Новая заповедь о шести днях и Субботе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ValeriyL
    Ветеран

• 05 May 2010
    • 2554

Сообщение от вадим39
    Сообщение от ValeriyLВнешний буквальный смысл назван тьмой внешней, а внутренний духовный - светом. Буквального смысла в Писаниях нет и никогда не было, в них нет и никогда не было тьмы внешней, ибо язык образов, язык притчи не имеет буквального смысла, его нельзя понимать буквально
    Рассказывайте эти сказки себе и тем кто вас слушает. Мне эта философия не интересна.
    Это Вы сказки рассказываете, они же "басни иудейские", или "бабские", в которых и животные разговаривают, и деревья, и камни, и земля... Да и едят все что угодно, и дома, и поля, и книги, и даже самого Бога. И это Вам по душе. Я же показываю мудрость, заложенную в них, а не буквальный смысл.

16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.
    2Петра 1

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
    4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
    2Тимофея 4

10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
    11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
    12 Из них же самих один стихотворец сказал: 'Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые'.
    13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
    14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
    Титу 1
    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• вадим39
      Ветеран

• 06 July 2012
      • 1418

Сообщение от ValeriyL
      ................. Буквального смысла в Писаниях нет и никогда не было. ......
      Это ваше заявление.
      Красть в прямом смысле, убивать - в прямом смысле , не почитать Бога за Бога - в прямом смысле , не прелюбодейсвовать - в прямом смысле всего перечисленного в прямом смысле в писаниях нет и никогда небыло ?!
      У вас с головой нормально ?

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

Сообщение от вадим39
        Это ваше заявление.
        Красть в прямом смысле, убивать - в прямом смысле , не почитать Бога за Бога - в прямом смысле , не прелюбодейсвовать - в прямом смысле всего перечисленного в прямом смысле в писаниях нет и никогда небыло ?!
        У вас с головой нормально ?
        Слава Богу, у меня нормально. А вот что делаете вы: корку ореха съедаете, а внутренность выбрасываете, корку арбуза съедаете, а сердцевину выбрасываете, обертку съедаете, а конфетку выбрасываете. Так у кого проблемы с головой? у того, кто так поступает, или у того, кто вам на это указывает?

22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
        23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
        24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
        25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
        26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
        Галатам 4

Если здесь написано о духовном Иерусалиме, и даже о двух - вышнем и нижнем, то это никак не отрицает существования Иерусалима географического.
        Так же никто не говорит что можно убивать , красть и т.д. Мы решаем вопрос: ЧТО НАПИСАНО? О ЧЕМ ГОВОРИТ ПИСАНИЕ? Так вот, написано не о буквальном, а о духовном.

О духовном воровстве:

29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?
        30 Посему, вот Я - на пророков, говорит Господь, которые крадут слова Мои друг у друга.
        31 Вот, Я - на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: "Он сказал".
        32 Вот, Я - на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь.
        Иеремия 23

Вы доросли до понимания, что воровать нельзя,- а может и до этого не доросли и не делаете это из-за страха наказания,- а вот до понимания важности не воровать Слова Божии вам еще дпалеко, потому и воруете, извращаете и говорите "Он сказал".

Писание говорит о духовном убийстве:

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
        7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
        8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
        2Коринфянам 3

9 Как разбойники подстерегают человека, так сборище священников убивают на пути в Сихем и совершают мерзости.
        Осия 6

Вы не убиваете буквально, ибо доросли до этого, но, сами того не понимая, духовно убиваете, губите души, ибо распространяете и утверждаете смертоносный, убийственный буквальный смысл Писаний - букву.

И так во всем остальном: пьете духовную кровь, едите духовную свинину и мертвечину, духовно прелюбодействуете и противитесь Богу. Но для вас это вообще ничего не означает, к сожалению, ибо для вас важно не духовное, а плотское.

23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
        24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
        25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
        26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
        27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
        28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
        29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
        30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков;
        31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
        32 дополняйте же меру отцов ваших.
        33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
        Матфея 23

Комментарий

• вадим39
          Ветеран

• 06 July 2012
          • 1418

Сообщение от ValeriyL
          Так же никто не говорит что можно убивать , красть и т.д. Мы решаем вопрос: ЧТО НАПИСАНО? О ЧЕМ ГОВОРИТ ПИСАНИЕ? Так вот, написано не о буквальном, а о духовном.
          25. и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам».
          (Книга Второзаконие 6:25)
          Сообщение от ValeriyL
          О духовном воровстве:

31 Вот, Я - на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: "Он сказал".
          32 Вот, Я - на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь.
          Иеремия 23.
          Правильно акценты не пробовали расставлять ?

Сообщение от ValeriyL
          Писание говорит о духовном убийстве:

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
          7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
          8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
          2Коринфянам 3
          Смертоносны они для тех кто их нарушает.
          Сообщение от ValeriyL
          Вы не убиваете буквально, ибо доросли до этого, но, сами того не понимая, духовно убиваете, губите души, ибо распространяете и утверждаете смертоносный, убийственный буквальный смысл Писаний - букву.
          25. и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам».
          Сообщение от ValeriyL
          И так во всем остальном: пьете духовную кровь, едите духовную свинину и мертвечину, духовно прелюбодействуете и противитесь Богу. Но для вас это вообще ничего не означает, к сожалению, ибо для вас важно не духовное, а плотское.
          Вы хромаете на оба колена. Вы даже не понимаете полную абсурдность своих идей.
          44. ........ Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.(Св. Евангелие от Иоанна 8:44)

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от вадим39
            Говорить о том что закона вообще не было это просто нонсенс .
            Я не с потолка это взял . Иезекиль говорил что закон дан в пустыне, Моисей тоже, Апостол тоже. У вас есть хоть какие то аргументы говорящие об обратном ? Приведите.
            Пожалуйста .

за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5

До Синая ещё лет так 400 а закон у Авраама уже был .
            Сообщение от вадим39
            То что вы привели Житейско - бытовые ситуации описанные в писании то не закон , а попытка подвести под закон.
            Про субботы так пророк прямым текстом говорит когда они были даны:
            10. И Я вывел их из земли Египетской и привел их в пустыню,
            11. и дал им заповеди Мои, и объявил им Мои постановления, исполняя которые человек жив был бы через них;
            12. дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их.(Иезекииль 20:10-12)
            Кроме Писанного закона есть ещё и закон в устной форме . Вот здесь об этом написано .

[Моисей] возопил к Господу, и Господь показал ему дерево, и он бросил его в воду, и вода сделалась сладкою. Там Бог дал народу устав и закон и там испытывал его. Исх.15:25

Что именно давал Бог вы не найдёте в Писании ( хотя косвенно можно это вычислить но я писать не стану потому что у вас возникнет множество ненужных вопросов ) , но этот текст говорит о том что могут быть законы и уставы которые Бог даёт но в Писании их нет .
            Сообщение от вадим39

Вы сами привели этот пример:
            Не кради.
            Но пусть бы ты ушел, потому что ты нетерпеливо захотел быть в доме отца твоего, - зачем ты украл богов моих? Быт.31:30
            Так где закон я так и не увидел.
            честно говоря уже не смешно даже . Если человек говорит что воровать это плохо то разве не о законе идёт речь ? То что у них были и извращения и непонимание закона и они поклонялись идолам это уже другой вопрос .
            Последний раз редактировалось Николаша; 10 April 2013, 02:42 PM.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Николаша
              Пожалуйста .

за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5

По секрету, но строго между нами и больше никому Что там у Авраама, у самого Адама уже был закон. И у Евы тоже был.
              Вот только маленький пустячок - это ни разу не была Тора, суббота, и даже не языческая погремушка, называемая "декалог".

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

Сообщение от вадим39
                11 Одна область будет спрашивать другую соседнюю: "не проходила ли по тебе правда, делающая праведным?" И та скажет: "нет".
                3Езры 5

Праведным делает правда, которая сокрыта в буквальном и должна открыться:

17 И было, когда я услышал голос, встал на ноги мои, и слышал, и вот голос говорящий, и шум его, как шум вод многих,
                18 и сказал: вот, наступают дни, когда Я начну приближаться, чтобы посетить живущих на земле,
                19 когда начну Я взыскивать с тех, которые неправдою своею произвели неправедно великий вред, и когда исполнится мера уничижения Сиона.
                20 А когда назнаменается век, который начнет проходить, то вот знамения, которые Я покажу: книги раскроются пред лицем тверди, и все вместе увидят...
                ...27 Ибо зло истребится, и исчезнет лукавство;
                28 процветет вера, побеждено будет растление, явится истина, которая столько времени оставалась без плода.
                3Ездры 6

35 Затем последует дело, откроется воздаяние, восстанет правда, перестанет господствовать неправда.
                3Ездры 7

Вы хромаете на оба колена. Вы даже не понимаете полную абсурдность своих идей.
                44. ........ Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.(Св. Евангелие от Иоанна 8:44)
                11 Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?
                Иона 4

Если вы такой мудрый, то должны отличать правое от левого. Можете показать правую и левую руку Христа? Если сможете, вот тогда и увидите сами по какую сторону вы, а по какую я...

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от ValeriyL
                  3 Ездры
                  А это кто?

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Йицхак
                    По секрету, но строго между нами и больше никому Что там у Авраама, у самого Адама уже был закон. И у Евы тоже был.
                    Вот только маленький пустячок - это ни разу не была Тора и даже не языческая погремушка, называемая "декалог".
                    Йицхак я вас конечно уважаю но у вас видно серьёзные проблемы в вопросе как работает человеческое сознание и закон в нём . Если человек поступает правильно то это следствие принятия решения на уровне сознания а если он принимает решение то он сравнивает то что к нему приходит в голову из вне с тем что у него в голове . Если в голове пусто то и сравнивать не с чем . То же самое написано вот здесь .

Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. Евр.8:10

Если уж хотите знать то Адам когда появился у него в голове кое что было . Например он мог спокойно разговаривать и общаться с Богом мог принимать решения , или давать имена животным . Мог избирать добро и отвергать зло и имел свободную волю .

Комментарий

• ValeriyL
                      Ветеран

• 05 May 2010
                      • 2554

Сообщение от Йицхак
                      А это кто?
                      4 Книжник Ездра стоял на деревянном возвышении, которое для сего сделали, а подле него, по правую руку его, стояли Маттифия и Шема, и Анаия и Урия, и Хелкия и Маасея, а по левую руку его Федаия и Мисаил, и Малхия и Хашум, и Хашбаддана, и Захария и Мешуллам.
                      5 И открыл Ездра книгу пред глазами всего народа, потому что он стоял выше всего народа. И когда он открыл ее, весь народ встал.
                      6 И благословил Ездра Господа Бога великого. И весь народ отвечал: аминь, аминь, поднимая вверх руки свои, - и поклонялись и повергались пред Господом лицем до земли.
                      7 Иисус, Ванаия, Шеревия, Иамин, Аккув, Шавтай, Годия, Маасея, Клита, Азария, Иозавад, Ханан, Фелаия и левиты поясняли народу закон, между тем как народ стоял на своем месте.
                      8 И читали из книги, из закона Божия, внятно, и присоединяли толкование, и [народ] понимал прочитанное.
                      Неемия 8

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от ValeriyL
                        Книжник Ездра
                        Я разве спрашивал, что такой Ездра?
                        Я спросил кто такой 3Ездра.

Комментарий

• вадим39
                          Ветеран

• 06 July 2012
                          • 1418

Сообщение от ValeriyL
                          11 Одна область будет спрашивать другую соседнюю: "не проходила ли по тебе правда, делающая праведным?" И та скажет: "нет".
                          3Езры 5
                          Праведным делает правда, которая сокрыта в буквальном и должна открыться:
                          А........... так правда только должна открыться........... а то что праведники существовали (некоторые даже при жизни взяты ) до "открытия правды" это вы забыли. И продолжаете поливать свое....

Сообщение от ValeriyL
                          Если вы такой мудрый, то должны отличать правое от левого. Можете показать правую и левую руку Христа? Если сможете, вот тогда и увидите сами по какую сторону вы, а по какую я...
                          Теперь пошли "фокусы из шляпы" , называющиеся - проверим своим учением - вашу мудрость .

Комментарий

• вадим39
                            Ветеран

• 06 July 2012
                            • 1418

Сообщение от Николаша
                            Пожалуйста .за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5
                            Что Бог Аврааму заповедал то Авраам и сделал. Вышел, обрезался, остался верен в испытании.
                            Сообщение от Николаша
                            Кроме Писанного закона есть ещё и закон в устной форме . Вот здесь об этом написано .
                            [Моисей] возопил к Господу, и Господь показал ему дерево, и он бросил его в воду, и вода сделалась сладкою. Там Бог дал народу устав и закон и там испытывал его. Исх.15:25
                            Какой закон и каков устав того закона ?!
                            26. И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь, целитель твой.
                            (Книга Исход 15:26)

Сообщение от Николаша
                            Что именно давал Бог вы не найдёте в Писании ( хотя косвенно можно это вычислить но я писать не стану потому что у вас возникнет множество ненужных вопросов ) , но этот текст говорит о том что могут быть законы и уставы которые Бог даёт но в Писании их нет .
                            Ну как угодно не хотите не давайте.
                            Сообщение от Николаша
                            честно говоря уже не смешно даже . Если человек говорит что воровать это плохо то разве не о законе идёт речь ? То что у них были и извращения и непонимание закона и они поклонялись идолам это уже другой вопрос .
                            Если воровать не хорошо и об этом говориться что это не хорошо - а о богах ни слова то это ни добро ни зло , потому как об этом ничего не говориться в данном тексте что это добро или зло. Поэтому я и написал что на "доказательство " закона это не тянет . Это лишь сознание добра и зла в чем мы обои и согласились в том что для этого закон не нужен, совести достаточно.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от вадим39
                              Что Бог Аврааму заповедал то Авраам и сделал. Вышел, обрезался, остался верен в испытании.

Какой закон и каков устав того закона ?!
                              26. И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь, целитель твой.
                              (Книга Исход 15:26)
                              Мне это как то по барабану , речь шла о том был закон или нет .
                              Сообщение от вадим39
                              Если воровать не хорошо и об этом говориться что это не хорошо - а о богах ни слова то это ни добро ни зло , потому как об этом ничего не говориться в данном тексте что это добро или зло. Поэтому я и написал что на "доказательство " закона это не тянет .
                              Зато в другом говориться .

И сказал Иаков дому своему и всем бывшим с ним: бросьте богов чужих, находящихся у вас, и очиститесь, и перемените одежды ваши; Быт.35:2

Сообщение от вадим39
                              Это лишь сознание добра и зла в чем мы обои и согласились в том что для этого закон не нужен, совести достаточно.
                              Совесть не работает без закона и Дух Святой не сможет ничего напомнить если в голове пусто .

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин.14:26

Текст на который вы делаете ставку говорит против вас .

ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                              они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую Рим.2:14,15

Что такое дело закона , и что значит мысли обвиняющие и оправдывающие .
                              Вадим хочу вам сказать что мне нет никакого интереса заниматься пустой болтавнёй , времени жалко . Если вы запутались в элементарном вопросе то начинайте с азов , но без меня . ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t12036...ml#post4185972

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Николаша
                                Мог избирать добро и отвергать зло
                                На что ж тогда у него глаза раскрылись, когда он съел плод с дереа познания добра и зла, если он и до этого знал, что такое добро и что такое зло?

Комментарий

Обработка...