Испытания Богом Авраама и Ваши действия в подобной ситуации.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Испытания Богом Авраама и Ваши действия в подобной ситуации.

Быт.22:1
    И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему:
    -Авраам!
    Он сказал:
    -вот я.

[Бог] сказал:
    -возьми сына твоего, единственного твоего,которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его вовсесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе
    .

Ваши действия на месте Авраама?
    Пожалуйста, участвуйте в опросе.
    Свои варианты ответа,- пишите в тему.
    Вложения
    9

*Ангел
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

мир.
    пару штрихов.

И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдем туда и поклонимся, и возвратимся к вам.
    (Быт.22:5)

Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
    о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
    Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.
    (Евр.11:17-19)

Авраам выбрал послушание Богу, послушание выше своего понимания.

Авраам шел в полной уверенности, что вскоре вернуться вдвоем.
    шел ли он убивать?

Дима, ты реально думаешь что послушать Бога это не хорошо?

касаемо меня, мне бы всегда хотелось быть послушным Отцу, особенно тогда, когда Его воля кажется мне не понятной, жестокой и нецелесообразной...

надо всегда твердо верить и знать, Он знает лучьше меня, Он желает мне блага, какой бы ужасной и безнадежной ситуация мне бы не казалась.

хотя и понимаю, всегда найдутся люди желающие помочь Богу и подсказать как правильнее поступить.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Вадим Ч.
      Ветеран

• 10 December 2012
      • 2175

Сообщение от Sewenstar
      -Авраам!
      Он сказал:
      -вот я.

[Бог] сказал:
      -возьми сына твоего, единственного твоего,которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его вовсесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе
      .

Думаю, что большинство родителей сказало бы примерно следующее: "Господи, только не единственного сына... Возьми мою жизнь вместо его жизни!" Однако, Господь говорит:"Отдай именно то, что ты любишь". И как это можно оспорить? Я могу понять Авраама, тем более, что его ситуация лично мне очень близка.

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

"Бог не искушается злом и Сам не искушает никого" (Иак.1:13)
        неувязочка
        нестыковочка
        или канон придурки составляли
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Varnava
          Участник

• 19 January 2012
          • 36

Сообщение от Sewenstar
          Честно говоря, ваш опрос мне чем-то не понравился - улавливается какое-то негативное отношение к этой истории и сарказм в послушании Богу - может я ошибаюсь в этом?

Написано: "А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду." (Рим.15 глава)
          "Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков." (1Кор.10)

Цель этой истории не в том, чтобы углубляться в то, какой же это Бог, толкающий на такие испытания... Акцент ставится на то, что Бог в трудностях желает показать нам нашу сущность - на что мы способны, при определенных обстоятельствах...

И здесь не стоит лишь думать о том, как я поступил бы на месте Авраама, более важно то,

как я поступлю СЕГОДНЯ НА СВОЕМ МЕСТЕ!!!

(Готов ли я отдать то, что для меня является самым ценным в этом мире или хочу всё сберечь для себя любимого...?) Что для меня ценность в этом мире и что меня удерживает от следования за Христом? (И здесь речь далеко не лишь о детях...)

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от Sewenstar
            -Авраам!
            Он сказал:
            -вот я.

[Бог] сказал:
            .

Знаете ли, Sewenstar, перед тем, как выполнять любые действия, Аврааму сперва надо было бы убедиться, что с ним общается именно Бог.

Нет, ну то, что та сущность была более высокоразвита чем Авраам - я не спорю.
            Но то был никакой не бог, не Отец - слишком тот герой амбициозен.

Аврам-Авраам был вроде как достаточно верующим человеком, с одной стороны.
            С другой стороны хоть пару раз да и поступал по принципу "На Бога надейся, а сам не плошай".
            Это хорошо видно на примере двух случаев, когда Авраам в страхе попасть в немилость к людям, бывшим сильнее
            его - лгал, называя свою жену Сарру - своей сестрой. То, что Сарра и Авраам были сетстра и брат по отцу, но от разных жён - это мы знаем.
            Да и сам Авраам это рассказал какому-то там царю, когда царь прижал Авраама к стенке - Авраам выкрутился чисто как настоящий Еврей.
            Вот тут об Аврааме хорошо подобран компроматец:

Но, если бы Авраам верил даже тому Богу, с которым общался до конца и на всё 100 процентов - Авраам бы никогда и никому не солгал о статусе Сарры, как своей жены. Какая тебе разница, что кто-то положит свой глаз на красавицу жену и захочет отобрать её у тебя для забавы?
            Если Бог не просто какая-то эфемерная личность, как для многих читающих это моё сообщение - если Бог считает Авраама уже не только своим рабом, но и Другом - так неужели же Бог не защитит своего Друга, когда Друг попадёт в неприятную ситуацию?
            Если Авраам лгал - значит всё-таки на всё 100 процентов он Богу не верил, видимо таки терзали Авраама иногда смутные сомнения...

И вот однажды Бог снова решил испытать Авраама. Это в синоидальном переводе написано слово "искушал" - все переводы Торы на русский язык, сделанные Евреями содержат в том стихе слово "испытывал". Бог не искушается сам и сам никого не искушает.
            Самое интересное то, что Бог никого и не испытывает - я подразумеваю Бого Отца.

Зачем Отцу это надо - испытывать человечка, если он и так обладает технологиям прочтения всех того человечка мыслей?
            Представьте себе каждый, что Вы умеете читать мысли конкретного человека, знаете о чём он думал вчера, думает сегодня и даже о чём подумает завтра. Нужно ли при таком условии Вам того человечка ещё как-то испытывать и главное - зачем испытывать?

И вот решил таки тот Бог испытать Авраама по максимуму, как ему думалось и таки испытал. Хорошо, что Авраама вовремя остановили от того глупого поступка, но Авраам попал в ещё более затруднительное положение. Поставьте каждый себя на место Авраама и когда он с Исааком спускался с горы, и когда они оба вернулись домой и всю дальнейшую их жизнь до момента отсечки мышления Авраама в процессе перехода его сушности в иные горизонты бытия...
            Представили? - Авраам вряд ли с момента начала несостоявшегося жертвопринощения и до конца своих дней... вряд ли уже мог смотреть в глаза своему сыну Исааку, которого сам определил на роль жертвенной скотины.

А что дальше? - ну испытал Бог Авраама и это что - вменилось ему в ещё большую праведность?

Так праведность - она или есть, или её нет...как и вера - или она есть, или её нет.

Это такие категории, которые на имеют середины, нейтралитета, не определяются понятиями "больше-меньше"...

Возможно Вы спросите про "горчичное зерно" веры из обешания Иисуса Христа апостолам /Матфей (17:20)/?

Вот как выглядит горчичное зерно по сравнению с головкой спички:

Всё-таки почитаем цитату:
            "19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его /беса/?
            20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: 'перейди отсюда туда', и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;"
            (Матфей 17:19,20)

"...и ничего не будет невозможного для вас",- скажите, а если веру будете иметь размером с дыню, каковы тогда будут Ваши возможности?
            А если будете иметь веру с тыкву?

Так чтО лучше? - обладать верой с горчичное зерно или обладать верой с тыкву?...а тут ещё и градации в "размерах" веры появляются...а я писал, что таких градаций веры быть не может, в принцине...

Кто же из нас двоих прав - Иисус Христос или я, Тобос?

Остановимся пока на этом, друзья...
            Два вопроса, отмеченные синим цветом пока остаются открытыми...
            Последний раз редактировалось Тобос; 05 March 2013, 02:05 AM. Причина: Исправление опечаток

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.

А в Новом завете написано:

13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,

Так, искушает Бог или не искушает? Или это не один и тот же Бог, а разные, где Один искушает, а другой не искушает? Бог, который знает меня, и знает наперёд, как я поступлю, зачем Ему меня проверять? И зачем Отцу Небесному жертвы? Он разве в чём-то имеет нужду?

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от Искупленный
                касаемо меня, мне бы всегда хотелось быть послушным Отцу, особенно тогда, когда Его воля кажется мне не понятной, жестокой и нецелесообразной...

надо всегда твердо верить и знать, Он знает лучьше меня, Он желает мне блага, какой бы ужасной и безнадежной ситуация мне бы не казалась.

хотя и понимаю, всегда найдутся люди желающие помочь Богу и подсказать как правильнее поступить.
                Понимаешь, это было испытание, которое каждый бы мог по-своему пройти.
                С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
                3 зная, что испытание вашей веры производит терпение
                ;

Не сказано что есть один вариант решения. Авраам и с фараоном как то поступил по одному ему понятной схеме, подставив его. И неплохо торговался с Богом за Содом и каждого праведника, а тут бац, без слов, - берет нож, огонь, дрова и топает с сыном на гору. С сыном, о котором Сам Бог говорил:

Быт.17:19 Бог же сказал: именно Сара, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя Ицхак; и установлю союз Мой с ним союзом вечным для потомства его после него. ... А союз Мой установлю с Ицхаком, которого родит тебе Сара, в это самое время на другой год.

Где же вера в этот Завет и разумность Бога?

Я понимаю, что был менталитет диких племен, когда перерезать горло было обычным делом, когда сжечь свою собственность (а дети это и была собственность) по обету было не изряда вон выходящее событие (Что Ифтах сделал со своей дочерью (11:32-11:39) известно).

Понимаю что Бог был не расскрыт в те времена во Христе и Его характере. Его Имя такое не знали еще.
                Но мы то живем уже ПОСЛЕ Христа, не уже ли мы так же как и рабы буквы, не знаем Духа Писания, и Самого Творца, - как рабы не знаем Хозяина - Отца.
                Мы разве не дети, которые ЗНАЮТ Бога не из книжек, а изнутри себя, - в сердце, что можем повестись на всякие несуразицы, даже по человеческим меркам?

Разве то что сделал и так как знал Бога Авраам - это предел?(Матф.11:11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.)

В Конце - концов: разве Бог допустил этой жертве случиться?
                И значит она была просто не нужна.

То есть, филосоствовать мы все горазды, а твой ответ по первому посту какой конкретно?

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от greshnik
                  неувязочка
                  нестыковочка
                  или канон придурки составляли
                  Ну и в Отче наш есть слова: "не введи нас в искушение". Есть и в

2Фесс.2:11 И за сие пошлет им Бог действие(дух) заблуждения, так что они будут верить лжи...
                  и про "произвожу зло"(Ис.45:7), и про "злой дух от Бога" (1Цар.16:14) - меня это несмущает ничуть ибо Божьи испытания - нам на добро, как и экзамены для студентов. И это не ЗЛО. В отличии от нашей собственной похоти плоти, похоти очей и гордости...

Меня более интересует как наши современники, имея знания Бога и Христа, поступили бы на месте Авраама. Но пока все как то "стесняются" отвечать в опросе...

*Ангел

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7919

Сообщение от Sewenstar

Где же вера в этот Завет и разумность Бога?
                    я показал. Авраам верил в Завет и разумность Бога.

И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдем туда и поклонимся, и возвратимся к вам.
                    (Быт.22:5)

Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.
                    (Евр.11:19)

То есть, филосоствовать мы все горазды, а твой ответ по первому посту какой конкретно?
                    я ответил.
                    "Ваши действия на месте Авраама?"
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Sewenstar
                      Ну и в Отче наш есть слова: "не введи нас в искушение". ...
                      Там, в конце этой строчки есть сноска, в которой написано "вас постигло искушение не иначе, как человеческое..."

Комментарий

• Егоркинс
                        Ветеран

• 10 November 2010
                        • 2624

У кого будет вера, что Бог воскресит его сына, тот сможет сделать тоже самое....
                        Ключ поступка Авраама - вера в воскресение Исаака.
                        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                        Истина - это то, что вечно и не относительно!
                        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сообщение от Вадим Ч.
                          Думаю, что большинство родителей сказало бы примерно следующее: "Господи, только не единственного сына... Возьми мою жизнь вместо его жизни!" Однако, Господь говорит:"Отдай именно то, что ты любишь". И как это можно оспорить? Я могу понять Авраама, тем более, что его ситуация лично мне очень близка.
                          Я понимаю, но отдать можно то, что в твоей власти - вещь. Можно ли распорядиться чужой жизнью как своей собственностью? как при этом будет выглядеть "не убей"?
                          Авраам очень неплохо спорил с Богом, торгуясь о Содоме..

*Ангел

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от Sewenstar
                            Меня более интересует как наши современники, имея знания Бога и Христа, поступили бы на месте Авраама. Но пока все как то "стесняются" отвечать в опросе...
                            а Богу никто не следует...Бога вставляют в своё мировоззрение а что оказывается лишним в Его учении-просто отрезают и забывают..кастрируют проще говоря..вера,адаптированная под себя лично..ну и всегда есть отговорка-Бог мне такого не говорил убить своего сына
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от Varnava
                              Честно говоря, ваш опрос мне чем-то не понравился - улавливается какое-то негативное отношение к этой истории и сарказм в послушании Богу - может я ошибаюсь в этом?
                              Есть служение смертоносным буквам, есть служение Духа, есть рабы, незнающие Господина, есть дети. Есть менталитет эпохи. Я хотел узнать действия современников, с их знаниями о Боге в Авраамовой ситуации конкретно.

И здесь не стоит лишь думать о том, как я поступил бы на месте Авраама, более важно то,

как я поступлю СЕГОДНЯ НА СВОЕМ МЕСТЕ!!!
                              И это тоже, - возможно ли быть нам совершеннее Аврама - ОТЦА ВЕРЫ?
                              АРИСТОТЕЛЬ - ОТЕЦ ФИЗИКИ, но любой современный студент физмата, совершеннее Аристотеля, та даже ученик школы... так как "мы стоим на плечах великанов", коими являются отцы.

*Ангел

Комментарий

Обработка...