Новая заповедь о шести днях и Субботе.
Свернуть
X
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Апостол ссылается на Тору:
4 Хотя бы ты был рассеян [от края неба] до края неба, и оттуда соберет тебя Господь Бог твой, и оттуда возьмет тебя, 5 и [оттуда] приведет тебя Господь Бог твой в землю, которою владели отцы твои, и получишь ее во владение, и облагодетельствует тебя и размножит тебя более отцов твоих; 6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;... 10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая [и исполняя все] заповеди Его и постановления Его [и законы Его], написанные в сей книге закона (Втор.30)
Для Апостола иудей тот - кто неотступно соблюдает закон, записанный в книге закона.
И никаких язычников тут даже рядом нет.19. Скажешь: «ветви отломились, чтобы мне привиться».
20. Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
21. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
Написано "отломились"?
Да ни разу.
Апостол полемизирует с воображаемым собеседником и говорит "Скажешь ...отломились" (т.е. ты воображаемый собеседник скажешь, что отломились).
И далее: Хорошо. Они отломились (т.е., хорошо, даже спорить не буду), вот только маленький пустячок, если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя
Комментарий
-
...Вы всегда просите привести по писанию. Теперь вы уже отреклись от Моисея? признав закон Моисея Авелевым. А раз Авелев закон у вас болие, то покажите мне, где в Писании Авель приобрёл праведность по закону.Господу Слава!Комментарий
-
Но да ладно, упрощу Вам задачу.
Вот Ваш дивный вопрос: ...Ну что вы, разве Бог изменился, может вы подскажите по какому закону Енох праведник седьмой от Адама взят на небо не увидев смерти (с)
Отвечаю: С чего Вы взяли, что Енох взят на небо по закону? Назовите норму закона, согласно которой живым будут брать на небо.
Легче стало?Комментарий
-
Сообщение от Вито;4163911[QUOTE]Они сами в себе закон вот в чём: "они показывают, что дело закона у них написано в сердцах,"
Закона самого себя - что хочу - то и ворочу, закон левой ноги.
Поэтому мерилом этого закона (левой ноги) могут быть только они сами: о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
А мерило закона Божия не чьи-то там мысельки или совесть, а сам закон Божий: законом познается грех (с), а не мысельками бесопоклонников.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот какой закон написан у них в сердце: "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут" (Послание к Римлянам 2:13)
Ясно что они сами себе закон в том, что исполняют сами по себе закон Бога, тобишь по совести.
Меня удивляет, что вы искажаете явные тексты Библии.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Ну, как можно назвать человека, который:
1)делает то, что ему никто не вменял.
2) не делает всего того, что требует закон, а по своей языческой прихоти выбирает "это буду делать, а это - нафих".
- - - Добавлено - - -
Оригинально.
- - - Добавлено - - -
Чья праведность?Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И Иудей и язычник может соблюдать закон и даже язычник который не знает принципы закона. "ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую"
(Послание к Римлянам 2:14,15)Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
...Тогда зачем закон Моисея для любящих Бога когда у праведников советь от Бога производит благо. Вспомните Авраама, он также приобрел дружбу с Богом не по закону, но по благодати.Господу Слава!Комментарий
-
О тех язычниках которые соблюдают закон и при этом не знают даже о нём, то оные являются праведниками и естественно не поклоняются идолам. "(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут
ибо когда язычники"
(Послание к Римлянам 2:13)Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий