Я думаю Вы ошибаетесь, в Евангелии от Матвея прямо так и написано, что родился от Святого Духа и Марии, никакого семени мужского. Просто осознайте (без восклицательных знаков).
А Вы видимо всех там линейкой обмеряли?
Видимо и в других Евангелиях смысл также изменен. И вообще, изменено все там, где нам удобно. Понимаю. Не Вы первая не Вы последняя.
34. Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
35. Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
(Св. Евангелие от Луки 1:34,35)
23. Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев
(Св. Евангелие от Луки 3:23)
Вы евангелист Матвей? Никак нет. Видимо Ваше предположение так и останется предположением.
Я думаю больше вероятно, что Вы ошиблись.
А это видимо он Вам лично рассказал являясь, Вам во сне.
Кто сказал, что он решил что-то опровергнуть? Он писал то, что знал, не более. И он видимо знал, что Христос рожден от Духа Святого. А официальным отцом и матерью были те, кого описал.
Как же не имеет? Воспитывал ведь Христа Йосиф, прямой потомок Давида, и официально числился отцом.
А это сколько угодно. Можете даже свое евангелие написать.
То, что об этом не упоминается так часто как бы устроило Вас, ничего не значит. В Писании много еще чего часто не упоминается, но, это не означает, что этого не было.
Выводы можете делать. Здесь форум, здесь много чего пишут и делают выводы.
- - - Добавлено - - -
Вы просто плохо знаете Йицхака.
А Вы видимо всех там линейкой обмеряли?
Видимо и в других Евангелиях смысл также изменен. И вообще, изменено все там, где нам удобно. Понимаю. Не Вы первая не Вы последняя.
34. Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
35. Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
(Св. Евангелие от Луки 1:34,35)
23. Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев
(Св. Евангелие от Луки 3:23)
Вы евангелист Матвей? Никак нет. Видимо Ваше предположение так и останется предположением.
Я думаю больше вероятно, что Вы ошиблись.
А это видимо он Вам лично рассказал являясь, Вам во сне.
Кто сказал, что он решил что-то опровергнуть? Он писал то, что знал, не более. И он видимо знал, что Христос рожден от Духа Святого. А официальным отцом и матерью были те, кого описал.
Как же не имеет? Воспитывал ведь Христа Йосиф, прямой потомок Давида, и официально числился отцом.
А это сколько угодно. Можете даже свое евангелие написать.
То, что об этом не упоминается так часто как бы устроило Вас, ничего не значит. В Писании много еще чего часто не упоминается, но, это не означает, что этого не было.
Выводы можете делать. Здесь форум, здесь много чего пишут и делают выводы.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от дочь Победителя
Комментарий