Новая заповедь о шести днях и Субботе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абд Эл
    Ветеран

• 10 September 2011
    • 2136

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Спосибо за краткость.

но причем тут Снимая с Декалога покрывало Моисеево ???
    да и греческий причем ??? оригинал на иврите? или у вас есть другой источникк.[/QUOTE]
    фото в Facebook
    Предлогаю к просмотру проповеди в
    https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
    Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• вадим39
      Ветеран

• 06 July 2012
      • 1418

Сообщение от ValeriyL
      20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
      Во первых вас никто не гонит -это раз.
      А во вторых ваше слово никто не соблюдает потому как соблюдать нечего вы все отменили - это два.
      Сообщение от ValeriyL
      29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.

А это да согласен с вами на 100 %.
      А вы слушаете Моисея и Пророков ?!

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

Сообщение от вадим39
        А это да согласен с вами на 100 %.
        А вы слушаете Моисея и Пророков ?!
        Я то слушаю и принимаю все, что ОНИ говорят, а не что я думаю о написанном. А это и есть следовать за Христом - за Словом, куда бы оно вас не привело:

1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
        2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
        3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
        4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
        5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
        Откровение 14
        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Judah
          Завсегдатай

• 08 November 2011
          • 575

Сообщение от ValeriyL
          Я то слушаю и принимаю все, что ОНИ говорят, а не что я думаю о написанном.
          Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
          Месяц второй, день второй месяца.
          Об этом на странице:

Значит ты не отвергаешь наступающий праздник - день седьмой - субботу, чтобы прекратить все работы свои? Или ты против повеления Всесильного помнить и святить субботу?
          Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

[QUOTE=Абд Эл;4188171]
            О познании Христа - в указанной теме.
            да и греческий причем ??? оригинал на иврите? или у вас есть другой источникк.
            Какой другой источник.
            Скажите, как на греческом звучит фраза Десять Слов (Втор.10:4)?

Комментарий

• Абд Эл
              Ветеран

• 10 September 2011
              • 2136

[QUOTE=Ilia Krohmal;4188334]
              Сообщение от Абд Эл
              О познании Христа - в указанной теме.
              Какой другой источник.
              Скажите, как на греческом звучит фраза Десять Слов (Втор.10:4)?
              На греческом вы уже сказали и странно к сказанному приводите сылку Втр.10.4 посему то я и спросил вас,увас какой первоисточник? греческий? Бог с горы дал скрижали написанные на греческом?
              и второе; вы же указывали на "познание Бога" а приводите "О познании Христа - в указанной теме."
              фото в Facebook
              Предлогаю к просмотру проповеди в
              https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
              Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• вадим39
                Ветеран

• 06 July 2012
                • 1418

Сообщение от ValeriyL
                Я то слушаю и принимаю все, что ОНИ говорят,
                Так этого маловато нужно еще и исполнять.
                46. Что вы зовете Меня: Господи! Господи! и не делаете того, что Я говорю?
                23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Св. Евангелие от Матфея 7:23)
                Важно не то что вы там слушаете или принимаете - а то что исполняете. Ибо любовь есть И-С-П-О-Л-Н-Е-Н-И-Е закона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
                А это и есть следовать за Христом - за Словом, куда бы оно вас не привело.
                А куда Слово вас привело - если вы никуда не пошли ?

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Йицхак
                  Если Бог пришёл и стал задавать вопросы то наверное Он и раньше общался с Адамом или Он приходит только тогда когда кто то согрешает ?
                  Это имеет хоть какое-то отношение к рассматриваемому вопросу?
                  Смотря к какому . Если к этому
                  Сообщение от Йицхак
                  Остается только маленький пустячок - чтобы Адам понимал, что смерть - это зло, а жизнь - добро.
                  Была такая возможность у Адама, понимать, что такое смерть и что такое "смертью умрешь", если он понятия не имел, что это такое даже теоретически?
                  то да .

Комментарий

• ValeriyL
                    Ветеран

• 05 May 2010
                    • 2554

Сообщение от Judah
                    Об этом на странице:

Значит ты не отвергаешь наступающий праздник - день седьмой - субботу, чтобы прекратить все работы свои? Или ты против повеления Всесильного помнить и святить субботу?
                    Суббота есть закрытое Писание, я его и помню и освятил истинным смыслом, в отличие от тебя, соблюдающего лишь тень и образ заповедей. Это тебе, а не мне, запрещено что либо сочинять, выдумывать и проповедовать, потому что покрывало Моисеево у тебя на голове...

Комментарий

• ValeriyL
                      Ветеран

• 05 May 2010
                      • 2554

Сообщение от вадим39
                      Так этого маловато нужно еще и исполнять.
                      46. Что вы зовете Меня: Господи! Господи! и не делаете того, что Я говорю?
                      23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Св. Евангелие от Матфея 7:23)
                      Важно не то что вы там слушаете или принимаете - а то что исполняете. Ибо любовь есть И-С-П-О-Л-Н-Е-Н-И-Е закона.

А куда Слово вас привело - если вы никуда не пошли ?
                      А что исполнять, прежде не послушав и не приняв??? Потому и проблемы у вас, что для вас неважно, о чем говорит Слово Божие...

Исполняются: сон, мечта, желание, надежда, обетование, пророчество, заповедь, закон. Все это исполнение Слова Божиего, а "исполнить" все это означает открыть запечатанные книги, открыть истинный сокровенный смысл Писаний. Я это исполнил и исполняю, я исполняю Слово = закон, а не разрушаю его, как вы думаете. А привело меня Слово в Святое Святых, на небеса, в Царствие Божие, в рай, в жизнь вечную, в землю обетованную, в Дух Истины, в вышний Иерусалим, к истинному Христу и истинному Богу...

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Абд Эл;4188373]
                      Сообщение от Ilia Krohmal

На греческом вы уже сказали и странно к сказанному приводите сылку Втр.10.4 посему то я и спросил вас,увас какой первоисточник? греческий? Бог с горы дал скрижали написанные на греческом?
                      и второе; вы же указывали на "познание Бога" а приводите "О познании Христа - в указанной теме."
                      Один глупый может задать так вопрос, что семеро мудрых на него не смогут ответить...

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Judah
                        Об этом см.

Закон Всесильного определяет, что доброе дело, а что злое. Владимир Ульянов, коммунист, проповедовал убивать и строить коммунизм, тоже проповедовал и делал Иосиф Джугашвили, коммунист. Но закон Всесильного учит:
                        И говорил Всесильный все слова эти, сказав: (Шемот 20:1)
                        Не убивай. (Шемот 20:13)
                        Если ты против этого закона по непониманию, то не стал ли ты противником Всесильного?

Отвергая повеление Всесильного "не убивай" или повеление Его "не прелюбодействуй" люди называют себя свободными от закона.
                        [B]
                        Господин Йешуа Машиах не нарушал ни субботу, ни другие повеления закона. Спасти человека в субботу можно и иудеи это делали и делают.
                        Может быть ты что-то не понял? Не спеши делать себя умней закона и Всесильного, давшего мудрый закон.
                        итак храните и исполняйте их, потому что в этом мудрость ваша и разум ваш перед глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный. Потому что кто народ великий, к которому боги близки, как Сущий, Всесильный наш, к нам, когда ни призовем Его? и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я даю вам сегодня? (Дэварим 4:6-8)
                        ... Странности у людей в последнее время. Анука покажите где я призываю убивать или лгать или ненавидить. У вас что глазами?

Вы только сейчас узнали что Господь не грешил?
                        Господу Слава!

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от ValeriyL
                          Суббота есть закрытое Писание, я его и помню и освятил истинным смыслом, в отличие от тебя, соблюдающего лишь тень и образ заповедей. Это тебе, а не мне, запрещено что либо сочинять, выдумывать и проповедовать, потому что покрывало Моисеево у тебя на голове...
                          Помни день субботний, чтобы святить его; 9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, 10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; 11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх.20:8-11 По моему это прошлое а не будущее . Ну если только вы живёте в виртуальном мире и в будущем этот проект будет реализован .

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

Сообщение от Николаша
                            По моему это прошлое а не будущее . Ну если только вы живёте в виртуальном мире и в будущем этот проект будет реализован .
                            В Библии описаны духовные события, которые периодически повторяются, человечество как бы ходит по духовному кругу. Потому и говорится о круге земном и круге небесном, или о кругах.

5 Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит.
                            6 Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои.
                            7 Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.
                            Екклесиаст 1

34 ... Велика земля, и высоко небо, и быстро в своем течении солнце, ибо оно в один день обходит круг неба и опять возвращается на свое место.
                            35 Не велик ли Тот, Кто совершает это? И истина велика и сильнее всего.
                            36 Вся земля взывает к истине, и небо благословляет ее, и все дела трясутся и трепещут пред нею. И нет в ней неправды.
                            2Ездры 4

26 Господь знает всех, которые грешат против Него; потому предал их на смерть и на убиение.
                            27 На круг земной пришли уже бедствия, и вы пребудете в них. Бог не избавит вас, потому что вы согрешили против Него.
                            3Ездры 15

9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
                            10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
                            Екклесиаст 1

15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.
                            Екклесиаст 3

А что было? Периодически Писание то закрывалось, то открывалось, то снова закрывалось:

16 Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих".
                            Исаия 8

5 И открыл Ездра книгу пред глазами всего народа, потому что он стоял выше всего народа. И когда он открыл ее, весь народ встал.
                            6 И благословил Ездра Господа Бога великого. И весь народ отвечал: аминь, аминь, поднимая вверх руки свои, - и поклонялись и повергались пред Господом лицем до земли.
                            7 Иисус, Ванаия, Шеревия, Иамин, Аккув, Шавтай, Годия, Маасея, Клита, Азария, Иозавад, Ханан, Фелаия и левиты поясняли народу закон, между тем как народ стоял на своем месте.
                            8 И читали из книги, из закона Божия, внятно, и присоединяли толкование, и [народ] понимал прочитанное.
                            Неемия 8

19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
                            20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
                            Евреям 10

"Вновь открыл" означает что уже некогда открывал.

8 Я слышал это, но не понял, и потому сказал: "господин мой! что же после этого будет?"
                            9 И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
                            Даниил 12

А в последнее время - в наше время, книги откроются и больше закрываться не будут:

10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
                            11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                            12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                            Откровение 22

Так что "этот проект" уже реализуется...

Комментарий

• вадим39
                              Ветеран

• 06 July 2012
                              • 1418

Внешний смысл Декалога - ничто, по сравнению с внутренним, который есть закон духа жизни.
                              А зачем их сравнивать ? Это разные законы по сути и области применения.
                              И, заметьте, закон духа жизни освободил от закона греха и смерти.
                              Сначала нужно понять о чем говорил Павел.
                              5. Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти
                              (Послание к Римлянам 7:5)
                              13. ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                              (Послание к Римлянам 8:13)
                              Живя по духу вы должны сначала умертвить "страсти обнаруживаемые законом". Не пожелай , не кради, почитай отца и мать, начальника в народе твоем не поноси...
                              Каким образом вы можете это сделать если вы извратили закон до неузнаваемости и по сути вообще его отвергли ?! Что вы мне басни рассказывате ?

Внешний смысл - лишь страж плоти, неспособный ни переменить, ни усовершить человека.
                              Поэтому Павел, с детских лет постигавший букву закона (и Декалога в первую очередь), когда уверовал в Иисуса Христа, обнаружил следующее: Более того он заявил: Когда Павлу открылся истинный смысл Декалога, наполнение каждой заповеди, он понял, что он на самом деле жил без закона, а в свете открывшегося смысла - он мёртвый пред Богом, потому что не познал Его.
                              Потрясающе. И при всем своем разумении Павел пошел в Храм и принес жертву, обрезал грека , подтверждал своими действиями что сам исполнял закон.
                              Петр :
                              Получил зачем видение от Бога ?!13. И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.(Деяния св. Апостолов 10:13) Он думал что Бог предлагает ему съесть нечистое тут же говорит:
                              14. Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.(Деяния св. Апостолов 10:14) Так продолжалось ТРИЖДЫ. ( еще раз ТРИЖДЫ) Запомнили ?
                              И только когда он попал в дом Корнилия он понял СУТЬ этого видения, что язычники более не считаются нечистыми, и Бог вовсе не об отмене закона дал ему видение.
                              Вы реально заблудились в трех соснах.
                              Закон остался ( ибо им познается грех - а не нагорной проповедью Христа) а вы его отвергли поэтому вы блуждаете в своем воображении.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от ValeriyL
                                По моему это прошлое а не будущее . Ну если только вы живёте в виртуальном мире и в будущем этот проект будет реализован .
                                В Библии описаны духовные события, которые периодически повторяются, человечество как бы ходит по духовному кругу. Потому и говорится о круге земном и круге небесном, или о кругах.

Так что "этот проект" уже реализуется...
                                Я вас понял Бог землю ещё не сотворил и вот это всё обман .

Так совершены небо и земля и все воинство их.
                                И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                                И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                                Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо, Быт.2:1-4

Всё это только тень а реальность в будущем .Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1437525372.gif
Просмотров:	21
Размер:	1.1 Кб
ID:	10131376

Комментарий

Обработка...