Как Христос исполнил Закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от Estrella
    Да и снимать нечего.
    Само снялось,потому исполнение законов Моисея в полном объеме невозможно.
    А вот Декалог работает и жив.
    да я про автарку ващета....думал может жарко стало...в поиске истины...
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от greshnik
      да я про автарку ващета....думал может жарко стало...в поиске истины...
      а у меня там ветерок.....
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

смотри аккуратнее а то надует принесёшь фподоле...
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от greshnik
          смотри аккуратнее а то надует принесёшь фподоле...
          не понесу.по закону не положено. а тут законники собрались.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Йицхак
            Нету такого закона, чтобы казнить невинного вместо виновного.
            Есть добрая воля и жертва.

А тема: Как Христос исполнил Закон?
            Делал Он это вполне обыденно - просто соблюдал заповеди закона.
            Да. Он выполнял - и выполнил. Но понес наказание за виновных. Для людей такого нет. Да.

Но не для Бога. -

25 Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну (Ис.43:25)
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Ольга К.
              25 Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну (Ис.43:25)
              А вот и замысел искупления в Ветхом Завете:

Ос.13:14 От власти ада Я искуплю их, от
              смерти избавлю их. Смерть! где твое жало?
              ад! где твоя победа? Раскаяния в том не
              будет у Меня.

И воплощение в Новом Завете:

Гал.3:13 Христос искупил нас от клятвы
              закона, сделавшись за нас клятвою - ибо
              написано: проклят всяк, висящий на древе, -

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Ольга К.
                Ольга, плиз, в пространстве не теряйтесь.
                Не имеет никакого значения сам Он это делает или через Вашего соседа.
                Бо мы обсуждаем совсем другое:Как Христос исполнил Закон?
                НЕ как Отец изглаживает преступления, а как Христос исполнил Закон.

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4835

Сообщение от Ястреб.
                  ...Если кто нарушит одну из заповедей то, что дальше, по закону не кто не судит. Закон бездействие, так как по закону не осуждения. Закон Христа осуждает и обличает советь человека. Притом и прощает и всегда дает надежду на оправдаться перед Богом верой.
                  Набор слов
                  И хоть бы одно соответствовало евангельской истине!
                  ברוך הבא בשם יהוה
                  Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Йицхак
                    Как Христос исполнил Закон?

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                    10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                    11 Так [поступайте], зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
                    12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
                    (Рим.13:9-12)

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Сообщение от Йицхак
                      Согласен, это не существенно.

Вы думали над вопросом о том какой закон имел ввиду Иисус???

Вот стих который говорит что под законом можно понимать не заповеди а тексты говорящие о Христе.

Лук.24:44
                      И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит
                      исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.

Речь шла о смерти и воскресении Христа, и эти тексты Иисус назвал законом. Поскольку заповеди не говорят о смерти и воскресении Христа то под законом в данном случае мы понимаем тексты Пятикнижия говорящие о Христе.

Поэтому когда Иисус говорит закон или пророки то имеет ли он ввиду заповеди???

- - - Добавлено - - -

Если мы правильно решим что за закон то поймем и как исполнил. Если под законом понимать заповеди то не все понятно как он исполнил заповеди например "о родителях" чтобы оправдать родителей или "о рабах" что бы оправдать рабов.

Если поз заповедями понимать Писания В.З. о Нем то тут все понятно, с Ним по Его собственной воле произошло все что Бог пророчествовал о Нем. Даже умирая на кресте Он просил пить что бы не осталось ничего не исполнившемся.

Тогда становится понятным вопрос о "не придут пока не исполнится все". Пророчества о Христе после их исполнения прошли и больше никем исполнятся не будут, второго Христа не будет.
                      Sola scriptura, Sola fide,
                      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4835

По данному мной выше обещанию привожу по Писанию исполнение Йешуа (Иисусом) заповедей Закона:

Исполнение Иисусом 10 заповедей:

« Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                        да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.»
                        «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;»
                        «не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                        и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.»
                        - Евангелие от Матфея, гл.4 /1-11

«Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.»
                        Евангелие от Матфея, гл.6 /1-13

«Помни день субботний, чтобы святить его;
                        шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
                        а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                        ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.»
                        - Евангелие от Марка, гл.14 /53-65: - не найдено было никакого свидетельства, что Он нарушал шаббат и другие заповеди Торы; потому применено было для Его осуждения ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО
                        Евангелие от Луки 4 /16

«Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.»
                        - Евангелие от Иоанна, гл.19 /26-29

«Не убивай.»
                        - «Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее»

«Не прелюбодействуй.
                        Не кради.
                        Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.»
                        - Первое послание Петра, гл.2 /21 -24
                        - «Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.»;
                        Евангелие от Иоанна, гл.8;

«Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего.»
                        Евангелие от Матфея. Гл.8 /20
                        «И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные ‑ гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову» - Йешуа ничего не имел, кроме одежды и обуви;
                        Евангелие от Луки гл.12 /13-15

Выполнение заповеди о обрезании Йешуа- Евангелие от Луки,2:21

Соблюдение Йешуа заповеди о праздниках Евангелие от Иоанна, гл.7

Исполнение всей Торы:
                        Евангелие от Матфея, гл. 27 /11-56
                        Евангелие от Марка, гл.15
                        Евангелие от Луки гл.23
                        Евангелие от Иоанна гл.19
                        ברוך הבא בשם יהוה
                        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• MarkAlexandr
                          слышу Голос

• 10 April 2011
                          • 3289

Сообщение от iosef
                          По данному мной выше обещанию привожу по Писанию исполнение Йешуа (Иисусом) заповедей Закона:

Исполнение Иисусом 10 заповедей:

« Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                          да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.»
                          «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;»
                          «не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                          и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.»
                          - Евангелие от Матфея, гл.4 /1-11

«Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.»
                          Евангелие от Матфея, гл.6 /1-13

«Помни день субботний, чтобы святить его;
                          шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
                          а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                          ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.»
                          - Евангелие от Марка, гл.14 /53-65: - не найдено было никакого свидетельства, что Он нарушал шаббат и другие заповеди Торы; потому применено было для Его осуждения ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО
                          Евангелие от Луки 4 /16

«Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.»
                          - Евангелие от Иоанна, гл.19 /26-29

«Не убивай.»
                          - «Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее»

«Не прелюбодействуй.
                          Не кради.
                          Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.»
                          - Первое послание Петра, гл.2 /21 -24
                          - «Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.»;
                          Евангелие от Иоанна, гл.8;

«Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего.»
                          Евангелие от Матфея. Гл.8 /20
                          «И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные ‑ гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову» - Йешуа ничего не имел, кроме одежды и обуви;
                          Евангелие от Луки гл.12 /13-15

Выполнение заповеди о обрезании Йешуа- Евангелие от Луки,2:21

Соблюдение Йешуа заповеди о праздниках Евангелие от Иоанна, гл.7

Исполнение всей Торы:
                          Евангелие от Матфея, гл. 27 /11-56
                          Евангелие от Марка, гл.15
                          Евангелие от Луки гл.23
                          Евангелие от Иоанна гл.19
                          Отличное исследование.

Можно подробнее по поводу исполнения всей Торы??? Что вы вкладываете понятие исполнение всей Торы???
                          Sola scriptura, Sola fide,
                          Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от MarkAlexandr
                            Вы думали над вопросом о том какой закон имел ввиду Иисус???
                            Вот стих который говорит что под законом можно понимать не заповеди а тексты говорящие о Христе.
                            Лук.24:44
                            И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит
                            исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                            Под законом можно понимать всё, что угодно. Хоть пособие по выращиванию морковки.
                            Но слово Божие под законом понимает только одно - Тору.
                            Пророки и псалмы - НЕ закон.

О чем и текст написанному о Мне (1) в законе Моисеевом и (2) в пророках и (3) псалмах.

Три разницы.

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от iosef
                              Избегайте ненужных упражнений и споров, и не путайте Маймонида с Торой Бога.
                              А разве 613 заповедей по Маймониду составлены не по Торе и не отражают конкретные положения Закона?

А для того, чтобы вы "осилили дорогу", я приведу вам (чуть позже) из Писания, как Мессия исполнял 10 Заповедей и некоторые другие; что же касается ВСЕХ заповедей, то такой фундаментальный труд предоставляю вам составить самому, ибо у меня нет столько времени, чтобы заниматься этим;
                              Одному человеку здесь не по силам. Я предлагаю коллективно.
                              А то ведь как ещё можно увидеть, что Христос исполнил весь Закон, если не через сопоставление конкретных положений Закона и дел Спасителя?

да и необходимости в этом я не вижу
                              Необходимость есть, т.к. будет конкретная аргументация того, что Христос действительно исполнил Закон и является безгрешным перед Законом.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от MarkAlexandr
                                Тогда становится понятным вопрос о "не придут пока не исполнится все". Пророчества о Христе после их исполнения прошли и больше никем исполнятся не будут, второго Христа не будет.
                                При чем тут пророчества о Христе? разве написано "пока не исполнятся пророчества о Христе"?
                                Нет.
                                Написано "пока не исполнится всё". Далее берете книгу Откровение и смотрите, что еще не исполнилось.

Комментарий

Обработка...