Переписка с СияниеДелПравды из темы Ересь Николаитов сегодня
Свернуть
X
-
-
Ирина, дочь Победителя:
"А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))Комментарий
-
Нужно правильно поставить запятую.
Вообще-то о таком из Писания не известно, что Павел был одержим гордыней, после призвания. Это уже как ложь против Апостола Господа Иисуса Христа.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Любой конфликт возможен при наличии гордыни. Лишь гордыня мешает людям жить мирно и в согласии. Я думаю, что Павел, исходя из того, как всё это описано самим же Павлом, был одержим гордыней. И он вел себя очень неуважительно и даже несколько агрессивно по отношению к апостолу Петру и другим Иудеям.
Да, Закон Моисеев не одобряет насильственного (быстрого) обращения язычников в иудаизм БЕЗ ВОЛИ САМИХ язычников. Это факт. Переход в иудаизм - это постепенный и долгий процесс. Это сугубо добровольный процесс. Нельзя было обязывать Павла быстро и помимо воли язычников обращать их в иудаизм. Поэтому Иаков и Петр и все лидеры общины в Иерусалиме не обязали Павла это делать. Они решили, что в противном случае это было бы излишним обременением Павла и его язычников - и это было бы нарушением самого Закона Моисея. Закон Моисея не велит так поступать, именно поэтому Иаков и решил, что нельзя обременять Павла!
А Вы можете на все это только смеяться. Смейтесь же и дальше. Как бы над Вами Кто-то Свыше не посмеялся тогда, когда Вам будет уже поздно каяться!
- - - Добавлено - - -
Вы очень любезны! Даже если я не права, Богдан мог бы без смеха и издевательств спокойно объяснить. А он бу-га-гакает лишь. Это и выдает в нем того человека, у которого нет аргументов! Люди издеваются тогда, когда не могут аргументировать свои утверждения!
Я же аргументирую свои мысли исключительно Писанием!Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
Сестрёнка! Не надо так всерьёз увлекаться спорами... особенно с мужчинами.
Сестрёнка! Не надо так всерьёз увлекаться спорами... особенно с мужчинами. Мы можем добиться гораздо большего... спокойной улыбкой и нежным взглядом.
Видео не пошло... кидаю ссылку:
Ирина, дочь Победителя:
"А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))Комментарий
-
Давайте забудем про это.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
Комментарий