Новая заповедь о шести днях и Субботе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от весарионович
    Вот и я об этом. Всё понятно, так чего против слов Христа прёте?
    Эмоционально, но очень туманно.
    Что сказать-то хотели?
    Это сказочки для малюток сектантских, а в для взрослых Христиан эти слова, где ни слова о пророках ветхозаветных.
    Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.(Откр.1:1,2)
    Еще раз. Медленно: быть вскоре тому, что пророки прорекли еще тогда, когда Иоанна и в проекте не было.

И Вам уже говорилось: Откровение - это показ исполнения ВЗ-пророчеств, которые будут исполняться в будущем.

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Йицхак
      Эмоционально, но очень туманно.
      Пелену с глаз удалите тогда проясниться.
      Что сказать-то хотели?Еще раз. Медленно: быть вскоре тому, что пророки прорекли еще тогда, когда Иоанна и в проекте не было.
      Писанием подтвердите, а то мня ваши слова как то не ципляют. Пытаетесь своё учения продвинуть?
      И Вам уже говорилось: Откровение - это показ исполнения ВЗ-пророчеств, которые будут исполняться в будущем.
      То же самое, Писанием подтвердите. Если нет то и не пустословьте.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Это вы так себе передумали?
        Я смотрю у вас с памятью не совсем хорошо. Вот ваше сообщение:-Да что бы вы не писали, что кто убрал, или добавил, или дела во вере или вера по вашим делам, если не прославите Любовь которую прославил Христос, грош цена вам и вашему учению. Иисус жизнь отдал за то что бы все узнали любовь Божью а вы возвращаетесь к старым делам, которые явно не христианские.
        Нет, вопрос не в том к ближнему или нет, а в том что какой любовь.

Ну и какой? На словах или на деле?

Иоанн всё верно написал, это вы как то всё глазами насильников трактуете его. То у вас 1000 лет с Господом а потом война с сатаной. И город на землю сойдет это что все успеют разбежаться из под его основания?
        Если вы не заметили то воскрешение второе(не праведников) будет после того как город опустится на землю. Так что кроме сатаны и его демонов, разбегаться будет некому.

Правильно не приняли Христа. А вы с какого боку, если вы себя Христианином называете. Значит вы лжец, который прикрывается Христом, не исполняя закон полностью как евреи. Не рыба не мясо. Тёплый.
        Я принял Христа. А вот вы отвергаете утверждая что не исполнение Закона (10 заповедей)не является грехом. И что именно потому Иисус и оказался на кресте чтобы даровать нам спасение.
        Для власти. Вы же тоже для власти своей используете закон.Что бы говорить что кто не соблюдает закон, не есть верующий. Этим и осуждаете людей по вашему закону.
        Ясно.
        А вы значит считаете что Господь без властен, а потому не имеет Закон.

Я работаю и проповедую и дела добрые делаю, не с лицемерием и из чувства долга, а тогда когда есть возможность. В этом и проявляется моя чистая воля. Не по долгу и закону но по сердечным помыслам. А у вас всё на месяц вперёд расписано и даже если вы не пожелаете вас заставят делать то, что положено собранием. Вы раб собрания а я Господа раб.
        А если работаете на себя, то почему считаете что отдали всю жизнь?
        Я вот тоже работаю, проповедую. И отдаю субботу на служение Господу, всю. не оставляя себе ничего в этот день.
        Так кто из нас больше отдал Богу? Если уж мериться этим.
        А что у меня расписано и не расписано вам не ведомо. И кто и что меня может заставить опять же вы не знаете.
        Не клевещите. Грех это.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Йицхак
          Хорошо.
          Тогда к сути.
          Так какое из этих двух утверждений является ложным?
          1) вам говорю, язычникам,
          2) нет уже ни иудея, ни язычника...ибо все вы одно во Христе Иисусе.
          Моё мнение что оба верны.
          А вы как считаете?
          Нет, не правильно.
          И я не люблю, когда человек лукавит задним числом.
          Вы что спросили? богодухновенна ли суббота?
          Я Вам ответил, что богодухновенными могут быть только действия и слова, а четверг, гвозди или суббота из этого логического ряда исключены.
          А теперь Вы как извиваетесь?
          заповедь о субботе никак по вашему не богодухновенна? (с)Вячеслав Цуркан

Не получилось отличить заповедь от календарного дня?
          Или поняли своё заблуждение и решили поправить его за мой счет?
          Возможно что вы не поняли что я писал о субботе как четвёртой заповеди, а не о дне недели.. И если опять же вы считаете что четвёртая заповедь не богодухновенна?
          Павел пишет:-12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
          (Рим.7:12)
          Поэтому меня и интересует ваше мнение по этому вопросу, четвёртая заповедь богодухновенна(свята) или нет?
          И то что вы понаписали на мой счёт, может больше относится к вам?

Ну, какие проблемы: поезжайте в Израиль и живите там у иудеев.
          Если Вы о словах Писаний, а не о языческой демагогии, которая очень любит играться словами.
          Другими словами если я живу где живу, то я не присоединился к Господу?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

То же самое, Писанием подтвердите. Если нет то и не пустословьте.
            Так Вы никогда не сравнивали Писания?

Ну, сравнивайте: Откровение,3:12 - Ис,56:5; Откр,6:4 - Зах,1:8; Откр,8:12 - Ис.13:10 и Иез, 32:7-8, Иоил,2610 и так далее, и так далее и так далее.
            Мне лень приводить все пророчества, потому, что твердо знаю: не в коня корм.

Но проверяется Ваше заблуждение очень легко. Вы утверждаете, что все ВЗ-пророчества исполнились до Иоанна?
            Вот Вам пророчество:
            1
            Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок - 2 день тьмы и мрака, день облачный и туманный: как утренняя заря распространяется по горам народ многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов. 3 Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним земля как сад Едемский, а позади него будет опустошенная степь, и никому не будет спасения от него. 4 Вид его как вид коней, и скачут они как всадники; ...10 Перед ними потрясется земля, поколеблется небо; солнце и луна помрачатся, и звезды потеряют свой свет. (Иоиль,2)

Итак, кода до Иоанна наступил этот день - день Господень? (вполне описанный в Откровении)

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Моё мнение что оба верны.
              А вы как считаете?
              Вот и объясните, как два прямо противоположных утверждения могут быть одновременно верными.
              И, главное, если они оба верны, то с какой радости Вы изволили их противопоставлять?
              Возможно что вы не поняли что я писал о субботе как четвёртой заповеди, а не о дне недели..
              Возможно Вы не поняли, что суббота - это день (помни день субботний).
              Павел пишет:-12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
              (Рим.7:12)
              Поэтому меня и интересует ваше мнение по этому вопросу, четвёртая заповедь богодухновенна(свята) или нет?
              Еще раз. Богодухновенными бывают только действия и слова. Такие категории как грибы жареные, четверг, пастор, суббота - из этого логического ряда исключены. Бо святость и богодухновенность - разные вещи.
              Свята ли суббота? Свята.
              И?
              Какой из этого вывод? Что если суббота свята, то язычники стали иудеями и Израилем
              Другими словами если я живу где живу, то я не присоединился к Господу?
              Ну, если Вы не в Израиле и не живете у иудеев - то не присоединились. Хотя словами по языческим философиям играетесь.
              А всё почему?
              А потому, что скажи Вы нормальными словами "я, Вячеслав Цуркан верю в Бога и верю, что Иисус - царь и Мессия Израиля и мой царь, господин и спаситель" - Вам никто и не возразит. Но тогда у Вас не будет возмолжности утверждать ересь, что Вы теперь "истинный иудей" и "новый Израиль", которому нужно соблюдать субботу.

Поэтому Вы по-язычески словами и играетесь "я присоединился к Господу".
              У баптистов такие языческие игрища называются "я вступил с Богом в завет посредством водного крещения".
              Всегда хочется спросить "а Бог с тобой вступил в завет?"

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

Сообщение от Йицхак
                Возможно Вы не поняли, что суббота - это день (помни день субботний).
                Уважаемый, это Вы не поняли, что слово "день" означает свет:

5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
                Бытие 1

Какой свет, который также и день? Который просвещает - Слово Божие:

5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
                7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
                8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
                9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.

105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
                106 Я клялся хранить праведные суды Твои, и исполню.
                Псалом 118

2 Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь.
                3 День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание.
                4 Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их.
                Псалом 18

Какой странный день, передающий речь, неправда ли? Писание передает нам слова, речь. И еще одна странность с буквальным пониманием слова "день":

8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
                2Петра 3

Как же помнить, хранить, чтобы потом еще и святить такой вот день?

Помнить и хранить день субботний означает помнить и хранить Писание до времени откровения его истинного смысла - освящения истиною:

17 Твердо храните заповеди Господа, Бога вашего, и уставы Его и постановления, которые Он заповедал тебе;
                Второзаконие 6

13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
                14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
                15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
                16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
                1Тимофею 6

17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                Иоанна 17

Свята ли суббота? Свята.
                Субботу=закрытое Писание необходимо освятить истиною - открыть сокровенный истинный смысл, тогда она свята, тогда Пасха освящена и ею уже можно питать ум. А Вы, подобно Исаву, не дожидаясь освящения, съели "красное", отчего и потеряли первородство.
                И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• ValeriyL
                  Ветеран

• 05 May 2010
                  • 2554

Все обряды и традиции должны были исполняться до времени, ибо в них содержится сокровенный истинный духовный смысл. Это то же Писание, выраженное языком действа. А сами обряды - это всего лишь образы того, что на самом деле должно исполнить. Обряд крещения, например, - это еще не само крещение, а лишь его образ. Служение в церквах - это пока лишь тень и образ истинного служения:

4 Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что [здесь] такие священники, которые по закону приносят дары,
                  5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
                  Евреям 8

4 Иисус призвал двенадцать человек,которых назначил из сынов Израилевых, по одному человеку из колена,
                  5 и сказал им Иисус:пойдите пред ковчегом Господа Бога вашего в средину Иордана и [возьмите оттуда] и положите на плечо свое каждый по одному камню,по числу колен сынов Израилевых,
                  6 чтобы они были у вас знамением;когда спросят вас в последующее время сыны ваши и скажут:"к чему у вас эти камни?",
                  7 вы скажете им: "[в память того],что вода Иордана разделилась пред ковчегом завета Господа;когда он переходил чрез Иордан,тогда вода Иордана разделилась"; таким образом камни сии будут для сынов Израилевых памятником на век.
                  И.Навин 4

Обряды нужно было исполнять, пока не созреет ум и задаст себе вопрос: а зачем это все нужно, что это значит и в чем тут глубокий смысл, что это так угодно Богу? Разве о простых камнях идет речь, которые хранят память? И Иисус, и Петр - духовные камни, камень преткновения - Писание.

Когда Писание закрыто от людей, это означает, что Богу так угодно, и Он в это время не являет Свое Учение, ибо дела Божии - это Слова Божии:

38 И сказал я: Господи! Ты от начала творения говорил; в первый день сказал: "да будет небо и земля", и слово Твое было совершившимся делом.
                  3Ездры 6

Это и есть "день субботний", в который Бог ничего не делает, и тогда человек тем паче не должен творить никаких духовных учений и не пытаться открывать закрытое Писание. Есть хлеб, и есть образ и тень хлеба. От хлеба насытишься, а от образа и тени - никогда. Вот так и с Писанием, где буквальный смысл - лишь образ и тень духовного. Когда явлен истинный смысл обрядов и исполнен, обряды упраздняются.
                  И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                  http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    Я смотрю у вас с памятью не совсем хорошо. Вот ваше сообщение:-Да что бы вы не писали, что кто убрал, или добавил, или дела во вере или вера по вашим делам, если не прославите Любовь которую прославил Христос, грош цена вам и вашему учению. Иисус жизнь отдал за то что бы все узнали любовь Божью а вы возвращаетесь к старым делам, которые явно не христианские.
                    Ну и какой? На словах или на деле?
                    Любовью Божьей которая не ищет своего.
                    Если вы не заметили то воскрешение второе(не праведников) будет после того как город опустится на землю. Так что кроме сатаны и его демонов, разбегаться будет некому.
                    Значит вы считаете что остальных людей можно давить, без суда и следствия. Хороша ваша любовь.
                    Я принял Христа. А вот вы отвергаете утверждая что не исполнение Закона (10 заповедей)не является грехом. И что именно потому Иисус и оказался на кресте чтобы даровать нам спасение.
                    Если вы читали мой посты я писал что любовь есть исполнения закона, а не так как вы утверждаете.
                    Ясно.
                    А вы значит считаете что Господь без властен, а потому не имеет Закон.
                    Господь всемогущий и это не от закона, просто Он таков. А вы Ему власть под средством закона переписываете, а она по сущности Его такова.
                    А если работаете на себя, то почему считаете что отдали всю жизнь?
                    Это ваши фантазии, я писал что всю жизнь отдаю и писал я о себе что то такое. Лукавите.
                    В какой то степени, часть жизни отдаю и я.
                    Я вот тоже работаю, проповедую. И отдаю субботу на служение Господу, всю. не оставляя себе ничего в этот день.
                    А как Христианину, надобно не только в субботу, а в каждый деть жить по его любви, ибо это есть покой Божий, делать дела Божии
                    Так кто из нас больше отдал Богу? Если уж мериться этим.
                    И не думал мериться, так как есть те что и бесов изгоняют и дла именем Его творят а не являются Его.
                    А что у меня расписано и не расписано вам не ведомо. И кто и что меня может заставить опять же вы не знаете.
                    Может быть вы по собственной воле служите не знаю, но учения явно не Христианские.
                    Последний раз редактировалось весарионович; 28 March 2013, 10:24 AM.

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Йицхак
                      Так Вы никогда не сравнивали Писания?
                      Мне незачем этого делать, я верю Христу, а Он как то сказал;
                      И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут;
                      но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое.
                      И никто, пив старое [вино], не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.
                      (Лук.5:37-39)
                      Последняя строка наверное про вас.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Кто скажет является ли закон знамением?

Ибо кто исполняет его жив будит от закона, который дал Бог.
                        Последний раз редактировалось Ястреб.; 28 March 2013, 10:53 AM.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Ястреб.
                          Кто скажет является ли закон знамением?

Ибо кто исполняет его жив будит от закона, который дал Бог.

12 И сказал Господь Моисею, говоря:
                          13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
                          14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
                          15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
                          16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
                          17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
                          18 И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
                          (Исх.31:12-18)

Суббота это знамение.

Верно ястреб не весь закон есть закон.
                          Последний раз редактировалось Ястреб.; 28 March 2013, 11:18 AM.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Вы слова Христа игнорируете а мне пишите что я показываю своё невежество?
                            Неее родной ты слова Христа не понимаешь и под себя их подстраиваешь , а всё ведь гораздо проще я ведь показал что в книги Даниила и Окровение одни и те же события , но для тебя это вооще дремучий лес . Поэтому лучше не позорься .

Если вы не понимаете Писания то вам никто не поможет, вы не Христов. Христиане верят Христу, а вы ему не верите. Чей же вы тогда, если не Христов?
                            Улыбнулся . Был один здесь "христианин-извращенец" вроде тебя Ильёй звался так исчез куда то .

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Николаша
                              Неее родной ты слова Христа не понимаешь и под себя их подстраиваешь , а всё ведь гораздо проще я ведь показал что в книги Даниила и Окровение одни и те же события , но для тебя это вооще дремучий лес . Поэтому лучше не позорься .
                              Я выразил своё мнения а как вы там думаете это уже ваши проблемы. Лес ни лес но я знаю чего жду, и какие признаки того. А вы всё перемешали и заблудились, но это вам выбираться.
                              Улыбнулся .
                              Главное что бы не часто а то и до улыбаться можете.

Был один здесь "христианин-извращенец" вроде тебя Ильёй звался так исчез куда то .
                              Увидел что некому писать и ушел, вы же об этом? Наверное и я уйду.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Я выразил своё мнения а как вы там думаете это уже ваши проблемы. Лес ни лес но я знаю чего жду, и какие признаки того.
                                Можете не поверить то что я вас скажу но вы вообще ничего не знаете , даже то что будет происходить и в какой последовательности .
                                А вы всё перемешали и заблудились, но это вам выбираться.
                                Не раз такое слышал от людей которые впоследствии спивались или попадали в психушку от своего большого ума .Но спорить не стану время всё расставить по местам .
                                Увидел что некому писать и ушел, вы же об этом? Наверное и я уйду.
                                Думаю что рак на горе не свиснет , а в лесу волк не сдохнет от этого .

Комментарий

Обработка...