Новая заповедь о шести днях и Субботе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • вадим39
    Ветеран

• 06 July 2012
    • 1418

Сообщение от Viktor.o
    Не спорю. Но в словах закона есть глубина. Можно закон понять поверхностно, а вместе с этим и исполнять поверхностно. А можно глубже, и делать действия во глубине своей души. Иисус исполнял закон, и никто из законников этого не увидел. И если б Он был бы сейчас и сейчас исполнял бы, то и из теперешних законников тоже никто бы не увидел, и тоже сказал бы что нарушает закон.
    Его гнали за то что Он очищал закон от шелухи - наслоившихся и укоренившихся на законе "заповедей человеческих" Такие как "если кто скажет дар Богу,,,"
    или " можно в субботу делать добро" также за за оставления "суда ,милости и веры" ну и прочего... НО при всей Своей Полноте Он не нарушал прямых заповедей Отца. Не крал, был обрезан, чтил субботу и.т.д.... Одно никак не противоречит другому и не исключает а добавляет.
    Последний раз редактировалось вадим39; 12 March 2013, 10:54 AM.

Комментарий

• вадим39
      Ветеран

• 06 July 2012
      • 1418

Сообщение от Олег МиО
      Конечно. Если вы кушаете, то и Бог кушает вместе с вами.
      Олег Бог есть Дух а не плоть.
      Сообщение от Олег МиО
      В ином случае, зачем говорить о мерзости не кошерной пищи, которую принимают язычники?
      Почему Он выбрал такую пищу для сынов Ему виднее потому как Он ее и создал. Мне то недоступно (почему баран а не верблюд) я не Создатель . Но я Ему верю и поэтому и не ем противозаконного.

Сообщение от Олег МиО
      Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим. ( меня интересует мнение ваше по поводу выделенной части Заповеди).
      Что написанно то и вижу.

Комментарий

• нерисса
        Ветеран

• 23 December 2011
        • 2598

Сообщение от вадим39
        Ну например ?
        Что вы на совокупили что получился вывод о ненужности субботы ?
        Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, ибо та суббота была день великий,
        скажите вадим почему этот день был великий?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от вадим39
          Его гнали за то что Он очищал закон от шелухи - наслоившихся и укоренившихся на законе "заповедей человеческих" Такие как "если кто скажет дар Богу,,,"
          или " можно в субботу делать добро" также за за оставления "суда ,милости и веры" ну и прочего... НО при всей Своей Полноте Он не нарушал прямых заповедей Отца. Не крал, был обрезан, чтил субботу и.т.д.... Одно никак не противоречит другому и не исключает а добавляет.
          Повехностное понимание закона, это и есть Божий закон вперемежку с поверхностной человеческой шелухой, типа календарной субботы. Есть что исполняют, не задавая самим себе вопросы "почему?", "для чего?", "почему именно в субботу, а не во вторник?". Сами себе ответят "потому что Бог сказал". А Он же не диктатор, говорить, лишь бы сказать, а должен быть какой-то смысл от всех этих действий.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.
            10 Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии.
            (Евр.13:9,10)

Те кто под законом не имеют право брать, что из Евангелие и смешивать с законом. Это тоже, что смешивать кровь двух заветов.
            Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от Олег МиО
              Не утомляйте чепухой....
              Жизнь вечная это чепуха? А что для вас не является чепухой? Пустые разговоры о кошерной пище?
              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• вадим39
                Ветеран

• 06 July 2012
                • 1418

Сообщение от Viktor.o
                Повехностное понимание закона, это и есть Божий закон вперемежку с поверхностной человеческой шелухой, типа календарной субботы..
                Ну а что на это скажите ?
                49. Все же, знавшие Его, и женщины, следовавшие за Ним из Галилеи, стояли вдали и смотрели на это.(Св. Евангелие от Луки 23:49)
                55. Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
                56. возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.(Св. Евангелие от Луки 23:55,56)
                Знавшие Его и женщины - остались в покое по заповеди..........
                Так что на "шелуху" подобное - не тянет.

Комментарий

• Олег МиО
                  Отключен

• 26 March 2011
                  • 3328

Сообщение от вадим39
                  Что написанно то и вижу.
                  Вот и скажите ,то что видите.
                  З.Ы
                  Я хочу услышать (увидеть) от вас лично, то что вы видите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                  9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.

Те кто под законом не имеют право брать, что из Евангелие и смешивать с законом. Это тоже, что смешивать кровь двух заветов.
                  Мне всё равно , что вы там бормочите ибо всё ваше бормотание - ложь.
                  З.Ы
                  Вы приводите пример из писания не понимая не слова о том , что там говорится:
                  Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от вадим39
                    Ну а что на это скажите ?
                    49. Все же, знавшие Его, и женщины, следовавшие за Ним из Галилеи, стояли вдали и смотрели на это.(Св. Евангелие от Луки 23:49)
                    55. Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
                    56. возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.(Св. Евангелие от Луки 23:55,56)
                    Знавшие Его и женщины - остались в покое по заповеди..........
                    Так что на "шелуху" подобное - не тянет.
                    Ну, видимо могли оставаться в покое только тогда, когда ничего не далают телом. А если б достигли такого что внутри покой всегда, что бы ни делало тело, то были бы в покое в любой день.

Комментарий

• вадим39
                      Ветеран

• 06 July 2012
                      • 1418

Сообщение от Олег МиО
                      З.Ы
                      В те времена было много разного почитаемого за богов, которые в сути не боги. Он явил Себя на Синае и этим удостоверил Израиль что других - нет .
                      9. И сказал Господь Моисею: вот, Я приду к тебе в густом облаке, дабы слышал народ, как Я буду говорить с тобою, и поверил тебе навсегда. И Моисей объявил слова народа Господу.
                      (Книга Исход 19:9)

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Олег МиО
                        З.Ы

- - - Добавлено - - -

Мне всё равно , что вы там бормочите ибо всё ваше бормотание - ложь.
                        З.Ы
                        Вы приводите пример из писания не понимая не слова о том , что там говорится:
                        Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.

Далее.

11 Так как тела животных, которых кровь для [очищения] греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, -
                        12 то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат.
                        (Евр.13:11,12)
                        Господу Слава!

Комментарий

• вадим39
                          Ветеран

• 06 July 2012
                          • 1418

Сообщение от Viktor.o
                          Ну, видимо могли оставаться в покое только тогда, когда ничего не далают телом. А если б достигли такого что внутри покой всегда, что бы ни делало тело, то были бы в покое в любой день.
                          А....... то - есть телом человек может "бодриться " на дискотеке а умом быть в "покое" . ..... вы вообще о чем ?!
                          Там же написанно те кто знал Его и ......................... по ЗАПОВЕДИ !
                          Или Он не научил знавших Его ?!
                          Это притянутый за уши ответ , вы уж простите.

Комментарий

• Олег МиО
                            Отключен

• 26 March 2011
                            • 3328

Сообщение от Ястреб.

Далее.

11 Так как тела животных, которых кровь для [очищения] греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, -
                            12 то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат.
                            (Евр.13:11,12)
                            Бурные фантазии Павла оставьте себе, мне они не к чему.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от вадим39
                              А....... то - есть телом человек может "бодриться " на дискотеке а умом быть в "покое" . ..... вы вообще о чем ?!
                              Там же написанно те кто знал Его и ......................... по ЗАПОВЕДИ !
                              Или Он не научил знавших Его ?!
                              Это притянутый за уши ответ , вы уж простите.
                              Можно телом лежать весь день, всю субботу, а на сердце при этом иметь заботы, хлопоты, и всякую суету житейскую. Вот я о чём. Внутрь должна быть свободна от дел своих.

Комментарий

• Олег МиО
                                Отключен

• 26 March 2011
                                • 3328

Сообщение от вадим39
                                В те времена было много разного почитаемого за богов, которые в сути не боги. Он явил Себя на Синае и этим удостоверил Израиль что других - нет .
                                9. И сказал Господь Моисею: вот, Я приду к тебе в густом облаке, дабы слышал народ, как Я буду говорить с тобою, и поверил тебе навсегда. И Моисей объявил слова народа Господу.
                                (Книга Исход 19:9)
                                Ясно. Вы в упор не видите того, что написано в первой Заповеди:
                                "........................Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим".
                                З.Ы
                                То что вы считаете как "ваше лицо", есть не ваше лицо, а лицо Всевышнего, через которое Он видит всё то, что вы делаете и первая Заповедь говорит вам о том, что Он есть в каждом человеке и видит всё то, что делает человек ибо находящиеся перед "вашими глазами" - является перед Его Глазами ибо "ваших глаз" - НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Без Всевышнего вы слепы, не способны видеть, слышать, говорить, вообще не чего не можете делать ибо все действия происходят только от Всевышнего находящегося внутри творения - человек.

Комментарий

Обработка...