Новая заповедь о шести днях и Субботе.
Свернуть
X
-
Понятно, теперь буду знать, что
У Вас одна душа , как душа человека, а вторая - душа Вашего тела
Умников развелось на форуме просто жуть .Комментарий
-
Адам = красная земля, Исав красный, как кожа, и поспешил съесть красное, от чего и потерял первородство. Красный цвет - образ опасности, цвет крови, раны, стыда, позора, плача, натуги... Все это образы смертельно опасного для рассудка земного, плотского, буквального смысла Писаний. Духовный смысл символизируется цветом неба - голубым. Отсюда образ двух видов крови (смысла Писаний) - красная и голубая.
8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
Исаия 55
Потому и коров два вида:
17 И сказал фараон Иосифу: мне снилось: вот, стою я на берегу реки;
18 и вот, вышли из реки семь коров тучных плотью и хороших видом и паслись в тростнике;
19 но вот, после них вышли семь коров других, худых, очень дурных видом и тощих плотью: я не видывал во всей земле Египетской таких худых, как они;
20 и съели тощие и худые коровы прежних семь коров тучных;
21 и вошли [тучные] в утробу их, но не приметно было, что они вошли в утробу их: они были так же худы видом, как и сначала. И я проснулся.
Бытие 41
Это образ истинного духовного смысла, скрытого в буквальном так, что этого никто не замечает.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
КРАСНОЗЁМ
Посмотрите картинку слева, вот такие это почвы, такого красного цвета, еще посмотрю... это первый снимок...ТИП КРАСНОЗЕМОВ
ТИП КРАСНОЗЕМОВ,
здесь есть картинка цветовой гаммы типов красноземов..
Охра глина прах. «И образовал Г-сподь Б-г человека из праха земного, и вдунул в ноздри его дыхание жизни, и стал человек существом живым» (Брейшис, 2:7). «Человек» так здесь переводится слово «адам». Слово «адам» происходит от «адама» земля. «Адама» от «адума» (красная), а может, и наоборот. Адама адума земля красная. В Стране Израиля много краснозема. Земля, из которой произошел Адам, красна. В нее он и возвращается по слову Всевышнего после известного инцидента: «Возвратишься в землю, ибо из нее ты взят, ибо ты прах и в прах возвратишься» (Брейшис, 3:19).
Последний раз редактировалось Двора; 01 April 2013, 06:41 AM.Комментарий
-
потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает; Лев.17:11
Ну иии ?Комментарий
-
Вы же человека от животного не хотите отличать
14 ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
Бытие 9:5
Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;Комментарий
-
Ну и
14 ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
...Можно сказать, что это закон был поставлен между всеми людьми и Богам, тем самым Бог признаёт, что все люди его народ.
5 Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
7 вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней.
(Быт.9:5-7)Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
чтобы мне не повторяться, отсюда прочтите, там я подробно об этом отвечал
http://www.evangelie.ru/forum/t97654-280.htmlГосподу Слава!Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Ну и
Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;Жизнь тела или душа тела в крови . Ещё не увидели ?
Последний раз редактировалось Николаша; 01 April 2013, 10:43 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Он тоже "начинал за упокой и заканчивал за здравие"
зачем Вы тогда столько со мной спорили?Комментарий
-
Не хотите ли вы сказать что Бог творил нарушения, для того что бы потом создать закон? Закон Божий заключён в любви, всякий кто любит тем самым исполнил закон веры.
Ответьте мне, если вы исполняете 10 заповедей, вы что любите?Цитата из Библии:25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
(Лук.10:25-28)
А вы Любите Бога, если игнорируете Его Закон?
- - - Добавлено - - -
И поэтому Его хотели скинуть со скалы? Ну так у вас есть ответ, или нет?
Остальное - Ваши эмоции.
Понимаю.
Но кому сейчас легко?
И пока всё по-прежнему: язычникам закон никто не вменял, суббота знамение исключительно Израилю и более никому.
Смиритесь.
Но я предпочитаю смиряться пред Богом а не пред людьми. Тем более учащих беззаконию.Комментарий
-
7. если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
(Книга Бытие 4:7)
Это как раз тот "природный" закон который есть у всех с рождения и о котором Павел говорил - совесть называется.Комментарий
Комментарий