Переписка с СияниеДелПравды из темы Ересь Николаитов сегодня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от СияниеДелПравды
    Даже если допустить, что перевод в христианской Библии правильный и речь идёт о том, что девственница будет беременна и родит сына, то абсолютно правильно понимать это нужно так:
    речь идёт об ОБРАЗНОМ НАЗВАНИИ ТОГО, ЧТО ДОЛЖНО ПРОИЗОЙТИ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ - захват Израиля Ассирией. Бог через Исайю показал, что как рождение ребенка является чем-то невероятным, изумительным и даже совершенно противоестественным и невозможным без участия мужчины, так и захват Израиля Ассирией - это нечто ужасное и противоестественное, в высшей степени изумительное (изумительное в негативном смысле).
    Не удержался.

БУ-ГА-ГА.

Училка отакуе!

- - - Добавлено - - -

Богдан, царь (Шауль) Саул, будучи первоначально избранным сосудом Господа, смог стать позднее врагом Бога? Смог.
    А разве другой избранный сосуд Господа Бога апостол Шауль (Саул-Савл), которого потом почему-то прозвали по-гречески и по-язычески Павлом, не смог бы отступить от истины Христовой?
    Все ниже написанное опустил или отпустил. Не важно.

Что смог Саул то не каждому под силу.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• дочь Победителя
      Завсегдатай

• 23 November 2012
      • 579

Сообщение от Богдан Шевчук
      Не удержался.

БУ-ГА-ГА.

Училка отакуе!
      Богдан, Вы ведёте себя... почти что неприлично. Сдерживайтесь всё же. Что за... тинейджерские: БУ-ГА-ГА, вообще?
      Ирина, дочь Победителя:
      "А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
        • 7733

Собор лишь решил не возлагать на Павла обязательство (бремя - не обременять) обращать язычников быстро в иудаизм.
        Быстро нельзя медленно. Нужно правильно поставить запятую.

Но Павел на тот момент уже был одержим гордыней - он не хотел избегать конфликта! И именно он и породил великую ересь!
        Вообще-то о таком из Писания не известно, что Павел был одержим гордыней, после призвания. Это уже как ложь против Апостола Господа Иисуса Христа.

Комментарий

• СияниеДелПравды
          Завсегдатай

• 20 November 2012
          • 949

Сообщение от Богдан Шевчук
          Быстро нельзя медленно. Нужно правильно поставить запятую.
          Вообще-то о таком из Писания не известно, что Павел был одержим гордыней, после призвания. Это уже как ложь против Апостола Господа Иисуса Христа.
          Вы станете отрицать тот факт, что между Павлом и всеми Иудеями во Христе получился конфликт?? Это факт. Он описан В Писании.
          Любой конфликт возможен при наличии гордыни. Лишь гордыня мешает людям жить мирно и в согласии. Я думаю, что Павел, исходя из того, как всё это описано самим же Павлом, был одержим гордыней. И он вел себя очень неуважительно и даже несколько агрессивно по отношению к апостолу Петру и другим Иудеям.
          Да, Закон Моисеев не одобряет насильственного (быстрого) обращения язычников в иудаизм БЕЗ ВОЛИ САМИХ язычников. Это факт. Переход в иудаизм - это постепенный и долгий процесс. Это сугубо добровольный процесс. Нельзя было обязывать Павла быстро и помимо воли язычников обращать их в иудаизм. Поэтому Иаков и Петр и все лидеры общины в Иерусалиме не обязали Павла это делать. Они решили, что в противном случае это было бы излишним обременением Павла и его язычников - и это было бы нарушением самого Закона Моисея. Закон Моисея не велит так поступать, именно поэтому Иаков и решил, что нельзя обременять Павла!
          А Вы можете на все это только смеяться. Смейтесь же и дальше. Как бы над Вами Кто-то Свыше не посмеялся тогда, когда Вам будет уже поздно каяться!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от дочь Победителя
          Богдан, Вы ведёте себя... почти что неприлично. Сдерживайтесь всё же. Что за... тинейджерские: БУ-ГА-ГА, вообще?
          Спасибо, дорогая сестра!!
          Вы очень любезны! Даже если я не права, Богдан мог бы без смеха и издевательств спокойно объяснить. А он бу-га-гакает лишь. Это и выдает в нем того человека, у которого нет аргументов! Люди издеваются тогда, когда не могут аргументировать свои утверждения!
          Я же аргументирую свои мысли исключительно Писанием!
          Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• дочь Победителя
            Завсегдатай

• 23 November 2012
            • 579

Сестрёнка! Не надо так всерьёз увлекаться спорами... особенно с мужчинами.

Спасибо, дорогая сестра!!
            Вы очень любезны! Даже если я не права, Богдан мог бы без смеха и издевательств спокойно объяснить. А он бу-га-гакает лишь...
            Богдан немного ведёт себя как мальчишка... и это довольно забавно. Я сама... пошалить - пардон! - не проч (если кто-то вообще-то это заметил).

Сестрёнка! Не надо так всерьёз увлекаться спорами... особенно с мужчинами. Мы можем добиться гораздо большего... спокойной улыбкой и нежным взглядом.

Видео не пошло... кидаю ссылку:

Ирина, дочь Победителя:
            "А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

А Вы можете на все это только смеяться. Смейтесь же и дальше. Как бы над Вами Кто-то Свыше не посмеялся тогда, когда Вам будет уже поздно каяться!
              Ладно. Извините. Я был не прав, что посмеялся с Вас. В любом случае прав я или не прав в дискуссии, такое поведение не достойно христианина.

Давайте забудем про это.

Комментарий

Обработка...