Новая заповедь о шести днях и Субботе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • вадим39
    Ветеран

• 06 July 2012
    • 1418

Сообщение от Viktor.o
    Можно телом лежать весь день, всю субботу, а на сердце при этом иметь заботы, хлопоты, и всякую суету житейскую. Вот я о чём. Внутрь должна быть свободна от дел своих.
    Я с этим не спорю. Можно весь день пролежать на боку без толку думая о всем чем угодно кроме познания Бога. Я о конкретной субботе говорю календарной о которой постоянно упоминается : не работай , не делай , покойся и.т.д...... в том числе "будешь иметь радость в Господе"........

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Ястреб.
      ...Итак вывод, субботы по закону не позволяет творит Божие дела как делал Бог, но ныне мы не под законом, творите дела Божии во все дни ваши так как Бог творил и созидал.
      Скажите что значит выражение под законом ? Вот здесь не об этом ли написано ?

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим.3:19

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Николаша
        Скажите что значит выражение под законом ? Вот здесь не об этом ли написано ?

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим.3:19

Надо приводить по смыслу полноту цитаты. В которой ясно видно, что закон составлен так что отнимает право у тех кто подзаконным благодать спасения.

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
        20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
        21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
        (Рим.3:19-21)

Делами закона не кто не может оправдаться.

5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
        6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
        7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
        8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
        9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
        10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
        (Рим.10:5-10)
        Господу Слава!

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от вадим39
          Я с этим не спорю. Можно весь день пролежать на боку без толку думая о всем чем угодно кроме познания Бога. Я о конкретной субботе говорю календарной о которой постоянно упоминается : не работай , не делай , покойся и.т.д...... в том числе "будешь иметь радость в Господе"........
          "Малая закваска всё тесто квасит" (с). И суббота дана для закваски: для начала установить покой внутри себя хотя бы в этот день. А потом уже дальше "кваситься" этим внутренним покоем и свободой от суеты житейской - "бодрствуйте всякое время", "ничто не должно вами обладать". Тут состояние внутреннего покоя и свободы от суеты житейской уже не только по субботам а вообще - всегда. Живёшь и делаешь что-то, а внутри покой и свобода от дел своих. А так как этот покой во все дни, в том числе и в субботу, то и субботу не нарушаешь.
          Последний раз редактировалось Viktor.o; 13 March 2013, 08:14 AM.

Комментарий

• вадим39
            Ветеран

• 06 July 2012
            • 1418

Сообщение от Viktor.o
            А так как этот покой во все дни, в том числе и в субботу, то и субботу не нарушаешь.
            Есть вполне понятные выраженные Богом слова о субботе ( как дне недели ) почему вы не обращаете на них внимания ?
            О свободе говорил и Павел :
            29. Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
            30. и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
            31. и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего........(Первое послание к Коринфянам 7:29-31)
            Но так же он говорил и другое :
            8. Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря.(Деяния св. Апостолов 25:8)
            Так же и то место из Луки :
            49. Все же, знавшие Его, и женщины, следовавшие за Ним из Галилеи, стояли вдали и смотрели на это........
            56. возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
            (Св. Евангелие от Луки 23:49-56)
            Духовная совбода и соблюдение заповедей это не взаимоисключающие понятия а единое целое. Потому что выкинув или трансформировав 4 заповедь закона по своему усмотрению вы отвергаете и все остальные:
            11. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона....(Послание Иакова 2:11)
            А 4 заповедь неотъемлемая часть закона.
            Вот такой не радостный для вас расклад. Потому что если подменить одну из заповедей то нет смысла соблюдать и все остальные.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от вадим39
              ...
              Вот такой не радостный для вас расклад. Потому что если подменить одну из заповедей то нет смысла соблюдать и все остальные.
              Почему не радостный? Там всё нормально написано. А кто как написанное понял, так и выполняет - одни по субботам, а другие - всякое время.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Ястреб.
                Надо приводить по смыслу полноту цитаты. В которой ясно видно, что закон составлен так что отнимает право у тех кто подзаконным благодать спасения.

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                (Рим.3:19-21)

Делами закона не кто не может оправдаться.
                Скажите а под законом и под грехом это одно и то же или нет ?

Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, Рим.3:9

Сообщение от Ястреб.
                5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
                6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
                7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
                8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
                (Рим.10:5-10)
                Не скажете откуда Павел взял эти слова ?

Комментарий

• вадим39
                  Ветеран

• 06 July 2012
                  • 1418

Сообщение от Viktor.o
                  А кто как написанное понял, так и выполняет - одни по субботам, а другие - всякое время.
                  Расскажите как вы выполняете субботу "во всякое время" только писанием подтвердите.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от вадим39
                    Расскажите как вы выполняете субботу "во всякое время" только писанием подтвердите.
                    А что, в писании описано, как я выполняю субботу?

Комментарий

• вадим39
                      Ветеран

• 06 July 2012
                      • 1418

Сообщение от Viktor.o
                      А что, в писании описано, как я выполняю субботу?
                      Очень смешно. Вы поняли о чем я спросил.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от вадим39
                        Очень смешно. Вы поняли о чем я спросил.
                        Нет, не понял. Там написано "как надо", а я выполняю "как получится". По этому не могу писанием подтвердить своё выполнение субботы.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Николаша

Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, Рим.3:9

Быть под грехом значит попадать под закон.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Олег МиО
                            Отключен

• 26 March 2011
                            • 3328

Сообщение от Николаша

Выдумал от балды или сделал это намернно, что бы привлечь внимания язычников к Закону.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                            Быть под грехом значит попадать под закон.
                            А жить в беззаконии значит не попадать под закон? Что займёмся каннибализмом когда свинина закончится?

Комментарий

• вадим39
                              Ветеран

• 06 July 2012
                              • 1418

Сообщение от Viktor.o
                              Нет, не понял. Там написано "как надо", а я выполняю "как получится". По этому не могу писанием подтвердить своё выполнение субботы.
                              А что с остальными заповедями ?! Тоже не действуют ?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от вадим39
                                А что с остальными заповедями ?! Тоже не действуют ?
                                У меня тут внизу поста зелёным написано. К этому стремлюсь. Там исполнение закона схвачено одним махом.

Комментарий

Обработка...