Как Христос исполнил Закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4835

Сообщение от Sergey Raisky
    Дорогу осилит идущий.
    Давайте начнём с первых десяти предписывающих заповедей (по Маймониду).

1 Знать, что есть Бог (Исход 20:2)
    2 Знать, что Он один (Дв. 6:4)
    3 Любить Его (Дв. 6:5)
    4 Бояться Его (Дв. 6:13)
    5 Служить Ему (Исход 23:25, Дв. 11:13, 13:5)
    6 Стремиться к общению с мудрецами Торы (Дв. 10:20, 11:22)
    7 Давать клятву Его Именем (Дв. 10:20)
    8 Уподобляться Всевышнему в Его действиях (Дв. 28:9)
    9 Освящать Его имя (Ваик. 22:32)
    10 Читать «Шма» каждый день вечером и утром (Дв. 6:7)

Предлагаю для подтверждения исполнения Христом каждой заповеди давать сноску на библейский стих и короткую цитату из Библии.
    Избегайте ненужных упражнений и споров, и не путайте Маймонида с Торой Бога.
    А для того, чтобы вы "осилили дорогу", я приведу вам (чуть позже) из Писания, как Мессия исполнял 10 Заповедей и некоторые другие; что же касается ВСЕХ заповедей, то такой фундаментальный труд предоставляю вам составить самому, ибо у меня нет столько времени, чтобы заниматься этим; да и необходимости в этом я не вижу
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59664

Не единственный но внешне иудеи отличались от самарян (одежда атрибуты)
      А вам о чем говорили??? Правильно о Цицит и Тфилине - т.е. о внешних атрибутах одежды!!!!
      Видите-ли, Самаряне, так-же как и большинство сегодняшних христиан убеждены, что не надо исполнять всех предписаний. Соответственно и Тфилин не носили и Цицит не надевали.
      В отличие от Иисуса, и именно этим Он и выделялся.
      Вам об этом говорят. Вы - лезете спорить и доказывать чего-то свое, а потом на поверку как обычно сползаете к старому приёму: "лытайють, но нызэнько, нызэнько!!!"

Улыбнуло... Старое дело но как из всех значений слова "сотоврить" вы выбираете одно??? По какому критерию???
      Ну например по критерию ближайшего контекста, когда в одном и том-же стихе автор противопоставляет друг другу два глагола - нарушать и исполнять!!!
      Придумайте другой какой-нить антоним слову нарушить, из предложенного спектра значений слова пойео!!!
      Придумайте, а я подывлюся...

Что не придумывается???? Ц---... о тожжж...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от prostak
        ... а вы не думаете , что ваше мнение навеяно Господом?
        Ровно настолько насколько оно соответствует Писаниям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
        Оно и нам понятно Он был с тфилинами, строго по закону.
        Закон нельзя делить на обрядовый и необрядовый. Где в этом тексте хоть намек на то, что к заповеди можно что-то дополнить или убрать из неё?
        Еще раз подчеркну:

Матф.5:19
        Итак, кто нарушит одну из
        заповедей сих малейших и научит так
        людей, тот малейшим наречется в Царстве
        Небесном; а кто сотворит и научит, тот
        великим наречется в Царстве Небесном.
        Sola scriptura, Sola fide,
        Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от MarkAlexandr
          Он был внешне как человек который идет в Иерусалим... тут как бы все просто.

Да но именно это то как раз и нельзя делать людям. Только Бог может создавать для нас заповеди а для людей это грех...

Втор.4:2
          не прибавляйте к тому, что я
          заповедую вам, и не убавляйте от того;
          соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего,
          которые я вам заповедую.
          19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
          20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
          (Матф.5:19,20)

Ваше мнение противоречит истины.
          Господу Слава!

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Еще раз подчеркну:

Мы что-то не понимаем друг-друга.
            Вы мне даете текст, в котором написано, что тот, кто исполнит заповедь - тот будет назван великим, а тот, кто - не исполнит - будет назван малейшим (ничтожным).
            Но при этом почему-то в полной уверенности, что в этом тексте есть что-то о добавлении или убавлении заповеди.

Откуда?

Комментарий

• MarkAlexandr
              слышу Голос

• 10 April 2011
              • 3289

Сообщение от Ястреб.
              19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
              20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
              (Матф.5:19,20)

Ваше мнение противоречит истины.
              В чем???

Дайте определение:

1- о каких заповедях говорил Иисус в Матф.5:19,20

2- О каких заповедях идет речь в Втор.4:2

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
              Мы что-то не понимаем друг-друга.
              Вы мне даете текст, в котором написано, что тот, кто исполнит заповедь - тот будет назван великим, а тот, кто - не исполнит - будет назван малейшим (ничтожным).
              Но при этом почему-то в полной уверенности, что в этом тексте есть что-то о добавлении или убавлении заповеди.

Откуда?
              Ну вот я вам уже три раза этот текст привел:

Вот я вам подчеркнул слово сотворит. Кто сотворит тот наречется большим.

Как можно сотворить заповедь при этом что бы заповедь не добавить к существующим???

И вообще, для ясности дайте определение понятиям которые вы вкладываете в слова этого стиха:

1- заповедь? пример заповеди о которых шла речь?

2- сотворить?

3- Нарушить?
              Sola scriptura, Sola fide,
              Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5640

1. Какие из этих заповедей исполнил Христос?
                Все, как я думаю.
                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

В чем???

Дайте определение:

1- о каких заповедях говорил Иисус в Матф.5:19,20

2- О каких заповедях идет речь в Втор.4:2
                  К примеру. Апостолы заповедовали такую заповедь: чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

В Моисеевом законе (10 заповедей), нет малейших заповедей.
                    Кто нарушает даже одну заповедь, делается виновным во всем законе.

А вот закон Пасхи является образом Нового Завета (Евангелия). Вот нарушение здесь малейшей заповеди - недопустимо.
                    Однако никто не может понять этот закон. А это закон Нового Завета.

1 И сказал Господь Моисею и Аарону в земле Египетской, говоря:
                    2 месяц сей [да будет] у вас началом месяцев, первым [да] [будет] он у вас между месяцами года.
                    3 Скажите всему обществу Израилевых: в десятый [день] сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство;
                    4 а если семейство так мало, что не [съест] агнца, то пусть возьмет с соседом своим, ближайшим к дому своему, по числу душ: по той мере, сколько каждый съест, расчислитесь на агнца.
                    5 Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз,
                    6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
                    7 и пусть возьмут от крови [его] и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;
                    8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими [травами] пусть съедят его;
                    9 не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями;
                    10 не оставляйте от него до утра; но оставшееся от него до утра сожгите на огне.
                    11 Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это - Пасха Господня.
                    12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
                    13 И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую.
                    14 И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши; [как] установление вечное празднуйте его.
                    15 Семь дней ешьте пресный хлеб; с самого первого дня уничтожьте квасное в домах ваших, ибо кто будет есть квасное с первого дня до седьмого дня, душа та истреблена будет из среды Израиля.
                    (Исх.12:1-15)

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Игорь Голаев

В Моисеевом законе (10 заповедей), нет малейших заповедей.
                      Кто нарушает даже одну заповедь, делается виновным во всем законе.

А вот закон Пасхи является образом Нового Завета (Евангелия). Вот нарушение здесь малейшей заповеди - недопустимо.
                      Однако никто не может понять этот закон. А это закон Нового Завета.
                      ...Если кто нарушит одну из заповедей то, что дальше, по закону не кто не судит. Закон бездействие, так как по закону не осуждения. Закон Христа осуждает и обличает советь человека. Притом и прощает и всегда дает надежду на оправдаться перед Богом верой.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Закон Христа осуждает и обличает советь человека.
                        Это не закон Христа.

Комментарий

• Серг
                          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                          • 2756

Как можно сотворить заповедь при этом что бы заповедь не добавить к существующим???
                          Вы, должно быть, неправильно понимаете перевод. Здесь "сотворит" означает "исполнит".
                          Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                          (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Ястреб.
                            Закон Христа осуждает и обличает советь человека. Притом и прощает и всегда дает надежду на оправдаться перед Богом верой.
                            То то столько развелось прелюбодеев, воров и убийц. Намного более чем в Ветхозаветние времена.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Не думайте, что Я пришел нарушить Закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                              (Матф.5:17)
                              Рим.13:10 Любовь не делает ближнему
                              зла; итак любовь есть исполнение закона.

В Торе можно найти 613 заповедей (ивр. תרי"ג מצוות‎ Тарьяг Мицвот), которые являются основными положениями Закона. Конкретно с ними можно ознакомиться по Переченю заповедей по Маймониду.
                              Скажите пожалуйста из этих 613-ти заповедей,вы сколько исполняете?
                              Вы возлагаете курения на Жертвенник или сжигаете мясо,которое не успели съесть?
                              Может быть вы отказываетесь от права собственности на все,что родит земля на седьмой год?
                              Проверяете признаки кошерности саранчи....
                              О чем вы вообще говорите, вы в курсе?

613 заповедей - Перечень по Маймониду :: Ежевика еврейская академическая вики-энциклопедия

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              То то столько развелось прелюбодеев, воров и убийц. Намного более чем в Ветхозаветние времена.
                              Не думаю....прелюбодеяние распространенный грех у людей.
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Не прошло и года, как я, наконец-то, понял, что Вы хотели сказать.
                                Слово "сотворит" - ц.-славянские вытребеньки сильно-дальнего перевода. Сотворит - не сделает новую, ранее не существующую заповедь, а исполнит, осуществит.
                                Например, у А.С.Пушкина "и, молитву творя, третий нож- на царя!" - всего лишь означает - помолившись.
                                Или, "сотворите достойный плод покаяния" - покайтесь.
                                И так далее.
                                Сотворит заповедь - всего лишь означает: исполнить заповедь. соблюсти. Кто заповедь исполнит (соблюдет) - молодец, кто нарушит - сам и виноват
                                И вообще, для ясности дайте определение понятиям которые вы вкладываете в слова этого стиха:

1- заповедь? пример заповеди о которых шла речь?
                                В предыдущем стихе написано каких: 7 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Мф,5).

Иисус говорил о заповедях закона.
                                Кто заповедь закона исполнит - молодец, кто нарушит - сам и виноват.

Комментарий

Обработка...