Новая заповедь о шести днях и Субботе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от ValeriyL
    Уважаемый, это Вы не поняли, что слово "день" означает свет
    5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
    Улыбнулся.
    Вы меня просто прозрили: теперь я буду знать, что по ночам субботы не бывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
    Мне незачем этого делать, я верю Христу, а Он как то сказал;
    И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут;
    но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое.
    И никто, пив старое [вино], не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.
    (Лук.5:37-39)
    Последняя строка наверное про вас.
    Я Вас разве спрашивал, куда надо наливать вино, а куда лимонад?
    И разве я интересовался, что в Писаниях обо мне, а что о моих соседях сверху?

Я написал:
    Ваше заблуждение проверяется очень легко. Вы утверждаете, что все ВЗ-пророчества исполнились до Иоанна Крестителя?
    Вот Вам пророчество:
    1
    Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок - 2 день тьмы и мрака, день облачный и туманный: как утренняя заря распространяется по горам народ многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов. 3 Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним земля как сад Едемский, а позади него будет опустошенная степь, и никому не будет спасения от него. 4 Вид его как вид коней, и скачут они как всадники; ...10 Перед ними потрясется земля, поколеблется небо; солнце и луна помрачатся, и звезды потеряют свой свет. (Иоиль,2)

Итак, когда до Иоанна Крестителя наступил этот день - день Господень? (вполне описанный в Откровении)

Ответить получится или уже поняли, что заблуждались?

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Йицхак
      Я Вас разве спрашивал, куда надо наливать вино, а куда лимонад?
      И разве я интересовался, что в Писаниях обо мне, а что о моих соседях сверху?
      Если простых слов Христа не понимаете, как беретесь за сложное?
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от весарионович
        Если простых слов Христа не понимаете, как беретесь за сложное?
        Ответить получится или уже поняли, что заблуждались?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Йицхак
          Вот и объясните, как два прямо противоположных утверждения могут быть одновременно верными.
          И, главное, если они оба верны, то с какой радости Вы изволили их противопоставлять?
          Простите но я их не противопоставлял. Это вы пытаетесь доказать что верующие не из евреев чем то для Бога отличаются от верующих евреев.
          Что же касается этих конкретно стихов:-
          Цитата из Библии:
          13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
          (Рим.11:13)
          26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
          27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
          28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
          29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

(Гал.3:26-29)

То изучая это послание в контексте, то беря начальное обращение Павла к живущим в Риме;=
          Цитата из Библии:
          6 между которыми находитесь и вы, призванные Иисусом Христом, -
          7 всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа.
          8 Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире.

(Рим.1:6-8)

Теперь что имел ввиду Павел когда писал эти слова "вам язычникам"? Что они остались язычниками и не присоеденились к Богу? Или что вышли из язычества и присоединились к народу Божьему? я считаю что второе.
          И таким образом нет никакого противоречия в этих двух посланиях.
          Ну а как вы понимаете что хотел Павел сказать словами "вам говорю язычникам?"
          Возможно Вы не поняли, что суббота - это день (помни день субботний).
          Повторяю. Я имел ввиду четвёртую заповедь. То что она повелевает святить субботу как седьмой день недели от этого сути, не меняет. Четвёртая заповедь по прежнему остаётся одной из 10. Или вы не согласны и она уже не является заповедью Божией?

Еще раз. Богодухновенными бывают только действия и слова. Такие категории как грибы жареные, четверг, пастор, суббота - из этого логического ряда исключены. Бо святость и богодухновенность - разные вещи.
          Свята ли суббота? Свята.
          А четвёртая заповедь как?

Какой из этого вывод? Что если суббота свята, то язычники стали иудеями и Израилем Ну, если Вы не в Израиле и не живете у иудеев - то не присоединились. Хотя словами по языческим философиям играетесь.
          А всё почему?
          А потому, что скажи Вы нормальными словами "я, Вячеслав Цуркан верю в Бога и верю, что Иисус - царь и Мессия Израиля и мой царь, господин и спаситель" - Вам никто и не возразит. Но тогда у Вас не будет возмолжности утверждать ересь, что Вы теперь "истинный иудей" и "новый Израиль", которому нужно соблюдать субботу.
          А если я скажу?-Иисус - царь и Мессия Израиля и мой царь, господин и спаситель. и при этом не считаю себя истинным иудеем, и стараюсь соблюдать все 10 заповедей Господа, в том числе и субботу, то тогда как?
          Сразу оговорюсь, а то тут полно любителей клеить ярлыки. Верю что спасаюсь не тем что соблюдаю заповеди , а по благодати Божией.

Поэтому Вы по-язычески словами и играетесь "я присоединился к Господу".
          У баптистов такие языческие игрища называются "я вступил с Богом в завет посредством водного крещения".
          Всегда хочется спросить "а Бог с тобой вступил в завет?"
          А как вы думаете а зачем Иоанн крестил в Иордане? И Иисус повелел апостолам:-
          Цитата из Библии:
          19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
          20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

(Матф.28:19,20)

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Йицхак
            У баптистов такие языческие игрища называются "я вступил с Богом в завет посредством водного крещения".
            Всегда хочется спросить "а Бог с тобой вступил в завет?"
            Саша, если молодых в ЗАГСе объявят мужем и женой, выдадут им свидетельство о браке, где они муж и жена, но они будут пока жить отдельно, или под одной крышей, но пока ..короче пока не соединились в одну плоть
            Их можно называть мужем и женой , одной плотью ?
            А если наоборот?
            Если никакими документами не озаботились, ну как в древние времена, и по благословению зашли в спальню...и теперь живут как муж и жена, соединяются в одну плоть
            Не может быть завета без брака
            Обручение может быть, но это не брак, это не завет
            Есть соединение в одну плоть, есть брак
            Есть соединение в один дух, есть завет, есть брак
            17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Простите но я их не противопоставлял. Это вы пытаетесь доказать что верующие не из евреев чем то для Бога отличаются от верующих евреев.
              Ну, если я - 12 Апостолов, то - я:
              и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали (Деян,21:24-25)
              Теперь что имел ввиду Павел когда писал эти слова "вам язычникам"? Что они остались язычниками и не присоеденились к Богу? Или что вышли из язычества и присоединились к народу Божьему? я считаю что второе.
              Вы - всё что угодно.
              А Апостол прямым текстом: вам говорю, язычникам (с)
              И ни разу НЕ "вам, вышедшим из язычников и присоединившимся..."
              Повторяю. Я имел ввиду четвёртую заповедь. То что она повелевает святить субботу как седьмой день недели от этого сути, не меняет. Четвёртая заповедь по прежнему остаётся одной из 10. Или вы не согласны и она уже не является заповедью Божией?
              А зачем повторяете?
              Мните, что от повторения суббота перестанет быть календарным днем?
              Или мните, что если если суббота дана Израилю, то уверовавшие язычники станут евреями и Израилем?
              А четвёртая заповедь как?
              Также как и первая и 613-я, всё без изменений.
              И в формальной логике - тоже всё без изменений.
              А если я скажу?-Иисус - царь и Мессия Израиля и мой царь, господин и спаситель. и при этом не считаю себя истинным иудеем, и стараюсь соблюдать все 10 заповедей Господа, в том числе и субботу, то тогда как?
              Те же яица, только вид сбоку (с).
              Причем с той же языческой погремушкой "10 заповедей".
              Кто Вам сказал, что заповедей 10 или что язычники должны соблюдать только 10 заповедей?

ПС Кстати, никогда не читали, как Писания называют тех, которые говорят о себе, что они иудеи, а сами не иудеи ни разу (а язычники)?
              А как вы думаете а зачем Иоанн крестил в Иордане?
              За тем же, зачем иудеи делают твилу и сегодня тоже.
              И Иисус повелел апостолам:-
              Цитата из Библии:
              19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
              20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

(Матф.28:19,20)
              И?
              В Вашем воображении это делает язычников иудеями и Израилем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
              17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
              Аминь.
              Но есть маленький пустячок: соединяющийся с Господом есть один дух с Господом, но от этого такой национальность не изменяет.
              И язычник не становится иудеем и Израилем. Бо как таких назвали Апостолы? А об уверовавших язычниках мы писали
              Итак, - уверовавший язычник, а ни разу не иудей и не, упаси Господи, "духовный иудей" или "новый Израиль".

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Йицхак
                Аминь.
                Саша я о завете и ...о водоемах
                Похороны грешника, даже символическое, вещь конечно, приятная, если грешник умер
                А если в воду вошел сухой грешник и вышел оттуда мокрый ?!
                То ...похороны не состоялись
                Но есть маленький пустячок: соединяющийся с Господом есть один дух с Господом, но от этого такой национальность не изменяет.
                И язычник не становится иудеем и Израилем.
                Бо как таких назвали Апостолы: А об уверовавших язычниках мы писали
                Итак, - уверовавший язычник, а ни разу не иудей и не, упаси Господи, "духовный иудей" или "новый Израиль".
                Чего то как говорил на русском и армянском, так и продолжаю и ...после уверования
                Духом стал другим, иным человеком - это да
                В остальном , ты прав
                А насче субботы?
                Задам тебе вопрос
                Бог сейчас в покое или ...продолжает творить?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Рафаэль
                  Бог сейчас в покое или ...продолжает творить?
                  Полагаю, что не перестал: 17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. (Ин,5)

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Йицхак
                    Аминь.
                    И язычник не становится иудеем и Израилем. Бо как таких назвали Апостолы? А об уверовавших язычниках мы писали
                    Могу с вами согласиться лишь отчасти . Человек принявший крещение в ЕХБ никогда не будет считаться адвентистом , но и адвентиста и баптиста и православного можно назвать одним словом верующий человек ( христианин ) , если они таковыми являются по сути . Но есть одно но , в первоапостольской церкви не было баптистов , адвентистов , православных и даже католиков . Это так мысли вслух .

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Йицхак
                      Полагаю, что не перестал: 17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. (Ин,5)
                      Верно полагаешь

Исаия 65:17
                      Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
                      Исаия 66:22
                      Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                      сотворю - это вообще к будущему

Откровение 21:5
                      И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.

и это о будущем
                      9 Вот, приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростью, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нее грешников ее.
                      10 Звезды небесные и светила не дают от себя света; солнце меркнет при восходе своем, и луна не сияет светом своим.
                      11 Я накажу мир за зло, и нечестивых - за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей;
                      12 сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и мужи - дороже золота Офирского.
                      13 Для сего потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его.

Но ведь написано
                      2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                      3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

Итак, пока святая Суббота Божия на земле и во вселенной не наступила
                      Празднование Израилем суббот есть свидетельство веры в слово Божье, есть уверенность Израиля в осуществлении всякого слова, которое вышло из уст Божьих, есть чаяние Израиля

Придание же язычников какого-то особого стасуса дню календаря есть обычное идолослужение , есть самовольное служение
                      Если кто хочет знать, истинная Суббота Божья - Сам Иисус
                      Ибо только в Нем может успокоиться дух человека Божьего
                      И истинные субботы Божьи есть все те святые Божьи, от начала бытия мира и до сего дня, в которых был и есть Дух Божий
                      Поэтому и надо чтить Субботу и субботы Божьи
                      Ибо в таких храмах Дух Божий успокоился, приклонил голову Свою

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Йицхак
                        Йицыхак,вот у меня к Вам вопрос.Эллины (в Вашем понимании),язычники или не уверовавшие иудеи?

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Йицхак, и я задам вопрос
                          Нарушится ли слово, если ты вместо язычники будешь писать языки?

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Рафаэль
                            Но ведь написано
                            2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                            3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                            Он что что-то не доделал?Вопрос,как такую ложь пропустили,сказано,что почил,а Сам продолжает творить?

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Дар
                              Он что что-то не доделал?Вопрос,как такую ложь пропустили,сказано,что почил,а Сам продолжает творить?
                              Нет никакой лжи
                              Есть то, что для нас еще в будущем, у Бога уже ...как было
                              Об этом говорит хорошо Павел

К Евреям 4:

3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
                              4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
                              5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
                              6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
                              7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
                              8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                              9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                              10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                              11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Рафаэль
                                Нет никакой лжи
                                Есть то, что для нас еще в будущем, у Бога уже ...как было.
                                .
                                Вы же христианин и как я предпологаю,не относите себя к непокорным,как же говорите,что ещё в будущем?Не вошли,ПОЧЕМУ?

Комментарий

Обработка...