Новая заповедь о шести днях и Субботе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Йицхак
    смешно пошутили.
    Читаем еще раз, что Вы написали:
    ...Ну что вы, разве Бог изменился, может вы подскажите по какому закону Енох праведник седьмой от Адама взят на небо не увидев смерти, как и Илия? Илия имел Закон, а Енох по какому закону, разве Бог изменяем? (с)Ястреб#907

Ваши слова?
    ...И где я написал, что он взят по закону, вы меня смешите. У Бога один закон по которому Бог дарует жизнь на небесах, вот я вам и дал новодящию мысль. Простите, но я был о вас болие высокого мнения, ну да ладно исправитесь.
    Господу Слава!

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Ястреб.
      Авель праведник соблюдал субботу?
      Ну ежели Авель был праведник, как в принципе и написано, а праведник может быть только тот кто соблюдает принципы закона, то авель конечно соблюдал субботу, бо суббота есть часть закона.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от вадим39
        Да есть же :
        28. Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
        29. но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
        (Послание к Римлянам 2:28,29)
        Тут о язычниках ни слова.
        Апостол ссылается на Тору:
        4 Хотя бы ты был рассеян [от края неба] до края неба, и оттуда соберет тебя Господь Бог твой, и оттуда возьмет тебя, 5 и [оттуда] приведет тебя Господь Бог твой в землю, которою владели отцы твои, и получишь ее во владение, и облагодетельствует тебя и размножит тебя более отцов твоих; 6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;... 10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая [и исполняя все] заповеди Его и постановления Его [и законы Его], написанные в сей книге закона (Втор.30)

Для Апостола иудей тот - кто неотступно соблюдает закон, записанный в книге закона.
        И никаких язычников тут даже рядом нет.
        19. Скажешь: «ветви отломились, чтобы мне привиться».
        20. Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
        21. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
        Да. Если читать с широко закрытыми глазами

Написано "отломились"?
        Да ни разу.
        Апостол полемизирует с воображаемым собеседником и говорит "Скажешь ...отломились" (т.е. ты воображаемый собеседник скажешь, что отломились).
        И далее: Хорошо. Они отломились (т.е., хорошо, даже спорить не буду), вот только маленький пустячок, если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Вито
          Ну ежели Авель был праведник, как в принципе и написано, а праведник может быть только тот кто соблюдает принципы закона, то авель конечно соблюдал субботу, бо суббота есть часть закона.
          ...Вы всегда просите привести по писанию. Теперь вы уже отреклись от Моисея? признав закон Моисея Авелевым. А раз Авелев закон у вас болие, то покажите мне, где в Писании Авель приобрёл праведность по закону.
          Господу Слава!

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Ястреб.
            ...И где я написал, что он взят по закону, вы меня смешите. У Бога один закон по которому Бог дарует жизнь на небесах, вот я вам и дал новодящию мысль. Простите, но я был о вас болие высокого мнения, ну да ладно исправитесь.
            И с какой логической радости Вы тогда прицепили к своему вопросу Илию с заявлением. что он имел закон?

Но да ладно, упрощу Вам задачу.
            Вот Ваш дивный вопрос: ...Ну что вы, разве Бог изменился, может вы подскажите по какому закону Енох праведник седьмой от Адама взят на небо не увидев смерти (с)

Отвечаю: С чего Вы взяли, что Енох взят на небо по закону? Назовите норму закона, согласно которой живым будут брать на небо.

Легче стало?

Комментарий

• вадим39
              Ветеран

• 06 July 2012
              • 1418

Сообщение от Йицхак
              Для Апостола иудей тот - кто неотступно соблюдает закон, записанный в книге закона.
              Ну так если язычник это делает - кто он ?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Вито;4163911[QUOTE
                ]Они сами в себе закон вот в чём: "они показывают, что дело закона у них написано в сердцах,"
                Если они сами себе закон, то дело КАКОГО закона написано у них в сердце?

Закона самого себя - что хочу - то и ворочу, закон левой ноги.
                Поэтому мерилом этого закона (левой ноги) могут быть только они сами: о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)

А мерило закона Божия не чьи-то там мысельки или совесть, а сам закон Божий: законом познается грех (с), а не мысельками бесопоклонников.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Йицхак

А мерило закона Божия не чьи-то там мысельки или совесть, а сам закон Божий: законом познается грех (с),
                  О вы хорошо написали, осталось выяснить каким законом познается праведность от Авеля до сего дня.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Йицхак
                    Если они сами себе закон, то дело КАКОГО закона написано у них в сердце?
                    Вот какой закон написан у них в сердце: "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут" (Послание к Римлянам 2:13)
                    Ясно что они сами себе закон в том, что исполняют сами по себе закон Бога, тобишь по совести.
                    Меня удивляет, что вы искажаете явные тексты Библии.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от вадим39
                      Ну так если язычник это делает - кто он ?
                      Ну, как можно назвать человека, который:
                      1)делает то, что ему никто не вменял.
                      2) не делает всего того, что требует закон, а по своей языческой прихоти выбирает "это буду делать, а это - нафих".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                      Ясно что они сами себе закон в том, что исполняют сами по себе закон Бога, тобишь по совести.
                      Принося жертвы бесам?
                      Оригинально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                      О вы хорошо написали, осталось выяснить каким законом познается праведность от Авеля до сего дня.
                      Чья праведность?

Комментарий

• вадим39
                        Ветеран

• 06 July 2012
                        • 1418

Сообщение от Йицхак
                        Ну, как можно назвать человека, который:
                        1)делает то, что ему никто не вменял.
                        2) не делает всего того, что требует закон, а по своей языческой прихоти выбирает "это буду делать, а это - нафих".
                        Момент....... 1) Делает 2) Делает все что требует закон. Кто - он ?!

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Ястреб.
                          ...Вы всегда просите привести по писанию. Теперь вы уже отреклись от Моисея? признав закон Моисея Авелевым. А раз Авелев закон у вас болие, то покажите мне, где в Писании Авель приобрёл праведность по закону.
                          Закон дан через Моисея, а этот закон может соблюдать даже тот кто не знает о Моисеевом законе и может исполнять посредством совести.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от вадим39
                          И Иудей и язычник может соблюдать закон и даже язычник который не знает принципы закона. "ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                          они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую"
                          (Послание к Римлянам 2:14,15)

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от вадим39
                            Самозванец.
                            Но это мелочи.
                            Гораздо хуже, что такому от Христа не будет никакой пользы.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Вито
                              Закон дан через Моисея, а этот закон может соблюдать даже тот кто не знает о Моисеевом законе и может исполнять посредством совести.
                              ...Тогда зачем закон Моисея для любящих Бога когда у праведников советь от Бога производит благо. Вспомните Авраама, он также приобрел дружбу с Богом не по закону, но по благодати.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Йицхак

Принося жертвы бесам?
                                Оригинально.
                                О тех язычниках которые соблюдают закон и при этом не знают даже о нём, то оные являются праведниками и естественно не поклоняются идолам. "(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут
                                ибо когда язычники"
                                (Послание к Римлянам 2:13)

Комментарий

Обработка...