Как Христос исполнил Закон?
Свернуть
X
-
-
А должен быть один?
Если вы говорите что Иисус пришел исполнить закон в смысле заповедей то приводите в подтверждение стих из Матф.5:18,19... При этом говорите что под законом тут понимаются заповеди. Но такое толкование не верно потому что в том же тексте Иисус говорит о сотворении заповеди что противоречит Втор.4:2Комментарий
-
Комментарий
-
Да. Я в курсе этой дивной версии: будем жить с Христом, наплевав на Христа.
Бывает.
Христос - это ведь такой мужик с усами, а не слово Бога, ставшее плотью и жившее с нами.
Нет?А данная тема закрыта за отсутствием предмета разговора.
Нас все эти законы не касаются.
А из присутствующих здесь нет ни одного, который Христос.
Впрочем, я уже писал как называется это состояние ума: гордынька немерянная, языческая.Комментарий
-
Если вы говорите что Иисус пришел исполнить закон в смысле заповедей то приводите в подтверждение стих из Матф.5:18,19... При этом говорите что под законом тут понимаются заповеди. Но такое толкование не верно потому что в том же тексте Иисус говорит о сотворении заповеди что противоречит Втор.4:2"Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
Вот в чем кавыка, слово сотворит действительно имеет 2 значения: 1- исполнить, 2- сотворить. Что бы решить какое значение имел ввиду автор нужно понять о каком законе шла речь. Если речь шла о законе как о части ВЗ говорящей о Христе то ясно что исполнять его пришел Христос, если речь идет о заповедях закона Моисея или 10 заповедях то тогда таки речь идет о соблюдении.
2 вопроса:
1- повторите мне отличия понятия закон о которых я вам пишу, хочу убедится что вы правильно меня понимаете?
2- как вы собрались определить о каком законе говорило Христос???
Приведенный вами аргумент мне не совсем понятен. "пока не исполнится все" а когда все заповеди будут исполнены???Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Приняв смерть за грехи. Всех живущих на земле.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Да. Я в курсе этой дивной версии: будем жить с Христом, наплевав на Христа.
Бывает.
Христос - это ведь такой мужик с усами, а не слово Бога, ставшее плотью и жившее с нами.
Нет?А о "вас" никто и не говорит. Тема: Как Христос исполнил Закон?
А из присутствующих здесь нет ни одного, который Христос.
Впрочем, я уже писал как называется это состояние ума: гордынька немерянная, языческая.
Меня,если честно, не очень интересует чье-то мнени обо мне,которое высказывается вместо КОНКРЕТИКИ.
Так давайте в тему вернемся.
И повторяю мой предыдущий пост:
Сообщение от ЙицхакА не написанное о Нём Он не исполнил?
Я...Вроде как не забивал камнями и не сжигал никого....
Да и на невольничьем рынке евреек не покупал....
А должен был?Комментарий
-
А то такое впечатление, что откровенно издеваетесь.
А может быть действительно серьезно считаете, что НЗ-Писания написаны по-русски? Или принципиально не стали смотреть в подстрочник, на который я дал Вам ссылку?1- повторите мне отличия понятия закон о которых я вам пишу, хочу убедится что вы правильно меня понимаете?2- как вы собрались определить о каком законе говорило Христос???Приведенный вами аргумент мне не совсем понятен. "пока не исполнится все" а когда все заповеди будут исполнены???Комментарий
-
Estrellaснимите с декалога покрывало моисеево
Само снялось,потому исполнение законов Моисея в полном объеме невозможно.
А вот Декалог работает и жив.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну а КТО У ВАС это делает?
Вы оплачиваете сжигателей и забивателей или они на общественных началах жгут и забивают?
- - - Добавлено - - -
ЛЮБОВЬЮ,Он исполнял законы Любовью.....а не забиванием камнями.Комментарий
-
Вы это серьезно?
А то такое впечатление, что откровенно издеваетесь.
А может быть действительно серьезно считаете, что НЗ-Писания написаны по-русски? Или принципиально не стали смотреть в подстрочник, на который я дал Вам ссылку?Вы, простите великодушно, мне ни о чем не пишите, кроме размышлений о слове "сотворит", которого и рядом нет в Писаниях.Вы это тоже серьезно?Там вполне написано когда: когда прекратятся нынешние небо и земля.
Матф.5:19
Итак, кто нарушит одну из
заповедей сих малейших и научит так
людей, тот малейшим наречется в Царстве
Небесном; а кто сотворит и научит, тот
великим наречется в Царстве Небесном.
Сотворит гр. πόιεώ делать, творить, сотворить, производить, исполнять;
ГРЕЧЕСКОЕ слово в оригинале имеет 2 значения.
Определить значение текста можно лишь в том случае если узнаем о каком законе идет речь.
Итак 2 значения слова закон. 1- Писания о Христе. 2- Заповеди Бога.
Как вы установили что речь идет о заповедях Бога а не о Писаниях о Христе???Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
Комментарий