Как Христос исполнил Закон?
Свернуть
X
-
Факт НАСИЛИЯ обязывает насильника жениться.
Это Закон.
Все остальное пожалуйста без меня.
Вы разбирайтесь в этих законах,мои-то какие проблемы?
ЕЩЁ РАЗ:
22:29 ТО ПУСТЬ ДАСТ МУЖЧИНА ЭТОТ, ЛЕЖАВШИЙ С НЕЮ, ОТЦУ ЭТОЙ ДЕВИЦЫ ПЯТЬДЕСЯТ СРЕБРЕНИКОВ, И ЕМУ ОНА БУДЕТ ЖЕНОЙ, ЗА ТО ЧТО НАСИЛОВАЛ ЕЕ, НЕ МОЖЕТ ОН РАЗВЕСТИСЬ С НЕЙ ВО ВСЕ ДНИ ЕГО.
Венатан аиш ашоxэйв имма-x лаави аннаара xамишим касэф вело тиxейэ леиша таxат ашэр инна-x лё йуxаль шальxа-x коль ямав.
Кстати очень забавно,что за нисилие насильник не будет иметь право развестись.
Женой наказали.Комментарий
-
Разумеется. Это ведь на корню разрушает Вашу версию о глупости Бога, заставляющего жертву насилия выходить замуж за насильника.Факт НАСИЛИЯ обязывает насильника жениться.
Это Закон.
Поэтому Вы так застеснялись ответить на вопрос "где ляжет?" и "кто их застукает?"
И насильником такой баловник является только по названию, потому, что рядом там есть заповедь о настоящем изнасиловании - такой подлежит смертной казни.Все остальное пожалуйста без меня.
Вы разбирайтесь в этих законах,мои-то какие проблемы?
Это горе, но не беда. Вы ведь и не должны разбираться в Писаниях.
А беда в том, что Вы себя считаете Христианкой, но при этом открыто выставляете Бога тупым садистом.
А вот это уже беда большая.Комментарий
-
Разумеется. Это ведь на корню разрушает Вашу версию о глупости Бога, заставляющего жертву насилия выходить замуж за насильника.Нет никакого факта насилия. Описана ситуация, когда девка с парнем решат, что теперь они уже совсем выросли в некоторых местах, а их родители застукают.
Поэтому Вы так застеснялись ответить на вопрос "где ляжет?" и "кто их застукает?"
И насильником такой баловник является только по названию, потому, что рядом там есть заповедь о настоящем изнасиловании - такой подлежит смертной казни.Никаких. Кроме одной: Вы изволите судить о вещах, в которых не разбираетесь.
Это горе, но не беда. Вы ведь и не должны разбираться в Писаниях.
А беда в том, что Вы себя считаете Христианкой, но при этом открыто выставляете Бога тупым садистом.
А вот это уже беда большая.
Не надо использовать нападение как лучшее средство защиты.
Вы просили привести закон обязывающий НАСИЛЬНИКА жениться на жертве и я вам его привела.
Моя цель не разбираться, а привести вам конкретную заповедь.
Вопрос в другом : Бога ли это закон?
Все остальное - трактовки там,добавления,условия выполнения и все остальное,чего нет в Писании,пожалуйста без меня.
ТО ПУСТЬ ДАСТ МУЖЧИНА ЭТОТ, ЛЕЖАВШИЙ С НЕЮ, ОТЦУ ЭТОЙ ДЕВИЦЫ ПЯТЬДЕСЯТ СРЕБРЕНИКОВ, И ЕМУ ОНА БУДЕТ ЖЕНОЙ, ЗА ТО ЧТО НАСИЛОВАЛ ЕЕ, НЕ МОЖЕТ ОН РАЗВЕСТИСЬ С НЕЙ ВО ВСЕ ДНИ ЕГО.
Венатан аиш ашоxэйв имма-x лаави аннаара xамишим касэф вело тиxейэ леиша таxат ашэр инна-x лё йуxаль шальxа-x коль ямав.Комментарий
-
Да, Вы просто говорите, что заповедь женить шалунишек - редкая старорежимная дрянь.Вы просили привести закон обязывающий НАСИЛЬНИКА жениться на жертве и я вам его привела.
Это закон женить поганцев, которые до брака вступили в половую связь.
А вот закон о насильнике:
25 Если же кто в поле встретится с отроковицею обрученною и, схватив ее, ляжет с нею, то должно предать смерти только мужчину, лежавшего с нею, 26 а отроковице ничего не делай; на отроковице нет преступления смертного: ибо это то же, как если бы кто восстал на ближнего своего и убил его; 27 ибо он встретился с нею в поле, и хотя отроковица обрученная кричала, но некому было спасти ее.
Моя цель не разбираться, а привести вам конкретную заповедь.
25 Если же кто в поле встретится с отроковицею обрученною и, схватив ее, ляжет с нею, то должно предать смерти только мужчину, лежавшего с нею, 26 а отроковице ничего не делай;Вопрос в другом : Бога ли это закон?
Понимаю, что Иисус для язычников - это такой мужик с усами и умильным взглядом. А по Писаниям - Он слово Божие, ставшее плотью. Поэтому всё, что слово Божие - то и Иисус.Комментарий
-
А вот закон о насильнике:
25 Если же кто в поле встретится с отроковицею обрученною и, схватив ее, ляжет с нею, то должно предать смерти только мужчину, лежавшего с нею, 26 а отроковице ничего не делай; на отроковице нет преступления смертного: ибо это то же, как если бы кто восстал на ближнего своего и убил его; 27 ибо он встретился с нею в поле, и хотя отроковица обрученная кричала, но некому было спасти ее.
Вот и приводите конкретную заповедь о насильнике:
25 Если же кто в поле встретится с отроковицею обрученною и, схватив ее, ляжет с нею, то должно предать смерти только мужчину, лежавшего с нею, 26 а отроковице ничего не делай;Да. Причем, это закон это и есть Иисус Христос.
Понимаю, что Иисус для язычников - это такой мужик с усами и умильным взглядом. А по Писаниям - Он слово Божие, ставшее плотью. Поэтому всё, что слово Божие - то и Иисус.
Вы просили привести заповедь Моисея о том.что насильник обязан жиениться на жертве, а теперь стали писать об Иисусе Христе.
Это что-то маниакальное....уж извините...ничего личного.
Такого закона НЕТ.
Это закон женить поганцев, которые до брака вступили в половую связь
ПОСЛЕДНИЙ РАЗPS22:28 ЕСЛИ ВСТРЕТИТ ЧЕЛОВЕК ДЕВИЦУ, ДЕВСТВЕННИЦУ, КОТОРАЯ НЕ ОБРУЧЕНА, И СXВАТИТ ЕЕ, И ЛЯЖЕТ С НЕЮ, И БУДУТ ОНИ ЗАСТИГНУТЫ,
Ки имъца иш наара ветула ашэр лё ораса утефаса-x вешаxав имма-x венимъцау.
22:29 ТО ПУСТЬ ДАСТ МУЖЧИНА ЭТОТ, ЛЕЖАВШИЙ С НЕЮ, ОТЦУ ЭТОЙ ДЕВИЦЫ ПЯТЬДЕСЯТ СРЕБРЕНИКОВ, И ЕМУ ОНА БУДЕТ ЖЕНОЙ, ЗА ТО ЧТО НАСИЛОВАЛ ЕЕ, НЕ МОЖЕТ ОН РАЗВЕСТИСЬ С НЕЙ ВО ВСЕ ДНИ ЕГО.
Венатан аиш ашоxэйв имма-x лаави аннаара xамишим касэф вело тиxейэ леиша таxат ашэр инна-x лё йуxаль шальxа-x коль ямав.
Понмаете Ицхак, вы одним местом Писания пытаетесь опровергнуть другое место.
Это порочный путь в никуда.
Об этом очень хорошо написали пророк:
Ис.28:13 И стало у них словом Господа:
заповедь на заповедь, заповедь на заповедь,
правило на правило, правило на правило,
тут немного, там немного, - так что они
пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и
попадут в сеть и будут уловлены.
Из заповедей Моисея слов не выкинуть.Комментарий
-
Тогда воздержите себя от комментариев Писаний.
Это совсем не больно.если написано насиловал
А о тех, о ком сказано "лягут, а их застукают", - там никакой смертной казни, порядочные люди после такого вступают в брак даже в 21 веке.Комментарий
-
Комментарий
-
В том стихе о насилии нет ни слова: там текст прямой - ляжет, а их застукают.
А в стихе о насильнике текст прямой: схватив ее, ляжет с нею, и хотя отроковица обрученная кричала, но некому было спасти ее.
Если Вы не хотите сравнить эти две совершенно различные ситуации: (1) ляжет, а их застукают и (2) схватив ее, ляжет с нею, и хотя отроковица обрученная кричала, но некому было спасти ее, - то какие аргументы могут Вас убедить? Никакие.Комментарий
-
Нет,это что-то.....
ТО ПУСТЬ ДАСТ МУЖЧИНА ЭТОТ, ЛЕЖАВШИЙ С НЕЮ, ОТЦУ ЭТОЙ ДЕВИЦЫ ПЯТЬДЕСЯТ СРЕБРЕНИКОВ, И ЕМУ ОНА БУДЕТ ЖЕНОЙ, ЗА ТО ЧТО НАСИЛОВАЛ ЕЕ, НЕ МОЖЕТ ОН РАЗВЕСТИСЬ С НЕЙ ВО ВСЕ ДНИ ЕГО.
А в стихе о насильнике текст прямой: схватив ее, ляжет с нею, и хотя отроковица обрученная кричала, но некому было спасти ее.
Она кричала от радости и счастья просила о помощи. а он схватил её по взаимному согласию и некому было спасти её..
Успокойтесь уже...это самое настоящее насилие.Комментарий
-
Нет. Просто примите к сведению, что добрачная половая связь квалифицируется как насилие против воли отца, а супружеская измена карается смертью.
Современным дамам и кавалерам это не нравится? Сочувствую.
Но это ни разу не закон о браке жертвы с насильником.
А вот закон о том, что делать с насильником:
25 Если же кто в поле встретится с отроковицею обрученною и, схватив ее, ляжет с нею, то должно предать смерти только мужчину, лежавшего с нею, 26 а отроковице ничего не делай; на отроковице нет преступления смертного: ибо это то же, как если бы кто восстал на ближнего своего и убил его; 27 ибо он встретился с нею в поле, и хотя отроковица обрученная кричала, но некому было спасти ее.Она орала от радости и счастья. а он хватал её по взаимному согласию
Вероятно от нахлынувшего счастья.
Поэтому о кавалере сказано:ибо это то же, как если бы кто восстал на ближнего своего и убил его;
О пустом.Комментарий
-
По Законам Моисея насильник обязан жениться на жертве.
А все остальное пожалуйста без меня.
Я просто привела один из законов Моисея,которые вы считаете вечными.
Представлю, как суд присяжных присудит насильника к браку с жертвой....
Из зала суда в церковь на венчание.....
Да ну вас...давно так не смеялась...извините,ничего личного,...Комментарий
-
Апостолы ДУХОВНЫЕ Евреи, и ссылались они НА ЕВРЕЕВ ПРОРОКОВ:
«25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную возлюбленною. 26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется; 28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.
29 И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре. 30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры. 31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. 32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, 33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.» РИМЛЯНАМ: 9
Неужто еврейские ПРОРОКИ «заштампованный» народ? Или они НА ЕВАНГЕЛИЕ ссылались?Комментарий
-
Уважаемый ЙИЦХАК причём тут я?
Апостолы ДУХОВНЫЕ Евреи, и ссылались они НА ЕВРЕЕВ ПРОРОКОВ:
«25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную возлюбленною. 26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется; 28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.
29 И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре. 30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры. 31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. 32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, 33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.» РИМЛЯНАМ: 9
Неужто еврейские ПРОРОКИ «заштампованный» народ? Или они НА ЕВАНГЕЛИЕ ссылались?
Сможете выделить как-нибудь?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы считаете, евреи закон разделяли на процессуальное и материальное право?к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
Комментарий