Как Христос исполнил Закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Кадош
    Все заповеди!
    А где-то и когда-то родственники поступали иначе???]
    Я бы не пошла за насильника ни за что.
    Я бы его засудила, а так дело хозяйское.....можете делать вашу дочь несчастной и внуков от насильника нянчить.

Опять не понимаю,какое это все имеет отношение к любви и тем более к нашему времени?

Жертва??? А может она сама хотела?
    Извините - когда пойдет на войну и возмешь в рабы женщину - это вовсе не о евреях!!! Тут в рабство берется именно нееврейка!!! И она защищается всем сводом заповедей Закона Моисея!!!
    Друг, в окно выгляньте.....21-й век на дворе.
    Пойдете на войну не берите рабов вообще, будьет честнее и добрее вашего закона..

свод.
    Да без проблем. Вот недавно, несколько единоврецев продались мне во временное рабство - крышу сделать.
    Они - сделали мне крышу - я им заплатил деньги!
    А вот буквально летом я в рабство попал, когда мы с братьями выезжали на природу - представляете - кастрюли помогал сестрам мыть - вот в каком я рабстве был у них - это-ж надо... ц-ц-ц...
    Без Моисея не обошлось конечно.
    Если бы не заповеди Моисея, вам крышу никто не починил бы ЗА ДЕНЬГИ.
    Сочувствую.
    Да что вы говорите... ладно, я лучше промолчу про зинданы под Грозным...
    давайте вернемся к неандертальской культуре.
    PS Не путайте свой путь и Путь, Истину и Жизнь!!!! Это два совершенно разных пути, пока по крайней мере.
    Ага,ВПЕРЕД В ПРОШЛОЕ!!!!!

63 Приносить жертву всесожжения (ола ) (Ваик. 1:2-3)
    82 Проломить осленку затылок, если хозяин не желает выкупить его (Шмот 34:20)
    151 Проверять признаки кашерности саранчи (Ваик. 11:21)
    188 Истребить потомков Амалека(Дв. 25:19)
    226 Шмот 21:20Казнить мечом за определённые преступления
    227 Шмот 21:15Казнить удушением за определённые преступления
    228 Ваик. 20:14 Казнить сожжением за определённые преступления
    229 Дв. 22:23-24 Побивать камнями за определённые преступления
    230 Дв. 21:22 Вешать тела некоторых из казнённых по приговору суда

Друг,эти законы не действуют.
    Дейтвуют законы тяготения и гравитации....
    Закон Любви вечный.
    А здесь вы как-нибудь сами,без цивилизованных людей
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59664

Сообщение от Серг
      1) ничего;
      2) считаю Писание богодухновенным.
      Тогда почему пишете вот это:
      "Пригвоздил ко кресту закон, который записал Моисей своей рукой"????
      Потому как рукописание(хейрографон) - это список долгов должника, который НАПИСАН ЕГО СОБСТВЕННОЙ РУКОЙ!
      Поэтому когда вы говорите что рукописание - это Закон Моисея - то утверждаете две вещи:

1) Бог вам что-то должен, что записал своей рукой в Закон Моисея, т.е. в Тору,
      2) Бог не ДУХОМ писал Закон Моисея, а своей рукой!

Так что покайтесь! Я понимаю - вы человек некнижный и этих тонкостей перевода не знали, но теперь знаете. Так что делайте выводы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
      Я бы не пошла за насильника ни за что.
      В наш феминистический век еще и не то скоро будет - дети вообще перестанут слушаться родителей...
      Я бы его засудила, а так дело хозяйское.....можете делать вашу дочь несчастной и внуков от насильника нянчить.
      И оставила-бы детей без отца??
      Да и потом я просил - конкретный текст заповеди. Где он???
      Опять не понимаю,какое это все имеет отношение к любви и тем более к нашему времени?
      Вы уж определитесь - вы верите Иисусу что все эти заповеди проистекают из Его любви к нам - или вы не верите Иисусу?

Как определитесь - так я на все остальное вам отвечу!!!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Серг
        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
        • 2756

Сообщение от Кадош
        Тогда почему пишете вот это:
        "Пригвоздил ко кресту закон, который записал Моисей своей рукой"????
        Потому как рукописание(хейрографон) - это список долгов должника, который НАПИСАН ЕГО СОБСТВЕННОЙ РУКОЙ!
        Поэтому когда вы говорите что рукописание - это Закон Моисея - то утверждаете две вещи:

1) Бог вам что-то должен, что записал своей рукой в Закон Моисея, т.е. в Тору,
        2) Бог не ДУХОМ писал Закон Моисея, а своей рукой!

Так что покайтесь! Я понимаю - вы человек некнижный и этих тонкостей перевода не знали, но теперь знаете. Так что делайте выводы...
        Да. Могу чего-то не разуметь. Ну... подскажите же, как человек книжный и грамотный, как же следует исполнять закон? Пади, следует и обрезаться? Но Павел пишет, что не следует, а если обрезаетесь, говорит, то и закон весь исполняйте. Стало быть не весь следует исполнять? А какую тогда его часть? Какие конкретно пункты? И почему?
        Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
        (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Исполнение Закона;-есть его не нарушение.
          Не только. В Законе есть и положительные заповеди, которые требуют реальных дел. Как, например, можно не нарушить заповедь любви к ближнему? Думаю, только через конкретное действие. Или же это предполагает воздержание от действия? Но тогда даже само воздержание от действия становится действием. Так что, думаю, проследить исполнение Закона Христом вполне можно по записанному о Нём в Библии.

Или по вашему в каком то из этих дел Он нарушил Закон?
          Я считаю, что нарушение Иисусом Закона исключено.

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Estrella

Ну наконец-то....немного поняли меня.

1.по одной из двух причин:
            а)за ненадобностью (то есть уже выполнен,вообщене нужен)
            б)заменен.
            2.на другой закон,более необходимый.
            3.Закон Божий заменить на новый может только Сам Бог.
            4.Естественно Бог.
            5.естественно,хотя бы по причине разрушения Храма и отмены рабства.
            6.Храма нет,рабство отменено,камнями не забрасывают,живьем не сжигают....
            Значит отпала.
            7.Раз отпала необходимость,значит выполнен.
            8.не может,только если Бог Сам переменит.
            9.Только Сам Бог.
            Вы зачем второй раз ответили на свои собственные вопросы, которые не имеют отношения к теме?

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Джа дай
              Конец закона - это цель, результат, завершение. Цель закона - безгрешная жизнь человека; это идея Творца о жизни человека на земле. Человек Иисус Христос прожил жизнь не совершив греха; этим исполнив предназначение закона. То, что никто не мог исполнить закон говорит о том, что закон дан для одного человека. И как одним человеком был начат, так одним и был завершен.
              В постинге 208 Вы ответили на следующие вопросы:

1) Что такое конец и цель Закона?
              2) Прожил ли Человек Иисус Христос Свою жизнь, не совершив греха?
              3) Чем исполнил Иисус Христос предназначение Закона?
              4) О чём говорит то, что никто не мог исполнить закон?
              5) Кем был начат и кем был завершён Закон?

Теперь, если есть желание, внимательно посмотрите постинг 1 данной темы, и, если хотите, ответьте на поставленные там вопросы.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Кадош
                В наш феминистический век еще и не то скоро будет - дети вообще перестанут слушаться родителей...
                Что значит СКОРО ПЕРЕСТАНУТ?
                Или заповеди о послушании не существовали во всех законах мира во все времена?
                Проблемы отцов и детей всегда были.

А уж брак с насильником это просто подарок любой девушке!
                И оставила-бы детей без отца??
                Какого отца?
                Насильника.чтобы он и детей насиловал?
                Круто!
                Вместо тюрьмы получить толпу сексуальных объектов даром.

Да и потом я просил - конкретный текст заповеди. Где он???
                Почему вы сами не читали 613 заповедей Моисея?
                О чем вы вообще говорите.....

218 Дв. 22:28-29 Насильник обязан жениться на изнасилованной им девушке

А вот здесь просто узаконенное домашнее насилие:

358 Дв. 22:28-29 Запрет мужчине-насильнику разводиться со своей женой (своей жертвой)

Вы уж определитесь - вы верите Иисусу что все эти заповеди проистекают из Его любви к нам - или вы не верите Иисусу?
                Иисус нам не велел выходить замуж за насильников и терпеть домашнее насилие.
                Он вообще женат не был.

Только извращенные люди могут усмотреть в этой сексуальной маниакальности какую-то любовь.
                Как определитесь - так я на все остальное вам отвечу!!!
                Вы пока ни на что не ответили.все про любовь к насильникам твердите.....
                Мол насильник - отец и муж.....для вашей дочери например?
                Последний раз редактировалось Estrella; 11 March 2013, 12:38 PM.

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от Серг
                  Стало быть не весь следует исполнять? А какую тогда его часть? Какие конкретно пункты? И почему?
                  Мне тоже кстати очень интересно, как Кадош на это ответит. Хочу сравнить со своим ответом .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                  Прочитайте пожалуйста ВСЕ заповеди Моисея, а то мне надоело вас просвещать.
                  Вы их на сегодняшний денть просто не знаете.
                  А вот это Вы погорячилисссь
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59664

Сообщение от Серг
                    Да. Могу чего-то не разуметь. Ну... подскажите же, как человек книжный и грамотный, как же следует исполнять закон? Пади, следует и обрезаться?
                    Ну прежде всего надо отказаться от максимализма.
                    Второе что следует сделать - вспомнить, что наибольшая заповедь Закона Моисея - вовсе не обрезание, а возлюбить Господа Бога.
                    Более того, вспомнить, что Иисус Христос говорил, что заповедь об обрезании вовсе не от Моисея, а от отцов.
                    Более того вспомнить - что обрезание, есть знамение завета о Христе, как называет его Павел.
                    Ну и наконец вспомнить что вменена эта заповедь - только и исключительно для сынов Израиля, и ни разу не всем остальным.
                    Но Павел пишет, что не следует, а если обрезаетесь, говорит, то и закон весь исполняйте.
                    Правильно говорит, потому что исполнение Закона начинается не с обрезания, а с заповеди возлюби. Это если верить Христу.

Стало быть не весь следует исполнять? А какую тогда его часть? Какие конкретно пункты? И почему?
                    Апостолы конкретно указали какие именно пункты, нам с вами - братьям из язычников следует исполнять - Деня.15:23-29.
                    Почему??
                    Ну потому что, Духу Святому неугодно возлагать на нас с вами иных заповедей кроме сих необходимых. Так говорили апостолы.
                    Оно и правда - дело в том, что Закон Моисея - так-же не возлагает на обращенных из язычников никаких иных кроме сих заповедей, которые являются заповедями завета Ноя - Быт.9:1-18.
                    Вот собственно Какую его часть нам - братьям из язычников следует исполнять - и почему.
                    Последний раз редактировалось Кадош; 11 March 2013, 01:14 PM.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Кадош
                      Оно и правда - дело в том, что Закон Моисея - так-же не возлагает на обращенных из язычников никаких иных кроме сих заповедей, которые являются заповедями завета Ноя - Быт.9:1-18.
                      Вот собственно Какую его часть нам - братьям из язычников следует исполнять - и почему.
                      Как вы думаете,о каких законах и заповедях идет речь вот тут:

Быт.26:5 за то, что Авраам послушался
                      гласа Моего и соблюдал, что Мною
                      [заповедано] было соблюдать: повеления
                      Мои, уставы Мои и законы Мои.

Ведь это было задолго до рождения Моисея.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                      А вот это Вы погорячилисссь
                      Да,погорячилась.
                      Меня просто шокировала просьба представить тесты заповедей,которые оппонент должен сам знать.
                      Но я убрала из своего поста смутившую вас фразу.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59664

Сообщение от Estrella
                        Что значит СКОРО ПЕРЕСТАНУТ?
                        Это значит, что в те времена - слово отца было непререкаемым законом. Отец сказал - пойдешь за насильника и шла, безропотно. А теперь вы вот заявляете - не пойду! На что я вам отвечаю - что это еще не предел, и что в последние дни, как пишет Павел - дети будуьт вааще непослушны родителям!
                        Или заповеди о послушании не существовали во всех законах мира во все времена?
                        Существовали. Но их все реже и реже начинают исполнять...
                        Проблемы отцов и детей всегда были.
                        Но с каждым днем все серьезнее и серьезнее сии проблемы.

А уж брак с насильником это просто подарок любой девушке!
                        1) кто ее вообще возмет тогда?
                        2) на кого детей записывать?
                        3) ... Очень щепетильный момент... Назову его так: "А чего-эт Вирсавия купалась так, что ее за версту видно было?" Поймете намек - хорошо... не поймете - тем лучше.

Какого отца?
                        Да уж какой есть.
                        Насильника.чтобы он и детей насиловал?
                        Нет, чтобы он детей на ноги поднимал!
                        Круто!
                        Вместо тюрьмы получить толпу сексуальных объектов даром.
                        Даром??? Да на него со всех сторон смотреть будут - не дай Бог лишнего чего вякнет... камнями побьют и фамилии не спросят... Но это в нормальном обществе, а в том, в котором мы изволим сегодня жить - все куда плачевнее.
                        Но вы не переживайте - Втор.22:28,29 - это евреям для исполнения. А для остальных. Это не вменяется...

Почему вы сами не читали 613 заповедей Моисея?
                        О чем вы вообще говорите.....

218 Дв. 22:28-29 Насильник обязан жениться на изнасилованной им девушке

А вот здесь просто узаконенное домашнее насилие:

358 Дв. 22:28-29 Запрет мужчине-насильнику разводиться со своей женой (своей жертвой)
                        Кто вам сказал, что я не читал??? Кто вам сказал, что я не знаю???
                        Вы так решили, потому что я попросил вас точный текст???
                        А видимо Бог не знал где Адам, когда спрашивал его в Эдеме, мол Адам ты где? Да???
                        Я попросил вас - чтоб вы в текст заповеди вчитались. Ну во-первых, она касается только и исключительно евреев, а второе на территории Израиля.
                        Во всех остальных случаях исполнение этой заповеди не вменяется в виду отсутствия условий, для ее исполнения.

Иисус нам не велел выходить замуж за насильников и терпеть домашнее насилие.
                        Он вообще женат не был.
                        Да что вы говорите? Т.е. Иисус не Бог и не давал этих заповедей Моисею, да??? Моисей их из пальца высосал?

Только извращенные люди могут усмотреть в этой сексуальной маниакальности какую-то любовь.
                        Вы-ж перестаньте уже путать похоть и любовь.
                        Вы пока ни на что не ответили.все про любовь к насильникам твердите.....
                        Да что вы??? Про насильников вы тему подняли, и окромя нее другого в Законе Моисея видеть не хотите...
                        Можно я задам нескромный вопрос, а то он как-то в воздухе висит - почему тема изнасилования вас лично так волнует, что из-за нее - вы не желаете ни о чем другом рассуждать??? И любой разговор сводите к этим заповедям???
                        Мол насильник - отец и муж.....для вашей дочери например?
                        Если живым останется... Но щас не об этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                        pS
                        Прочитайте пожалуйста ВСЕ заповеди Моисея, а то мне надоело вас просвещать.
                        Вы их на сегодняшний денть просто не знаете.поэтому ваши лозунги о любви в заповедях не соответсвуют содержанию.
                        Ну насчет просвещения, вы все-же погорячились...
                        А вот касаясь этого: "поэтому ваши лозунги о любви в заповедях не соответсвуют содержанию" - обращайтесь не ко мне... А к Иисусу. Это Он заявлял, что на сих двух заповедях, т.е. на ВТор.6:4,5 возлюби Господа Бога и Лев.19:18 - возлюби ближнего - дословно ВИСИТ ВЕСЬ ЗАКОН И ПРОРОКИ!!!
                        И даже эти, так вами не любимые заповеди тоже.

Так что все вопросы к Иисусу.
                        Ну и к вам один - Вы Иисусу-то верите????
                        А то сдается что - нет!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                        Как вы думаете,о каких законах и заповедях идет речь вот тут:

Быт.26:5 за то, что Авраам послушался
                        гласа Моего и соблюдал, что Мною
                        [заповедано] было соблюдать: повеления
                        Мои, уставы Мои и законы Мои.

Ведь это было задолго до рождения Моисея.

Моисей - сын Ноя, или нет???

Да,погорячилась.
                        Меня просто шокировала просьба представить тесты заповедей,которые оппонент должен сам знать.
                        Но я убрала из своего поста смутившую вас фразу.
                        Да не поэтому вы ее убрали, а потому что поняли, что глупость сморозили...
                        Но даже не в этом дело. - я там вам задал вопрос... ответьте.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Кадош
                          Это значит, что в те времена - слово отца было непререкаемым законом. Отец сказал - пойдешь за насильника и шла, безропотно. А теперь вы вот заявляете - не пойду! На что я вам отвечаю - что это еще не предел, и что в последние дни, как пишет Павел - дети будуьт вааще непослушны родителям!
                          Конечно я не пойду, я самодостаточная.сама себя содержу,что мне отброс общества?
                          Да что с вами,уважаемый.
                          Любовь-то где?
                          1) кто ее вообще возмет тогда?
                          2) на кого детей записывать?
                          no comment made/

Вы не на машине времени из древнего мира приехали?
                          ну и любовь у вас....однако.....

Ну насчет просвещения, вы все-же погорячились...
                          А вот касаясь этого: "поэтому ваши лозунги о любви в заповедях не соответсвуют содержанию" - обращайтесь не ко мне... А к Иисусу. Это Он заявлял, что на сих двух заповедях, т.е. на ВТор.6:4,5 возлюби Господа Бога и Лев.19:18 - возлюби ближнего - дословно ВИСИТ ВЕСЬ ЗАКОН И ПРОРОКИ!!!
                          И даже эти, так вами не любимые заповеди тоже.
                          Мы обсуждаем актуальность заповедей Моисея.

Моисей - сын Ноя, или нет???
                          Нет конечно.
                          У Ноя были сыновья с другими именами.
                          И потом,что с того,что потомок?
                          Заповеди ведь были даны Моисею и Моисей не мог передать эти заповеди Ною.
                          Или мог?
                          Да не поэтому вы ее убрали, а потому что поняли, что глупость сморозили...
                          Но даже не в этом дело. - я там вам задал вопрос... ответьте.
                          О как... я убрала,потому что побоялась вас обидеть.
                          Зря побоялась, вас судя по всему даже насильник дочери не обидит.
                          Вот так.....от Любви перешли к обсуждению насильника.
                          Выяснили,что величайшая Любовь заповедей Моисея это брак с насильником,потому что девицу больше никто замуж не возьмет, и что надо слушаться родителей и выходить замуж за маньяков,если на то будет их воля.

спасибо большое. мне все понятно.
                          Думаю,что на этой мажорной ноте дискуссию можно окончить.

Мой вывод:
                          Заповеди Моисея отжили свое.
                          Они вероятно были даны народу с целью организации общества.но молиться на эти заповеди не стоит.
                          Иисус выполнил законы своей казнью и повел человечество дальше... к развитию духа и души.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
                          Вы зачем второй раз ответили на свои собственные вопросы, которые не имеют отношения к теме?
                          Вы написали вопросы, а я ответила.
                          Жалко что ли.
                          ,ведь по сути вы ничего сказать не можете.
                          Извините ничего личного.

Комментарий

• Demetriy
                            Участник

• 03 November 2012
                            • 427

Сообщение от Кадош
                            Ну прежде всего надо отказаться от максимализма.
                            Второе что следует сделать - вспомнить, что наибольшая заповедь Закона Моисея - вовсе не обрезание, а возлюбить Господа Бога.
                            Более того, вспомнить, что Иисус Христос говорил, что заповедь об обрезании вовсе не от Моисея, а от отцов.
                            Более того вспомнить - что обрезание, есть знамение завета о Христе, как называет его Павел.
                            Ну и наконец вспомнить что вменена эта заповедь - только и исключительно для сынов Израиля, и ни разу не всем остальным.

Правильно говорит, потому что исполнение Закона начинается не с обрезания, а с заповеди возлюби. Это если верить Христу.

Апостолы конкретно указали какие именно пункты, нам с вами - братьям из язычников следует исполнять - Деня.15:23-29.
                            Почему??
                            Ну потому что, Духу Святому неугодно возлагать на нас с вами иных заповедей кроме сих необходимых. Так говорили апостолы.
                            Немного коробит меня постоянное упоминания фразы "братьям из язычников". Уже прошло более 1000 лет как Ваши или наши отцы уже не язычники. А мы до сих пор "братья из язычников". Да и сам Павел еще в свое время говорил, что нет более ни иудея, ни язычника. Да и сами иудеи до Моисея по большинству своему "братья из язычников" были так может и им только Заповеди Ноя вменить ??? Это мне напоминает историю про медного змия которого сделал Моисей для определенного места и определенного случая а евреи еще 400 лет ему поклонялись. Так и словоформа "братья из язычников" натурально было обращена именно к братьям из язычников, которые еще вчера были многобожники, а сегодня христиане. Язычники закончились там где начались христиане.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Estrella
                              Выяснили,что величайшая Любовь заповедей Моисея это брак с насильником
                              Вы это столько раз повторили, что мне аж стало любопытно: откуда сия "географическая новость" про насильника?

Комментарий

• Yehezkeel
                                христадельфианин

• 10 January 2012
                                • 839

Сообщение от Estrella

...
                                Мой вывод:
                                Заповеди Моисея отжили свое.
                                Они вероятно были даны народу с целью организации общества.но молиться на эти заповеди не стоит.
                                Иисус выполнил законы своей казнью и повел человечество дальше... к развитию духа и души.

- - - Добавлено - - -

Не буду заострять внимания на том что нет никаких заповедей Моисея, потому что не Моисей выдумал закон.
                                Сразу к делу
                                То есть остались только две заповеди, а остальные отменены?
                                В том числе и эти:
                                Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.
                                (Книга Левит 18:22)
                                главное не насиловать , главное по обоюдному согласию.
                                И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить семя и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно.
                                (Книга Левит 18:23)
                                животное вообще спрашивать не надо -оно животное и не является ближним, которого надо возлюбить.
                                Никто ни к какой родственнице по плоти не должен приближаться с тем, чтобы открыть наготу. Я Господь.
                                (Книга Левит 18:6)
                                Запросто можно взять в жены сестру.
                                Бойтесь каждый матери своей и отца своего и субботы Мои храните. Я Господь, Бог ваш.
                                (Книга Левит 19:3)
                                отца и мать слушать не надо
                                Не крадите, не лгите и не обманывайте друг друга.
                                (Книга Левит 19:11)
                                Можно красть?
                                Не обижай ближнего твоего и не грабительствуй. Плата наемнику не должна оставаться у тебя до утра.
                                (Книга Левит 19:13)
                                судя по тому как выплачивают зарплаты -эта заповедь точно отменена.
                                Не ходи переносчиком в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь.
                                (Книга Левит 19:16)
                                Сплетни - это не сплетни, а распространение информации.
                                Не ешьте с кровью; не ворожите и не гадайте.
                                (Книга Левит 19:26)
                                Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш.
                                (Книга Левит 19:31)
                                И еще много и много заповедей.
                                То есть делай что хочешь, главное говорить себе(и людям): "Я делаю это любя тебя"(перед тем как сделать что-то ближнему) или "Я люблю Бога"(перед тем как пойти к астрологу или съев кровяной колбасы).
                                Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

Обработка...