Как Христос исполнил Закон?
Свернуть
X
-
Где это Тора включает в себя повеления Христу?
Вообще, о чём идет речь?
Я спорю с нехристианами, не принимающими Мессию? Мне нужно объяснять основы христианской веры??
Как христианин может не понимать исполнение Мессией Закона своей смертью на кресте?
ЧЕМ ВЫ ТОГДА СПАСАЕТЕСЬ, если вы христианин?
и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между
семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
Этот текст из Торы???
Этот текст говорит о том что должен будет сделать Христос и является ли это пророчеством о Нем???
Являются ли пророчества о Христе БОжьей волей для Него которые Он пришел исполнить???
Например вот тут:
Иоан.19:28
После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание,
говорит: жажду.
Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Комментарий
-
Об этом Он сказал сам: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел Я, но исполнить. (с)
Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес (с)
Непорочный это значит ни разу не нарушивший закон.Комментарий
-
Ну и о законе - Зондерван в помощь нуждающимся -
5. Закон Божий и Иисус Христос
- пришел выполнить его: Мф 5:17,18
- родился под ним: Гал 4:4
- обрезан согласно ему: Лк 2:21
- посвящен ему: Лк 2:22-24
- посещал праздники, предписанные в нем: Мк
14:12-16 ; Ин 2:23
- полностью повиновался ему: 2Кор 5:21 ; Евр 4:15
; 1Пет 2:22,23
- завершил указанное в нем: Евр 8:5,6 ; Евр
9:11-15,23-28
- понес его проклятие на кресте: Гал 3:13
- освободил нас от его ноши: Рим 7:4-6 ; Рим 10:1-5
; Гал 3:24,25
- освободил нас от него: Ин 8:31-36 ; Гал 5:1
6. Закон Божий и христиане
- не могут соблюдать его полностью: Рим
3:19,20,23 ; Рим 7:4,5
- не могут быть оправданы им: Рим 3:20,28 ; Гал
3:11
- оправдание закона исполнилось в уверовавших:
Рим 8:4
- свободны от его осуждения: Рим 8:2
- свободны от его проклятия: Гал 3:13,14
- свободны от его ноши: Гал 2:1-5 ; Гал 5:1
- вложен в их сердца: Евр 8:10-13
- повинуются закону Христа: Ин 14:15 ; 1Кор 9:21 ;
Гал 6:2
- должны соблюдать закон любви: Ин 13:34,35 ;
Рим 13:8-10 ; Гал 5:13,14 ; 1Ин 3:11-18
- должны хранить десять заповедей: Еф 6:2 ; Иак
2:8-11
7. Дух и закон
- закон духа жизни освобождает нас от закона
греха: Рим 8:2,10,13 ; 2Кор 3:17
- помогает служить Богу в обновленном духе: Рим
7:6 ; 2Кор 3:6 ; Гал 5:16-18,22-25
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
(Рим.3:20-26)
11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
(Евр.9:11-15)
27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
(Евр.9:27,28)
На сем -Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Разве вы не читали - "Любящий другого исполнил Закон"?
Или "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих"?
Безгрешный Сын Бога, Господь Йешуа принял мученическую смерть ради всех возлюбленных Богом, взяв на Себя наказание по Закону за их грехи;
разве не ясно, что это есть исполнение всей Торы?Комментарий
-
Поэтому мне очень удивительны споры на эту тему.
- - - Добавлено - - -
Например обрезание - оно, что, в момент распятия произошло?Комментарий
-
А разве 613 заповедей по Маймониду составлены не по Торе и не отражают конкретные положения Закона?
Одному человеку здесь не по силам. Я предлагаю коллективно.
А то ведь как ещё можно увидеть, что Христос исполнил весь Закон, если не через сопоставление конкретных положений Закона и дел Спасителя?
Необходимость есть, т.к. будет конкретная аргументация того, что Христос действительно исполнил Закон и является безгрешным перед Законом.
Вы как христианин могли бы это помнить.
И заповедей в Торе, если говорить более придирчиво, даже больше, чем 613.
Ибо есть еще предписания и учения.
Но этот вопрос вас, христианина нееврея, почему должен волновать?
Кроме того, я не буду участвовать в составлении такого "труда", потому что знаю, что своей смертью на кресте Йешуа исполнил ВСЮ Тору; это есть Учение Мессианства, и дополнительных исследований для очевидного предмета лично мне не требуется.
тот же, кто не понимает что Смерть Мессии на кресте есть исполнение Торы, не поверит и тогда, когда ему приведут свидетельства исполнения Им 613 заповедейברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Комментарий
-
Со стороны Бога и Христа - благодать и жертва.
(все, ушла))) у меня меч отключился)))...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Об этом Он сказал сам: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел Я, но исполнить. (с)
Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес (с)
Непорочный это значит ни разу не нарушивший закон.
Разве Его вина,что боговедения не имеют некоторые?Вообщем я в шоке от таких тем.Это не вопрос к Вам,скорее мысли вслух.ОООохххх!!!!Комментарий
-
Потому, что говорит неправду.
НЕТ такого закона казнить невиновного вместо виновного.
И я уже писал: то, что сделал Иисус, есть жертва и благодать, а НЕ закон.
Бог не пишет дурацких законов, даже ели это огорчает iosef-а.Для людей - это нарушение закона, за которое следует смерть в наказание.Комментарий
-
Видимо как сказано у Достоевского:когда люди спорят о Боге,они говорят о чем-то своем.
Чтобы понять как Христос исполнил Любовью Закон,давайте обратимся к иудейским мудрецам.
«Возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Лев. 19:18 ).Эту заповедь иудейские мудрецы считают основной заповедью иудаизма.
Согласно известной притче иудеев, один язычник, решивший изучать Тору, пришел к Шаммаю (он и Ѓиллель (Вавилонский) были двумя ведущими раввинами своего времени) и сказал ему: «Я обращусь в иудаизм, если ты расскажешь мне всю Тору, пока я стою на одной ноге». Шаммай прогнал его прутом. Когда этот человек пришел к рабби Гиллелю , Ѓиллель обратил его в иудаизм, изрекши свое золотое правило: «Не делай соседу того, что ненавистно тебе: в этом вся Тора. Остальное комментарии; теперь иди и учись».
Вот он - главный нравственный Закон Бога,который выполнил Иисус.
И даже указал на дальнейший путь развития.
Вместо закона отрицания - НЕ ДЕЛАЙ,Иисус сказал:ДЕЛАЙ.
И этот нравственный Закон Иисус выполнил на Кресте:
Иоан.15:13 Нет больше той любви, как
если кто положит душу свою за друзей
своих.
Итак, Закон Любви выполнен Иисусом, а мы все икуплены.Комментарий
Комментарий