Новая заповедь о шести днях и Субботе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • вадим39
    Ветеран

• 06 July 2012
    • 1418

Сообщение от Двора
    Можно назвать другим словом,
    необходимостью например, когда надо сделать то или иное ради тех, с кем вступаешь в общение....
    Современный пример:
    мужчины одевают кипы(кипа=тюбетейка) на голову идя к стене плача, это делают все от правителей до простых посетителей...
    А в арабском мире, женщины стараются появиться в закрытой одежде и с покрытыми головами....
    ради тех людей к кому пришли приехали и т.д.
    Равно есть этикет определенных собраний, для получения нобелевской премии нужна определенная одежда и много разных примеров,
    вот для нас - необходимо приобрести свадебные одежды, иначе опасность быть выброшенным во тьму внешнююю....
    Свадебные одежды не обрезание (внешнее) а праведность (внутренняя) .
    Так же и сила Духа Святого (мудрость , исцеления , чудеса) с Павлом была . Поэтому ваше объяснение не совсем подходит.
    Значит ли что благовествуя Якутам он должен был есть тухлую рыбу и спать с женой Якута ?! Иначе - не уважаешь друг и слушать тебя не станем
    А благовествуя племени иракезов - должен был бы снять с кого- то скальп , а затем бы ему сказали "вот теперь слушаем тебя "

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55088

Сообщение от вадим39
      Свадебные одежды не обрезание (внешнее) а праведность (внутренняя) .
      Так же и сила Духа Святого (мудрость , исцеления , чудеса) с Павлом была . Поэтому ваше объяснение не совсем подходит.
      Значит ли что благовествуя Якутам он должен был есть тухлую рыбу и спать с женой Якута ?! Иначе - не уважаешь друг и слушать тебя не станем
      А благовествуя племени иракезов - должен был бы снять с кого- то скальп , а затем бы ему сказали "вот теперь слушаем тебя "
      Я написала о том что происходит, вы дополнили примером от якутов, у них были такие почтения к гостям, не знаю как сейчас, а прежде да так и было,
      про иракезов не знаю таких условий почтения...
      А по жизни, что можно в одних обстоятельствах нельзя в других....
      и если живя в пределах святой земли были условия служить Богу в святости, то уводя в рассеяние народ Свой, Бог предупредил, за то что не служили Мне в святой земле, будете служить другим богам в чужой земле...
      И если сказал что будете, то служили и служат пока в рассеянии...
      Так и с якутом, если сам там оказался по своей воле, то будешь делать то что сказал якут, ради сохранения своей жизни, если захочешь сохранить ее....,
      а если там по воле Божией, то будет с тобой сила от Бога и якут будет делать то, что Бог скажет через тебя....ему делать...

Комментарий

• вадим39
        Ветеран

• 06 July 2012
        • 1418

Сообщение от Двора
        Я написала о том что происходит, вы дополнили примером от якутов, у них были такие почтения к гостям, не знаю как сейчас, а прежде да так и было,
        про иракезов не знаю таких условий почтения...
        А по жизни, что можно в одних обстоятельствах нельзя в других....
        и если живя в пределах святой земли были условия служить Богу в святости, то уводя в рассеяние народ Свой, Бог предупредил, за то что не служили Мне в святой земле, будете служить другим богам в чужой земле...
        И если сказал что будете, то служили и служат пока в рассеянии...
        Так и с якутом, если сам там оказался по своей воле, то будешь делать то что сказал якут, ради сохранения своей жизни, если захочешь сохранить ее....,
        а если там по воле Божией, то будет с тобой сила от Бога и якут будет делать то, что Бог скажет через тебя....ему делать...
        А кто мешал прийти Еллину без обрезания ? Ведь Истинна такова, что :
        18. Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
        19. Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих.
        20. Каждый оставайся в том звании, в котором призван.(Первое послание к Коринфянам 7:18-20)
        Итак что теперь ?!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Йицхак
          А такая есть?
          А вы не заметили?

15
          и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний [и свято хранить его]. (Втор,5)

Теперь увидели почему Бог велел Израилю соблюдать субботу и знамение чего она является?Убейте меня цитатой.
          Зачем же убивать? А привести приведу.13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
          (Исх.31:13)
          16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
          17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.

(Исх.31:16,17)
          Вот как то так.

Только ни иудеем, ни Израилем Вы от этого не стали и субботу Вам от этого никто не давал.
          Бог дал её каждому кто будет верить в Него, как Творца. И это Он ясно сказал через пророка Исайю.

Вся проблема язычников в том, что они никогда не читали Писаний, а Писаниями считают перевод.
          НЕ я понимаю, слово Божие так говорит.
          Ну вот. А вы спрашивали, есть ли такая погремушка. Есть батенька, есть.

Всё остальное - эмоции.

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Йицхак

О таком в Писаниях нет ни слова.
            Ну как нет ни слова ежели ясно написано, что в тексте речь идёт именно о закона бога, но никак не о законе языческих. "(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
            ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
            они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)" (Послание к Римлянам 2:13-15)
            Исполнители закона перед Богом будут оправданы и явно речь идёт о законе Бога и далее пишется "ИБО", тобишь 14 стих о соблюдении закона Моисеева язычниками есть вывод из стиха 13 где речь идёт явно о законе Моисеевом, но никак не о законе язычнском.
            Жду ответа.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от вадим39
            18. Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
            20. Каждый оставайся в том звании, в котором призван.(Первое послание к Коринфянам 7:18-20)
            Итак что теперь ?!
            То закон надо исполнять но без обрезания.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Вам уже не раз приводилось. Вы хотите опровергнуть неопровержимое?
              Ну так и быть дам, но в последний раз.15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
              (Иоан.14:15)
              Где здесь про десять заповедей написано? Вы наверное не помните нашего разговора я могу напомнить.
              Или вы покажите где написано, что надо соблюдать десять заповедей, и что это воля Отца.
              Отнюдь. Оно адекватное. Я тоже считаю что грешникам в Его Царстве радости не будет, если бы они вдруг бы попали туда.
              К чему вы это?
              Так вы утверждали обратное, что закон даёт власть. Теперь сами утверждаете то что я говорил, у кого власть тот и устанавливает свои законы.
              У вас с зрением непорядок. Где я писал что вы утверждали что у кого власть, тот устанавливает свой закон. Вас понесло не туда.
              Не солгал а неправильно вас понял.
              Ну раз вы ему не всю жизнь отдаёте, а лишь остатки, того времени что у вас остаётся, тогда о чём разговор?
              Вы опять лжёте. Где я писал что отдаю только остатки времени, своей жизни? Если сказать что вы лжец это уже не оскорбление а правда, так как вы им являетесь и о чём свидетельствуют вши посты.
              Серьёзно? А ну открыто напишите что христианом можно нарушать 10 заповедей. Поклоняться идолам, иметь других богов, произносить имя Божие всуе, презирать родителей и пожилых людей, убивать, прелюбодействовать, красть, лгать, завидовать.
              И тогда посмотрим кого и кем будут считать. Итак жду вашего подтверждения что всё из мной перечисленного, христьянину, можно делать.
              Христианкое учение не состоит в научении соблюдения закона, а в научении соблюдения любви. А для этого можно просто произнести слова "Любовь не творит зла". Так что мы на разных уровнях развития. Вы пока у подножья горы. Так что карабкайтесь.
              Естественно. Вы считаете что внутри нас какое царство? Я что Божьей благодати, а в Царство Славы мы войдём после второго пришествия Христа.
              Это что, вы уже и Царство Божье расчленили?
              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от весарионович
                Где здесь про десять заповедей написано? Вы наверное не помните нашего разговора я могу напомнить.
                Или вы покажите где написано, что надо соблюдать десять заповедей, и что это воля Отца.
                знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона"
                (Послание к Римлянам 2:18)
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  А вы не заметили?
                  Нет, не заметил.
                  Зачем же убивать? А привести приведу.13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
                  (Исх.31:13)
                  16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
                  17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.

(Исх.31:16,17)
                  Вот как то так.
                  Не как-то так, а точно так.
                  Вот только я не рассмотрел где тут буквы "и скажи язычникам" и "это знамение между мною и язычниками".
                  Попробуйте еще раз
                  Бог дал её каждому кто будет верить в Него, как Творца.
                  Да.
                  Сразу после констатации: знамение между Мною и сынами Израилевыми.
                  И на голубом глазу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                  ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                  они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)" (Послание к Римлянам 2:13-15)
                  Я как-то не увидел, чтобы тут было написано о законе Божием (он же Моисеев).

Или Вы имели ввиду эти слова "язычники не имеющие закона"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                  Это выражение можно прокомментировать так а вам первоклашкам .... Или старшеклассникам просьба про синхрофазатрон первоклашкам ничего не рассказывать для них достаточно и букваря .
                  Но чтобы кто то не засиживался подолгу в первом классе для них написали вот это .
                  Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:21
                  и вот это .
                  Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                  стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                  Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                  Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. Флп.3:13-16
                  Улыбнулся.
                  Да. Это просто напрочь отменяет "а об уверовавших язычниках мы писали" (с) "вам говорю, язычникам" (с)

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Вито
                    Так он и поступает, укрепив себя законом, имеет спасительную веру во Христа Иисуса Бога нашего.
                    Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Вито
                      Вам не известного. Главный закон это, "любовь не мыслит и не творит зла" если так будете поступать, живы будете.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от весарионович
                        Вам не известного. Главный закон это, "любовь не мыслит и не творит зла" если так будете поступать, живы будете.
                        К чему эта языческая демагогия?
                        Вы без закона понятия не имеете ни что такое любовь, ни что такое зло, ни что такое добро.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55088

Сообщение от вадим39
                          Итак что теперь ?!
                          Какие и в чем сложности?
                          Оставайтесь..., но если вас пошлет милость Божия к человеку немощному в вере и он ест только овощи, не еште при нем мясо...
                          Коротко: ничего не делайте на соблазн....
                          не мы истину открываем, а только Открывающий, потому ни своей свободой ни мудростью полученной от Бога не хвалимся....
                          говорим и делаем только то на что посланы....
                          Как Христос так и Христовы и не стоит меня напрягать, доказывая, что я ниже плинтуса и ничего не смыслю в том что говорю....
                          Оставайтесь лучше в мире и по отношению ко мне......

Комментарий

• вадим39
                            Ветеран

• 06 July 2012
                            • 1418

Сообщение от Двора
                            Какие и в чем сложности?
                            Оставайтесь..., но если вас пошлет милость Божия к человеку немощному в вере и он ест только овощи, не еште при нем мясо...
                            Коротко: ничего не делайте на соблазн....
                            не мы истину открываем, а только Открывающий, потому ни своей свободой ни мудростью полученной от Бога не хвалимся....
                            говорим и делаем только то на что посланы....
                            Как Христос так и Христовы и не стоит меня напрягать, доказывая, что я ниже плинтуса и ничего не смыслю в том что говорю....
                            Оставайтесь лучше в мире и по отношению ко мне......
                            Как это все связанно с обрезанием ?

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Йицхак
                              Я как-то не увидел, чтобы тут было написано о законе Божием (он же Моисеев).
                              Ну как, явно речь идёт законе Бога и никак не о языческих законах. "(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                              Или вы считаете, что язычники оправданы будут перед Богом исполняя свои языческие законы??? Конечно же речь идёт о том, что язычники не имея закона, тобишь не зная закон могут оный соблюдать посредством совести и соблюдать именно Божий закон, бо праведны перед Богом исполнители закона.

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Йицхак
                                К чему эта языческая демагогия?
                                Вы без закона понятия не имеете ни что такое любовь, ни что такое зло, ни что такое добро.
                                Вы глубоко заблуждаетесь и вскоре вы это поймете.

Комментарий

Обработка...