Испытания Богом Авраама и Ваши действия в подобной ситуации.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

    • 30 April 2008
    • 10395

    #16
    Сообщение от Тобос
    Знаете ли, Sewenstar, перед тем, как выполнять любые действия, Аврааму сперва надо было бы убедиться, что с ним общается именно Бог.
    Возможно он не так хорошо знал Творца, как дано нам.
    Нет, ну то, что та сущность была более высокоразвита чем Авраам - я не спорю.
    Но то был никакой не бог, не Отец - слишком тот герой амбициозен.
    Я исключаю дуализм и считаю Бога - Монархом. Но ведь и учителя часто испытывают своих учеников.

    Аврам-Авраам был вроде как достаточно верующим человеком, с одной стороны.
    С другой стороны хоть пару раз да и поступал по принципу "На Бога надейся, а сам не плошай".
    Это хорошо видно на примере двух случаев, когда Авраам в страхе попасть в немилость к людям, бывшим сильнее
    его - лгал, называя свою жену Сарру - своей сестрой. То, что Сарра и Авраам были сетстра и брат по отцу, но от разных жён - это мы знаем.
    Да и сам Авраам это рассказал какому-то там царю, когда царь прижал Авраама к стенке - Авраам выкрутился чисто как настоящий Еврей.
    Да.. исходя из этого как то не особо впечатляют его слова:

    а я и сын пойдем туда и поклонимся, и возвратимся к вам.

    А с другой стороны - кто жил вокруг него? Да тож вообще дикари с из ритуалами, бубнами и кострами... он даже если Вы правы в том что говорите, выглядел на фоне его современников очень подобающе.
    Если Авраам лгал - значит всё-таки на всё 100 процентов он Богу не верил, видимо таки терзали Авраама иногда смутные сомнения...
    Конечно... иначе б Богу и не пришлось его испытывать.

    И вот однажды Бог снова решил испытать Авраама. Это в синоидальном переводе написано слово "искушал" - все переводы Торы на русский язык, сделанные Евреями содержат в том стихе слово "испытывал". Бог не искушается сам и сам никого не искушает.
    Самое интересное то, что Бог никого и не испытывает - я подразумеваю Бого Отца.
    ЗЛОМ не испытывает, но мы сами можем при этом своей похотью впасть в зло.
    Зачем Отцу это надо - испытывать человечка, если он и так обладает технологиям прочтения всех того человечка мыслей?
    Представьте себе каждый, что Вы умеете читать мысли конкретного человека, знаете о чём он думал вчера, думает сегодня и даже о чём подумает завтра. Нужно ли при таком условии Вам того человечка ещё как-то испытывать и главное - зачем испытывать?
    Как пример для потомков, возможно. Для самого испытываемого.
    И вот решил таки тот Бог испытать Авраама по максимуму, как ему думалось и таки испытал. Хорошо, что Авраама вовремя остановили от того глупого поступка, но Авраам попал в ещё более затруднительное положение. Поставьте каждый себя на место Авраама и когда он с Исааком спускался с горы, и когда они оба вернулись домой и всю дальнейшую их жизнь до момента отсечки мышления Авраама в процессе перехода его сушности в иные горизонты бытия...
    Представили? - Авраам вряд ли с момента начала несостоявшегося жертвопринощения и до конца своих дней... вряд ли уже мог смотреть в глаза своему сыну Исааку, которого сам определил на роль жертвенной скотины.
    Ндя... может тогда это было в порядке вещей?
    Ифтах с дочерью как то еще более серьёзнее поступил...
    А что дальше? - ну испытал Бог Авраама и это что - вменилось ему в ещё большую праведность?
    Я думаю, что вера Авраама что Бог силен Воскресить(хотя это не Авраам сказал, а Павел за него) - это минимум веры Богу, - как раз то зерно. Но ни кто не запрещает, не просто верить Богу но еще и ЗНАТЬ Отца. Иметь Бога в себе, в разуме.
    Кто же из нас двоих прав - Иисус Христос или я, Тобос?

    Чудес не бывает - есть незнание процессов.
    Лучше знание:

    Иоан.17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа
    .


    *Ангел

    Комментарий

    • Вадим Ч.
      Ветеран

      • 10 December 2012
      • 2175

      #17
      Сообщение от Sewenstar
      Можно ли распорядиться чужой жизнью как своей собственностью?
      Нельзя. Мы и своей то не хозяева. Возможно, Авраам до последнего верил, что Господь не допустит гибели сына и крови невинной на его (Авраама) голову. (А о заповеди "не убей" можно еще долго рассуждать и "оправдывать Авраама", ссылаясь, например, на то, что он не был под Законом, который будет дан лишь 400 лет спустя). Какие мысли роились в голове "отца народов" на пути к горе Мориа? Спорил ли он с Богом? Охватывали его приступы сомнения или нет? Этого, боюсь, здесь на форуме мы так и не узнаем наверняка.

      Комментарий

      • Тобос
        Отключен

        • 10 June 2008
        • 7387

        #18
        Сообщение от Viktor.o
        1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.

        А в Новом завете написано:

        13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,

        Так, искушает Бог или не искушает? Или это не один и тот же Бог, а разные, где Один искушает, а другой не искушает? Бог, который знает меня, и знает наперёд, как я поступлю, зачем Ему меня проверять? И зачем Отцу Небесному жертвы? Он разве в чём-то имеет нужду?

        Здравствуйте, Виктор - я рад, что Вы снова с нами, что Вы таки вернулись на наш форум, лучший форум русскоязычного и-нета по обсуждаемой нами тематике.

        Пользуясь случаем и обладая правом делать это - благословляю учредителя нашего форума, участника Игорь, его семью, а также самых близких ему людей родителей - у них всё будет хорошо, чтобы сам Игорь не отвлекался по мелочам на решение вопросов бытового состава - такая суета ещё никому не принесла пользы.

        Виктор, Вы правы, хотя и пишете как бы под вопросом - Бог Отец и Господь (Яхве) Бог - это разные личности и это явно видно в процессе даже прочтение самой Библии в любой её аранжировке.

        Отец послал на Землю одного из достойнейших своих сыновей по духу - во плоть человека, которого многие знают как Иисуса Христа.
        Господь (Яхве) Бог не посылал ещё никого из своих представителей явно - в этом уже нет смысла, Христа - Машиах не переплюнет...
        ...хотя сущности такого уровня этим не занимаются, не плюют друг на друга - диалоги совершаются на уровне мышления по многомерным координатам мудрости.

        Отец опередил события и послал своего представителя ранее того момента, когда на Землю должен был явиться Машиах от Господа Яхве.
        Как говорят люди "после драки руками не машут"...также, как и языком, видимо язык не может играть роль флага...

        Тем не менее на Земле всегда находились как представители Господа (Яхве) Бога, так и сотрудники нашего департамента.
        И те, и другие - это лучшие представители сторон, иначе работа была бы неэффективной.
        Однако всем известно, что выше своей головы не прыгнешь...ну, разве что с шестом...хотя и для этого необходимо обладать умением.

        Прыжок с шестом представители Господа (Яхве) Бога совершили, когда уничтожили (как думали) все оригиналы Евангелий, записанные учениками нашего представителя. После чего миру было предоставлено то, что мы имеем сейчас. Сами не обладая возможностью творить аналогичное, представители Господа Яхве использовали оригиналы Евангелий на материальном носителе в качестве основы для того Нового Завета, которым на данный момент обладает население Вашей планеты.
        Заметьте интересную деталь - сам наш представитель, Иисус Христос вообще не написал ни строчки потомкам - кроме как перстом за земле, показав людям наперёд, что дождь смывает все следы...писать такую информацию на материальном носителе ни один из наших представителей не станет никогда - мы обладаем технологиями транспортировки мыслей напрямую от донора к реципиенту с наименьшими искажениями.
        Мы заблаговременно предупредили вас об этом через нашего представителя, однако вы так ничего и не поняли.
        Вот та информация:
        "25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
        26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам."
        (Иоанн 14:25,26).

        То что Вы до сих пор занимаетесь поиском истины в суррогатных текстах, игнорируя это обещание нашего представителя - доказывает как факт, что вы не верите Иисусу Христу, хотя и зовёте его вашим Господом и Спасителем.
        При таком несерьёзном отношении к нашему представителю, а соответственно и ко всей нашей Семье, ни о какой во имя вашего спасения помощи не может быть и речи - мы имеем возможность достучаться до вас на уровне ваших мыслей, однако наша мысль сразу будет отсечена вами в вашем же сознании - у вас всегда есть выбор и это право мы не имеем возможности у вас отбирать согласно Законам Вселенных.

        Представители Господа (Яхве) Бога поступили весьма грамотно, но относительно вашего уровня реальности - произошла подмена ценностей - те заявили нашего представителя, как будто бы он приходил от их Хояина - Господа Яхве.
        Это ложь.

        Тем не менее все мы, вышние, находимся под юрисдикцией Законов Вселенных и обязаны выполнять их.
        Вам, землянам, представители Господа Яхве также дали возможность выбора между "белым" и "чёрным", как и мы дали вам возможность выбора между Светом и Тьмой.

        Вот такой выбор между "белым" и "чёрным" дали вам, землянам - представители Господа (Яхве) Бога:



        ...однако, поскольку этот метод оказался малоэффективным, представителям Господа Яхве удалось расчленить как их "чёрное", так и их "белое" на многочисленные составляющие, которые вы сейчас именуете конфессиями.

        Всегда помните о том, что ни Свет, ни Тьму разделить невозможно - это бы хотелось серым, но...
        Последний раз редактировалось Тобос; 05 March 2013, 03:45 AM. Причина: Исправления опечаток

        Комментарий

        • Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

          • 30 April 2008
          • 10395

          #19
          Сообщение от Viktor.o
          Там, в конце этой строчки есть сноска, в которой написано "вас постигло искушение не иначе, как человеческое..."
          ?? че за сноска в Отче наш?

          Сообщение от Егоркинс
          У кого будет вера, что Бог воскресит его сына, тот сможет сделать тоже самое....
          Ключ поступка Авраама - вера в воскресение Исаака.
          Что лучше вера или знание Бога?


          *Ангел

          Комментарий

          • greshnik
            ..несовершенен..

            • 20 July 2006
            • 24441

            #20



            щас бы Авраама припарковали где макар телят не пас
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

            Комментарий

            • Viktor.o
              Ищущий

              • 20 July 2009
              • 52312

              #21
              Сообщение от Sewenstar
              ?? че за сноска в Отче наш?
              Синие сноски в конце цитаты:

              4 и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. 1Петр 5:8; 2Петр 2:9; 1Кор 10:13

              И если пройтись по сноске "1Кор 10:13", то там написано:

              13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.

              Комментарий

              • Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

                • 30 April 2008
                • 10395

                #22
                Сообщение от Вадим Ч.
                Нельзя. Мы и своей то не хозяева. Возможно, Авраам до последнего верил, что Господь не допустит гибели сына и крови невинной на его (Авраама) голову.
                Верил но не знал,-правильно?
                Просто подчинялся..

                Какие мысли роились в голове "отца народов" на пути к горе Мориа? Спорил ли он с Богом? Охватывали его приступы сомнения или нет? Этого, боюсь, здесь на форуме мы так и не узнаем наверняка.
                Да.. наврядле узнаем.
                Но скорее всего он считал сына своей собственностью, как и Сару. Поэтому не смел перечить. Ведь ни что же не помешало ему торговаться о праведниках в Содоме - там речь шла о чужих жизнях, а не о чем-то личном, в его владении.
                Менталитет такой тогда был. Да и не так дано такой менталитет закончился в мире...


                *Ангел

                Комментарий

                • Viktor.o
                  Ищущий

                  • 20 July 2009
                  • 52312

                  #23
                  Сообщение от Тобос
                  Здравствуйте, Виктор - я рад, что Вы снова с нами, ...
                  Тут есть интересные люди, и мне с ними нравится. Там тоже есть интересные люди, и мне с ними тоже нравится.

                  - - - Добавлено - - -

                  Пропустил главное: привет, Тобос!

                  Комментарий

                  • Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

                    • 30 April 2008
                    • 10395

                    #24
                    Сообщение от Искупленный
                    я показал. Авраам верил в Завет и разумность Бога.

                    И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдем туда и поклонимся, и возвратимся к вам.
                    (Быт.22:5)

                    Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.
                    (Евр.11:19)
                    Не особо впечатляет, за Содом он более был активен. Торговался.
                    Хотя так же верил что Бог силен и Содомский праведников воскресить после унитожения Содомских городов...
                    Тем не мение торговался отчаянно.
                    Ну да ладно.
                    я ответил.
                    "Ваши действия на месте Авраама?":

                    касаемо меня, мне бы всегда хотелось быть послушным Отцу, особенно тогда, когда Его воля кажется мне не понятной, жестокой и нецелесообразной...
                    То есть таки-при твоих сегодняшних знаниях Бога-Отца и слов Христа:
                    Матф.7:11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
                    ты поступил бы также само на месте Авраама, как и он много лет назад с сыном.

                    Надеюсь я правильно понял тебя...

                    - - - Добавлено - - -

                    Сообщение от Viktor.o
                    Синие сноски в конце цитаты:
                    Ну... сноски для удобства поиска параллелных по ключевым словам текстов - это не часть Писания. То есть там (в Отче Наш) нет конкретики насчет того какие это искушения.

                    - - - Добавлено - - -

                    Сообщение от greshnik
                    щас бы Авраама припарковали где макар телят не пас
                    В смысле - посадили бы в тюрьму?


                    *Ангел

                    Комментарий

                    • Viktor.o
                      Ищущий

                      • 20 July 2009
                      • 52312

                      #25
                      Сообщение от Sewenstar

                      Ну... сноски для удобства поиска параллелных по ключевым словам текстов - это не часть Писания. То есть там (в Отче Наш) нет конкретики насчет того какие это искушения.
                      В молитве написано "не введи нас в искушения", но не написано в чьи искушения. А сноски они как бы для пояснения. Прошёлся и увидел чьи это искушения.

                      Комментарий

                      • Женик
                        Ветеран

                        • 15 January 2012
                        • 2644

                        #26
                        По моему, не было никакого искушения, все по закону.
                        Бог сказал! Сара родит тебе сына и заключу союз мой... с потомством его...
                        Однако, праведники не поверили и рассмеялись. Оба...(но Сара виновата больше, потому что смеялась еще и над мужем " да и господин мой стар"!) Их смех, сомнение в словах Б(!) - отказ от подарка. После такого, Ицхак и не должен был родиться! Возник парадокс. Который и разрулился с Божьей Помощью, на горе в стране Мория. Ну... немножко адреналина...
                        Сам-то я, себя в подобную ситуацию поставить не могу, клинит...
                        Последний раз редактировалось Женик; 05 March 2013, 04:33 AM.
                        - я люблю блинчики!
                        - we all die...

                        Комментарий

                        • Тобос
                          Отключен

                          • 10 June 2008
                          • 7387

                          #27
                          Сообщение от Viktor.o
                          В молитве написано "не введи нас в искушения", но не написано в чьи искушения. А сноски они как бы для пояснения. Прошёлся и увидел чьи это искушения.
                          Ну как же не сказано и как же не написано...
                          Виктор, эту информацию необходимо всегда цитировать в полном объёме, даже если Вы хотите использовать из неё один единственный стих:

                          "9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;
                          10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                          11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                          12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                          13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь."
                          (Матфей 6:9-13)


                          По отмеченнному синим в цитате молитвы "Отче наш", заметьте, не "Творец наш", не "Господин наш", не "Хозяин наш", но Отец наш - сказано "не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого". Это означает, что зная о том, что Бог Отец никого не искушает, мы подтверждаем наши знания об этом словами, говоря, что мы и так не просим его не вводить нас в искушение.
                          Но обладая знаниями о той сущности, которая как раз этим и занимается, что вводит нас в искушение - мы просим Отца, чтобы он избавил нас от лукавого искусителя, ибо знаем, что Отец силён и славен, о чём подтверждаем словами "Твое есть Царство и сила и слава во веки".

                          Комментарий

                          • Viktor.o
                            Ищущий

                            • 20 July 2009
                            • 52312

                            #28
                            Сообщение от Тобос
                            Ну как же не сказано и как же не написано...
                            Виктор, эту информацию необходимо всегда цитировать в полном объёме, даже если Вы хотите использовать из неё один единственный стих:

                            "9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;
                            10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                            11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                            12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                            13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь."
                            (Матфей 6:9-13)


                            По отмеченнному синим в цитате молитвы "Отче наш", заметьте, не "Творец наш", не "Господин наш", не "Хозяин наш", но Отец наш - сказано "не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого". Это означает, что зная о том, что Бог Отец никого не искушает, мы подтверждаем наши знания об этом словами, говоря, что мы и так не просим его не вводить нас в искушение.
                            Но обладая знаниями о той сущности, которая как раз этим и занимается, что вводит нас в искушение - мы просим Отца, чтобы он избавил нас от лукавого искусителя, ибо знаем, что Отец силён и славен, о чём подтверждаем словами "Твое есть Царство и сила и слава во веки".
                            Согласен что читать надо внимательнее. Но всё равно, трое будут внимательно смотреть, и каждый может увидеть что-то, котое не увидел другой, а другой увидит, что не увидел он. Типа, как картину будут рассматривать историк, маляр и поэт, и каждый увидит своё: историк - событие, маляр - краски, а поэт - дух картины.

                            Так и тут.

                            Комментарий

                            • Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

                              • 30 April 2008
                              • 10395

                              #29
                              Сообщение от Женик
                              Бог сказал! Сара родит тебе сына и заключу союз мой... с потомством его...
                              Однако, праведники не поверили и рассмеялись. Оба...
                              да.. именно.
                              Почему я и открыл тему - интересовало: вера Авраамова - это предел Веры или есть еще большая вера, - знания Бога.

                              Сам-то я, себя в подобную ситуацию поставить не могу, клинит...
                              Я не говорю что я б на практике поступил лучше, не хочу как Петр зарекаться об неотречении. Но у нас есть возможность абсолютизировать и теоретизировать об идеальном. Как бы то сделал Сам Бог. ТЕМ БОЛЕЕ У ТЕХ У КОГО БОГ САМ ВНУТРИ ИХ... - водимых Духом Его Святым.

                              Думаю ключевые слова для нас из этого испытания:

                              не заноси руки твоей на отрока и не делай ему ничего...


                              Жертвы-то не было, а Вера это еще не знание. Хотя вера - это минимум чтобы получить знания: если ученик хочет узнать что то от учителя, он прежде ему поверит, а потом когда узнает, вера ему уже будет не нужна.

                              Сейчас принято сравнивать то что сделал Авраам на горе с тем что сделал Бог во Христе на Кресте, но насколько это уместно? Поставив себя на место авраама, можно ответить и на этот вопрос..


                              *Ангел

                              Комментарий

                              • vit7
                                Временно отключен

                                • 17 March 2010
                                • 7337

                                #30
                                Сообщение от greshnik
                                неувязочка
                                нестыковочка
                                или канон придурки составляли
                                Ой ли ?Бог ни Сам не искушается, ни других не искушает. Здесь искушениями называет помыслы, смущающие душу, ибо искушения от Бога не смущают, но утверждают душу, озаряя ее, почему Иаков далее и говорит:

                                "Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены."
                                (Послание Иакова 1:17)

                                У Авраама была проверка на веру ,три дня и три ночи, и тот был уверен что , Господь воскресит его сына.А Бог, показав его благочестие, удержал от бессловесной жертвы; и как принял бы Сам такое жертвоприношение?

                                В отличии от язычников приносивших бесам жертвы:

                                "..и приносили сыновей своих и дочерей своих в жертву бесам; проливали кровь невинную, кровь сыновей своих и дочерей своих,
                                которых приносили в жертву идолам Ханаанским, и осквернилась земля кровью"
                                (Псалтирь 105:37,38)

                                Комментарий

                                Обработка...