Как Христос исполнил Закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от Sergey Raisky
    Не думайте, что Я пришел нарушить Закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    (Матф.5:17)

В Торе можно найти 613 заповедей (ивр. תרי"ג מצוות‎ Тарьяг Мицвот), которые являются основными положениями Закона. Конкретно с ними можно ознакомиться по Переченю заповедей по Маймониду.

1. Какие из этих заповедей исполнил Христос?

2. Как то или иное событие из жизни Христа, описанное в Библии, отражает исполнение той или иной заповеди из Тарьяг Мицвот?
    «Тора» была вещь добрая В СВОЁ ВРЕМЯ, - научая плотских людей ПРАВИЛАМ правильной и доброй жизни. Однако, изведя безчисленное количество животных, они не научились ДОБРОМУ. Многие правила Торы превратились В ОБРЯДЫ для плоти, которую любая Суть меньше всего интересует. Однако сказано НЕ ИЩИ Добродетели во Плоти.
    Что евреи и подтвердили распятием Иисуса Христа. Который, придя в их среду, сказал ПЛОТСКИМ евреям, что Отец ищет ДРУГИХ поклонников поклоняющихся в Духе и Истине, и что они должны стать ДРУГИМИ, если хотят жить, так как Он, будучи Сыном Бога, передаёт им слова Бога, которого они считают своим Отцом. Его за это и распяли.

А потому, ЗАЧЕМ ПОДРАЖАТЬ плотским еверям, заморачивая свой несовершенный ум еврейскими именами и названиями и переводами, если ничего из этого НЕ ПРИНЕСЛО ИМ ПОЛЬЗЫ?
    Зачем вам ПОДРАЖАТЬ безтолково? Пусть они подражают поклонникам Христа, и учатся у них, чтобы обрести ОБЕЩАННОЕ. Получается, что ПОДРАЖАТЕЛИ, также НЕ НАШЛИ Христа?
    К чему я это говорю?
    А к тому, что даже евреям Господь, придя, уже НЕ говорил исполнять, фигурирующие повсюду, 613 заповедей. Ибо, с Его приходом храм РАЗРУШЕН. Жертвы НЕ ПРИНОСЯТСЯ. Служение Левитов ПРЕКРАТИЛОСЬ. Куда делись заповеди, обслуживающие всё это? И сколько их? Или вы считаете (как и евреи), что Иисус Христос НЕ БОГ? И что случилось всё это НЕ ПО ВОЛЕ БОГА? А если по Воле Бога, то тогда должно вначале задаться вопросом ЧТО ЖЕ ТОГДА ТАКОЕ Закон? Ибо, Иисус Христос пришёл ИСПОЛНИТЬ Закон.
    Мы видим, что то, что ИСЧЕЗЛО: храм, левитство, жертвы, рукописания Закона ЭТО СЛУЖИЛО ПЛОТИ. То есть обслуживало прежних ВЕТХИХ ПОКЛОННИКОВ, живущих по плоти. Но, если вы НАЗЫВАЕТЕ себя «детьми Божьими» и «христианами», и «рождёнными свыше», то должно вам - ОТВЕРГНУТЬ ПЛОТСКОЕ и причём, ВЕТХОЕ (если разумение есть). И, называя себя (как вы претендуете) поклонниками, поклоняющимися в Духе и Истине, которых Отец и ищет ЗАЧЕМ обращаетесь к ВЕТХОМУ и БЕЗПОЛЕЗНОМУ?
    Ведь, всем известно, что поклонники Бога составляют собой ЦЕРКОВЬ. И Церковь Тело Христово! А если Тело, то это ОН САМ, пришедший ИСПОЛНИТЬ Закон и пророков. Разве вам НЕ ПОНЯТНО, (если вы, конечно Тело, глава которого Христос), что ТЕЛО И ДОЛЖНО исполнять Закон во Имя Иисуса Христа, который пришёл его исполнить?
    А то, что не являлось ИСТИННЫМ Законом, начертанном на Камне (Иисусе Христе), то Он УПРАЗДНИЛ, сказав: «А Я ГОВОРЮ ВАМ ...»

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yehezkeel
    Не буду заострять внимания на том что нет никаких заповедей Моисея, потому что не Моисей выдумал закон.
    Сразу к делу
    То есть остались только две заповеди, а остальные отменены?
    В том числе и эти:
    главное не насиловать , главное по обоюдному согласию.
    животное вообще спрашивать не надо -оно животное и не является ближним, которого надо возлюбить.
    Запросто можно взять в жены сестру.
    отца и мать слушать не надо
    Можно красть?
    судя по тому как выплачивают зарплаты -эта заповедь точно отменена.
    Сплетни - это не сплетни, а распространение информации.

И еще много и много заповедей.
    То есть делай что хочешь, главное говорить себе(и людям): "Я делаю это любя тебя"(перед тем как сделать что-то ближнему) или "Я люблю Бога"(перед тем как пойти к астрологу или съев кровяной колбасы).
    Обо всём этом тебя спросят, когда на Суд придёшь. А раз приходишь на Суд, но паясничаешь против Бога, то - НЕ БЕЗУМЕЦ ЛИ ты?

Комментарий

• Серг
      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
      • 2756

Сообщение от Кадош
      Вот собственно Какую его часть нам - братьям из язычников следует исполнять - и почему.
      А Декалог? И потом,

Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
      (Послание к Галатам 3:28)
      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от неизвестный
        Что евреи и подтвердили распятием Иисуса Христа. Который, придя в их среду, сказал ПЛОТСКИМ евреям
        Разве только не дописали "а затем не придя к духовным язычникам не сказал им"

Откуда это дикое пристрастие к церковно-казенным штампам?

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от Йицхак
          Разве только не дописали "а затем не придя к духовным язычникам не сказал им"

Откуда это дикое пристрастие к церковно-казенным штампам?
          Он имел в виду "евреям по плоти". Штамп апостольский.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

Апостолы конкретно указали какие именно пункты, нам с вами - братьям из язычников следует исполнять - Деня.15:23-29.
          Почему??
          Ну потому что, Духу Святому неугодно возлагать на нас с вами иных заповедей кроме сих необходимых. Так говорили апостолы.
          Оно и правда - дело в том, что Закон Моисея - так-же не возлагает на обращенных из язычников никаких иных кроме сих заповедей, которые являются заповедями завета Ноя - Быт.9:1-18.
          Вот собственно Какую его часть нам - братьям из язычников следует исполнять - и почему.
          Признаться меня не удовлетворил этот ответ.
          В тех пунктах вроде как нет всего того, о чем говорят апостолы в посланиях. Но что тоже коренится в законе Моисея. Язычникам нужно соблюдать гораздо больше. Особенно это актуально, если учесть, что единственной "серьезной" заповеди "не делайте другим" в оригинале нет. Но даже если она бы там была, отстутствует аналог "возлюби Бога".
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Sleep
            Он имел в виду "евреям по плоти". Штамп апостольский.
            Ну, зачем Вы так об Апостолах? Они были вполне адекватные люди.
            Это чисто церковный штамп. Причем придуманный евангеликами, в среде которых очень популярна ересь, что теперь они - новый, духовный Израиль.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Yehezkeel
              И еще много и много заповедей.
              То есть делай что хочешь, главное говорить себе(и людям): "Я делаю это любя тебя"(перед тем как сделать что-то ближнему) или "Я люблю Бога"(перед тем как пойти к астрологу или съев кровяной колбасы).
              Понимаете.мы сейчас выбираем из Заповедей Моисея те,которые как нам кажутся актуальными до наших дней.
              Но не забывайте,что заповедей 613 и актуальных очень мало.
              Кстати все актуальные заповеди нашли свое подтверждение в Новом Завете.
              Это называется РЕФОРМА, когда выбирают нужное и отсекают ненужное.
              Реформы проводят,когда нужно обновление: законов или общественного строя;
              когда старое начинает изживать себя.

Давайте рассмотрим вот эту заповедь:

188 Истребить потомков Амалека (Дв. 25:19)

Как вы планируете исполнять данную заповедь?
              А должны, если хотите жить по Заповедям Моисея.
              То есть если запрет гомосексуализма вы относите только к заповедям Моисея,то должны выполнять ВСЕ заповеди.
              И вообще.если говорить предметно,то гомосексуализм не поощрялся в древности у многих народов.
              В Персии у Зороастрийцев согласно священной книга Авесте, содомией занимаются только демоны; уличенные в ней люди подвергались смертной казни, на это не требовалось даже согласие царей и первосвященников.
              Древние ацтеки жестоко преследовали любой не репродуктивный секс.
              Можно сказать,что это Божественное постановление?
              Можно.
              А уничтожать Амалека?
              Возможно тоже,но не для нас и не для всего мира.

Так что есть Новый Завет и там без всяких амалеков и осликов нам указывают на Волю Бога по каждому вопросу.

Кор.6:9 Или не знаете, что неправедные
              Царства Божия не наследуют? Не
              обманывайтесь: ни блудники, ни
              идолослужители, ни прелюбодеи, ни
              малакии, ни мужеложники,

https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Sleep
                Но даже если она бы там была, отстутствует аналог "возлюби Бога".
                Не путаете процессуальное и материальное право?

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Sergey Raisky
                  Не думайте, что Я пришел нарушить Закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                  (Матф.5:17)

В Торе можно найти 613 заповедей (ивр. תרי"ג מצוות‎ Тарьяг Мицвот), которые являются основными положениями Закона. Конкретно с ними можно ознакомиться по Переченю заповедей по Маймониду.

1. Какие из этих заповедей исполнил Христос?

2. Как то или иное событие из жизни Христа, описанное в Библии, отражает исполнение той или иной заповеди из Тарьяг Мицвот?

Так и не понял я Вас... Вас интересует "как Христос исполнИЛ Закон?" или "как Христос испОЛНЯЛ заповеди мицвот?".

Отвечу на первый:

"...Любовь не делает ближнему зла: итак любовь есть исполнение закона" (Рим.13:8-10).

"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Иоанна 15:13).

"14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
                  15 Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
                  16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                  17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                  18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего".

"6 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
                  7 Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
                  8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
                  9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева."

Надеюсь логическую цепочку из приведённых мест Писания, Вы составите сами. Хотя онА и так уже есть:

"8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                  9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                  10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона".
                  Последний раз редактировалось Topaz; 12 March 2013, 02:28 AM.
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Йицхак
                    Вы это столько раз повторили, что мне аж стало любопытно: откуда сия "географическая новость" про насильника?
                    Ой,Ицхак,вы тоже заповеди Моисея не читали?
                    Ну только для вас (по секрету).

из 613 заповедей Моисея.

218 Дв. 22:28-29 Насильник обязан жениться на изнасилованной им девушке

А вот здесь просто узаконенное домашнее насилие:

358 Дв. 22:28-29 Запрет мужчине-насильнику разводиться со своей женой (своей жертвой)

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Estrella
                      Ой,Ицхак,вы тоже заповеди Моисея не читали?
                      Ну только для вас (по секрету).

из 613 заповедей Моисея.

А вот здесь просто узаконенное домашнее насилие:

358 Дв. 22:28-29 Запрет мужчине-насильнику разводиться со своей женой (своей жертвой)
                      Мне сие зачем?
                      Я ведь Вас спросил не о написанном на заборе, а о заповеди.
                      Заповедь жениться на насильнике привести получится?

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Йицхак
                        Мне сие зачем?
                        Я ведь Вас спросил не о написанном на заборе, а о заповеди.
                        Заповедь жениться на насильнике привести получится?
                        Жениться на насильнике - не знаю такой заповеди.
                        Вас всегда интересует что-то выходящее за рамки законов.

Я говорю о заповеди для насильника - жениться на изнасилованной.
                        Если изнасилованная не выходит замуж в этом случае, я её поздравляю.... и вас в том числе.

Эдакий односторонний брак.....брак только со стороны насильника.
                        Как говорится "лиха беда начало", сначала изнасиловал, а потом насильно женился.

Главное соблюсти заповедь и формулировку.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Estrella
                          Я говорю о заповеди для насильника - жениться на изнасилованной.
                          Вот и приведите эту дивную заповедь.
                          Если Вам не трудно.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Йицхак
                            Вот и приведите эту дивную заповедь.
                            Если Вам не трудно.
                            Второй раз:

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Estrella
                              Второй раз:

Странно. А я был в полной уверенности, что уже писал Вам: зачем мне написанное на заборе?
                              Приведите заповедь, по которой насильник обязан жениться на изнасилованной.

Что-то препятствует?

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Йицхак
                                Странно. А я был в полной уверенности, что уже писал Вам: зачем мне написанное на заборе?
                                Приведите заповедь, по которой насильник обязан
                                жениться на изнасилованной.
                                Что-то препятствует?
                                А где прикажете написать?
                                У вас в спальне на стенке,чтобы вы прочитать могли цитату из Маймонида?
                                Если вам не нравится слово "обязан",то все претензии к Маймониду.

А вот из Торы:

22:28 ЕСЛИ ВСТРЕТИТ ЧЕЛОВЕК ДЕВИЦУ, ДЕВСТВЕННИЦУ, КОТОРАЯ НЕ ОБРУЧЕНА, И СXВАТИТ ЕЕ, И ЛЯЖЕТ С НЕЮ, И БУДУТ ОНИ ЗАСТИГНУТЫ,
                                Ки имъца иш наара ветула ашэр лё ораса утефаса-x вешаxав имма-x венимъцау.
                                22:29 ТО ПУСТЬ ДАСТ МУЖЧИНА ЭТОТ, ЛЕЖАВШИЙ С НЕЮ, ОТЦУ ЭТОЙ ДЕВИЦЫ ПЯТЬДЕСЯТ СРЕБРЕНИКОВ, И ЕМУ ОНА БУДЕТ ЖЕНОЙ, ЗА ТО ЧТО НАСИЛОВАЛ ЕЕ, НЕ МОЖЕТ ОН РАЗВЕСТИСЬ С НЕЙ ВО ВСЕ ДНИ ЕГО.
                                Венатан аиш ашоxэйв имма-x лаави аннаара xамишим касэф вело тиxейэ леиша таxат ашэр инна-x лё йуxаль шальxа-x коль ямав.
                                PS
                                И пожалуйста не путайте меня в эти фарисейские споры.
                                Я что читаю,то вам даю почитать.
                                Не сама сочиняю.
                                Успехов.

Комментарий

Обработка...