Вопрос к живущим там, где растут смоквы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Вопрос к живущим там, где растут смоквы.

13 и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв.

У меня вопрос к жителям тех мест, где растут смоквы:

Плоды на смоконице появляются раньше, чем листья или нет? И вообще, опишите, пожалуйста, когда что появляется на смоковнице?
  • Балерина
    Завсегдатай

• 11 October 2008
    • 663

[QUOTE=Viktor.o;4099610] В наших краях растут смоквы, инжир. Зимой стоят абсолютно голые, без листьев. Сначала появляются плоды, а потом нарастает листва...

Возможно, в Израиле есть несколько видов смокв, если некоторые источники информации говорят, что это -вечнозеленое дерево, семейства фикусов...

Комментарий

• sergey31
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2579

Сообщение от Viktor.o
      13 и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв.

Плоды на смоконице появляются раньше, чем листья или нет? И вообще, опишите, пожалуйста, когда что появляется на смоковнице?
      У нас смоквы не растут, но слышал такое объяснение (пока оно меня устраивает):

и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв.

Ничего не нашёл, а должна была быть хотя-бы завязь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Балерина
      В наших краях растут смоквы. Зимой стоят абсолютно голые, без листьев. Сначала появляются плоды, а потом нарастает листва...
      А как понимать тогда это:
      "ибо еще не время было собирания смокв.​" ?

Комментарий

• Балерина
        Завсегдатай

• 11 October 2008
        • 663

Сообщение от sergey31
        Они появляются до листьев, но созревают уже намного позже....

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от sergey31
          ...

Коли плоды появляются раньше листьев, то если листья есть, то плоды, если их ещё не собрали (не пришло время для собирания смокв), должны быть тем-более.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Балерина
          В наших краях растут смоквы, инжир. Зимой стоят абсолютно голые, без листьев. Сначала появляются плоды, а потом нарастает листва...

Возможно, в Израиле есть несколько видов смокв, если некоторые источники информации говорят, что это -вечнозеленое дерево, семейства фикусов...
          Про смоквы в Ваших краях понятно. Спасибо, Балерина!

Ещё хочется узнать про те смоквы, где Иисус не увидел плодов. Листья были, а плодов не было. Коли Он в тех краях Сам жил, то наверняка не по книгам о смоковнице определил, что смоковница - бесплодная. А как определил, хотелось бы узнать у тех, кто тоже живёт в тех краях.

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Viktor.o

Во ссылка про инжир. Там кстати написано про ос без которых не происходило опыление.
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

или зелеными ободрали уже, или в завязке не было.

*Ангел

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от весарионович
                https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j...,d.bGE&cad=rjt
                Во ссылка про инжир. Там кстати написано про ос без которых не происходило опыление.
                Прочитал, спасибо. Только там про смоковницу в тех местах, где бывает зима, и листья опадают. А где Иисус у смоковнице не увидел плода, там вроде не бывает зимы?

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Viktor.o
                  Прочитал, спасибо. Только там про смоковницу в тех местах, где бывает зима, и листья опадают. А где Иисус у смоковнице не увидел плода, там вроде не бывает зимы?
                  Скорей всего фишка в том что не было тех кто опылял бы смоковницу. А если не опыленная, урожая не даст.
                  Это как в притче;
                  И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел; и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает? Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, - не принесет ли плода; если же нет, то в следующий [год] срубишь ее.(Лук.13:6-9)
                  Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от весарионович
                    Скорей всего фишка в том что не было тех кто опылял бы смоковницу. А если не опыленная, урожая не даст.
                    Это как в притче;
                    И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел; и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает? Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, - не принесет ли плода; если же нет, то в следующий [год] срубишь ее.(Лук.13:6-9)
                    Чтобы не гадать, потому и спросил у тех, кто живёт там, где растут смоквы.

В детстве, до школы ещё, я жил там, где растёт хлопок. А потом перехали туда, где его нет, и там я пошёл в школу. И когда началась ботаника, и учительница рассказывала о хлопке, мне всё время хотелось её поправить. Она о хлопке из книг начиталась, а живьём не видела, потому и как она поняла, так и рассказывала.

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

Сообщение от Viktor.o
                      Возможно и не было зимы,так как мы себе это представляем(это тоже самое,что Вы о хлопке желали поправить училку),я конечно же не ботаник и не зоолог,но думается определение бодрствования и сна не отменить-это процесс жизни (цикл),по этой причине и на первый взгляд вроде бы и не зима,но период сна(в данном случае смоковы) -это точно.-Я так думаю-Мимино-
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

Фикус карика (инжир, смоковница)

С уважением

Комментарий

• sergey31
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2579

Сообщение от Балерина
                          Они появляются до листьев, но созревают уже намного позже....
                          Благодарю за пояснение.
                          Значит и высказанное мной объяснение верно.

Комментарий

• Kitano
                            Участник

• 04 January 2008
                            • 182

Было конкретно сказано "ибо еще не время было собирания смокв". Не с этой смоковницы, а вообще, не сезон. Опыление, не опыление...... Проснулся Иисус и был не в настроении, досталось смоковнице. Потом кстати досталось в тот же день менялам в храме. Он же хоть и Бог, но и Человек.
                            Верую, Господи, помоги моему неверию. (Мк. 9, 24)

Комментарий

• Костя Ткаченко
                              Отключен

• 24 August 2004
                              • 4175

Сообщение от Kitano
                              Было конкретно сказано "ибо еще не время было собирания смокв". Не с этой смоковницы, а вообще, не сезон. Опыление, не опыление...... Проснулся Иисус и был не в настроении, досталось смоковнице. Потом кстати досталось в тот же день менялам в храме. Он же хоть и Бог, но и Человек.
                              Точно так и есть. И эту человеческую натуру в себе Иисус побаривал три года и все равно перед очередным последним входом Он молился усиленно и просил Отца убрать ЭТО испытание с Его пути. Но Он все же пошел и сделал то, что сделал ЧТО дало Ему право войти в Небо и сесть с Отцом рядом на Его престоле.

Комментарий

Обработка...