Новая заповедь о шести днях и Субботе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Йицхак
    Бог, разумеется, не только в Израиле.
    Но вот нееврею присоединиться к Господу по Писаниям можно только если он пришелец.
    Понятно вы уже ради буквы закона и Бога под закон подводите .
    Сообщение от Йицхак
    Понятия не имею.
    А вы внимательно почитайте это место может и поймёте .
    Сообщение от Йицхак
    Но не важно, поскольку в Писаниях нет ни слова, что вдова из Сарепты стала пришельцем (присоединилась к Господу). А мы - об этом.
    Тогда опять вопрос что так взбесило евреев ?
    Кстати не скажете гробы окрашенные Мтф.23:27,28 они то же к Господу присоединены или нет ?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Так понятно. Вы тоже считаете что у Бога до сих пор существует различие между евреями и теми кто Его принял из язычников. Я вас правильно понял.
      Мне так нравится эта фраза "Вы считаете, что...".
      Типо, я - считаю, а вот в Писаниях такого нет
      Вам говорю, язычникам (Рим,11:13)

Ну, ничего: при встрече Вы Апостола обязательно прозрите.
      Именно поэтому вы и учите что хотя 10 заповедей и святы и подлежат исполнению. Но одна из них четвёртая, только для евреев. Или я ошибаюсь?
      Ошибаетесь. Я никогда не учил и не учу языческой белиберде о святости 10 заповедей.
      Бо точно знаю: Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности (2 Тим.3:16)

Всё. А не только 10 заповедей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
      Понятно вы уже ради буквы закона и Бога под закон подводите .
      Да, знаете ли - не люблю фантазировать: если написано, что пришелец - значит это о тех, кто пришел в Израиль.
      Тогда опять вопрос что так взбесило евреев ?
      Я уже написал: понятия не имею.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Йицхак
        Да, знаете ли - не люблю фантазировать: если написано, что пришелец - значит это о тех, кто пришел в Израиль.
        Написано не убей а Бог говорил что нужно убивать выходит Он нарушил закон ?

Сообщение от Йицхак
        Я уже написал: понятия не имею.
        А вы постарайтесь понять что прочитал Иисус в Синагоге из пророка Исаии . Какова Его была миссия и почему он привёл пример про вдову .
        Йицхак я верю что вы умный мужик и разберётесь в этом простом вопросе .

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Николаша
          Написано не убей а Бог говорил что нужно убивать выходит Он нарушил закон ?
          Да, если Тора дана Богу - то нарушил.
          А если Тора дана Израилю, а Богу не дана - то ни разу не нарушил.
          Какова Его была миссия и почему он привёл пример про вдову .
          Какова миссия Он сам сказал: я послан только к погибшим овцам дом Израилева (с).
          А про вдову - потому, что не всякий встречный и поперечный встретит Мессию. Чисто технически. Поэтому надо пользоваться удачей - встречей с Мессией.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Йицхак
            Да, если Тора дана Богу - то нарушил.
            А если Тора дана Израилю, а Богу не дана - то ни разу не нарушил.
            Вот видите всё вы правильно понимаете поэтому и праведность по вере действовала независимо от территории и присоединиться к Господу мог любой и каждый .

ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис.56:7
            Сообщение от Йицхак
            Какова миссия Он сам сказал: я послан только к погибшим овцам дом Израилева (с).
            Интересно а самаряне тоже были погибшими овцами дома Израиля ? Или те кто за ним ходил а там были и язычники например Сотник или женщина страдающая кровотечением .
            Сообщение от Йицхак
            А про вдову - потому, что не всякий встречный и поперечный встретит Мессию. Чисто технически. Поэтому надо пользоваться удачей - встречей с Мессией.
            Нет это не чисто технический приём а то же самое что Он сказал вот здесь .

Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
            11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
            12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мтф.8:10-12

Христос не мог говорить одно а делать другое , поэтому Его слова следует рассмотривать как
            1 испытание веры приходящего к Нему
            2 Иисус повторял слова книжников и фарисеев и то о чём они мечтали , а они считали что Мессия придёт только для них .

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
              (Евр.4:9)
              Смотрите выше. Вы специально вырвали из контекста, чтобы убрать Божию субботу, как день что говорит о том что Бог есть Тот Кто сотворил наш мир в шесть дней, а седьмой отделил как памятник творения и повелел его святить.
              Вы считаете что когда я приводил ссылки не знал что написано выше. Вы не относитесь к этому народу Божьему. Если бы вы внимательно читали мой пост вы бы обратили внимания на мои слова.
              Сообщение от весарионович
              Совершенно так. И вы не имеете право на субботу евреев, если только не становитесь в ряд с непокорными.

И я это не зря написал так как далее читаем по Писанию:
              Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, [то] еще определяет некоторый день, "ныне"Ев, 4гл
              Вот как раз этот день ныне и есть суббота еврейская. А вы из покоя Божьего, сделали пристанище непокорных.
              А что католики покаялись в том что изменили Божий Закон?
              У них спросите.
              .

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
              (Иоан.14:15)3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
              (1Иоан.5:3)6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
              (2Иоан.1:6)10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
              Вам не известны заповеди Отца, вам известны заповеди синайские, которые вы за них выдаете.
              (Рим.13:10)Так вот истинная любовь, не нарушает заповедей. А вот ваш словесный понос о любви.. увы призывает к тому.
              О любви не может быть то чем вы назвали, так как даже если мы с вами не сходимся во мнениях, Слова Иисуса должны были вас остановить. 40 Ибо кто не против вас, тот за вас.(Мар.9:40) Но вы его учения не знаете иначе не могли бы сказать таких слов.
              А кусать я вас и не собирался. Боюсь отравиться.
              Интересно, как это через иннет кусать?

А о чём пишет Павел вам дух не открыл? А мне Господь открыл. О законах о жертвоприношении и священстве. Если бы меньше слушали духа, а больше вникали в Писания то и сами бы это поняли.
              Апостол писал о законе, а это означает одно что он упразднён учением Христа.
              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Николаша
                ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис.56:7
                Совершенно верно.
                А вот чтобы "язычники назовутся евреями и Израилем" - о таком нет ни слова.
                Интересно а самаряне тоже были погибшими овцами дома Израиля ?
                Нет.
                Более того, факт от которого христиане падают в обморок - среди иудеев были и НЕ погибшие овцы.
                Или те кто за ним ходил а там были и язычники например Сотник или женщина страдающая кровотечением .
                А что у нас не так с сотником и той женщиной?
                Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
                Типо, даже Иоанн Креститель верил меньше?
                11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
                12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мтф.8:10-12
                Да.
                Только когда у нас намечено возлежание с Авраамом?
                2 Иисус повторял слова книжников и фарисеев и то о чём они мечтали , а они считали что Мессия придёт только для них .
                Откуда информация?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Йицхак
                  Мне так нравится эта фраза "Вы считаете, что...".
                  Типо, я - считаю, а вот в Писаниях такого нет
                  Вам говорю, язычникам (Рим,11:13)
                  И такого тоже нет
                  Цитата из Библии:
                  28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                  (Гал.3:28)

Говорить к тем кто пришёл от язычников и по прежнему считать их нечистыми как это делали фарисеи и книжники, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Ну, ничего: при встрече Вы Апостола обязательно прозрите.
                  Не думаю. Скорее он вас просветит насчёт того что хотел сказать.

Ошибаетесь. Я никогда не учил и не учу языческой белиберде о святости 10 заповедей.
                  Бо точно знаю: Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности (2 Тим.3:16)

Всё. А не только 10 заповедей.
                  Аминь.
                  Ну так как насчёт субботы она тоже для всех богодухновенна или только для евреев?

Да, знаете ли - не люблю фантазировать: если написано, что пришелец - значит это о тех, кто пришел в Израиль.Я уже написал: понятия не имею.
                  В Исайи Бог говорит о иноплеменниках присоединившихся к Господу. Заметьте к Господу а не Израилю.
                  Коли вы уж такой буквоед.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от весарионович
                    Вы считаете что когда я приводил ссылки не знал что написано выше. Вы не относитесь к этому народу Божьему. Если бы вы внимательно читали мой пост вы бы обратили внимания на мои слова.
                    Почему вы мне отказываете в принадлежности к народу Божию?
                    И я это не зря написал так как далее читаем по Писанию:
                    Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, [то] еще определяет некоторый день, "ныне"Ев, 4гл
                    Вот как раз этот день ныне и есть суббота еврейская. А вы из покоя Божьего, сделали пристанище непокорных.
                    Непокорные не те кто исполняет закон, а те кто его нарушают.
                    Это элементарно Ватсон.

Вам не известны заповеди Отца, вам известны заповеди синайские, которые вы за них выдаете.
                    Вы считаете что Бог изменил Свой Закон? Он что дал несовершенный Закон?

О любви не может быть то чем вы назвали, так как даже если мы с вами не сходимся во мнениях, Слова Иисуса должны были вас остановить. 40 Ибо кто не против вас, тот за вас.(Мар.9:40) Но вы его учения не знаете иначе не могли бы сказать таких слов.
                    Я не против вас. Я против ваших заблуждений. Это разные вещи.
                    Бог тоже хотя и ненавидит грех, но любит грешника.

Апостол писал о законе, а это означает одно что он упразднён учением Христа.
                    А о каком именно писал для вас не имеет значения?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

И такого тоже нет
                      Цитата из Библии:
                      28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                      (Гал.3:28)
                      Обожаю формальную логику.
                      Есть две фразы:
                      1) вам говорю, язычникам,
                      2) нет уже ни иудея, ни язычника...ибо все вы одно во Христе Иисусе.

Что нужно сделать, чтобы над несчастной формальной логикой надругаться? а заявить: И такого тоже нет
                      И не было.
                      И быть не может.

Именины сердца.
                      Ну так как насчёт субботы она тоже для всех богодухновенна или только для евреев?
                      Богодухновенными только мысли и поступки бывают.
                      А вот утюг, четверг, куриная ножка и суббота из этого логического ряда исключены.
                      В Исайи Бог говорит о иноплеменниках присоединившихся к Господу. Заметьте к Господу а не Израилю.
                      Да. Вот только Писание - не только Исайя, а еще и другие тексты. И оно (Писание) вполне рассказывает, что под словами "присоединиться к Господу" имеется ввиду только: 1) стать евреем (гиюр) и 2) стать пришельцем (прийти в Израиль жить).

Комментарий

• вадим39
                        Ветеран

• 06 July 2012
                        • 1418

Сообщение от Йицхак
                        А без веры угодить Богу невозможно (с).
                        И какой смысл всего ?! Язычникам - спасение , а евреям священство ?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от вадим39
                          И какой смысл всего ?! Язычникам - спасение , а евреям священство ?
                          Да откуда же мне знать смысл действий Господа?
                          И если кто-то Вам начнет рассказывать о таком - твердо знайте: лжет.
                          Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Ис. 55:8-9)

Комментарий

• вадим39
                            Ветеран

• 06 July 2012
                            • 1418

Сообщение от Йицхак
                            Да откуда же мне знать смысл действий Господа?
                            И если кто-то Вам начнет рассказывать о таком - твердо знайте: лжет.
                            Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Ис. 55:8-9)
                            Да это мои мысли. написанно:
                            5. итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
                            6. а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
                            (Книга Исход 19:5,6)
                            24. Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
                            (Откровение Иоанна Богослова 21:24)
                            Иначе в чем может быть разница меж людьми и тех и других Бог сотворил.Но избрал Он не всех.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от вадим39
                              Да это мои мысли. написанно:
                              5. итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
                              6. а вы будете у Меняцарством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
                              (Книга Исход 19:5,6)
                              24. Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
                              (Откровение Иоанна Богослова 21:24)
                              Иначе в чем может быть разница меж людьми и тех и других Бог сотворил.
                              Но избрал Он не всех.
                              Избрал не всех - это констатация факта. Спасенные народы будут ходить во свете его - это тоже констатация факта.
                              Итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим ... - это приказ что делать и как, с обетованием что за это будет.

Но мы-то говорим о смысле действий Господа.
                              А почему делай именно так, а не как-то иначе, Бог где-то объясняет?
                              А почему Он Сам сделал именно так, а не как-то иначе, Бог где-то объясняет ?
                              Нет.

Горшечник перед горшками не отчитывается.
                              Поэтому искать смысл действий Господа - пустое. Принцип веры: делай как написано.

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Почему вы мне отказываете в принадлежности к народу Божию?
                                Потому что вы должны для себя уяснить, что народ Божий по Писанию, делится на две категории. Это еврей не верующие в Христа и верующие в Христа, что иудей, что язычники нет разницы. Вы не являетесь ни тем, ни тем, так как не придерживаетесь учения не евреев не Христиан. Вы перемешали ветхое с новым и пытаетесь этим войти в жизнь вечную. Не будет этого никогда.

Непокорные не те кто исполняет закон, а те кто его нарушают.
                                Это элементарно Ватсон.
                                Что касается стихов Павла о тех кто не покорился, имеется ввиду род еврейский, кто так и не поверил в Миссию, но по прежнему остаётся верным Сущему.
                                Вы считаете что Бог изменил Свой Закон? Он что дал несовершенный Закон?
                                Если бы закон данный с горы был совершенен то не писалось бы что закон ничего не довёл до совершенства. Закон Божий совершенный нам принёс Иисус, когда прославил Любовь.
                                Я не против вас. Я против ваших заблуждений. Это разные вещи.
                                Бог тоже хотя и ненавидит грех, но любит грешника.
                                Мои заблуждения полностью совпадают с учением Христа. Так что, думайте, ради имиджа церкви погибнуть или ради Христа спастись.
                                А о каком именно писал для вас не имеет значения?
                                Всё учитывается и кому писал и что писал. Не в угоду себе принимаю слова Апостола, а так как следовало бы их понимать.
                                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

Обработка...