Переписка с СияниеДелПравды из темы Ересь Николаитов сегодня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СияниеДелПравды
    Завсегдатай

• 20 November 2012
    • 949

Переписка с СияниеДелПравды из темы Ересь Николаитов сегодня

Сообщение от дочь Победителя
    ???
    Позвольте усомниться в подобном выводе. Слово Божье о поиске Бога внутри себя говорит следующее устами пророка Исайи.
    О Христе сказано: корень Давидов. То есть Давид произошёл от своего корня = Христа. Буквально: его внутренность (Бог от которого Давид как росток от корня) учила его даже ночью. И Исайя искал в своей внутренности с раннего утра Бога. Во-о-о-о-оооо-о-от, оказывается, чем занимались великие пророки и сыны Божьи. Потому что Христос (корень Давидов и Бог Исайи) говорил к ним и действовал в них изнутри.
    Вероятно, Ему так было комфортно, удобно и... угодно. Не исключено, что это наилучшее положение для Бога, Который в нерукотворённых храмах живёт. Аминь.
    Нет ничего плохого в том, чтобы искать спасение внутри человека, ибо снаружи спасения ищут внешние. Это норма для всех христиан - Царство Божие находится внутри нас. Эти слова Христа все христиане принимают однозначно даже и без всякого учения еретиков николаитов.
    Однако Ваша трактовка словосочетания корень Давидов - это ошибка. Корень Давида - это тот, кто произойдёт от Давида (от того, что внутри Давида). Корень - это нечто внутри Давида (его семя - его генетика). Это правильное понимание Писания. И Христос был прямым потомком царя и пророка Давида по мужской линии - если почитаете родословие Христа в первой главе Евангелия от Матфея, там точно найдёте этому подтверждение с 1 по 16 стих (правда, далее с 18 по 25 стих кто-то, вероятно, гораздо позднее для чего-то дописал слова о том, что царь Давид и его потомок Иосиф, отец Иисуса, якобы, не имел никакого отношения к зачатию Христа).
    Итак, корень - это имеет отношение к органам размножения и генетике человека (в данном случае Давида) - к тому чему-то, что было принято скрывать внутри (в одежде) и не было принято выставлять напоказ. Поэтому Иисус произошел от Давида, как росток от корня. Не нужно заблуждаться так! Не нужно считать Христа Богом пророка Давида и пророка Исайи! Эти пророки говорили о Единственном Боге и о Его Мессии. И нет никаких указаний во всех книгах Танаха (Ветхого Завета), что пророки говорили о том, что израильтянам нужно ждать Мессию-Бога или равного Богу Мессию Бога или сына Божьего равного Богу. Этих слов нет. Поэтому Ваше понимание - это не совсем верное понимание николаитов. Какие слова о Мессии есть в пророчествах? Слова о том, что Мессия будет праведником и человеком, которого не признает Израиль. Пророчества учат тому, что Мессия будет явлен израильтянам, но не будет узнан израильтянами, будет унижен ими и убит незаконно и несправедливо. За грехи мира всего Мессия должен был претерпеть страдания великие и потом умереть. Это всё и исполнилось! Мессия мог умереть, хотя потом, как любой праведник, и был воскрешен Богом. Но Бог же никогда не умирает!!! В этом главное отличие Бога от тех, кто Богом никогда не будет!
    Любовь покрывает множество грехов!
  • СияниеДелПравды
    Завсегдатай

• 20 November 2012
    • 949

Сообщение от Егоркинс
    Вы исполняете Богдан, обязательную для Джозефа (хотя он верит в Мессию) и так мило (почти незаметно) и рьяно протаскиваемую законниками субботу ?????
    Малая закваска - суббота, заквасит так, что мало не покажется ....
    Это просто удивительно! Кто Вас научил так неуважительно высказываться о соблюдении Шабата?? Во всем Писании нет ни одного слова против соблюдения субботы! Христос не учил тому, что христианам не нужно соблюдать субботу или Закон Моше! Почему же христиане не соблюдают субботу? Это ведомо лишь Небесам. Вероятно потому же, почему и и Вы так неуважительно и пренебрежительно высказываетесь о соблюдении Шабата. Думаю и убеждена, что иудей Иешуа Мошиах (Иисус Христос) совсем не одобрили бы этой Вашей постыдной нелюбви ко всему иудейскому!! Иудеями были все апостолы Христа! Иудеем был и апостол Шауль (Павел). Все они очень свято относились к субботе - все они соблюдали субботу!
    Покайтесь!

Комментарий

• СияниеДелПравды
      Завсегдатай

• 20 November 2012
      • 949

Сообщение от Егоркинс
      Зачем мне (и Вам) бремя Джозефа ???? Вам оно надо ??? Если да, тогда одевайте субботу на свои плечи и в добрый путь !!!! Я одел бремя Христа !!!! Господина субботы !!!! И в субботу не валяюсь на диване, и не боюсь пройти или пробежать больше субботнего пути, и т.д
      Хочется спросить у Джозефа, как он соблюдает субботу и насколько строго ???? Пусть искренне здесь расскажет всем.....
      То, что Христос сказал о том, что он является господином субботы, совсем не значит, что за этими словами видно стремление Христа отменить соблюдения субботы! Господин чего-то - это тот, кто по важности является кем-то выше чего-то или кого-то. Если кто-то является выше чего-то, значит ли это, что кому-то надо упразднять что-то или кого-то? Только еретики поймут эти слова так, что Христос отменил соблюдение субботы!!! Христос лишь хотел показать, что ему даны полномочия от Отца Небесного немного откорректировать соблюдение субботы так, что в субботу можно делать святые и угодные Богу дела, которые направлены на спасение человека! Нельзя работать в субботу, но можно спасти кого-то, если кто-то умирает или тяжело болеет. И срывание колосьев в поле не является нарушением субботы, если люди голодны! Бог желает от нас милости и милосердия, но не жестокости! Тем более в святой день субботний! Этому учил Христос!! Во всех его словах нет ни единого намека на то, что он хотел отменить соблюдение субботы или всего Закона Моисея! Это лишь ваша неудачная трактовка слов Христа и ваша ошибочная вера в то, что апостол Павел не мог никогда ошибаться в своем учении о Законе, который уже, якобы, не обязательно соблюдать язычникам, верующим в Бога Израилева в пророка Израилева Иешуа Мессию!
      О каком бремени Вы говорите? О бремени соблюдения заповедей Закона и субботы? Это не бремя!!
      Иисус сказал: придите ко Мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас; возьмите иго моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдёте покой душам вашим; ибо иго моё благо, и бремя мое легко" (Мф.,11,28-30)

Научитесь от Христа - ибо он как раз соблюдал Закон истинно и только этому и учил всех своих последователей. Иго и бремя соблюдения заповедей Закона Моисея и Христа легко и ведет к спасению.
      Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 04 March 2013, 01:46 AM.

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Сообщение от СияниеДелПравды
        То, что Христос сказал о том, что он является господином субботы, не значит отмену соблюдения субботы! Господин чего-то - это тот, кто по важности является кем-то выше чего-то. Если кто-то является выше чего-то, значит ли это, что кому-то надо упразднять что-то или кого-то? Только еретики поймут эти слова так, что нужно отменять соблюдение субботы!!! Христос лишь хотел показать, что ему даны полномочия немного откорректировать соблюдение субботы так, что в субботу можно делать святые и угодные дела, которые направлены на спасение человека! Нельзя работать в субботу, но можно спасти кого-то, если кто-то умирает или тяжело болеет. И срывание колосьев в поле не является нарушением субботы, если люди голодны! Бог желает от нас милости и милосердия, но не жестокости! Тем более в святой день субботний! Этому учил Христос!! Во всех его словах нет ни единого намека на то, что он хотел отменить соблюдение субботы или всего Закона Моисея! Это лишь ваша неудачная трактовка слов Христа и ваша ошибочная вера в то, что апостол Павел не мог никогда ошибаться в своем учении о Законе, который уже не обязательно соблюдать язычникам, верующим в бога Израилева в пророка Израилева Мессию!
        Это и значит, что Господин субботы, может субботу отменить или упразднить....
        Щенка своей собаки , я могу подарить, кому захочу, так как я ее хозяин.....

Кол.2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:

Вы меня осуждаете за субботу ??? Дух Святой черех Павла - меня оправдывает !!!!!!!!!!!!!!!!! Или Вы важнее ???
        Для всех подзаконных (у которых броня как у "Фердинанда") даже слова Павла - будут не точны и не важны...или не правильно переведены ....Я уже не удивляюсь....этому....Ну и ник у Вас ...сплошная скромность.......
        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
        Истина - это то, что вечно и не относительно!
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• СияниеДелПравды
          Завсегдатай

• 20 November 2012
          • 949

Сообщение от Егоркинс
          Это и значит, что Господин субботы, может субботу отменить или упразднить....
          Щенка своей собаки , я могу подарить, кому захочу, так как я ее хозяин.....

Кол.2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:

Вы меня осуждаете за субботу ???

Дух Святой черех Павла - меня оправдывает !!!!!!!!!!!!!!!!! Или Вы важнее ???
          Ну и ник у Вас ...сплошная скромность.......
          Не я важнее!!! Христос гораздо важнее Павла! Пусть дух Христа будет и для вас важнее! А не дух Павла!
          Может отменить и отменил - это две большие разницы!!! Поймите же, что потенциальная возможность того, что что-то могло бы и произойти не является гарантией, что что-то произошло, если нет прямых указаний на это в Писании! Возможно, у Христа и были такие полномочия, но нет никаких указаний, что Христос воспользовался так ими, что он решил отменить соблюдение субботы вообще!!! Нет таких указаний! И не нужно выдумывать и извращать слова Христа!
          Я Вас не осуждаю. Лишь призываю объяснить мне, почему Вы решили, что в соблюдении субботы есть что-то плохое или не нужное, если Сам Всевышний дал указание и повеление соблюдать субботу всем детям Его???

Комментарий

• СияниеДелПравды
            Завсегдатай

• 20 November 2012
            • 949

Сообщение от Егоркинс

Вы меня осуждаете за субботу ??? Дух Святой черех Павла - меня оправдывает !!!!!!!!!!!!!!!!! Или Вы важнее ???
            Эту фразу в послании апостола Павла можно понимать только так: никто пусть не осуждает тех язычников, которые уверовали в Бога и во Христа Его и при этом соблюдают праздники иудаизма и субботу иудейскую, как и за соблюдение кошерного питания, то есть за соблюдение Закона!!!
            Очевидно, что таких язычников во времена Павла было немало. Но больше было других язычников во Христе - эти греки осуждали их. Павел пишет о том, что все должны находится в мире. Он убеждает всех в том, что, КАК ОН ДУМАЕТ, язычникам соблюдать Закон не обязательно, но призывает всех перестать осуждать тех язычников, которые приняли гиюр и стали иудеями во Христе - они стали соблюдать Закон Моисея.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
            быв утверждены на основании Апостолов и пророков, (НЕ МОИСЕЯ, НЕ ПЯТИКНИЖИЯ !!!!!).
            Пророков - это пророков именно Танаха! Это Моисей, Исайя, Иезекиль и другие. Иных пророков известных тогда и не было. Писанием тогда был именно Танах. Когда упоминалось слово во множественном числе ПРОРОКОВ, это собирательное слово использовалось только о пророках Танаха. Иного значения не существовало. И Моисей был самым уважаемым пророком христиан (после пророка Иисуса Мессии)
            Последний раз редактировалось ilya481; 12 March 2013, 03:33 AM.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Эту фразу в послании апостола Павла можно понимать только так...
              Тему не забыли? Ересь Николаитов сегодня

Комментарий

• СияниеДелПравды
                Завсегдатай

• 20 November 2012
                • 949

Сообщение от Йицхак
                Тему не забыли? Ересь Николаитов сегодня
                Не забыла. Но данная тема напрямую связано с еретиками николаитами, которые извратили учение Христа о важности соблюдения Закона Моисея ВСЕМИ до скончания мира! Об этом я и пишу. Я выступаю против извращения Писания всякими еретиками! Это не разрешается??

Комментарий

• Богдан Шевчук
                  Бытие 3:15

• 19 May 2011
                  • 7733

Лишь призываю объяснить мне, почему Вы решили, что в соблюдении субботы есть что-то плохое или не нужное, если Сам Всевышний дал указание и повеление соблюдать субботу всем детям Его???
                  Я Вам объясню, с как бы Вашего разрешения.

В соблюдении субботы есть опасность, что суббота попадет в руки маньяков от религии..

1. И пришел опять в синагогу; там был человек, имевший иссохшую руку.
                  2. И наблюдали за Ним, не исцелит ли его в субботу, чтобы обвинить Его.
                  3. Он же говорит человеку, имевшему иссохшую руку: стань на средину.
                  4. А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.
                  5. И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая.
                  6. Фарисеи, выйдя, немедленно составили с иродианами совещание против Него, как бы погубить Его.
                  (Св. Евангелие от Марка 3:1-6)

Вот так это и происходит. У нас в Скифии говорят "заставь дурня Богу молиться, он себе лоб расшибет", и ладно если бы только себе.
                  Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Не забыла. Но данная тема напрямую связано с еретиками николаитами, которые извратили учение Христа о важности соблюдения Закона Моисея ВСЕМИ до скончания мира!
                    Николаиты о таком никогда не учили. Неинтересно оно им было. У них был совсем другой интерес
                    Я выступаю против извращения Писания всякими еретиками! Это не разрешается??
                    Да выступайте на здоровье. Только лгать-то или одобрять ложь при этом для чего?

А в чем ложь - вот тут#43 подробно написал.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                      Завсегдатай

• 20 November 2012
                      • 949

Сообщение от Богдан Шевчук
                      Я Вам объясню, с как бы Вашего разрешения.
                      В соблюдении субботы есть опасность, что суббота попадет в руки маньяков от религии..
                      1. И пришел опять в синагогу; там был человек, имевший иссохшую руку.
                      2. И наблюдали за Ним, не исцелит ли его в субботу, чтобы обвинить Его.
                      3. Он же говорит человеку, имевшему иссохшую руку: стань на средину.
                      4. А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.
                      5. И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая.
                      6. Фарисеи, выйдя, немедленно составили с иродианами совещание против Него, как бы погубить Его.
                      (Св. Евангелие от Марка 3:1-6)
                      Вот так это и происходит. У нас в Скифии говорят "заставь дурня Богу молиться, он себе лоб расшибет", и ладно если бы только себе.
                      Не соглашусь с Вами, Богдан.
                      Да, во времена Христа находились отдельные деятели, которые не совсем правильно понимали соблюдение субботы. Христос учил о том, что суббота создана для блага людей. В субботу разрешается потрудиться для спасения больного или умирающего человека. Некоторые заблуждающиеся фарисеи и законники решили за это убить Христа. Но разве это говорит о чем-то? Нет!
                      Маньяки были и всегда будут в этом мире, но это не повод отменять мир и жизнь.

Комментарий

• дочь Победителя
                        Завсегдатай

• 23 November 2012
                        • 579

Когда предстанем перед Богом, тогда каждая из нас узрит, Кто есть Христос воочию...

Нет ничего плохого в том, чтобы искать спасение внутри человека, ибо снаружи спасения ищут внешние. Это норма для всех христиан - Царство Божие находится внутри нас. Эти слова Христа все христиане принимают однозначно даже и без всякого учения еретиков николаитов.
                        Однако Ваша трактовка словосочетания корень Давидов - это ошибка. Корень Давида - это тот, кто произойдёт от Давида (от того, что внутри Давида). Корень - это нечто внутри Давида (его семя - его генетика). Это правильное понимание Писания. И Христос был прямым потомком царя и пророка Давида по мужской линии - если почитаете родословие Христа в первой главе Евангелия от Матфея, там точно найдёте этому подтверждение с 1 по 16 стих (правда, далее с 18 по 25 стих кто-то, вероятно, гораздо позднее для чего-то дописал слова о том, что царь Давид и его потомок Иосиф, отец Иисуса, якобы, не имел никакого отношения к зачатию Христа).
                        Итак, корень - это имеет отношение к органам размножения и генетике человека (в данном случае Давида) - к тому чему-то, что было принято скрывать внутри (в одежде) и не было принято выставлять напоказ. Поэтому Иисус произошел от Давида, как росток от корня. Не нужно заблуждаться так! Не нужно считать Христа Богом пророка Давида и пророка Исайи! Эти пророки говорили о Единственном Боге и о Его Мессии. И нет никаких указаний во всех книгах Танаха (Ветхого Завета), что пророки говорили о том, что израильтянам нужно ждать Мессию-Бога или равного Богу Мессию Бога или сына Божьего равного Богу. Этих слов нет. Поэтому Ваше понимание - это не совсем верное понимание николаитов. Какие слова о Мессии есть в пророчествах? Слова о том, что Мессия будет праведником и человеком, которого не признает Израиль. Пророчества учат тому, что Мессия будет явлен израильтянам, но не будет узнан израильтянами, будет унижен ими и убит незаконно и несправедливо. За грехи мира всего Мессия должен был претерпеть страдания великие и потом умереть. Это всё и исполнилось! Мессия мог умереть, хотя потом, как любой праведник, и был воскрешен Богом. Но Бог же никогда не умирает!!! В этом главное отличие Бога от тех, кто Богом никогда не будет!
                        Уважаемая собеседница! Благодарю за развёрнутое обращение лично ко мне с несомненно благой целью пояснить Ваше понимание того, Кто такой Иисус Христос по отношению к Давиду и наоборот. Вы очень постарались пытаясь убедить меня в том, что корень происходит от ростка, а не наоборот (как всем известно) - росток произрастает от корня...

Ваши заблуждения настолько очевидны, что опровергать их просто бессмысленно. К тому же... тема об учении николаитов, а не о происхождении Господа и Бога нашего Иисуса Христа. Подчёркиваю: Господа и Бога нашего Иисуса Христа. Полагаю, мы с Вами как вполне разумные дамы не будем в непредназначенной для этого теме оспаривать наше личное индивидуальное отношение ко Христу, Который для Вас (как я поняла) - пророк, а для меня (как только что объяснила) - Бог? Когда предстанем перед Богом, тогда каждая из нас узрит, Кто есть Христос воочию... и все разногласия прояснятся.

Мира с Богом, душа дорогая! - Мира сердцу!
                        Ирина.
                        Ирина, дочь Победителя:
                        "А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))

Комментарий

• Богдан Шевчук
                          Бытие 3:15

• 19 May 2011
                          • 7733

Не соглашусь с Вами, Богдан.
                          Да, во времена Христа находились отдельные деятели, которые не совсем правильно понимали соблюдение субботы. Христос учил о том, что суббота создана для блага людей. В субботу разрешается потрудиться для спасения больного или умирающего человека. Некоторые заблуждающиеся фарисеи и законники решили за это убить Христа. Но разве это говорит о чем-то? Нет!
                          Маньяки были и всегда будут в этом мире, но это не повод отменять мир и жизнь.
                          Что-то не нравиться мне такое Ваше возбуждения при упоминании субботы.
                          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                            Завсегдатай

• 20 November 2012
                            • 949

Сообщение от Богдан Шевчук
                            Что-то не нравиться мне такое Ваше возбуждения при упоминании субботы.
                            Почему не нравится Вам моё рвение? Суббота дарована Богом людям. Бог велел соблюдать Субботу всем людям. И Христос никогда ни разу не сказал о том, что отменяет соблюдение субботы. Это я и пыталась объяснить некоторым заблуждающимся братьям. Это так ужасно разве?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59350

Почему не нравится Вам моё рвение? Суббота дарована Богом людям. Бог велел соблюдать Субботу всем людям.
                              Прям вот всем??? И наверное еще и обосновать сие утверждение сможете?
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...