Как Христос исполнил Закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Кадош

Хороший вопрос.
    Давайте выясним...
    Вот несколько заповедей из Закона Моисея - как вы считаете они реальны для исполнения, Бог требует от нас сегодня их исполнения, и может ли конкретно Эстрелла их выполнить или нарушить?
    Вот перечень:

1) Возлюби Господа Бога твоего...(Втор.6:4,5),
    2) Возлюби ближнего своего, как самого себя(Лев.19:18),
    3) Не Мсти(Лев.19:18),
    4) Будьте святы, ибо Свят Господь Бог ваш(Лев.19:2),
    5) Не возжелай жены ближнего своего(Втор.5:21),
    6) Не ходи переносчиком(сплетником, клеветником) в народе твоем(Лев.19:16),
    7) Не делайте неправды в суде(Лев.19:15),
    8) Не враждуй на брата твоего в сердце твоем(Лев.19:17),
    9) Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему; (Исх.23:4)
    10) Если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним. (Исх.23:5)

ну пока хватит...
    Было-бы интересно узнать ваше мнение по поводу сих заповедей.
    Дело в том.что вы сейчас выбрали несколько заповедей, а так нельзя.
    Закон цел и неизменен.
    Ннельзя одно исполнять, а другое не исполнять.

Ибо не выполнивший одну заповедь.виновен в нарушении ВСЕХ.
    не случайно слово Закон употребляется в Библии как правило в единственном числе.

Пс.121:4 куда восходят колена, колена
    Господни, по закону Израилеву, славить
    имя Господне.

Иисус таким образом выполнил ВСЕ заповеди,посколько был казнен за их невыполнение.

Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам, да
    любите друг друга; как Я возлюбил вас,
    [так] и вы да любите друг друга.

А если вы любите друг доруга.то и жены не пожелаете.и сплетничать не будете.
    и враждовать не будете,и врагу поможете.
    Любовь есть исполнение Закона.

PS
    У меня к вам встречный вопрос:

Быт.26:5 за то, что Авраам послушался
    гласа Моего и соблюдал, что Мною
    [заповедано] было соблюдать: повеления
    Мои, уставы Мои и законы Мои.

О каких Законах может идти речь,когда Моисей ещё и не родился?
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59636

Сообщение от Estrella
      Дело в том.что вы сейчас выбрали несколько заповедей, а так нельхзя.
      Закон цел и неименен.
      Ннельзя одно исполнять, а другое не исполнять.
      Согласен, но вот если верить Иисусу - то выполнивший первые две заповеди - исполнил ВЕСЬ ЗАКОН!!!
      Поэтому повторно спрашиваю - Он требует от вас, ОТ ВАС ЭСТРЕЛЛА, исполнения этих заповедей... до других тоже дойдем не переживайте...
      Пока о выше сказанных - итак:
      1) Бог от вас лично требует их исполнения или нет??
      2) Вы их сегодня можете исполнить или нет??
      3) Вы их хотите исполнять или нет??
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Кадош
        Согласен, но вот если верить Иисусу - то выполнивший первые две заповеди - исполнил ВЕСЬ ЗАКОН!!!
        Вы опять меня не поняли.
        Закон требует НАКАЗАНИЯ.
        Когда есть виновный,то закон выполнен,вот Иисус и выполнил закон своим наказанием.
        И оставил нам всего две заповеди.
        Без Его наказания нельзя выбирать между заповедями.
        Потому что закон единый как монолит.

Поэтому повторно спрашиваю - Он требует от вас, ОТ ВАС ЭСТРЕЛЛА, исполнения этих заповедей... до других тоже дойдем не переживайте...
        см. выше.
        Никто ничего от меня теперь не требует кроме УК РФ.
        Просто у меня нет потребности сплетничать,воровать и так далее.

Пока о выше сказанных - итак:
        см. выше.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Сообщение от Estrella
          Вы опять меня не поняли.
          Закон требует НАКАЗАНИЯ.
          Когда есть виновный,то закон выполнен,вот Иисус и выполнил закон своим наказанием.
          И оставил нам всего две заповеди.
          Без Его наказания нельзя выбирать между заповедями.
          Потому что закон единый как монолит.

см. выше.
          Никто ничего от меня теперь не требует кроме УК РФ.
          Просто у меня нет потребности сплетничать,воровать и так далее.

см. выше.
          Нет это вы меня не поняли...
          Я задал три вопроса - вы льете воду, не отвечая на них.
          Давайте вы все-же конкретно на них ответите.
          Вы-ж сами хотели конкретики, вот давайте конкретно и будем двигаться, вот вопросы:

Каждый из вопросов подразумевает ответ либо ДА, либо НЕТ! Все остальное... ну вы сами должны понимать, как написано в Откровении: "И пустил дракон из пасти воду, как реку, дабы увлечь..."
          Поэтому не уподобляйтесь, а прошу, без этой воды, конкретно да да, или нет нет. Остальное от лукавого.
          Прям по пунктам.
          Жду!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Кадош
            !
            Эти да,конечно.

Добавление:
            эти заповеди являются барьерными заповедями для исполнения Декалога.

Поэтому не стоит петь и танцевать из-за нескольких заповедей.которые повторяют Декалог.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Сообщение от Estrella
              Эти да,конечно.

Добавление:
              эти заповеди являются барьерными заповедями для исполнения Декалога.

Поэтому не стоит петь и танцевать из-за нескольких заповедей.которые повторяют Декалог.
              Я просил по пунктам.
              Вопроса три - соответственно и ответов должно быть тоже три.
              Танцевать я не намерен. Не для этого тут распинаюсь и Слово Божие проповедую...
              Итак, я просил-бы вас конкретно, и по пунктам:
              1) - ...
              2) - ...
              3) - ...

Соответственно вместо троеточий, я хотел бы видеть либо ДА, либо НЕТ!
              Вот и все что я хотел бы.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Кадош
                Я просил по пунктам.
                Вопроса три - соответственно и ответов должно быть тоже три.
                Танцевать я не намерен.
                Я тоже - ДА ДА ДА три раза.

pS
                Надеюсь.что наместником Бога себя не считаете.коль требовать что-то решили от кого-то.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

Сообщение от Estrella
                  Я тоже - ДА ДА ДА три раза.

pS
                  Надеюсь.что наместником Бога себя не считаете.коль требовать что-то решили от кого-то.
                  НЕт не намерен, ни танцевать ни наместником себя объявлять... Мне это ни к чему.

Теперь возвращаемся к вашим изначальным утверждениям:
                  "Со временем законы менялись уступая место более совершенным и новым.

Заповеди Моисея практически перестали существовать."

Итак, вы согласились, что во-первых Сам Бог продолжает требовать исполнения этих заповедей, во-вторых вы можете, а следовательно и обязаны Богом(т.е. Бог продолжает от вас требовать их исполнение) их исполнять, более того вы сами пишите что сами желаете их исполнять!

Я тогда не понимаю - в чем еще именно вы сомневаетесь?
                  В том - все-ли заповеди вам надо исполнять, так???

Эстрелла, дело в том, что Бог, когда давал заповеди - Он прекрасно понимал, что все не могут их исполнить. Ну например я не могу исполнить заповедей вмененных женщинам - ну в силу того что я не женщина. И я никогда не стану ритуально нечистым после рождения ребенка, ну в силу того, что я не рожаю детей.
                  Соответственно есть заповеди, для совершенно различных категорий людей.
                  Есть заповеди для женщин, а есть для мужчин, есть заповеди для евреев, а есть заповеди для неевреев, есть заповеди для царей и президентов всех мастей, включая шейхов и баев, а есть заповеди для простых людей, и есть наконец заповеди для священников!!!!
                  И вот тут интересная вещь оказывается.
                  Оказывается что свод заповедей для священников - это вообще отдельный свод заповедей - завет с Левием!!!
                  Вы помните историю Левия???
                  Как он с братом вырезал целый город, за что получил фактически проклятие своей жестокости и своего гнева. Иаков, отец его сказал, что проклят гнев Симеона и Левия, и что не будет у них удела среди сынов Израиля!!!
                  Помните это????
                  Тогда вы должны вспомнить и другое, как Бог, за верность колена Левия - благословил и поменял проклятие(об отсутствии удела) в благословение, сказав - что не будет личных земельных наделов у Левитов, но они сами являются уделом Бога, и от десятин народа будут жить!!!!!
                  Так вот - из десятин народа - только десятая часть возносилась на жертвенник, а остальное - и был их удел!
                  Бог называет это - "Плечом жертвы"!!!!
                  Потому что плечо - жертвы - это та чатсь, которая отдавалась священникам и левитам на пропитание от десятин народа!!!
                  Собственно весь свод заповедей о распорядке в Храме и есть завет Левия, или еще он называется завет Соли!
                  В продолжении времени Левиты, их потомки растеряли остатки страха Господня. Господь, через пророка Малахию предупреждает, что заберет у них это самое плечо!!!
                  Цитирую:

Мал.2:3
                  Вот, Я отниму у вас
                  плечо, и помет раскидаю на
                  лица ваши, помет
                  праздничных жертв ваших, и
                  выбросят вас вместе с ним.

И если-бы Левиты вразумились-бы, то Храм не был бы разрушен, и Левиты вплоть до сего дня служили службы в Храме!
                  Но они не вняли, и Храм пришел в упадок.
                  И в новом Завете, когда апостол говорит об отмене Заповеди - то имеет в виду именно эту заповедь!!!!
                  Потому что это - ЕДИНСТВЕННЫЙ ПРЕЦЕДЕНТ!!!! Когда Бог самолично пригрозил отменить заповедь.
                  Послание евреям отмене именно этой заповеди и посвящено, как в нем сказано:

Евр.7:11 Итак, если бы
                  совершенство достигалось
                  посредством левитского
                  священства, - ибо с ним
                  сопряжен закон народа, - то
                  какая бы еще нужда была
                  восставать иному священнику
                  по чину Мелхиседека, а не по
                  чину Аарона именоваться?

Заметили??? Левитское священство - это не закон народа, т.е. не гражданский кодекс Закона Моисея. Но только сопряженная с ним часть!!!!

Вот эти заповеди и были отменены, или видоизменены так, как сменилось священство! То сменился и способ служения!
                  Сменился Завет Левия, но не Завет Моисея!!!
                  А заповеди Завета Моисея - никто не отменял. Они как были единственным критерием отделяющим грех от праведности так и сегодня остаются!
                  Отменено кое-что другое...
                  Вот собственно что именно я хотел вам сказать!

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Кадош;
                    Итак, вы согласились, что во-первых Сам Бог продолжает требовать исполнения этих заповедей, во-вторых вы можете, а следовательно и обязаны Богом(т.е. Бог продолжает от вас требовать их исполнение) их исполнять, более того вы сами пишите что сами желаете их исполнять
                    !
                    Ещё раз - КАКИХ ЭТИХ?
                    613-ти?
                    да выполняйте что сможете....голову осленку проламывайте,дочь за насильника выдавайте,ворожею убивайте.
                    Не понимаю.ВЫ О ЧЕМ?

Эстрелла, дело в том, что Бог, когда давал заповеди - Он прекрасно понимал, что все не могут их исполнить.
                    Молодец. а Закон Бога должен быть универсальным.
                    как Закон Тяготения например или Закон Гравитации.
                    Вывод:
                    Заповеди Моисея были даны ДАННОМУ народу для его сохранения.Тем более,что большое количество заповедей относится именно к евреям.

Например:
                    232 Шмот 21:2Закон о рабе-еврее
                    233 Шмот 21:8Взять в жены рабыню-еврейку, если купил её, или женить на ней своего сына
                    234 Шмот 21:8Выкупить рабыню-еврейку
                    258 Ваик. 25:42 Не продавать раба-еврея подобно тому, как продают рабов
                    259 Ваик. 25:43 Не занимать раба-еврея бессмысленной работой
                    260 Ваик. 25:53 Не допускать, чтобы нееврей возлагал бессмысленную работу на раба-еврея

Дальше вы доказываете,что не все заповеди возможно всем исполнить и вообще не все заповеди годятся к выполнению в текущих условаиях.
                    Но что мол какая-то часть все-равно сохраняется.
                    Поэтому вы выбрали подходящие ДЛЯ ВАС заповеди и утверждаете,что так велел Бог?
                    Побойтесь Бога.Он вам не говорил,что заповеди Моисея можно кастрировать.
                    Поэтому Иисус заплатил по всем долгам Заповедей и оставил ДЕКАЛОГ.

PS
                    Ну, а кто стоит на позиции Заповедей Моисея может учредить опять рабовладельческий строй и выкупать евреек на базаре.
                    Успехов вам!
                    Последний раз редактировалось Estrella; 11 March 2013, 05:30 AM.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59636

Сообщение от Estrella
                      Кадош;
                      Заповеди Моисея практически перестали существовать."

Думаю,что на этом можно остановиться.

!
                      Ещё раз КАКИХ ЭТИХ?
                      613?
                      да выполняйте что сможете....голову осленку проламывайте,дочь за насильника выдавайте,ворожею убивайте.
                      Не понимаю.ВЫ О ЧЕМ?

Молодец. а Закон Бога должен быть универсальным.
                      как Закон Тяготения например или Закон Гравитации.
                      Вывод:
                      Заповеди Моисея были даны ДАННОМУ народу для его сохранения.Тем более,что большое количество заповедей относится именно к евреям.

Например:
                      232
                      Шмот 21:2Закон о рабе-еврее
                      233
                      Шмот 21:8Взять в жены рабыню-еврейку, если купил её, или женить на ней своего сына
                      234
                      Шмот 21:8Выкупить рабыню-еврейку

260 Ваик. 25:53 Не допускать, чтобы нееврей возлагал бессмысленную работу на раба-еврея

Дальше вы доказываете,что не все заповеди возможно всем исполнить и вообще не все заповеди годятся к выполнению в текущих условаиях.
                      Но что мол какая-то часть все-равно сохраняется.
                      Поэтому вы выбрали подходящие ДЛЯ ВАС заповеди и утверждаете,что так велел Бог?
                      Побойтесь Бога.Он вам не говорил,что заповеди Моисея можно кастрировать.
                      Поэтому Иисус заплатил по всем долгам Заповедей и оставил ДЕКАЛОГ.

PS
                      Ну, а кто стоит на позиции Заповедей Моисея может учредить опять рабовладельческий строй и выкупать евреек на базаре.
                      Успехов вам!
                      Такое впечатление, что вы не слышали что Иисус говорил...
                      А Он сказал, что наибольшей заповедью является возлюби Господа Бога, и вторая равная ей - возлюби ближнего.
                      Все прочие, и в частности те, которые вы перечислили - даны именно с этой точки зрения!!!!
                      Бог дал все эти заповеди, как проявление своей любви и заботы о нас, например:

232
                      233
                      Шмот 21:8Взять в жены рабыню-еврейку, если купил её, или женить на ней своего сына
                      234

Таких заповедей нет ни в одном законодательстве мира!!! В принципе нет.
                      Я уже не говорю о том, что рабыню нельзя изнасиловать, а можно только при ее обоюдном согласии, и через некоторое время а не сразу, сделать своей женой. И если вдруг после она тебе не понравится - не выгнать пинком под зад, а развестись и дать ей пропитание, ибо она уже еврейка!!!! Статус у нее другой!

Ну, расскажите - где, в каких странах, в какие времена, так пеклись о самых незащищенных слоях населения???
                      Скажете сегодня нет рабства??? Тогда я очень удивлюсь...

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Кадош
                        Такое впечатление, что вы не слышали что Иисус говорил...
                        А Он сказал, что наибольшей заповедью является возлюби Господа Бога, и вторая равная ей - возлюби ближнего.
                        Все прочие, и в частности те, которые вы перечислили - даны именно с этой точки зрения!!!!
                        Что с этой точки зрения?
                        Выдавать замуж дочь за насильника?
                        Насильнику жениться на жертве? (бедная жертва).
                        Относиться нормально только к евреям-рабам?
                        Да и вообще. как можно обращать в рабство единоверцев?

вот уж...полюбил волк кобылу.....

Бог дал все эти заповеди, как проявление своей любви и заботы о нас, например:

232
                        233
                        234

Таких заповедей нет ни в одном законодательстве мира!!! В принципе нет.
                        Ну естественно нет.
                        Насколько я знаю,рабство уже давно устранено даже у мусульман.
                        Это и называется ВЫПОЛНЕННЫЙ Закон.

Я уже не говорю о том, что рабыню нельзя изнасиловать, а можно только при ее обоюдном согласии, и через некоторое время а не сразу, сделать своей женой. И если вдруг после она тебе не понравится - не выгнать пинком под зад, а развестись и дать ей пропитание, ибо она уже еврейка!!!! Статус у нее другой!
                        Во-первых только рабыню еврейку
                        А во-вторых при чем тут наша современная жизнь?
                        Ну, расскажите - где, в каких странах, в какие времена, так пеклись о самых незащищенных слоях населения???
                        Скажете сегодня нет рабства??? Тогда я очень удивлюсь...
                        ну не знаю,где невольничьи рынки не подскажете?
                        как можно создавать социаные программы по заповедям" выдай рабыню еврейку замуж за сына"?

Ой.......извините.но вы из принципа что-то пытаетесь доказать.
                        Возможно,что В СВОЕ ВРЕМЯ это были новаторские заповеди.
                        Но потеряли свою актуальность уже давно.

Поэтому и пришел Сын Божий,чтобы выполнить своей смертью заповеди Моисея и провести реформу.
                        Последний раз редактировалось Estrella; 11 March 2013, 05:57 AM.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59636

Сообщение от Estrella
                          Что с этой точки зрения?
                          Все заповеди!
                          Выдавать замуж дочь за насильника?
                          А где-то и когда-то родственники поступали иначе???
                          Насильнику жениться на жертве? (бедная жертва).
                          Жертва??? А может она сама хотела?
                          Относиться нормально только к евреям-рабам?
                          Извините - когда пойдет на войну и возмешь в рабы женщину - это вовсе не о евреях!!! Тут в рабство берется именно нееврейка!!! И она защищается всем сводом заповедей Закона Моисея!!!
                          Так что вы просто превратно представляете себе весь этот свод.
                          Да и вообще. как можно обращать в рабство единоверцев?
                          Да без проблем. Вот недавно, несколько единоврецев продались мне во временное рабство - крышу сделать.
                          Они - сделали мне крышу - я им заплатил деньги!
                          А вот буквально летом я в рабство попал, когда мы с братьями выезжали на природу - представляете - кастрюли помогал сестрам мыть - вот в каком я рабстве был у них - это-ж надо... ц-ц-ц...

вот уж...полюбил волк кобылу.....
                          нет, если волк, покаялся, и Бог снял в него вину, то он и статус свой поменял. и перестал ужо быть волком.
                          Другое дело - если он не покаялся, если он все-еще волк, то тогда да!!!!
                          Но тогда что-ж вы вопияете, что евреи разделяли - своих от несвоих!!!
                          Сегодня и мы так-же разделяем.
                          Я крайне негативно смотрю на брак моей дочери и неверующего человека!!!
                          Чем этот мой негативизм отличается от еврейского???

Ну естественно нет.
                          Насколько я знаю,рабство уже давно устранено даже у мусульман.
                          Это и называется ВЫПОЛНЕННЫЙ Закон.
                          Да что вы говорите... ладно, я лучше промолчу про зинданы под Грозным...
                          Во-первых только рабыню еврейку
                          Во-первых - НЕ еврейку!!!! На войну евреи не ходят против евреев и в рабство не берут друг друга. Один раз попытались было - но пророк Одед их остановил - 2Пар.28. После чего Иисус сказал притчу о добром Самарянине!
                          Так что не заблуждайтесь.
                          Заповедь конкретно заявляет:

Втор.21:10,11 Когда выйдешь на войну против врагов твоих, и Господь Бог твой предаст их в руки твои, и возьмешь их в плен,
                          и увидишь между пленными женщину, красивую видом, и полюбишь ее, и захочешь взять ее себе в жену,

Что АДНАЗНАЧНА указывает на неевреев!!!
                          Не лезьте спорить!
                          А во-вторых при чем тут наша современная жизнь?
                          А то и значит - что либо неверующий должен уверовать а потом жениться, либо - отворот поворот, и даже думать не моги!!! Это в современных условиях!
                          ну не знаю,где невольничьи рынки не подскажете?
                          Прям вот невольничьи??
                          А вы не путаете раба и невольника???
                          Но даже если и невольника...
                          Далеко ходить не надо - FIFA!!! А еще любой продюсерский центр!!! Попробуйте нарушить правила контракта - и вам быстренько объяснят ху из ху!!!
                          как можно создавать социаные программы по заповедям" выдай рабыню еврейку замуж за сына"?
                          А вы заповедь приведите, чтобы предметно говорить... А то вы так их суть извращаете, что аж больно смотреть. Итак - текст заповеди плиз в студию.
                          Но потеряли свою актуальность уже давно.

Поэтому и пришел Сын Божий,чтобы выполнить своей смертью заповеди Моисея и провести реформу.
                          Повторяю свой вопрос - и на этом основании заповедь Возлюби Господа уже отменена???
                          Дальше продолжать список или как??? Или все таки вразумитесь и остановитесь на своем пути?
                          PS Не путайте свой путь и Путь, Истину и Жизнь!!!! Это два совершенно разных пути, пока по крайней мере.

Комментарий

• Серг
                            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                            • 2756

Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту
                            (Послание к Колоссянам 2:14)

Пригвоздил ко кресту закон, который записал Моисей своей рукой, а начертанный Богом на каменных скрижалях - остался.
                            Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                            Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                            Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                            (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59636

Сообщение от Серг
                              Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту
                              (Послание к Колоссянам 2:14)

Пригвоздил ко кресту закон, который записал Моисей своей рукой, а начертанный Богом на каменных скрижалях - остался.
                              Уж сколько раз твердили миру....

Серг, не вы первый, не вы последний, в очередной раз спрашиваю таких как вы:
                              1) что именно вам задолжал Господь Бог???
                              2) почему вы не считаете Писание БогоДУХНОВЕННЫМ?

Комментарий

• Серг
                                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                                • 2756

Сообщение от Кадош
                                Уж сколько раз твердили миру....

Серг, не вы первый, не вы последний, в очередной раз спрашиваю таких как вы:
                                1) что именно вам задолжал Господь Бог???
                                2) почему вы не считаете Писание БогоДУХНОВЕННЫМ?
                                1) ничего;
                                2) считаю Писание богодухновенным.
                                Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                                Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                                Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                                (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

Обработка...