Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Почему диавол спорил о Моисеевом теле с Михаилом Архангелом?
Боже мой, Царю мой, нет гнева моего на кого-то, ибо только Твой гнев праведный, и мы в Руки Твои отдаем Суд и Гнев.
Боже, сердце мое рыдает, как же я хочу, чтобы многие спаслись.
Слово Невеста означает - не ведающая, не изведавшая, чего она не изведала? Слово Жена означает - женщина. Слово женщина означает - рождающая. Вот до тех пор, пока муж не познает жену, то она ему невеста. Но когда Адам познал Еву, то она и зачала и родила, а не просто секс. Это люди думают, что по блудил с 300-а девушками, и они все ему жены. Нет, жена мужу тогда, когда от мужа зачала и родила. А блудники и порочат и бесчестят плоть свою, как и сердце.
Но если в блуду будет зачат ребенок, то ребенок не причем за блуд родителей своих.
Блудники соединили свои тела не по закону, без обещания доброй совести, и потому они не муж и жена, а блудники.
Но если эти блудники раскаются пред Богом, и возлюбят друг друга, то станут мужем и женою, а дитя по закону рожденное, но дитя свободно от всякого закона, ибо оно дитя.
Обручение означает - предварительная договоренность о заключения брака.
Свадьба означает - заключение по обещанию, сведение в родство, это обряд заключения брака, и в тот же день, в подтверждение заключения брака, муж познает жену, и она зачинает дитя.
Это так было всегда, и все это в чистоте всего.
А как люди уже чудят, не зная древнего и слова Божия, то это их пустота.
Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 19 March 2013, 04:30 PM.
Вот. Показываю: "Потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою" (2 Co. 11:2)
И что? С того, что вы на фантазировали нет ни чего, ни слова. А если бы были более внимательнее, то увидели к чему эти слова.
Эти слова говорят о заповеди: Не прелюбодействуй, ту которую Иисус Христос "усложнил" ( поднял на более высокий уровень):
3 И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею? 4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? 5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, 6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. 7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею? 8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так; 9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
З.Ы Искать ответы в учениях Павла - глупо ибо он сам самоутверждается через своё же писание и ни кто его ни куда не посылал. Он прельщает людей, о чём предупреждал Иисус Христос.
Так посланники не говорят, как говорит Павел: Но я думаю, что у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов: хотя я и невежда в слове, но не в познании. Впрочем мы во всем совершенно известны вам.
По этому, вы лично на вой склад ума рассчитывайте, когда слушаете иных учителей.
Я говорил ранее и повторяю снова: Для меня Павел - не учитель.
Последний раз редактировалось Олег МиО; 20 March 2013, 01:54 AM.
Слово Невеста означает - не ведающая, не изведавшая, чего она не изведала? Слово Жена означает - женщина. Слово женщина означает - рождающая. Вот до тех пор, пока муж не познает жену, то она ему невеста. Но когда Адам познал Еву, то она и зачала и родила, а не просто секс. Это люди думают, что по блудил с 300-а девушками, и они все ему жены. Нет, жена мужу тогда, когда от мужа зачала и родила. А блудники и порочат и бесчестят плоть свою, как и сердце.
Но если в блуду будет зачат ребенок, то ребенок не причем за блуд родителей своих.
Блудники соединили свои тела не по закону, без обещания доброй совести, и потому они не муж и жена, а блудники.
Но если эти блудники раскаются пред Богом, и возлюбят друг друга, то станут мужем и женою, а дитя по закону рожденное, но дитя свободно от всякого закона, ибо оно дитя.
Обручение означает - предварительная договоренность о заключения брака.
Свадьба означает - заключение по обещанию, сведение в родство, это обряд заключения брака, и в тот же день, в подтверждение заключения брака, муж познает жену, и она зачинает дитя.
Это так было всегда, и все это в чистоте всего.
А как люди уже чудят, не зная древнего и слова Божия, то это их пустота.
Что вы заладили со своей бурной фантазией.
Невеста - это та, которую ещё не познал муж. Жена - эта та, которую познал муж.
Дети тут вообще не причём и не имеют ни какого отношения.
.................................................. .................................................. .................................................. ....
Вы лепите не понятно что. Значит Сарра , Аврааму до 100 лет не была женой, а была невестой,хотя писания говорит именно: ЖЕНА.
Когда Господь Бог отделил от Адама ребро и создал ему помощницу из плоти его, то назвал Адам плоть свою - ЖЕНА.
Термин "невеста" вообще к писанию не имеет ни какого значения. Это сугубо для нас, что бы мы понимали, что если невеста - то девственна(не тронута мужем), вот и всё, что вы там фантазируете.
А про 300 жён, то всё на много проще... Читайте и исполняйте Заповеди.
.................................................. .........................................
Многие императоры спали и с более количеством жён и каждая рождала иму детей, один Чингисхан сколько наплодил...как кролик...по этому не фантазируйте и не прельщайте людей своими бурными фантазиями.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Дар
Расскажите как Вам это ведомо (видится).
Если вы сможете постигнуть, что Вселенная одно целое с творение человек, то сможете увидеть пути каждого человека.
Что вы заладили со своей бурной фантазией.
Невеста - это та, которую ещё не познал муж. Жена - эта та, которую познал муж.
Дети тут вообще не причём и не имеют ни какого отношения.
.................................................. .................................................. .................................................. ....
Вы лепите не понятно что. Значит Сарра , Аврааму до 100 лет не была женой, а была невестой,хотя писания говорит именно: ЖЕНА.
Когда Господь Бог отделил от Адама ребро и создал ему помощницу из плоти его, то назвал Адам плоть свою - ЖЕНА.
Термин "невеста" вообще к писанию не имеет ни какого значения. Это сугубо для нас, что бы мы понимали, что если невеста - то девственна(не тронута мужем), вот и всё, что вы там фантазируете.
А про 300 жён, то всё на много проще... Читайте и исполняйте Заповеди.
.................................................. .........................................
Многие императоры спали и с более количеством жён и каждая рождала иму детей, один Чингисхан сколько наплодил...как кролик...по этому не фантазируйте и не прельщайте людей своими бурными фантазиями.
Мне вот интересно, Вы сам не из императоров?
Я написал как должно быть, а как люди по жестокосердию своему поступают, это уже другой вопрос и дело.
Лепят дети снеговика, а я говорю; если Вас не научили вежливости, хотите я научу.
Если Чингисхан наплодил, то все его дети, но вопрос, все его жены, если Бог установил, только одну жену мужу?
Вот еще один человек сказал что я прельщаю людей, но я же правду говорю и истину, так куда я прельщаю.
Вы разницы не понимаете, что такое свадьба, и что такое зачатие.
Можно свадьбу сыграть сегодня, а зачать дитя через 20 лет, но по факту, жена становится единой плотью с мужем, только тогда, когда зачала.
Жена - это мужем познанная, а если познанная, то и зачавшая.
Но если Сарра не могла зачать, тут закон их держит в супружестве, и они были муж и жена.
Потому что дитя в подтверждение заключение брака зачинается в день свадьбы, а Сарра с Авраамом не могли зачать, это разные вещи.
Крещение водное, в подтверждение веры, но многие не крещены в воде, но рожденные свыше, как разбойник на кресте родился свыше без водного крещения.
Водное крещение пред людьми, также и свадьба пред людьми, но Бог все видит, и о всех разумеет.
Ведь много людей что свадьбы не сыграли, а просто расписались в загсе, и что они не муж и жена.
Есть люди и свадьбы не играли, а до гроба вместе как голуби, а есть и свадьбу играют, а жена или муж в тот вечер изменяют.
Истинная свадьба в сердце, и это истина.
Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 20 March 2013, 06:54 AM.
Нет, я не ставлю под сомнения слова писания. Я говорю, что вы не правильно понимаете сказанные слова, а те кто перевели текст не уделили этому должного внимания.
Ибо лоно у женщины одно и Господь может быть в нём только один.
- - - Добавлено - - -
Если вы желаете, что бы у вас было так, пусть будет так, но говорю вам: это не так.
Чистое серебро довольно тяжёлый (легче свинца, но тяжелее меди), необычайно пластичный серебристо-белый металл (коэффициент отражения света близок к 100 %). Тонкая серебряная фольга в проходящем свете имеет фиолетовый цвет. C течением времени металл тускнеет, реагируя с содержащимися в воздухе следами сероводорода и образуя налёт сульфида, чья тонкая пленка придает тогда металлу характерную розоватую окраску. Обладает высокой теплопроводностью. При комнатной температуре имеет самую высокую электропроводность среди всех известных металлов (удельное электрическое сопротивление 1,59·10−8 Ом·м при температуре 20 °C). Температура плавления 962°C.
Золото самый инертный металл, стоящий в ряду напряжений правее всех других металлов. При нормальных условиях оно не взаимодействует с большинством кислот и не образует оксидов, благодаря чему было отнесено к благородным металлам, в отличие от обычных металлов, разрушающихся под действием окружающей среды. Затем была открыта способность царской водкирастворять золото, что опровергло мнение об его химической инертности. Наиболее устойчивая степень окисления золота в соединениях +3, в этой степени окисления оно легко образует с однозарядными анионами (F−, Cl−. CN−) устойчивые плоские квадратные комплексы [AuX4]−. Относительно устойчивы также соединения со степенью окисления +1, дающие линейные комплексы [AuX2]−. Долгое время считалось, что +3 высшая из возможных степеней окисления золота, однако, используя дифторид криптона, удалось получить соединения Au+5 (фторид AuF5, соликомплекса [AuF6]−). Соединения золота(V) стабильны лишь со фтором и являются сильнейшими окислителями.
Друг, Вы бы выставили сюда все ювелирное дело от примитива до эксклюзива.
Вы говорите сколько хотите, неужели кто Вам запретит, но есть ли смысл.
Я Вам говорю, золото благороднее чем серебро, а серебро благороднее чем медь, и все.
Чистое серебро в природной среде покрывается патиной, тут тоже все.
Я очень связан с металлами, я знаю все о 86 из 96 металлах, но я не хочу тут устраивать блик.
А особенно, я очень много знаю за золото, серебро и медь, ибо в скинии были три металла: медь, серебро и Золото.
Друг, Вы бы выставили сюда все ювелирное дело от примитива до эксклюзива.
Вы говорите сколько хотите, неужели кто Вам запретит, но есть ли смысл.
Я Вам говорю, золото благороднее чем серебро, а серебро благороднее чем медь, и все.
Чистое серебро в природной среде покрывается патиной, тут тоже все.
Я очень связан с металлами, я знаю все о 86 из 96 металлах, но я не хочу тут устраивать блик.
А особенно, я очень много знаю за золото, серебро и медь, ибо в скинии были три металла: медь, серебро и Золото.
Это всё плод вашей бурной фантазии и человеческого корыстолюбия.
Господь Бог всё сотворил совершенным и только вы, упёртый человек это всё похабите мотивируя своими приоритетами ценности.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Виталий Гладкий
Мне вот интересно, Вы сам не из императоров?
Я написал как должно быть, а как люди по жестокосердию своему поступают, это уже другой вопрос и дело.
Лепят дети снеговика, а я говорю; если Вас не научили вежливости, хотите я научу.
Если Чингисхан наплодил, то все его дети, но вопрос, все его жены, если Бог установил, только одну жену мужу?
Вот еще один человек сказал что я прельщаю людей, но я же правду говорю и истину, так куда я прельщаю.
Вы разницы не понимаете, что такое свадьба, и что такое зачатие.
Можно свадьбу сыграть сегодня, а зачать дитя через 20 лет, но по факту, жена становится единой плотью с мужем, только тогда, когда зачала.
Жена - это мужем познанная, а если познанная, то и зачавшая.
Но если Сарра не могла зачать, тут закон их держит в супружестве, и они были муж и жена.
Потому что дитя в подтверждение заключение брака зачинается в день свадьбы, а Сарра с Авраамом не могли зачать, это разные вещи.
Крещение водное, в подтверждение веры, но многие не крещены в воде, но рожденные свыше, как разбойник на кресте родился свыше без водного крещения.
Водное крещение пред людьми, также и свадьба пред людьми, но Бог все видит, и о всех разумеет.
Ведь много людей что свадьбы не сыграли, а просто расписались в загсе, и что они не муж и жена.
Есть люди и свадьбы не играли, а до гроба вместе как голуби, а есть и свадьбу играют, а жена или муж в тот вечер изменяют.
Истинная свадьба в сердце, и это истина.
вы пытаетесь сравнить себя с Богом...спуститесь на землю ибо вы прах и в прах вернётесь.
Это всё плод вашей бурной фантазии и человеческого корыстолюбия.
Господь Бог всё сотворил совершенным и только вы, упёртый человек это всё похабите мотивируя своими приоритетами ценности.
- - - Добавлено - - -
вы пытаетесь сравнить себя с Богом...спуститесь на землю ибо вы прах и в прах вернётесь.
Почему кроме угроз и обзеваний, нет ничего?
В чем же корысть моя, ведь я истину говорю, а Вы так поступаете со мной, жаль; близко то, что мы так давно ждем.
Я же не говорил, что я бог, но истину говорю, а Вы так ничего и не поняли пред людьми, жаль.
Знаю я, Вы все поняли о чем я, но гордыня, давит горло, жаль если не попустит.
Прах или нет, ни мне, ни Вам решать, но Богу, а судить прежде, не есть хорошо.
Образы скинии, есть истина, только вот, принимает их человек, или нет, вот в чем вопрос.
Жена - это в доброй совести обещание, и любовь друг другу. Жена - это зачавшая от мужа. А если женщина, и мужчина любят друг друга, но не зачали дитя, то могут ли они быть в полноте мужем и женою, то есть и душевно и по плоти? А если зачали дитя, но ненавидят друг друга, могут ли они быть мужем и женою? Абсолют супружества - это обещание, и любовь друг к другу, и объединение в родство плотью, в детях, ибо детей, никто не разделит, но они имеют и от матери и от отца кровь, и потому муж и жена одна плоть. Вот если бы Христос, только любил бы нас, но не проник к нам плотью и семенем Своим, был бы Он нам Мужем? А если бы проник плотью и семенем Своим, но ненавидел бы нас, был бы Он нам Мужем? Вот и все что я хотел сказать.
Жена - это в доброй совести обещание, и любовь друг другу. Жена - это зачавшая от мужа. А если женщина, и мужчина любят друг друга, но не зачали дитя, то могут ли они быть в полноте мужем и женою, то есть и душевно и по плоти? А если зачали дитя, но ненавидят друг друга, могут ли они быть мужем и женою? Абсолют супружества - это обещание, и любовь друг к другу, и объединение в родство плотью, в детях, ибо детей, никто не разделит, но они имеют и от матери и от отца кровь, и потому муж и жена одна плоть. Вот если бы Христос, только любил бы нас, но не проник к нам плотью и семенем Своим, был бы Он нам Мужем? А если бы проник плотью и семенем Своим, но ненавидел бы нас, был бы Он нам Мужем? Вот и все что я хотел сказать.
То есть Ева не была женой Адаму, пока их не выгнали из рая и она не зачала...ммм просто сожительница для развлечения от скуки
Ваши мысли искушают людей. Я у вас спрошу: Может ли человек не любить человека?
- - - Добавлено - - -
Почему кроме угроз и обзеваний, нет ничего?
В чем же корысть моя, ведь я истину говорю, а Вы так поступаете со мной, жаль; близко то, что мы так давно ждем.
Я же не говорил, что я бог, но истину говорю, а Вы так ничего и не поняли пред людьми, жаль.
Знаю я, Вы все поняли о чем я, но гордыня, давит горло, жаль если не попустит.
Прах или нет, ни мне, ни Вам решать, но Богу, а судить прежде, не есть хорошо.
Образы скинии, есть истина, только вот, принимает их человек, или нет, вот в чем вопрос.
Говорите со своей гордыней и когда на плачетесь с ею, то вернётесь к разговору.
То есть Ева не была женой Адаму, пока их не выгнали из рая и она не зачала...ммм просто сожительница для развлечения от скуки
Был ли секс у Адама и Евы до того, как Бог выгнал их из Рая?Нет! И когда Адам познал Еву, то она зачала и родила Каина. Вот река выходила из Эдема, и разделялась на четыре реки, что это значит, ведь Евфрат/Перат, Прам(т) - это сладкая вода. Да Бог взял Еву из ребра, Адама, и назвал ее женою, но Бог это сказал, ведь они были плотью едины, ибо Ева из Адама взята. Но, когда искусил змей Еву, и Ева дала есть Адаму, и когда Бог сказал: кто сказал тебе, что ты наг? то Адам что сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел. Адам переложил главенство свое на Еву, ибо мужчина глава в семье, и муж отвечает за семью, и полностью в ответе, а Адам переложил ответственность и главенство свое на Еву, и потому потерял главенство, и потерял первоначально единение и единство. Но вот когда Адам понял все, и весь свой срам, то он раскаялся и принял от Бога обетование, и когда познал Адам Еву, то они опять стали, как и были от начала. Как и Христос, по обетованию, взял главенство за Церковь, и пострадал за нее, но не переложил ответственность на Церковь, потому Христос истинный Глава Церкви, ибо Он в ответе, и ответил кровью за нее. Друг, я мира хочу, а не вражды, от меня Вам мир.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Олег МиО
Я у вас спрошу: Может ли человек не любить человека?
Может........
Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 20 March 2013, 04:00 PM.
Был ли секс у Адама и Евы до того, как Бог выгнал их из Рая?Нет! И когда Адам познал Еву, то она зачала и родила Каина. Вот река выходила из Эдема, и разделялась на четыре реки, что это значит, ведь Евфрат/Прам - это сладкая вода. Да Бог взял Еву из ребра, Адама, и назвал ее женою, но Бог это сказал, ведь они были плотью едины, ибо Ева из Адама взята. Но, когда искусил змей Еву, и Ева дала есть Адаму, и когда Бог сказал: кто сказал тебе, что ты наг? то Адам что сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел. Адам переложил главенство свое на Еву, ибо мужчина глава в семье, и муж отвечает за семью, и полностью в ответе, а Адам переложил ответственность и главенство свое на Еву, и потому потерял главенство, и потерял первоначально единение и единство. Но вот когда Адам понял все, и весь свой срам, то он раскаялся и принял от Бога обетование, и когда познал Адам Еву, то они опять стали, как и были от начала. Как и Христос, по обетованию, взял главенство за Церковь, и пострадал за нее, но не переложил ответственность на Церковь, потому Христос истинный Глава Церкви, ибо Он в ответе, и ответил кровью за нее. Друг, я мира хочу, а не вражды, от меня Вам мир.
22И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. 23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. 24 Потому оставит человек отца своего и мать свою иприлепится к жене своей; и будут [два] одна плоть. 25И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
З.Ы
Вы превозносите себя выше Господа Бога. Спуститесь на землю и перестаньте фантазировать.
22И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. 23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. 24 Потому оставит человек отца своего и мать свою иприлепится к жене своей; и будут [два] одна плоть. 25И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
З.Ы
Вы превозносите себя выше Господа Бога. Спуститесь на землю и перестаньте фантазировать.
Вы совсем не читаете то, что я пишу.
Ведь ваша жена, не из вашего ребра взята, но Вы воссоединились в одно тесто.
Ведь Ева из Адама, но они были одним тестом, изначально.
Но Вы есть кусок теста, и ваша жена также, и Вы воссоединились в одно.
Разница есть, изначально быть, или потом стать.
Ведь Адама Сам Бог создал, а мы по плоти семя его.
Ведь Христос соединил нас с Собою, а Ева от Адама изначально.
Ведь будут одна плоть, а Ева с Адамом изначально была одна плоть, и дьявол разделил одно тесто на двое, а Христос соединил в единство, двое в одно.
Да я же не фантазирую, что же Вы.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Олег МиО
Тогда это не человек.
А Вы любите меня?
Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 20 March 2013, 04:09 PM.
Вы совсем не читаете то, что я пишу.
Ведь ваша жена, не из вашего ребра взята, но Вы воссоединились в одно тесто.
Ведь Ева из Адама, но они были одним тестом, изначально.
Но Вы есть кусок теста, и ваша жена также, и Вы воссоединились в одно.
Разница есть, изначально быть, или потом стать.
Ведь Адама Сам Бог создал, а мы по плоти семя его.
Ведь Христос соединил нас с Собою, а Ева от Адама изначально.
Ведь будут одна плоть, а Ева с Адамом изначально была одна плоть, и дьявол разделил одно тесто на двое, а Христос соединил в единство, двое в одно.
Да я же не фантазирую, что же Вы.
Если бы моя жена была старше меня на 1000 лет, то я бы с вами согласился, что она взята не из меня. А так вы просто бурный фантазёр.
Не Христос(Машиах) нас соединяет, а Господь. Какой дьявол разъединил, вы что бредите, читайте писание...бурный фантазёр...
- - - Добавлено - - -
А Вы любите меня?
Да, я люблю вас. Люблю насильников и убийц, воров и лжецов ибо им уготована награда от Господа ибо они рабы Его, а не мои и нет у меня намерений, что бы не любить их ибо моего нет ничего, как и ихнего -нет.
Комментарий