Испытания Богом Авраама и Ваши действия в подобной ситуации.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Смирна
    многие (из нас) "знают", правда? Целый форум ВСЁ знает "о Боге".
    А "искушения"?
    Продолжаются? или ещё и не начинались?
    Каждому в своё время. Но сначала вера, а потом знания.

"Поверил Авраам ... "; процесс "поверил" - мгновенный? и разве всего Бога узнать возможно?

Слова Авраама "и поклонимся, и возвратимся" можно, конечно, воспринимать двояко, поэтому и спросила: "Ваш Авраам каков: знающий Бога или нет? Способный "убить своего единственного ребёнка и сына или нет"?
    Еслиб он не был остановлен, то Ицхак бы был убит им.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
    Опять же слова "Ты послал Меня".Да и слова Отец БОЛЕЕ Меня.
    Это Он говорил, как человек, о плоти, но не о Духе Своем, Что и есть Отец.

Просто ошибаешься ты думая так,что Сам Отец.
    Если не Сам Отец, тогда Авраам если б принес в жертву Исака, был бы просто "няшкой", по сравнению с Ним...
    Одно дело купить себе Церковь Своей кровью, а другое дело кровью свего Сына.
    Отец это ВСЁ,все вселенные и т.д,а Сын ЧАСТЬ в Отце,хоть равнозначная,Я и Отец ОДНО,но всё же ЧАСТЬ.
    Это смотря как и куда смотреть: на плоть и по плоти, или на Дух и по Духу.
    Дух Вездесущ...

Сын - человек, Отец - Бог.
    Человек есть прах, Бог есть Дух.
    Дух Бога в прахе тела - вот (что) Кто есть Иисус.
    Дыхание Духа в прахе.

*Ангел

Комментарий

• diletto
      Участник

• 21 December 2012
      • 438

Сообщение от Sewenstar
      есть такие умельцы сейчас, что так возносят жертву Авраама, что даже слепили конструкцию, (необоснованную Писанием правда):
      Как Авраам принес в жертву Ицхака, так и Бог принес в жертву Иисуса. То есть не умер Сам на Кресте, а послал Сына, чьей Кровью купил себе Церковь.
      Но ведь эти случаи несопоставимые: в случае с Авраамом жертвы не было - Бог не допустил произойти безумию, а смерть Иисуса на кресте реальна.
      И получается, кто так верит(что Сын и Отец - не Одно Целое - Один Бог), выставляют Бога тираном и безумце, похлеще дикарей...
      Все эти жертвы и искупления не имеют никакого отношения к Богу.
      К богам - возможно. Причем в этом случае, скорее всего, должно быть строго рациональное объяснение.
      Тьмы низких истин мне дороже,
      Чем возвышающий обман...
      Оставь творцу сомненье! Что же
      Он будет без него? Тиран...

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от Тобос - Viktor.o
        Всё верно, Виктор - потому наш предствитель передал вам ...и Вам, Виктор, в их числе - следующее:

"19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
        20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них."
        (Матфей 18:19,20).

В чём именно Ваше затруднение, Виктор - на троих/двоих сообразить не можете?

Заметьте для себя важную деталь, Виктор - об одном человеке, обращающимся с вопросами "наедине" к нашему представителю, Иисус Христос не упомянул ни слова - знаете почему?

Сообщение от Женик
        Простите, Тобос, что влезаю, но... как быть с практикой отшельничества?
        Вот такая есть информация, Женик - это выдержка из моего сообщения моему знакомому Вконтакте - Ильфату:

"...Насчёт йоги я ничего особо писать не буду, во первых это не моя территория - в тех регионах работают другие сотрудники нашего департамента. Но скажу одно - Индуизм находится ближе к истине, чем Буддизм в смысле рассмотрения реальности бытия. В Индуизме Боги прорисованы как конкретные личности, в Буддизме нирвана является вроде как смыслом бытия.
        Какая нирвана? Окончание этой калпы надо дождаться, когда все сушности будут "отсосаны" из любых и всевозможных материальных оболочек, включая не только подплотные, но плотные и над плотные тела.
        Самое интересное то, что "восточные" ребята решили пойти быстрым путём, типа как в этой жизни поступают умеющие вертеться парни. Заметь, Ильфат - именно те восточные ребята хорошо осведомлены о факте реинкарнации (или палингенезии, если угодно).
        Ну сам подумай, кто их пустит в высшие уровни реальности, если они будучи в плотных телах - постоянно искали способ не прожить эту жизни со всеми её уроками, а смыться в запредельное ранее положенного им времени, получив технолгии от наших конкурентов, а вернее от воров нашей собственности - духов человеческих.

...Это же касается и монахов. Вместо того, чтобы в борьбе с реалиями этой жизни, которые генерируем им мы для их же блага, те ушлые парни решили скрыться в подполье, найдя себе комфортные условия бытия...
        ...Да в утробе их матерей у них уже не было никаких комфортных условий - они питались не тем чем хотели, а что их мамы скушают. Они слушали музыку не такую, какая им нравится и соответствует их вибрацияи, а слушали ту музыку, к которой их мамы привыкли.
        "Плавать" в последний период внутриутровного развития вниз головой, когда головной мозг уже сформирован, да при наличии гравитации - тоже не очень приятно.
        Вот как только сущность принимает смысл в термине "человек" - этой сущности создаются только условия дискомфорта и только это.
        Далее уже человек движется по трубам наружу и, о Боже - куда он попадает - в ласковые руки акушерки...гуманно оформленные снаружи перчатками из тонкого латекса.
        Резкий свет слепит ещё неоткрывавшиеся, но действующие глаза, звуки становятся более резкими и звонкими, особенно когда дура-медсестра кидает металлический инструмент в железный тазик...но самое страшное - впереди...человека, который находился в водах, заматывают в пелёнку и, какой бы она не была мягкой - это для кожи новорожденного нажддачная бумага!
        В первые сутки человека надо держать в воде с PH, который был у матери, а анализ надо брать во время отхода вод. Температура должна быть равна внутренней температуре тела матери, которая должна была быть измерена ещё до отхода вод...
        Есть и более тонкие моменты - об этом можно говорить долго...

...ВЫ, люди - знаете об этом и поступаете так, чтобы новорожденный как можно более плавно перешёл в этот мир?
        Но как пришёл, так и уйдёт...если не заработает себе поощрительных баллов при этой жизно в плотном теле.

...БЛИН, Ильфат - это не я выдумал - когда тебе писал письмо - прошла информация и я её просто ретранслировал текстом прямо сюда. Если бы я стал открывать текстовый редактор, переходить с этой страницы туда - мысль могла бы быть прервана.
        Извини.

Христианский Путь очень прост, но весьма сложен во время конкретной реализации. Надо научиться любить всё и всех, не зависимо от обстоятельств, которые генерируются в этом мире ПРЕДНАМЕРЕННО и для каждого человека скрупулёзно, и для группы людей ответственно.
        Ничего не случается просто так. Мы генерируем и наблюдаем - кто решает задачки, мы даём более сложные и сложные. Кто не хочет решать - тому мы даём задачки посложнее - это муки Совести и те люди, которые решили обмануть нас, скрываясь от реалий этой их жизни - хорошо знают, что такое - муки их Совести.
        В монахи и в нирвану стремятся именно ленивые неудачники.

Ильфат, поскольку это моё тебе сообщение содержит в его составе элементы не касающиеся твоих мне вопросов, но является это сообщение не твоей собственностью - я оставляю за собой право разместить его публично и где это будет необходимо."

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Sewenstar
          Сын - человек, Отец - Бог.
          Человек есть прах, Бог есть Дух.
          Дух Бога в прахе тела - вот (что) Кто есть Иисус.
          Дыхание Духа в прахе.
          С этим не спорю,но Отец всегда был и будет БОЛЕЕ.

Комментарий

• Varnava
            Участник

• 19 January 2012
            • 36

Сообщение от Sewenstar
            ...Я хотел узнать действия современников, с их знаниями о Боге в Авраамовой ситуации конкретно.
            Ясно...

Сообщение от Sewenstar
            И это тоже, - возможно ли быть нам совершеннее Аврама - ОТЦА ВЕРЫ?
            АРИСТОТЕЛЬ - ОТЕЦ ФИЗИКИ, но любой современный студент физмата, совершеннее Аристотеля, та даже ученик школы... так как "мы стоим на плечах великанов", коими являются отцы.
            Что-то я совершенно не думал ровняться силами в вере - с Авраамом, а в науке - с Аристотелем...
            Каждый даст отчет за свои действия на Земле, в своей эпохе...
            Поэтому более думаю о своём сегодняшнем хождении перед Богом, а не как было бы, если бы, да кабы... ))

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сообщение от Varnava
              Ясно...

Что-то я совершенно не думал ровняться силами в вере - с Авраамом, а в науке - с Аристотелем...
              Каждый даст отчет за свои действия на Земле, в своей эпохе...
              Поэтому более думаю о своём сегодняшнем хождении перед Богом, а не как было бы, если бы, да кабы... ))
              Нук дак и как Вы поступите сегодня, услышав голос: "возьми сына своего и принеси в жертву?"

*Ангел

Комментарий

• diletto
                Участник

• 21 December 2012
                • 438

У меня по прочтении этой темы появилась новое предположение о смысле формулировки "ходил пред Богом".
                Возможно, прочие - пред Богом ползали?
                Чем возвышающий обман...

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Sewenstar
                  Нук дак и как Вы поступите сегодня, услышав голос: "возьми сына своего и принеси в жертву?"
                  Это вопрос весьма деликатного плана.
                  Дело в том, что прежде чем отвечать на него, надо как бы само собой согласиться, что подобный голос может прозвучать в отношении к вам. Однако, подобное испытание даётся далеко не всем, а только избранным, у которых есть данные Богом силы для перенесения этого испытания.

Начав ответ на вопрос, мы сами как бы само собой причисляем самих себя к избранным, которых Бог наделил силой для перенесения сложнейшего испытания.

Вижу в этом причислении человеком самого себя к избранным верх гордыни и самомнения о самом себе. В этом косвенным образом просматривается самовольное напрашивание на такое испытание, которое Богом для данного человека не предусматривается и сил на него может и не быть.

Вот когда такое испытание реально в жизни придёт, если на то будет воля Божия, а не умственное модулирование сознанием, - тогда и будет конкретный ответ.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от diletto
                    У меня по прочтении этой темы появилась новое предположение о смысле формулировки "ходил пред Богом".
                    Возможно, прочие - пред Богом ползали?
                    Вполне может даже и не перед Богом, а перед своими "божками" ползали...

Сообщение от Sergey Raisky

Вот когда такое испытание реально в жизни придёт, если на то будет воля Божия, а не умственное модулирование сознанием, - тогда и будет конкретный ответ.
                    Но почему же только когда "клюнет"? Павел же часто приводит примеры из Торы, говоря, что это были ОБРАЗЫ для нас. А нам можно и моделировать, раз так.

*Ангел

Комментарий

• diletto
                      Участник

• 21 December 2012
                      • 438

Это вопрос весьма деликатного плана.
                      Дело в том, что прежде чем отвечать на него, надо как бы само собой согласиться, что подобный голос может прозвучать в отношении к вам. Однако, подобное испытание даётся далеко не всем, а только избранным, у которых есть данные Богом силы для перенесения этого испытания.

Начав ответ на вопрос, мы сами как бы само собой причисляем самих себя к избранным, которых Бог наделил силой для перенесения сложнейшего испытания.

Вижу в этом причислении человеком самого себя к избранным верх гордыни и самомнения о самом себе. В этом косвенным образом просматривается самовольное напрашивание на такое испытание, которое Богом для данного человека не предусматривается и сил на него может и не быть.

Мне кажется, Сергей, что вы здесь впадаете в "парадокс отца Орибазия", о котором я имел честь вам напомнить в ветке о применимости золотого правила к миссионерству. В земной жизни главное испытание - это испытание СВОЕЙ смертью, а не чужой.
                      Чем возвышающий обман...

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от diletto
                        Мне кажется, Сергей, что вы здесь впадаете в "парадокс отца Орибазия", о котором я имел честь вам напомнить в ветке о применимости золотого правила к миссионерству. В земной жизни главное испытание - это испытание СВОЕЙ смертью, а не чужой.
                        Как "парадокс отца Орибазия" относится к моему постингу 83?

Комментарий

• diletto
                          Участник

• 21 December 2012
                          • 438

Как "парадокс отца Орибазия" относится к моему постингу 83?
                          Мне кажется, относится совершенно непосредственно. Ведь испытание может быть и таким: "возьми сына своего, приколоти его ко кресту, напои кипящим свинцом, продырявь стрелами... И при этом знай, что погубишь свою бессмертную душу, но сыну гарантируешь рай за гробом". Такая формулировка - лишь усиление Авраамовой ситуации, качественно же она не отличается ничем.
                          Чем возвышающий обман...

Комментарий

• Gennady A
                            Христианин

• 27 December 2006
                            • 256

Сообщение от Sewenstar
                            Я понимаю, но отдать можно то, что в твоей власти - вещь. Можно ли распорядиться чужой жизнью как своей собственностью? как при этом будет выглядеть "не убей"?
                            А помните фильм "17 мгновений весны"? Эпизод, где Кэт готова была отдать в жертву своего сына? Он ведь тоже не был ее вещью. Это кино, конечно, но представить этот эпизод в то время реальным, думаю, не трудно. Как Вы отнеслись к поступку Кэт? Как к героическому (жертвовала сыном ради Родины) или как к поступку жестокой, бездушной матери (как называл ее фашист, убивавший ее сына)?

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от Gennady A
                              А помните фильм "17 мгновений весны"? Эпизод, где Кэт готова была отдать в жертву своего сына? Он ведь тоже не был ее вещью. Это кино, конечно, но представить этот эпизод в то время реальным, думаю, не трудно. Как Вы отнеслись к поступку Кэт? Как к героическому (жертвовала сыном ради Родины) или как к поступку жестокой, бездушной матери (как называл ее фашист, убивавший ее сына)?
                              Тут да...
                              вариантов нет.
                              Но кто при этом ставящий Кэт в такие условия?
                              Это уже не испытание, а кахбэ "пытка" кочергой...

*Ангел

Комментарий

• Tonia
                                Ветеран

• 11 February 2008
                                • 1209

Никому, никогда не будет оказана такая честь в испытании как Аврааму, не прельщайтесь.
                                Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

Обработка...