Вопрос к живущим там, где растут смоквы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4808

Сообщение от Viktor.o
    Рано критикуете. Я и не имел ввиду что листья не появились, а плоды уже созрели. Ясное дело что только появились. А Иисус не увидел плодов, хотя смоковница уже была вся в листьях. И коли плоды чуть раньше листьев, то была бы смоковница плодовитой, то висели бы плоды. Тем более что сбор урожая ещё не был.

- - - Добавлено - - -

А Вы подтвердите что Вы - грамотей. Себя хвалить много ума не надо.
    Вам сюда профессора ботаники привести, Виктор?
    Если вам вышеприведенное не подтверждение, рекомендую провести для себя ликбез, найдя соответствующую общеообразовательную и научно-популярную литературу по Ботанике.
    Уверен - это должно помочь (кроме особо безнадежных случаев, вроде некоего Sewenstar)
    А если и это не поможет, основывайте Новую Ботанику от Виктора
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от iosef
      Если вам вышеприведенное не подтверждение, рекомендую провести для себя ликбез, найдя соответствующую общеообразовательную и научно-популярную литературу по Ботанике.
      Уверен - это должно помочь (кроме особо безнадежных случаев, вроде некоего Sewenstar)
      Люди живут среди смоковниц и описывают то что они видят, и фотки тут, и видео. А Вам профессора надо или ботанику? Если профессор будет вместе с дворником наблюдать что и когда появляется на смоковнице, то думаете что профессор увидит, а дворник не увидит?

Комментарий

• Старовер
        Ветеран

• 03 July 2012
        • 1898

Сообщение от Sewenstar
        Щас он тебя цитатой метнет, из псалмов, как его зло окружило а мы зла олицетворение - вот и всё "подтверждение" - обычно так.
        2 Избавь меня, Господи, от человека злого; сохрани меня от притеснителя: 3 они злое мыслят в сердце, всякий день ополчаются на брань,4 изощряют язык свой, как змея; яд аспида под устами их.5Соблюди меня, Господи, от рук нечестивого, сохрани меня от притеснителей, которые замыслили поколебать стопы мои.6 Гордые скрыли силки для меня и петли, раскинули сеть по дороге, тенета разложили для меня. Пс 139

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от iosef
          Мне тока одно не понятно, зачем Йосиф флажок израельский подцепил, раз он там не живет?
          Иначе как понимать, что человек не знает толком какие у них там деревья ростут местные и что первее завязывается на них: листья или завязи, что отсылает к учебникам школьным.

Зачем тогда вообще в теме писал? Незнаешь - проходи мимо....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Старовер
          2 Избавь меня, Господи, от человека злого; сохрани меня от притеснителя: 3 они злое мыслят в сердце, всякий день ополчаются на брань,4 изощряют язык свой, как змея; яд аспида под устами их.5Соблюди меня, Господи, от рук нечестивого, сохрани меня от притеснителей, которые замыслили поколебать стопы мои.6 Гордые скрыли силки для меня и петли, раскинули сеть по дороге, тенета разложили для меня. Пс 139
          Во-во... одна из них..

*Ангел

Комментарий

• Scia
            тень

• 09 April 2010
            • 1246

Сообщение от Viktor.o
            Да. Тут видно что плоды появляются раньше листьев. Но может это один из видов смоковниц, которые растут там, где бывает зима. А где круглый год лето, и смоковница круглый год в листьях, там только по сезону можно определить о том, бесплодная ли смоковница или плодная.
            Вот читаю пока что вторую страницу (наверняка к пятой вам Иосиф уже растолковал, наконец-то, что к чему -- вы же, вроде, не полные овцы, как-никак ботанику в советской школе все проходили )

Это не плоды в обычном понимании этого слова, но соцветия/плодоножки (с дырочками для ос), с многочисленными цветочками внутри плодоножки соцветия. Опыляются они маленькими осами (жизнь которых напрочь увязана с инжирными деревьями), которые питаясь нектаром, перелетают от мужских особей деревьев* к завязям/к соцветиям женских деревьев, тем самым их опыляя.
            -----------------
            * Соцветия которых, выполнив свою функцию, осыпаются(?). -- К такому-то "бесплодному" дереву, видать, и подошёл Христос. Хотя, судя по тому, что инжир цветёт и плодоносит в местах с тёплым климатом до трёх раз на год, то на мужских деревьях одновременно с опадающими "плодами", формируются новые. Иначе мушкам не было чем опылять соцветия женских деревьев в саду. То есть, если Иисус не обнаружил при листьях на дереве (неважно какого пола) ни одной плодоножки -- то такое дерево и прямь бесплодное (во всех смыслах этого слова). Вот только на земле Израиль кушать с деревьев смоквы в это время он никак не мог, -- даже зелённые (не то чтобы недозревшие), и на самую позднюю Пасху в году. Чего не скажешь о времени осень/Суккот. (Голыми же смоковницы на широте Иерусалима стоят в зимний период (более короткий чем наш). Ведь там тоже нет да выпадает когда снег.)

Подобны этому и обычные нам фруктовые деревья, которые по весне цветут первыми (абрикос), на которых лишь после цветения (формирования плодоножки) и опыления распускаются листья. На тех же, которые цветут чуточку позже, цветы появляются среди небольшой молодой листвы (яблони).
            Последний раз редактировалось Scia; 06 March 2013, 05:36 AM.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Scia
              Вот читаю пока что вторую страницу (наверняка к пятой вам Иосиф уже растолковал, наконец-то, что к чему -- вы же, вроде, не полные овцы, как-никак ботанику в советской школе все проходили )

Это не плоды в обычном понимании этого слова, но соцветия/плодоножки (с дырочками для ос), с многочисленными цветочками внутри плодоножки соцветия. Опыляются они маленькими осами (жизнь которых напрочь увязана с инжирными деревьями), которые питаясь нектаром, перелетают от мужских особей деревьев* к завязям/к соцветиям женских деревьев, тем самым их опыляя.
              -----------------
              * Соцветия которых, выполнив свою функцию осыпаются? -- К такому-то "бесплодному" дереву, видать, и подошёл Христос.

Подобны этому и обычные нам фруктовые деревья, которые по весне цветут первыми (абрикос), на которых лишь после цветения (формирования плодоножки) и опыления распускаются листья. На тех же, которые цветут чуточку позже, цветы появляются среди небольшой молодой листвы (яблони).
              Не удалось Иосифу истолковать. Он, как и Вы в "доказательство" отправляет ботанику искать, и тоже, как и Вы, намекает что мы глупые. Аж даже подозрение возникло, что Вы и Иосиф - одно лицо.

Комментарий

• Scia
                тень

• 09 April 2010
                • 1246

Сообщение от iosef

...

В настоящее время многие сорта инжира обходятся без бластофаг и образуют вкусные соплодия, минуя процесс оплодотворения. Правда, такие растения уже не размножишь семенами, а только черенками, отводками и корневыми отпрысками.
                ...

из книги Лидии Згуровской "Крым. Рассказы о растениях и животных."
                Такое дерево (в котором женское и мужкое начала соединены) куда больше подходит под упомянутую в Быт.3 смоковницу. И вообще для "эле тольдот".. Вот только библейское сохраняет свойство размножаться и семенами (как эйсэв), отпадающими от дерева к самостоятельной бренной жизни ("семя жены").

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                Не удалось Иосифу истолковать. Он, как и Вы в "доказательство" отправляет ботанику искать, и тоже, как и Вы, намекает что мы глупые. Аж даже подозрение возникло, что Вы и Иосиф - одно лицо.
                Если цветки пребывают внутри чрезмерно большой плодоножки, Вы, не разрезав её ( эту-то завязь плода), увидите их? Нет. Цветущая же плодоножка -- это не зелённый плод, в обычном понимании этого слова. Так понятнее?
                Последний раз редактировалось Scia; 06 March 2013, 12:51 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Scia

Если цветки пребывают внутри чрезмерно большой плодоножки, Вы, не разрезав её ( эту-то завязь плода), увидите их? Нет. Цветущая же плодоножка -- это не зелённый плод, в обычном понимании этого слова. Так понятнее?
                  Вы на 3-ей странице фотографии и видео смотрели? Видели плоды, которые видны раньше листьев? Или Иисус чтобы узнать, есть ли плоды на смоковнице, резал там что-то? Посмотрел и увидел что бесплодная, ничего не разрезав.

Комментарий

• Scia
                    тень

• 09 April 2010
                    • 1246

Сообщение от Viktor.o
                    Вы на 3-ей странице фотографии и видео смотрели? Видели плоды, которые видны раньше листьев? Или Иисус чтобы узнать, есть ли плоды на смоковнице, резал там что-то? Посмотрел и увидел что бесплодная, ничего не разрезав.
                    По-моему, проще меня никто уже не объяснит. Лично я эти деревья не видел, так как живу в Донбассе. Но мне достало виденного когда-то фильма и информации предоставленной Иосифом, чтобы сообразить что к чему. Вам же, Виктор.о, кажись, и сам Христос не поможет понять чем же соцветие и завязь смокв отличается от стадии "зелённый плод". Да и зачем овцам-то знать ботанику? Кушайте себе на здоровьице травку, как и раньше, да балдейте пока балде-е-ется.

Ладно, попробую ещё раз, не расчитывая на успех. Вы когда на плодовые, отцветающие уже, деревья в саду смотрели, то видели как из под вялых кое где, отлетающих лепестков просматривается завязь плодов, что остаются на ветвях? Так же отличается и стадия "соцветие смокв" (по опылении же -- завязь) от стадии "плод зелёный". Не внешне отличаются то стадии эти (внешне не столь приметно, как в обычных плодовых деревьях -- отсюда и путаница), но ПО СУТИ.
                    Последний раз редактировалось Scia; 06 March 2013, 01:09 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Scia
                      ...Кушайте себе на здоровьице травку, как и раньше, да балдейте пока балде-е-ется.
                      Ваш метод как на себе применяете, так и продолжайте применять.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Даже не пробуйте, так как Вы сказали что не видели. А вопрос был:

У меня вопрос к жителям тех мест, где растут смоквы:

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

Сообщение от iosef
                          Ув. iosef, прокомментируете, пожалуйста, это фото:

Ficus carica. Фото взято из энциклопедии Вики.
                          С уважением

Комментарий

• Scia
                            тень

• 09 April 2010
                            • 1246

Сообщение от Viktor.o
                            Ваш метод как на себе применяете, так и продолжайте применять.
                            Виктор, люди, которые ещё вчера возбухали на Иосифа, и которым (в отличие от вас) дошло-таки что к чему, после прочтения моих постингов, в этой теме участвовать уже не будут. Не принято среди христиан признавать свои ошибки, заблуждения и прочие глупости. Реальное просвещение -- оно не для вас. Не для овец и не для зверей, но для человеков.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Scia
                              Виктор, люди, которые ещё вчера возбухали на Иосифа, и которым (в отличие от вас) дошло-таки что к чему, после прочтения моих постингов, в этой теме участвовать уже не будут. Не принято среди христиан признавать свои ошибки, заблуждения и прочие глупости. Реальное просвещение -- оно не для вас. Не для овец и не для зверей, но для человеков.
                              Вот Иосифа и учите.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Мне очень понравилось это объяснение.Захочешь,прочтёшь.
                                Чудо разрушения. За что Христос проклял смоковницу? Роман Маханьков. - Мир Библии - Святая Земля - Россия в красках

Комментарий

Обработка...