Новая заповедь о шести днях и Субботе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • вадим39
    Ветеран

• 06 July 2012
    • 1418

Сообщение от Йицхак
    С этого момента поподробнее: так в Вашем представлении было два Бога?
    Я лишь вижу что написанно . Сакзать же что я того не вижу - не могу потому как вижу. Как понять есть только догадки:
    19. На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.(Св. Евангелие от Иоанна 5:19)
    Сам же Христос - Господь , а Отца Своего - называл Богом. Может Отец творил Вышнее а Сын это.
    3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.(Св. Евангелие от Иоанна 1:3)

Поэтому нагота эта неспроста.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от вадим39
      Ну, тогда знойные африканцы нагишом - это не спроста
      Равно как и очень быстро открываются у них глаза на наготу, когда они попадают в Европу или Америку и видят исключительно одетых.

Комментарий

• Старовер
        Ветеран

• 03 July 2012
        • 1898

Сообщение от вадим39
        Господь Бог - человека (сначала мужчину потом женщину) чтоб хранить и возделывать Едемский сад.
        И еще закрыл ТО МЕСТО плотью. Если закрыл то место да еще плотью, то кто откроет ТО МЕСТО закрытое плотью? Думаю откроет тот кто и закрывал?
        21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию Быт 2 глава

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Йицхак
          Констатировать факт: Адам нарушил приказ Бога.
          Предугадать что вы так ответите не составило больших трудов .
          Если Бог пришёл и стал задавать вопросы то наверное Он и раньше общался с Адамом или Он приходит только тогда когда кто то согрешает ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от вадим39
          Я думаю что всё проще , у них не было никаких искусственных одежд как например здесь .

И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их. Быт.3:21

Одежды были небесного происхождения

После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. Отк.7:9

Эти одежды связаны со святостью .

И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых. Отк.19:8

Поскольку Адам и Ева потеряли святость то соответственно и свои небесные одежды .

Комментарий

• вадим39
            Ветеран

• 06 July 2012
            • 1418

Сообщение от Старовер
            И еще закрыл ТО МЕСТО плотью. Если закрыл то место да еще плотью, то кто откроет ТО МЕСТО закрытое плотью? Думаю откроет тот кто и закрывал?
            21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию Быт 2 глава
            Там больше вопросов чем ответов.

Комментарий

• Старовер
              Ветеран

• 03 July 2012
              • 1898

Сообщение от Йицхак
              Ну, тогда знойные африканцы нагишом - это не спроста
              Равно как и очень быстро открываются у них глаза на наготу, когда они попадают в Европу или Америку и видят исключительно одетых.
              Вот пример привел Уважаемый Йицхак, как закрывается любое место Писаний и библии плотью. Знойные африканцы нагишом, Европа, Америка, и т п - все дело сделано, плотью закрыто.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Старовер
                Вот пример привел Уважаемый Йицхак, как закрывается любое место Писаний и библии плотью. Знойные африканцы нагишом, Европа, Америка, и т п - все дело сделано, плотью закрыто.
                А уж чтоб совсем закрыть,это называется,ляпнуть что угодно,не впопад.

Комментарий

• Старовер
                  Ветеран

• 03 July 2012
                  • 1898

Сообщение от вадим39
                  Там больше вопросов чем ответов.
                  2 Слава Божия облекать тайною дело, а слава царей исследывать дело.Пр 25 глава

Комментарий

• вадим39
                    Ветеран

• 06 July 2012
                    • 1418

Сообщение от Николаша
                    Поскольку Адам и Ева потеряли святость то соответственно и свои небесные одежды .
                    Как вариант - может быть.

Комментарий

• Старовер
                      Ветеран

• 03 July 2012
                      • 1898

Сообщение от Николаша
                      Одежды были небесного происхождения
                      После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. Отк.7:9
                      Эти одежды связаны со святостью .
                      И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых. Отк.19:8
                      Как думаете одежды какого неба: первого, второго или третьего? Мое мнение, что не третьего. 2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.2 Коринф 12 глава

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Старовер
                        Как думаете одежды какого неба: первого, второго или третьего? Мое мнение, что не третьего. 2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.2 Коринф 12 глава
                        Ну если ответите в теле он был или без тела то и я вам скажу какого неба .

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от вадим39
                          Просто вам нужно понять один стих, всего один и с головой все наладится.
                          29. Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
                          30. потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
                          31. Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                          (Послание к Римлянам 3:29-31)
                          Когда до Вас дойдёт, какой уровень разумения Декалога утверждает вера, тогда будете учить.
                          А для начала разберитесь, что означает заповедь о прелюбодеянии по отношении к Иисусу Христу в нас, упованию славы, об воровстве у Бога имени христианина и воровстве благодати, и умерщвление духа.
                          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 11 April 2013, 07:10 PM.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
                            Когда до Вас дойдёт, какой уровень разумения Декалога утверждает вера, тогда будете учить.
                            А для начала разберитесь, что означает заповедь о прелюбодеянии по отношении к Иисусу Христу в нас, упованию славы, об воровстве у Бога имени христианина и воровстве благодати, и умерщвление духа.
                            Так это то же самое идолопоклонство .

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Николаша
                              Так это то же самое идолопоклонство .
                              Берите глубже. Деревянный идол - это грубейшая форма прелюбодеяния.
                              Прелюбодеяние по отношению ко Христу внутреннему, Которому обручена наша душа, состоит в том, что душа обращается вовне, к ложному образу Христа как пребывающему где-то на небе, или прийдущему потом, удалённому во времени и пространстве.
                              Этот образ Христа ещё именуется АНТИ христос, который по наименованию АНТИ является противоположным внутреннему.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
                                Берите глубже. Деревянный идол - это грубейшая форма прелюбодеяния.
                                Прелюбодеяние по отношению ко Христу внутреннему, Которому обручена наша душа, состоит в том, что душа обращается вовне, к ложному образу Христа как пребывающему где-то на небе, или прийдущему потом, удалённому во времени и пространстве.
                                Этот образ Христа ещё именуется АНТИ христос, который по наименованию АНТИ является противоположным внутреннему.
                                если брать глубже то вот здесь я написал о скрытой форме прелюбодеяния .

Комментарий

Обработка...