Новая заповедь о шести днях и Субботе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Двора
    Краснеземы в Израиле, да и в Африке не мало, именно красная земля...
    фото есть?
    там именно красный воттакой?

*Ангел

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Рафаэль

Душа чего ?

не чего, а кого
      человека, кого еще Вы собрались спасать?
      Сообщение от Николаша
      В крови находится душа тела пора бы уже знать .
      Понятно, теперь буду знать, что
      У Вас одна душа , как душа человека, а вторая - душа Вашего тела

Умников развелось на форуме просто жуть .
      И не говорите, некоторые , особо умные, уже с двумя душами ходЮт, для тела своего свою отдельную душу имеют

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

Адам = красная земля, Исав красный, как кожа, и поспешил съесть красное, от чего и потерял первородство. Красный цвет - образ опасности, цвет крови, раны, стыда, позора, плача, натуги... Все это образы смертельно опасного для рассудка земного, плотского, буквального смысла Писаний. Духовный смысл символизируется цветом неба - голубым. Отсюда образ двух видов крови (смысла Писаний) - красная и голубая.

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
        9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
        Исаия 55

Потому и коров два вида:

17 И сказал фараон Иосифу: мне снилось: вот, стою я на берегу реки;
        18 и вот, вышли из реки семь коров тучных плотью и хороших видом и паслись в тростнике;
        19 но вот, после них вышли семь коров других, худых, очень дурных видом и тощих плотью: я не видывал во всей земле Египетской таких худых, как они;
        20 и съели тощие и худые коровы прежних семь коров тучных;
        21 и вошли [тучные] в утробу их, но не приметно было, что они вошли в утробу их: они были так же худы видом, как и сначала. И я проснулся.
        Бытие 41

Это образ истинного духовного смысла, скрытого в буквальном так, что этого никто не замечает.
        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55088

Сообщение от Sewenstar
          фото есть?
          там именно красный воттакой?
          КРАСНОЗЁМ

Посмотрите картинку слева, вот такие это почвы, такого красного цвета, еще посмотрю... это первый снимок...ТИП КРАСНОЗЕМОВ

ТИП КРАСНОЗЕМОВ,
          здесь есть картинка цветовой гаммы типов красноземов..

Охра глина прах. «И образовал Г-сподь Б-г человека из праха земного, и вдунул в ноздри его дыхание жизни, и стал человек существом живым» (Брейшис, 2:7). «Человек» так здесь переводится слово «адам». Слово «адам» происходит от «адама» земля. «Адама» от «адума» (красная), а может, и наоборот. Адама адума земля красная. В Стране Израиля много краснозема. Земля, из которой произошел Адам, красна. В нее он и возвращается по слову Всевышнего после известного инцидента: «Возвратишься в землю, ибо из нее ты взят, ибо ты прах и в прах возвратишься» (Брейшис, 3:19).

Последний раз редактировалось Двора; 01 April 2013, 06:41 AM.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Рафаэль
            Понятно, теперь буду знать, что
            У Вас одна душа , как душа человека, а вторая - душа Вашего тела

И не говорите, некоторые , особо умные, уже с двумя душами ходЮт, для тела своего свою отдельную душу имеют
            Вы бы хоть Библию иногда открывали и не умничали сверх того что дано .

потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает; Лев.17:11

Ну иии ?

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Николаша
              Вы бы хоть Библию иногда открывали и не умничали сверх того что дано .

потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает; Лев.17:11

Ну иии ?
              Ну и
              Вы же человека от животного не хотите отличать
              14 ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.

Бытие 9:5
              Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Рафаэль
                Ну и
                14 ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.

Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;

...Можно сказать, что это закон был поставлен между всеми людьми и Богам, тем самым Бог признаёт, что все люди его народ.

5 Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
                6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
                7 вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней.
                (Быт.9:5-7)
                Господу Слава!

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Ястреб.
                  ...Можно сказать, что это закон был поставлен между всеми людьми и Богам, тем самым Бог признаёт, что все люди его народ.
                  чтобы мне не повторяться, отсюда прочтите, там я подробно об этом отвечал

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Рафаэль
                    чтобы мне не повторяться, отсюда прочтите, там я подробно об этом отвечал
                    http://www.evangelie.ru/forum/t97654-280.html
                    Где мне там искать ваш пос, тема огромна. В прочим если вам сложно ответить, то нечего страшного, у меня есть истина. Спасибо за внимание.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Йицхак

Улыбнулся.
                      Попробуйте еще раз перечитать самого себя, любимого
                      Написано, что язычники не зная закон могут соблюдать принципы закона, значит соблюдают и не надо спорить с Павлом.
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Рафаэль
                        Ну и

Ну иии ? Вы случайно не с плохим зрением ? Жизнь тела или душа тела в крови . Ещё не увидели ?
                        Последний раз редактировалось Николаша; 01 April 2013, 10:43 AM.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Ястреб.
                          Где мне там искать ваш пос, тема огромна. В прочим если вам сложно ответить, то нечего страшного, у меня есть истина. Спасибо за внимание.
                          Я ссылку дал не на тему, а на одну из последних страниц темы (начиная с нее до конца темы прочитать несложно)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                          Ну иии ? Вы случайно не с плохим зрением ? Жизнь тела или душа тела в крови . Ещё не увидели ?
                          Дед Щукарь Вам не родственник, не друг ?
                          Он тоже "начинал за упокой и заканчивал за здравие"
                          зачем Вы тогда столько со мной спорили?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от весарионович
                            При чём здесь это? Этот закон не относиться к закону Христа который от Отца. 10 заповедей и закон, даны по причине преступлений.
                            Где ваша логика? Что они могли преступить, и быть преступниками и грешниками, если закона не было?

Не хотите ли вы сказать что Бог творил нарушения, для того что бы потом создать закон? Закон Божий заключён в любви, всякий кто любит тем самым исполнил закон веры.
                            Явно, с логикой вы не дружите.

Ответьте мне, если вы исполняете 10 заповедей, вы что любите?
                            Господа и ближних.
                            Цитата из Библии:
                            25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                            26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                            27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                            28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.

(Лук.10:25-28)

А вы Любите Бога, если игнорируете Его Закон?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                            А там была погремушка?Нет. Просто язычникам никто закон не вменял.
                            И поэтому Его хотели скинуть со скалы? Ну так у вас есть ответ, или нет?

Остальное - Ваши эмоции.
                            Понимаю.
                            Но кому сейчас легко?
                            Не обольщайтесь. С эмоциями у меня порядок.
                            И пока всё по-прежнему: язычникам закон никто не вменял, суббота знамение исключительно Израилю и более никому.

Смиритесь.
                            Если бы я не знал Писаний, то возможно я вам бы и поверил, как и большинство.
                            Но я предпочитаю смиряться пред Богом а не пред людьми. Тем более учащих беззаконию.

Комментарий

• bunik67
                              Участник

• 01 April 2013
                              • 31

Четвертую заповедь ни кто не отменял и Иисус и апостолы включая апостола Павла чтили субботу. Деяния
                              17:2 Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний.

Комментарий

• вадим39
                                Ветеран

• 06 July 2012
                                • 1418

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Где ваша логика? Что они могли преступить, и быть преступниками и грешниками, если закона не было?.
                                Например это:
                                7. если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
                                (Книга Бытие 4:7)
                                Это как раз тот "природный" закон который есть у всех с рождения и о котором Павел говорил - совесть называется.

Комментарий

Обработка...