За то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

За то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро.

9 И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?
    10 И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;
    11 и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей;
    12 когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.
    13 И сказал Каин Господу: наказание мое больше, нежели снести можно;
    14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
    15 И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
    16 И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.
    17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.
    (Быт.4:9-17)

...Приглашаю желающих поговорить, что за это знамение которое оберегало Каина от смерти? Каин был первенец от Адама, и как ясно и понятно первый закон который был был дан не убей Каина. Является ли это знамением Каина.

...Считаю, что это так, поэтому все рожденные после Каина вначале получали этот закон, как знамение от Бога.
    Итак закон был дан от начало, и звучал вообщем, не убей.

23 И сказал Ламех женам своим: Ада и Цилла! послушайте голоса моего; жены Ламеховы! внимайте словам моим: я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне;
    24 если за Каина отмстится всемеро, то за Ламеха в семьдесят раз всемеро.
    (Быт.4:23,24)

...Потомки Каина боялись возмездия, поэтому вооружились знамением, как законом напоминали всем о том, что Господь не оставит без наказания того кто убьют Каина и его потомков. Не так ли вооружившись законом многие радеют на закон , как бы имеют проклятие от Бога за смерть от Авеля и до Христа думают иметь жизнь от закона..
    Господу Слава!
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Ястреб.
    ...Потомки Каина боялись возмездия, поэтому вооружились знамением, как законом напоминали всем о том, что Господь не оставит без наказания того кто убьют Каина и его потомков. Не так ли вооружившись законом многие радеют на закон , как бы имеют проклятие от Бога за смерть от Авеля и до Христа думают иметь жизнь от закона..
    Интересно подмечено. Так что же получается что те кто полагаются на закон, пытаются оправдаться пред Господом, тем что не являются потомками согрешивших. Только не пойму какая от этого польза?
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от весарионович
      Интересно подмечено. Так что же получается что те кто полагаются на закон, пытаются оправдаться пред Господом, тем что не являются потомками согрешивших. Только не пойму какая от этого польза?
      Каиновы это те кто от земли. То есть плотские не имеющие духа, а Закон продлевает им жизнь, ибо она у них первая и последняя, это проклятые, пусть живут с миром по закону.
      Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Ястреб.
        Каиновы это те кто от земли. То есть плотские не имеющие духа, а Закон продлевает им жизнь, ибо она у них первая и последняя, это проклятые, пусть живут с миром по закону.
        А как же быть с праведностью от закона? Или всё таки эта праведность от соблюдения закона, любовью?

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от весарионович
          А как же быть с праведностью от закона? Или всё таки эта праведность от соблюдения закона, любовью?
          ...Где вы прочитали про закон праведности в первом мире, действие каинова закона тот же, что и Моисеева от которым человек не может иметь праведность перед Богам. Поэтому закон Каинов не мог оправдать Каинов, но только продлить его плотскую жизнь.
          Господу Слава!

Комментарий

• нерисса
            Ветеран

• 23 December 2011
            • 2598

может это послужит объяснением
            Иезекиль 18

Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив? Ис. 55:7; Иез. 33:11
            24 И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет. Иез. 3:20
            25 Но вы говорите: «неправ путь Господа!» Послушайте, дом Израилев! Мой ли путь неправ? не ваши ли пути неправы? Иез. 33:17; 33:20
            26 Если праведник отступает от правды своей и делает беззаконие и за то умирает, то он умирает за беззаконие свое, которое сделал.
            27 И беззаконник, если обращается от беззакония своего, какое делал, и творит суд и правду, к жизни возвратит душу свою.

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4835

Сообщение от Ястреб.
              Наступит день, когда эти ваш нечестивые слова о Учении Самого Бога, сказанные при многочисленных свидетелях, будут приведены вам как обвинение на Суде; и именно на вас, "Ястреб", будут возложены грехи тех, кого вы этими своими нечестивыми учениями сбили с пути.
              Также вас справедливо обвинят в том, что вы вели подрывную деятельность против христианства, позоря Самого Господа Йешуа своими выходками против Его Закона, который вы называли проклятьем, заставляя чтущих Закон поверить, что так якобы учит Новый Завет.
              Не угадываете то место, куда вы можете попасть после Суда, "Ястреб"? Не страшно перед Богом?
              ברוך הבא בשם יהוה
              Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Ястреб.
                Хочешь сказать,что чтущие закон после смерти лишины спасения и не войдут в жизнь вечную?Это ты так Иисуса Христа лжецом или трусом выставить хочешь,что Он сразу законнику не сказал,что чтущий закон,ВЕЧНУЮ жизнь не наследует?
                Его слова законнику.25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.

Совсем совесть потерял,кошмар.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
                  11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
                  12 не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
                  (1Иоан.3:10-12)

11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
                  12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
                  (Иуд.1:11,12)

19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
                  20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
                  21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
                  22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
                  23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
                  (Иуд.1:19-23)
                  Господу Слава!

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Ястреб.
                    10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
                    11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
                    12 не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
                    (1Иоан.3:10-12)

11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
                    12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
                    (Иуд.1:11,12)

19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
                    20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
                    21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
                    22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
                    23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
                    (Иуд.1:19-23)
                    Милость Его в том,что ты сразу замертво не упал,радуйся.Слава Отцу Небесному,может и одумаешься ещё и прекратишь лгать на истину.
                    «Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины» (2 Тим. 2:15).

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Ястреб.
                      ...Приглашаю желающих поговорить..
                      Поговорите заодно о том, что это за месть такая: семикратное убийство.

Сообщение от Ястреб.
                      что за это знамение которое оберегало Каина от смерти?
                      Каким бы ни было, а не уберегло, однако.

Сообщение от Ястреб.
                      23 И сказал Ламех женам своим: Ада и Цилла! послушайте голоса моего; жены Ламеховы! внимайте словам моим: я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне;
                      Самое примечательное во всей этой истории, что убил Ламех не кого-нибудь, как раз-таки Каина.

Сообщение от Ястреб.
                      ...Потомки Каина боялись возмездия, поэтому... вооружились знамением, как законом напоминали всем о том, что Господь не оставит без наказания того кто убьют Каина и его потомков.
                      Может, и боялись. Может, и вооружились. Но... против Бога не попрёшь.
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от Ястреб.
                        9 И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?
                        10 И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;
                        11 и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей;
                        12 когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.
                        13 И сказал Каин Господу: наказание мое больше, нежели снести можно;
                        14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
                        15 И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
                        16 И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.
                        17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.
                        (Быт.4:9-17)

...Приглашаю желающих поговорить, что за это знамение которое оберегало Каина от смерти? Каин был первенец от Адама, и как ясно и понятно первый закон который был был дан не убей Каина. Является ли это знамением Каина.

...Считаю, что это так, поэтому все рожденные после Каина вначале получали этот закон, как знамение от Бога.
                        Итак закон был дан от начало, и звучал вообщем, не убей.

Уважаемый, читайте Писание.
                        Каин был от лукавого (говорит Писание), а Адам не был лукавым.
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Ник Тарковский
                          ...Басенки оставим в сторону, от лукавого выражение много значимое и рассматривать, как от семени змея это не верно, так как Авель назван братом каина.
                          ...Адам есть творение, от праха земного, поэтому что Адам и что Каин есть прах. За Адама проклята земля, Каин же проклят вторично богом от земли. То есть род каинов имеет двойное проклятие.
                          ...Тема предназначена открыть тайну всем живущим, о том какое знамение поставил Господь чтоб помочь сохранить жизнь Каину. А кто знает что это за знамение то может уберечь себя от смерти, так как род Каинов от начало убийцы, по причине ненависти к ближнему своему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир 3694
                          Поговорите заодно о том, что это за месть такая: семикратное убийство.

Каким бы ни было, а не уберегло, однако.

Самое примечательное во всей этой истории, что убил Ламех не кого-нибудь, как раз-таки Каина.

Может, и боялись. Может, и вооружились. Но... против Бога не попрёшь.
                          В смысле против Бога не попрешь, а как же распятия Христа?
                          Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от Ястреб.
                            ...Где вы прочитали про закон праведности в первом мире, действие каинова закона тот же, что и Моисеева от которым человек не может иметь праведность перед Богам. Поэтому закон Каинов не мог оправдать Каинов, но только продлить его плотскую жизнь.
                            Есть праведность от закона, а есть праведность от веры в Христа. Праведность от закона приводит человека к жизни на земле, или как ты писал для продления её. Праведность же от веры в Христа, приводит тоже к жизни но вечной. Потому исполняющий закон каинов им и живёт временно, а верующий в Христа им живёт вечно.

Комментарий

• Посланница
                              Ветеран

• 05 March 2013
                              • 1030

Сообщение от Ник Тарковский
                              Каин был от лукавого,а Адам еще первей стал от лукавого,п.ч.в нем все согрешили.Рим.5:12,в т.ч его сын и все человечество вслед за ним.

Комментарий

Обработка...