Переписка с СияниеДелПравды из темы Ересь Николаитов сегодня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СияниеДелПравды
    Завсегдатай

• 20 November 2012
    • 949

Сообщение от дочь Победителя
    Уважаемая собеседница! Благодарю за развёрнутое обращение лично ко мне с несомненно благой целью пояснить Ваше понимание того, Кто такой Иисус Христос по отношению к Давиду и наоборот. Вы очень постарались пытаясь убедить меня в том, что корень происходит от ростка, а не наоборот (как всем известно) - росток произрастает от корня...
    Я именно попыталась Вам объяснить то, что в Писании и так четко указано: Давид - это корень, а Христос - это росток от корня.
    Писание учит тому, что Христос является потомком (ростком) от корня Давида. И нигде не сказано, что это было наоборот. Не нужно извращать Писание!
    Призываю всех покориться Писанию и отвергнуть ереси всяческие! Тело Христа было зачато и родилось от генетического потомка царя Давида - это учение первых христиан. И этому учению почему-то некоторым христианам сегодня чрезвычайно трудно покориться.
    Но не стану спорить. Без вмешательства Самого Бога Вы никогда это правильное учение Писания не примите. Спор бесполезен.
    С уважением Ваша Серафима.
    Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• дочь Победителя
      Завсегдатай

• 23 November 2012
      • 579

Ветхое близко к уничтожению...
      Сообщение от СияниеДелПравды
      Не забыла. Но данная тема напрямую связано с еретиками николаитами, которые извратили учение Христа о важности соблюдения Закона Моисея ВСЕМИ до скончания мира! Об этом я и пишу. Я выступаю против извращения Писания всякими еретиками! Это не разрешается??
      Апостол Господа и Бога нашего Иисуса Христа Павел, наученный лично Христом, пытался донести учение Христа до мессианствующих евреев в своём послании "К евреям". Не уверена, что донёс... поскольку вопреки учению Господа Иисуса Христа в послании Его апостола Павла о том, что ветхое близко к уничтожению... до сих пор имеют место безосновательные идейки о якобы учении Христа насчёт важности соблюдения Закона Моисея ВСЕМИ до скончания мира.

То что Господь и Бог наш Иисус Христос, явив Себя во плоти и будучи Законодателем, не нарушил закон Моисеев, а исполнил его, не есть учение о необходимости продолжать попытки заниматься тем, что не смогли ветхозаветные евреи. А они не смогли исполнить ветхий завет = факт, подтверждаемый 9-м стихом.

К евреям.8:6-13:
      6 Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
      7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
      8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
      9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
      10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
      11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
      12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
      13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

Народ! Прошу обратить внимание на стих 10, где Господь и Бог наш Иисус Христос явно и недвусмысленно говорит через пророка, кто теперь будет Его народом и на каких скрижалях теперь будут записаны Его законы. Явно и недвусмысленно. Собственно в этом и разногласие между дочерью Победителя и СияниемДелПравды, к примеру: она признаёт Христа пророком, а я - Богом. Аллилуйя! Теперь я = часть народа Господа и Бога Иисуса Христа! А она, к моему глубокому сожалению, нет.
      Ирина.
      Последний раз редактировалось дочь Победителя; 04 March 2013, 03:53 AM.
      Ирина, дочь Победителя:
      "А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))

Комментарий

• СияниеДелПравды
        Завсегдатай

• 20 November 2012
        • 949

Сообщение от Кадош
        Прям вот всем??? И наверное еще и обосновать сие утверждение сможете?
        Он на Своём примере негласно повелел всем людям Писания соблюдать то, что даже Сам Бог соблюдает.
        2. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
        3. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
        (Книга Бытие 2:2,3)
        К тому же, язычники веровали в Бога Израилева и в Мессию Израилева - они по умолчанию должны были соблюдать то, что все иудеи всегда соблюдали. И иудеи во Христе в том числе. Они, иудеи во Христе, и сегодня субботу соблюдают.
        Павел немного ошибся, как я думаю, когда пошел на поводу у язычников и придумал своё учение о ненужности соблюдения Закона Моисея язычниками. Но даже Павел ни разу не написал ни слова о том, что субботу не нужно соблюдать язычникам во Христе (нынешним христианам не еврейского происхождения).

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Я именно попыталась Вам объяснить то, что в Писании и так четко указано: Давид - это корень, а Христос - это росток от корня.
          Писание учит тому, что Христос является потомком (ростком) от корня Давида. И нигде не сказано, что это было наоборот. Не нужно извращать Писание!
          Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
          (Откровение Иоанна Богослова 22:16)

То что потомок никто не сомневается, ибо человек. То что корень сомневаетесь Вы. А корень, потому что Бог. Кстати.

Что-то не совсем понятны Ваши утверждения, что нигде не сказано про корень. Вы не читали Откровения?

Тело Христа было зачато и родилось от генетического потомка царя Давида - это учение первых христиан.
          Уточните пожалуйста, от какого именно потомка Давида родился Христос.
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• СияниеДелПравды
            Завсегдатай

• 20 November 2012
            • 949

Сообщение от Йицхак
            Николаиты суть ученики Николая, одного из семи диаконов, поставленных апостолами. Они живут развратно. Свойства их вполне обозначены в апокалипсисе Иоанна, где сказано, что они учат, что ничего нет законопреступного в нецеломудрии и в еде идоложертвенного.
            Они ели идоложертвенное и занимались развратом и считали, что в этом нет ничего того, что бы запрещал Закон.
            Это и есть учение о том, что можно нарушать Закон. Можно легко заключить, что николаиты нарушали ВЕСЬ Закон, но считали, что в этом нет ничего законопреступного. Иоанн в книге Откровения передал нам всем слова Христа о том, что Христос очень и очень не одобряет нарушения николаитами Закона! Никому не дано нарушать святой Закон заповедей! Очевидно, что сам Иоанн, как и Павел, и как и большинство других последователей ХРиста в те времена очень трепетно относились к соблюдению заповедей Закона Моисея и заповедей Христа (последние должны рассматриваться неотрывно от Закона, который они и дополнили немного).
            Поэтому эта тема напрямую связана с темой о соблюдении Закона! И с темой о важности соблюдения субботу и заповедей Закона

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

Он на Своём примере негласно повелел всем людям Писания соблюдать то, что даже Сам Бог соблюдает.
              2. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
              3. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
              (Книга Бытие 2:2,3)
              Где тут повеление???
              Тем более - ВСЕМ???
              К тому же, язычники веровали в Бога Израилева и в Мессию Израилева - они по умолчанию должны были соблюдать то, что все иудеи всегда соблюдали.
              Ага, т.е. Даниил - согрешил, когда Навуходоносора, обратившегося и покаявшегося пред Господом не обрезал и не обязал(вот ведь наглый был) соблюдать субботу... ты смотри...

И иудеи во Христе в том числе. Они, иудеи во Христе, и сегодня субботу соблюдают.
              Ну, как-бы потому что им Бог то это повелел.
              Меня более интересует - где Бог ВСЕМ это повелел???
              Павел немного ошибся, как я думаю
              А вы считаете себя способной обсуждать дела Павла??? Вы уже больше него стали??? ц-ц-ц... ну надо-же...
              , когда пошел на поводу у язычников и придумал своё учение о ненужности соблюдения Закона Моисея язычниками.
              А это он пошел на поводу у язычников?
              Ц-ц-ц, ты смотри, а я вот почему-то до сих пор думал, что постановление ВЫСШИХ апостолов из Деян.15:23-29 - это постановление Иакова и Петра, но никак не Павла... Павел - там чуть позже был ознакомлен с сим постановлением - глав аж через шесть - в Деян.21:21-25.
              У вас видимо какая-то своя, новая Библия...

Но даже Павел ни разу не написал ни слова о том, что субботу не нужно соблюдать язычникам во Христе (нынешним христианам не еврейского происхождения).
              Да, потому что это сделали за него Петр, с Иаковом...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                Завсегдатай

• 20 November 2012
                • 949

Сообщение от Богдан Шевчук

То что потомок никто не сомневается, ибо человек. То что корень сомневаетесь Вы. А корень, потому что Бог. Кстати.

Что-то не совсем понятны Ваши утверждения, что нигде не сказано про корень. Вы не читали Откровения?
                Уточните пожалуйста, от какого именно потомка Давида родился Христос.
                Пророчества учат тому, что Мессия - это тот, кто родится от потомка царя Давида (по мужской линии).
                Евангелие от Матфея учит тому, что Иосиф и был этим потомком царя Давида. Я думаю, что Иосиф и является отцом тела Христа. Отцом духа Христа является Сам Бог.
                Откровение читала не раз! Разве там указано что-то иное? Корень - это образное указание на то, что скрыто в семени человека - это его генетика. Иисус тут образно и иносказательно говорит лишь о том, что в нем есть генетика самого Давида.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Пророчества учат тому, что Мессия - это тот, кто родится от потомка царя Давида (по мужской линии).
                  По мужской линии, это Вы уже придумали..

16. Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от которой родился Иисус, называемый Христос.
                  (Св. Евангелие от Матфея 1:16)

Евангелие от Матфея учит тому, что Иосиф и был этим потомком царя Давида. Я думаю, что Иосиф и является отцом тела Христа. Отцом духа Христа является Сам Бог.
                  Думать конечно же так можно, но Писание это не подтверждает.

18. Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
                  19. Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
                  (Св. Евангелие от Матфея 1:18,19)

Откровение читала не раз! Разве там указано что-то иное? Корень - это то, что скрыто в семени - это генетика. Иисус тут образно и иносказательно говорит лишь о том, что в нем есть генетика самого Давида.
                  Читайте еще.

А потом читайте сюда..

Корень (в ботанике) вегетативный осевой подземный орган растения, обладающий способностью к неограниченному росту в длину и положительным геотропизмом.

Корень (в лингвистике) основная часть слова.

Корень начальный узел дерева как структуры данных (то есть, выделенная (начальная) вершина связного графа без циклов (дерева) по терминологии теории графов); отсюда же корневой каталог.

Корень см. root (чаще без перевода: англ. root) (в администрировании компьютеров) суперпользователь, обладающий полными правами.

Перевожу на понятный. Корень это такое откуда все начинаться. То бишь, Давид начался из Христа, что как бы намекает. Но, это уже другая история.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                    Завсегдатай

• 20 November 2012
                    • 949

Сообщение от Кадош
                    Где тут повеление???
                    Меня более интересует - где Бог ВСЕМ это повелел???
                    А вы считаете себя способной обсуждать дела Павла??? Вы уже больше него стали??? ц-ц-ц... ну надо-же...
                    Ц-ц-ц, ты смотри, а я вот почему-то до сих пор думал, что постановление ВЫСШИХ апостолов из Деян.15:23-29 - это постановление Иакова и Петра, но никак не Павла... Павел - там чуть позже был ознакомлен с сим постановлением - глав аж через шесть - в Деян.21:21-25.
                    У вас видимо какая-то своя, новая Библия...
                    Да, потому что это сделали за него Петр, с Иаковом...
                    С точки зрения самого Павла все люди должны соблюдать иерархию: женщины в подчинении у мужчин, а все мужчины должны быть в подчинении у Христа (Мессии), как и сам Мессия находится в подчинении у Бога нашего Отца.
                    Ибо глава Христу - Бог.
                    Да, я (в отличие от святого Павла) считаю, что девушки и женщины ничем не хуже мужчин - мы все люди и должны подчиняться лишь Христу и его Богу - нашему общему Богу. Сейчас 21 век на дворе и все должны уважать равноправие мужчин и женщин!
                    Павел ничем не отличался от остальных мужчин - Бог может из камня выбрать Себе слугу более славного, чем Павел!
                    Бог может избрать Себе слугу даже из женщины.
                    В постановлении не сказано таких слов: повелеваем отменить Закон для язычников!!!
                    Откройте глаза свои. Там лишь сказано, что Иаков и лидеры Церкви не стали обременять Павла тем, чтобы он насильно обращал язычников в иудаизм, но в постановлении сказано точно, что Павел должен был учить своих язычников во Христе соблюдать часть и некую основу иудаизма и Закона (7 заповедей Ноаха). Это можно понимать и так: для начала Павел должен учить язычников соблюдать начатки иудаизма, а потом уже со временем мягко предлагать тем, которые были к этому готовы, добровольное принятие всего Закона. Ибо Закон Моисеев в каждом городе проповедуется в каждой синагоге и важность соблюдения Закона никому не дано отменять!!
                    Всё это указано в книге Деяний! И всё это легко можно заключить из написанного. Но многие христиане трактуют это скверно и ошибочно (на мой взгляд).

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Павел ничем не отличался от остальных мужчин - Бог может из камня выбрать Себе слугу более славного, чем Павел!
                      Видимо Апостол Павел не по душе Вам? Понимаю..

34. Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                      35. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
                      (Первое послание к Коринфянам 14:34,35)

Это можно понимать и так: для начала Павел должен учить язычников соблюдать начатки иудаизма, а потом уже со временем мягко предлагать тем, которые были к этому готовы, добровольное принятие всего Закона
                      Представляю себе Апостола мягко предлагающего принять Закон Моисея. Закончил писать послания и начал мягко предлагать исполнять весь Закон Моисея.

9. Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
                      10. а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                      (Послание к Галатам 3:9,10)

2. Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
                      3. потому что обрезание мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
                      4. хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
                      5. обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                      6. по ревности гонитель Церкви Божией, по правде законной непорочный.
                      7. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                      8. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                      9. и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                      10. чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                      11. чтобы достигнуть воскресения мертвых.
                      (Послание к Филиппийцам 3:2-11)

Комментарий

• дочь Победителя
                        Завсегдатай

• 23 November 2012
                        • 579

Мира сердцу, Серафима - мира с корнем Давидовым, Господом и Богом Иисусом Христом!

Евангелие от Матфея, Глава 22, стихи 41-46 ХРИСТОС-ЧЕЙ ОН СЫН? (Мк 12:35-37; Лк 20:40-44)
                        41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
                        42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
                        43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
                        44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                        45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
                        46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
                        Писание учит тому, что Христос является потомком (ростком) от корня Давида. И нигде не сказано, что это было наоборот.
                        Откр.5:
                        3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
                        4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
                        5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот,
                        лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
                        6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
                        7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
                        8 И когда Он взял книгу, тогда четыре животных и
                        двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
                        9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
                        10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
                        Не нужно извращать Писание!
                        Призываю всех покориться Писанию и отвергнуть ереси всяческие!
                        Уважаемая Серафима! В этом Вы безусловно правы.
                        Тело Христа было зачато и родилось от генетического потомка царя Давида - это учение первых христиан. И этому учению почему-то некоторым христианам сегодня чрезвычайно трудно покориться.
                        А в этом безусловно не правы.

Матфей (один из первых христиан) в своём Евангелии и любимый ученик Господа и Бога Иисуса Христа Иоанн (куда уж первей христианина?) в книге Откровение пишут о Господе и Боге Иисусе Христе, что Он = корень Давидов, а не наоборот, как это делаете Вы, уважаемая собеседница.

Создаётся такое впечатление, что Вы призываете тех, кто разумеет вкупе с первыми христианами, что человек не есть тело, но есть дух в теле, не извращать... Ваше понимание Писания. Напрасный труд, душа дорогая!
                        Но не стану спорить. Без вмешательства Самого Бога Вы никогда это правильное учение Писания не примите. Спор бесполезен.
                        С уважением Ваша Серафима.
                        А вот это разумно. Мира сердцу, Серафима - мира с корнем Давидовым, Господом и Богом Иисусом Христом!
                        Ирина.
                        Ирина, дочь Победителя:
                        "А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))

Комментарий

• СияниеДелПравды
                          Завсегдатай

• 20 November 2012
                          • 949

По мужской линии, это Вы уже придумали..
                          16. Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от которой родился Иисус, называемый Христос.
                          Перевожу на понятный. Корень это такое откуда все начинаться. То бишь, Давид начался из Христа, что как бы намекает. Но, это уже другая история.
                          Вы ошибаетесь!! Корень и семя - это родственные библейские понятия. Семя - это потомок. Корень - это тоже семя. В корне (намек Вы понимаете?) скрыто семя мужчины. У каждого мужчины есть этот корень, в котором есть семя. То есть корень - это и есть иное название семени (в контексте Библии).
                          Осознайте это!!
                          Христос называл себя генетическим потомком Давида. И никак не иначе. Хотя в духовном плане Христос выше царя Давида. Гораздо выше Давида, но ниже Бога.
                          Именно по мужской! Потому что у евреев тог времени потомок по женской линии, если отцом был не еврей, не считался настоящим потомком.
                          А этот стих, как я предполагаю, был явно слегка изменен. Слегка изменен, но смысл сильно пострадал.
                          Так этот стих мог выглядеть в оригинале: Иаков был отцом Иосифа, мужа Марии, от которого родился Иешуа, которого называют сейчас Мессией (Христом).
                          Окончание мужского, вероятно, рода было изменено на окончание женского рода.
                          И все стихи далее в этой 1 главе Матфея ( 17-25) были приписаны позднее. Сам Матфей и не догадывался о том, что будет сделано из его Евангелия через много десятилетий после его смерти.
                          К тому же, подумайте сами логично!!! К чему же надо было Матфею начинать Евангелие своё и всю первую главу этого Евангелия родословием Христа и доказывать, что отцом Христа являлся тот, кто является прямым потомком Давида и даже Авраама, если с 17 по 25 стих он планировал опровергнуть эти истину???
                          1. Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
                          (Св. Евангелие от Матфея 1:1)
                          Ведь с 17 по 25 стих идёт речь о том, что Давид не имеет никакого отношения к родословию Христа, так как отцом его является Сам Бог через Духа.
                          Я понимаю это так: миф о непорочном зачатии был выдуман язычниками позднее и позднее был записан в Евангелие!!
                          Поэтому нигде более во всем Новом Завете не упоминается об этом величайшем чуде, кроме Евангелия от Луки. Ни в одном послании, ни в книге Деяний, ни в Откровении - нигде никто не упоминает даже нечто очень важное - что отцом Иисуса был не Иосиф иудей, а Сам Бог. Почему?? Это ведь великое чудо и подтверждение божественности Христа!! Разве нет?
                          Я делаю один весьма важный вывод: они не упоминали об этом, так как и не знали этого, так как этот миф ещё не был придуман вплоть до конца 1-го века н.э. или даже до начала 2 века н.э.

Комментарий

• дочь Победителя
                            Завсегдатай

• 23 November 2012
                            • 579

Дева, не зная мужа (мужчины) приимет во чреве семя Бога... и родится Сын Божий...

Ну вот и прояснилось на небосклоне: Серафима не верит в знамение, предсказанное пророком Исайей, а именно:

Ис.7: "14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына..."

В чём же знамение? Женщина (Мария) приимет семя мужчины (Иосифа) и родит его потомка? - Не смешите меня! Это не может быть знамением, это совершается каждые 2 секунды на земном шарике или уже чаще... пардон за уточнение!

Дева приимет - во-о-о-оооо-о-от это знамение та-а-а-аааа-а-а-ак знамение на все времена и вехи !!! Дева, не зная мужа (мужчины) приимет во чреве семя Бога... и родится Сын Божий и Сын Человеческий = Иисус Христос! Вот = з-н-а-м-е-н-и-е так знамение ! А кто не верит - тот не верит в знамение Божие. Аминь.
                            Ирина.
                            Ирина, дочь Победителя:

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59350

С точки зрения самого Павла все люди должны соблюдать иерархию: женщины в подчинении у мужчин, а все мужчины должны быть в подчинении у Христа (Мессии), как и сам Мессия находится в подчинении у Бога нашего Отца.
                              Ибо глава Христу - Бог.
                              Не Павел сие придумал. Это прридумал до него лет за полторы тыщщи - некто Моисей. Знаете такого???
                              Да, я (в отличие от святого Павла) считаю, что девушки и женщины ничем не хуже мужчин
                              А кто сказал хуже? Вы другие и правила соблюдения самоих себя - у вас совершенно другие чем у нас.
                              - мы все люди и должны подчиняться лишь Христу и его Богу - нашему общему Богу.
                              Да что вы говорите, демократическая вы наша...
                              А я на основании Писания так не считаю.
                              Сейчас 21 век на дворе и все должны уважать равноправие мужчин и женщин!
                              Ну кто должен - пусть уважает. А я если чего и должен, то только Богу - верность, кредиторам - долги, Церкви - служение, да семье содержание, ну и соответственно всем - ЛЮБОВЬ!

Да кто-ж спорит. Но выбрал Павла.
                              Так что вы либо признаете его слугой Господа, либо нет. Второго, я-бы лично вам не советовал...
                              Не стоит к Богу в глаз лезть... Он ведь и смахнуть вас может...
                              Бог может избрать Себе слугу даже из женщины.
                              Да может.
                              В постановлении не сказано таких слов: повелеваем отменить Закон для язычников!!!
                              В постановлении указано то, что апостолы, от ИМЕНИ БОГА вменили нам-язычникам для исполнения!!!
                              И среди тех заповедей нет заповеди о шаббате.
                              Откройте глаза свои. Там лишь сказано, что Иаков и лидеры Церкви не стали обременять Павла тем, чтобы он насильно обращал язычников в иудаизм
                              Павла???

, но в постановлении сказано точно, что Павел должен был учить своих язычников во Христе соблюдать часть и некую основу иудаизма и Закона (7 заповедей Ноаха).
                              Причем, что показательно - среди заповедей сыновей Ноаха - тоже нет исполнения ШАББАТА!!!!

Так кто вам сказал, что Бог повелел всем???
                              Где доказательства, окромя вашего жгучего желания????
                              Это можно понимать и так: для начала Павел должен учить язычников соблюдать начатки иудаизма, а потом уже со временем мягко предлагать тем, которые были к этому готовы, добровольное принятие всего Закона.
                              Понимайте это как хотите! Но повторяю - Даниил не обязал почему-то Навуходоносора шаббат исполнять... наверное тоже меньше вашего знал...

Ибо Закон Моисеев в каждом городе проповедуется в каждой синагоге и важность соблюдения Закона никому не дано отменять!!
                              О тожжж....
                              Видимо этого Даниил не знал... да?
                              Ну хорошо, что хоть под конец веков вы появились, которая все это знает. Теперь то уж вы нас научите...
                              Как там в песне было: "я всем урок грамотной речи даду! Даду даду да!" (с)
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                                Завсегдатай

• 20 November 2012
                                • 949

Видимо Апостол Павел не по душе Вам? Понимаю..

34. Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                                35. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
                                (Первое послание к Коринфянам 14:34,35)
                                Представляю себе Апостола мягко предлагающего принять Закон Моисея. Закончил писать послания и начал мягко предлагать исполнять весь Закон Моисея.
                                9. Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
                                10. а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                                (Послание к Галатам 3:9,10)
                                2. Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
                                3. потому что обрезание мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
                                4. хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
                                5. обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                                6. по ревности гонитель Церкви Божией, по правде законной непорочный.
                                7. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                                8. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                                9. и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                                10. чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                                11. чтобы достигнуть воскресения мертвых.
                                (Послание к Филиппийцам 3:2-11)
                                Я очень хорошо отношусь к Павлу. Он для меня особо свят. Он для меня особо благословен Богом. Но я убеждена, что даже такие святые люди порой могут серьёзно ошибаться или даже могут свернуть с прямого пути Христова.
                                Обратите внимание на то, что апостол Павел там, где ему так было привычнее и удобнее, ссылался именно на Закон Моисея (например, о подчиненности женщин мужчинам и о запрете для женщин изучать и читать Тору, как и о запрете говорить в собрании - в синагоге), а там, где ему это было не выгодно или неудобно, он проповедовал против соблюдения этого самого Закона язычниками!! А это уже является серьезнейшим нарушение Закон. Это тяжелый грех. Ибо это неправильное понимание учения Христа и нечестное и лукавое манипулирование людьми!!
                                Ведь Закон учит тому, что все язычники, присоединяющиеся к дому Израиля, обязаны принять гиюр (дать клятву) и обрезание (брит-мила). Они обязаны соблюдать все заповеди Закона Моисея! Кто дал право Павлу учить чему-то тому, что так явно противоречит Закону Моисея и учению Христа?? Разве Христос поручал ему учить язычников именно тому, что Закон над ними не имеет силу и Закон не обязателен для язычников? Таких данных в Писании нет. Тем более, что Сам Христос учил народ следовать Закону Моисея (то, чему они вас учат, соблюдайте, а по делам рук их не поступайте - это слова Христа об учении фарисеев и о том, что народ должен поступать так, как учат его фарисеи). Можно сделать заключение, что Павел вошел в конфликт с иудеями во Христе в Израиле и с Иаковом. Можно сделать вывод, что Павел ослушался постановления Собора в Иерусалиме. За это народ и восстал против него в Иерусалиме во время последнего посещения Павлом этого святого города! Народ иудейский восстал на Павла не потому, что он верил в Иисуса Мессию - к этому на тот момент евреи стали относиться очень даже терпимо. Народ восстал на Павла именно из-за его еретического учения о ненужности Закона Моисея! И Иаков и другие апостолы не стали бы защищать Павла, так как они и сами его предупреждали: видишь ли всех этих иудеев? Все эти тысячи иудеев во Христе чтут и соблюдают Закон.
                                Апостолы и Иаков намекали Павлу на то, что ему стоит быть более осмотрительным в своём учении. Павел не послушался. Поэтому его и схватили и хотели убить. И убили бы, если бы не римляне! Убили бы, если Павлу не было бы суждено и дальше нести Евангелие язычникам вплоть до Рима, где его судили, а потом и казнили.
                                Sic transit gloria mundi. Так прошла мирская слава Павла, успешного проповедника Евангелия среди язычников, но нарушителя Закона Моисея. Павел искал себе удобства для проповеди у греков - поэтому и выдумал человеческое учение против Закона - ведь грекам удобнее было жить без обрезания и без соблюдения еврейского Закона. К тому же уже тогда существовало это извечное противостояние еврейского и греческого народов. Они соперничали друг с другом. Греки завидовали евреям, а евреи платили им той же монетой со времен Александра Македонского (когда греки захватили часть Европы и существенную часть Азии и север Африки). Конечно же, греки никогда не стали бы соблюдать Закон евреев. В этом и кроется вся суть учения Павла о ненужности и тщетности Закона для греков (язычников).
                                Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 04 March 2013, 04:41 AM.

Комментарий

Обработка...