Испытания Богом Авраама и Ваши действия в подобной ситуации.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Viktor.o
    Согласен что читать надо внимательнее. Но всё равно, трое будут внимательно смотреть, и каждый может увидеть что-то, котое не увидел другой, а другой увидит, что не увидел он. Типа, как картину будут рассматривать историк, маляр и поэт, и каждый увидит своё: историк - событие, маляр - краски, а поэт - дух картины.

Так и тут.
    Всё верно, Виктор - потому наш предствитель передал вам ...и Вам, Виктор, в их числе - следующее:

"19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
    20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них."
    (Матфей 18:19,20).

В чём именно Ваше затруднение, Виктор - на троих/двоих сообразить не можете?

Заметьте для себя важную деталь, Виктор - об одном человеке, обращающимся с вопросами "наедине" к нашему представителю, Иисус Христос не упомянул ни слова - знаете почему?
    Последний раз редактировалось Тобос; 05 March 2013, 05:45 AM. Причина: Заметьте для себя важную деталь, Виктор...

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Sewenstar - Тобос
      Возможно он не так хорошо знал Творца, как дано нам.

Я исключаю дуализм и считаю Бога - Монархом. Но ведь и учителя часто испытывают своих учеников.

Да.. исходя из этого как то не особо впечатляют его слова:

а я и сын пойдем туда и поклонимся, и возвратимся к вам.

А с другой стороны - кто жил вокруг него? Да тож вообще дикари с из ритуалами, бубнами и кострами... он даже если Вы правы в том что говорите, выглядел на фоне его современников очень подобающе.

Конечно... иначе б Богу и не пришлось его испытывать.

ЗЛОМ не испытывает, но мы сами можем при этом своей похотью впасть в зло.

Как пример для потомков, возможно. Для самого испытываемого.

Ндя... может тогда это было в порядке вещей?
      Ифтах с дочерью как то еще более серьёзнее поступил...

Я думаю, что вера Авраама что Бог силен Воскресить(хотя это не Авраам сказал, а Павел за него) - это минимум веры Богу, - как раз то зерно. Но ни кто не запрещает, не просто верить Богу но еще и ЗНАТЬ Отца. Иметь Бога в себе, в разуме.

Чудес не бывает - есть незнание процессов.
      Лучше знание:

Иоан.17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа
      .

Sewenstar, я думаю, что Вы уже поняли - я являюсь всего лишь ретранслятором, потому прокомментировать это Ваше сообщение я не имею как никакой возможности, так и никакого права, при всём уважении к Вам, как к топикстартеру этой темы.
      Думаю так, что и с телевышкой Вам общаться будет как неинтересно, так и непродуктивно:

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62492

Сообщение от Sewenstar
        Ваши действия на месте Авраама?
        На месте Авраама я не был и быть никак не могу, так как мы живем с ним в совершенно разное время. Мне трудно оценивать поступок Авраама, так как я не жил в той среде и не могу полно представлять все факторы, которые оказывали влияние на поступок Авраама. Я вообще склонен считать, что ничего особенного Авраам тогда не намеревался сделать, так как приносить своих детей различным богам среди язычников было обыденное явление (что потом Сам Господь и обличал). Сегодня же я не смог бы принести в жертву никого, кроме себя самого. Ибо я понимаю, что кроме взаимной любви друг к другу Бог никаких других жертв от нас не ждет.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Тобос
          Всё верно, Виктор - потому наш предствитель передал вам ...и Вам, Виктор, в их числе - следующее:

"19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
          20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них."
          (Матфей 18:19,20).

В чём именно Ваше затруднение, Виктор - на троих/двоих сообразить не можете?

Заметьте для себя важную деталь, Виктор - об одном человеке, обращающимся с вопросами "наедине" к нашему представителю, Иисус Христос не упомянул ни слова - знаете почему?
          Не всегда "одна голова - хорошо, а две - лучше", но бывает что "один глупец плюс ещё один глупец, в итоге - два глупца".

Иисус хоть ни слова не упомянул (а может упомянул где, точно не знаю), но к Отцу Небесному в молитве уединялся, и другим советовал.

Комментарий

• Женик
            Ветеран

• 15 January 2012
            • 2644

Сообщение от Тобос
            Простите, Тобос, что влезаю, но... как быть с практикой отшельничества?
            - я люблю блинчики!
            - we all die...

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сообщение от Певчий
              Сегодня же я не смог бы принести в жертву никого, кроме себя самого. Ибо я понимаю, что кроме взаимной любви друг к другу Бог никаких других жертв от нас не ждет.
              Всё логично: Ваше ПОНИМАНИЕ дает Вам преимущество в этой ситуации. У Авраама не было такого знания Творца и понимания Его желаний:

1Кор.2:16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.

Но тогда почему многие считают Авраама непревзойденной звездой и даже строят на основе этого искушения некие догадки о жертвоприношении Иисуса, делая из Бога непонятно-кого?

*Ангел

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59385

Сообщение от Sewenstar
                Испытания Богом Авраама и Ваши действия в подобной ситуации.
                Даже и думать не буду... И никому не советую об ответе на сей вопрос думать...
                Потому что Бог может испытать.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от Кадош
                  Ну теперь уж точно испытает, подумать-таки успели, - надо же как то и свои страхи преодалевать.
                  Саечка за испуг

1Иоан.4:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

так что лучше уж на бумаге... по возможности.

*Ангел

Комментарий

• strannik-mf
                    верящий

• 07 May 2009
                    • 1445

[QUOTE=Sewenstar;4107639] Быт.22:1
                    И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему:
                    -Авраам!
                    Он сказал:
                    -вот я.

[Бог] сказал:
                    -возьми сына твоего, единственного твоего,которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его вовсесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе
                    .

Ваши действия на месте Авраама?
                    Пожалуйста, участвуйте в опросе.
                    Свои варианты ответа,- пишите в тему.

Что бы быть на таком месте надо быть Авраамом.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62492

Сообщение от Кадош
                      Помните слова Иова, сказавшего, что его постигло то, чего больше всего он боялся?
                      Мы не должны убегать от вопросов, коль Промыслом Божьим те вопросы для нас все же прозвучали уже.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Женик
                        Ветеран

• 15 January 2012
                        • 2644

Сообщение от Sewenstar
                        ...Но тогда почему многие считают Авраама непревзойденной звездой и даже строят на основе этого искушения некие догадки о жертвоприношении Иисуса, делая из Бога непонятно-кого?
                        По закону подобия, наверное... Пророчества сбылись. ...Авраам вышел из огня живым, и Иисус Воскрес.
                        - я люблю блинчики!
                        - we all die...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59385

Сообщение от Певчий
                          Помните слова Иова, сказавшего, что его постигло то, чего больше всего он боялся?
                          Мы не должны убегать от вопросов, коль Промыслом Божьим те вопросы для нас все же прозвучали уже.
                          Сообщение от ​Sewenstar
                          Ну теперь уж точно испытает, подумать-таки успели, - надо же как то и свои страхи преодалевать.
                          Саечка за испуг

1Иоан.4:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

так что лучше уж на бумаге... по возможности.
                          Ну нарывайтесь, нарывайтесь... не буду мешать.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47958

Сообщение от greshnik
                            неувязочка
                            нестыковочка
                            или канон придурки составляли
                            ================
                            искушение имеет два смысла в русском - испытание и испытание злом -искушение

очевдно здесь надо видеть испытание - для нас это выглядит как зло но для Бога это добро - принеси в жертву сына Мне.

лучше разрешится и быть со Христом ...несравненно лучше чем здесь прозябать в мире и тлеть со дня на день

однако никто неговорит какое общение Авраам имел с Богом что он поверил что это Бог требует.

сегодня умники ответили бы Богу -отойди от меня сатана, Бог не будет просить такого.

-----------------------------------------
                            чем ближе к Богу тем больше требования - по мере веры

================================================== ==

поэтому вопрос не к нам а к таким людям которые говорили с Богом лицом к лицу

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62492

Сообщение от Кадош
                              Ну нарывайтесь, нарывайтесь... не буду мешать.
                              Я просто положил себе за правило: не ставить Богу условия, что мне посылать, а чего не посылать. Я доверяю Богу, зная, что Он все, что мне ни пошлет, на пользу мне пошлет. Ибо в истинной любви нет страха. А где есть те страхи, есть еще слабые места...

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Неужели Бог таков? ... забрать то, ради чего человек ЖИВ. ЖИЛ. ...ради своего СЛЕДА на Земле...

Библия - ОБРАЗЫ.

...что каждый из нас отдал БЫ Богу?

(и задумаемся, правда?)

а сына, которого ждал от начала сознательной жизни... отдал БЫ? ...имея богатства неисчислимые (не физические), которые некому отдать.

Бог - не таков.

Да и Библия - ОБРАЗЫ....

мир.
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...