Разумение Библии как притча из науки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Сообщение от surgeon
    Во-первых, Вы проигнорировали мои рассуждения насчет личности.

Во-вторых, Вы не привели примера Творца, творения и границы между ними.

В-третьих, Вы проигнорировали еще массу моих аргументов в сообщении http://www.evangelie.ru/forum/t120010.html#post4097853
    1- не принял и проигнорировал это не одно и то же.

2- Разница очевидна. Творение не может быть творцом по определению. Почитайте словарик хоть какой то где есть определения понятий.

3- а вот читать кучу бреда времени нету. Вы вкратце в 1, 2 предложения изложите конечную мысль.

Сообщение от surgeon
    Ну хотя бы потому что в моем разуме постоянно идет процесс творения мира Словом, пока я вхожу в покой Божий.
    то что в вашем разуме что то не в порядке я уже заподозрил... Так вы творец но в разуме???

Сообщение от surgeon
    Указанное выше является весомым?
    "0"

Либо ссылка на Писание, либо определения словаря.

Сообщение от surgeon
    Апостол Павел говорит о дне "ныне", в который еще остается обетование войти в покой Божий. Т.е. в субботу, в седьмой день. А как туда войти, если не пройти через шесть предыдущих? Это весомо?
    О да, если учесть что Павел пишет о Боге прекратившем творить в седьмой день который длится до ныне. Ваша теория в крах.

Сообщение от surgeon
    Не факт, что только личность обладает сознанием. Сказано не творить себе никакого образа, того, что вверху на небе или внизу. А представление Бога как личности - это преступление второй заповеди.
    Приведите пример не личности проявляющей сознание (только не метафоры типа "кнут учит" ил "Земля помнит" я же не школьник)???
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

"гугл знает"

*Ангел

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от surgeon
        Точно так же заявление о том, что Творец творит с перерывами, является Вашей выдумкой.
        Нет. Писание говорит что Бог почил в седьмой день. Павел поясняет при этом что седьмой день длился как минимум до момента написания послания евреям.

Итак имеем перерыв в 4000 лет. То что делал Бог в течении этого времени было управлением творением а не актами творения.

Поэтому Христос говорит: "Отец Мой доныне делает, и Я делаю", при этом вы можете подтвердить что Иисус продолжал акт творения физического мира???
        Sola scriptura, Sola fide,
        Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от surgeon
          Что Вы разумеете под понятием "тварь", "творение" в Библии?
          Нечто идентифицируемое как "есть созданное".

Что понадобилось?
          принять за основание, что физический мир нетварен.

*Ангел

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от MarkAlexandr
            Разница очевидна. Творение не может быть творцом по определению. Почитайте словарик хоть какой то где есть определения понятий.
            Во-первых словарь есть принадлежность мира сего, а от мира сего сказано хранить себя и не сообразовываться с ним.

Во-вторых я не увидел ни определения Творца, ни определения творения, ни примеров отличия одного от другого, с Вашей стороны.

читать кучу бреда времени нету.
            Для Вас это может как бред и выглядит. Но только ли для Вас? Сколько примеров в той же Библии, как говорящих слова истины и здравого смысла почитали за бесноватых или безумных.

Кроме голословного обвинения, исходящего из Вашей субъективной точки зрения на вещи, Вы никаких доводов против привести не можете.

Либо ссылка на Писание, либо определения словаря.
            Про словари я уже сказал выше. И привел слова апостола Павла из Писания.

О да, если учесть что Павел пишет о Боге прекратившем творить в седьмой день который длится до ныне. Ваша теория в крах.
            О том, что Бог творит доныне, сказано из уста Самого: "Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю" (Ин. 5:17). Как видите не почил Бог, но что-то еще делает доныне. Творит.

Приведите пример не личности проявляющей сознание (только не метафоры типа "кнут учит" ил "Земля помнит" я же не школьник)???
            Как же привести пример, если даже образа Его нельзя сотворить?

- - - Добавлено - - -

Поэтому Христос говорит: "Отец Мой доныне делает, и Я делаю", при этом вы можете подтвердить что Иисус продолжал акт творения физического мира???
            А я разве заявлял, что в Библии описывается творение физического мира? Я как раз заявлял обратное. Вы заявили - Вам и доказывать.

А то, что Бог что-то делает доныне - это только лишнее свидетельство того, что седьмой день еще не наступил, ибо Бог не почил. Вернее, наступил не для всех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
            Нечто идентифицируемое как "есть созданное".
            Пример приведете?

Сообщение от Sewenstar
            принять за основание, что физический мир нетварен.
            А какое у Вас основание принять тварность физического мира?
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сообщение от surgeon
              Пример приведете?
              Молекулы - 100%, атомы, ДНК, клетки....

А какое у Вас основание принять тварность физического мира?
              Эта система сложеная из многих подсистем: макросистема состоят из микроэлементов. Как дом из кирпичей. Сами "кирпичи" так же скорее всего созданы, а не вечны.

*Ангел

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Sewenstar
                Молекулы - 100%, атомы, ДНК, клетки....
                Но почему не рассмотреть их не как творение, а как некоторое проявление Бога при определенных условиях?

А под творением, тварью можно понимать собственное несовершенное отношение к той же материи, как мы рассматриваем самих себя и мир вокруг: ведь мы состоим из материи. Естественно, несовершенство само по себе - тварно и временно.

Сообщение от Sewenstar
                Эта система сложеная из многих подсистем: макросистема состоят из микроэлементов. Как дом из кирпичей. Сами "кирпичи" так же скорее всего созданы, а не вечны.
                "Скорее всего" - это значит "никак и никогда не доказуемо".

Потом, это физика говорит о молекулах, атомах и прочем, как о некоторых законах, которые можно выделить и объективизировать с ее помощью. Но насколько глубоко копает физика? Является ли материя тем, что мы знаем о ней из физики?

- - - Добавлено - - -

Так вы творец но в разуме???
                Сказано, что Бог в нерукотворенных храмах живет, что мы - его храм, что Христос в нас, Дух Божий живет в нас. Ну а ведь разум-то тоже в нас. Более того, за то, что человек не потрудится иметь Христа в разуме, Бог предаст его превратному уму. Помните эти слова апостола Павла, или Вам ссылку привести?

- - - Добавлено - - -

Sewenstar

Ну Вы поняли, о чем я говорю? Что Библия не пишет о самом конкретном Боге, но об абстрактных методах его познания: как от несовершенства - твари - достичь совершенства - нетварного восприятия и сознания.

Т.е. человек - тварь - связывается с Богом - нетварным - при помощи Слова - посредника, плоть которого есть Библия.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от surgeon
                  Но почему не рассмотреть их не как творение, а как некоторое проявление Бога при определенных условиях?
                  Само по-себе "творение"(тварь) -это есть (условное) ограничение ВЕЗДЕСУЩНОСТИ Творца этой тварью.
                  То есть, при сотворении, Творец кахбэ "поделился" с тварью Собой(Своим "Я Есть"), несколько ограничив Свою Вездесушность тварью..

А под творением, тварью можно понимать собственное несовершенное отношение к той же материи, как мы рассматриваем самих себя и мир вокруг: ведь мы состоим из материи. Естественно, несовершенство само по себе - тварно и временно.
                  Можно и так сказать, но мне кажеться строчкойвыше - точнее определение...

"Скорее всего" - это значит "никак и никогда не доказуемо".
                  Почему? скорее всего из Энергии произошла масса, поделив энергию на квадрат скорости света. И заметьте - здесь как раз присутствует "свет" и его скорость: как раз при словах "да будет свет" произошло это деление энергии на квадрат скорости..
                  Потом, это физика говорит о молекулах, атомах и прочем, как о некоторых законах, которые можно выделить и объективизировать с ее помощью. Но насколько глубоко копает физика? Является ли материя тем, что мы знаем о ней из физики?
                  Видимая материя - вполне. Но сама Энергия... с ней посложнее...

*Ангел

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Sewenstar
                    Само по-себе "творение"(тварь) -это есть (условное) ограничение ВЕЗДЕСУЩНОСТИ Творца этой тварью.
                    То есть, при сотворении, Творец кахбэ "поделился" с тварью Собой(Своим "Я Есть"), несколько ограничив Свою Вездесушность тварью..
                    Но ведь мы ограничены только в своем восприятии...

Сообщение от Sewenstar
                    Видимая материя - вполне. Но сама Энергия... с ней посложнее...
                    Вы так уверены? Проанализируйте глубоко, насколько можно, что есть видимая материя? Из чего состоят самые мельчайшие частицы? Из чего состоят связи, удерживающие самые мельчайшие частицы вместе? Из некоторого эфира? Поля? Энергии? Что есть поле, эфир, энергия? И все, аналитический ум сдастся, рухнет, удавится, ибо там нет для него ответа.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от surgeon
                      Но ведь мы ограничены только в своем восприятии....
                      и в Его принятии нас в Себя. Он не примет то что не есть Истина..
                      Вы так уверены? Проанализируйте глубоко, насколько можно, что есть видимая материя? Из чего состоят самые мельчайшие частицы? Из чего состоят связи, удерживающие самые мельчайшие частицы вместе? Из некоторого эфира? Поля? Энергии? Что есть поле, эфир, энергия? И все, аналитический ум сдастся, рухнет, удавится, ибо там нет для него ответа.
                      Энергия Одна, чиста и бесконечна, а видимое и взаимодействующее, это уже энергия одетая во "флэш", в тело, коллапсированная, поквантованная энергия-волна. Она теперь уже может вести себя как частица - взаимодействовать.Генерировать физику. Оттого и дуализм.

*Ангел

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Sewenstar
                        Энергия Одна, чиста и бесконечна, а видимое и взаимодействующее, это уже энергия одетая во "флэш", в тело, коллапсированная, поквантованная энергия-волна. Она теперь уже может вести себя как частица - взаимодействовать. Оттого и дуализм.
                        Может это только в нашем восприятии "плохо", "зло", что энергия коллапсирована? Ведь у Бога все - хорошо? Чистому все чисто?

К тому же чем поквантована и коллапсирована? Не такой же чистой энергией разве? Разве это плохо? Разве это не от Господа?

Ведь это все та же энергия, Одна, Чистая! А вот восприятие человека...

---------------

Кстати, как Вам мысль, что Писание - о Христе и Христос - о Писании, т.е. Библия есть плоть Слова, которым мир сотворен и содержится. Т.е. Библия пишет не о Боге конкретно, не о человеке конкретно, но о способе достижения, о Пути, о Слове! ПОСРЕДНИК! О методах. Т.е. пособие по доведению внутреннего мира до совершенства при помощи творения его Словом!
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сообщение от surgeon
                          Может это только в нашем восприятии "плохо", "зло", что энергия коллапсирована? Ведь у Бога все - хорошо? Чистому все чисто?К тому же чем поквантована и коллапсирована? Не такой же чистой энергией разве? Разве это плохо? Разве это не от Господа?Ведь это все та же энергия, Одна, Чистая! А вот восприятие человека...---------------.
                          Так я не говорил что плохо, просто мы как и Адам не можем пользоваться этими плодами с дерева Жизни и оно обернулось нам деревом познания добра и зла. Как обезьяны с гранатой, - техника в руках дикарей..

Кстати, как Вам мысль, что Писание - о Христе и Христос - о Писании, т.е. Библия есть плоть Слова, которым мир сотворен и содержится. Т.е. Библия пишет не о Боге конкретно, не о человеке конкретно, но о способе достижения, о Пути, о Слове! ПОСРЕДНИК! О методах. Т.е. пособие по доведению внутреннего мира до совершенства при помощи творения его Словом!
                          Почему опять "или"? Я вижу в ней "и". И о человеке(посреднике) Иисусе и о Логосе-Слове на земле и о Логосе на Небе.

*Ангел

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Sewenstar
                            И о человеке(посреднике) Иисусе
                            Кто про что, а вшивый про баню... Если и знали Христа по плоти, то теперь... Если знали кого по плоти, то теперь...
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от surgeon
                              Кто про что, а вшивый про баню... Если и знали Христа по плоти, то теперь... Если знали кого по плоти, то теперь...
                              Ну и что? Все прыгают через 6 супенек вверх?
                              Слово "ЗНАЛИ" означает ИМЕННО что ЗНАЛИ (когда то), а не то что Иисус Человек был лишь по-нарожку.
                              Если так шагать, то можно вообще свой собственый язык выдумать и только самому его понимать и с самим собой общаться..

*Ангел

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Sewenstar
                                Ну и что? Все прыгают через 6 супенек вверх?
                                Слово "ЗНАЛИ" означает ИМЕННО что ЗНАЛИ (когда то), а не то что Иисус Человек был лишь по-нарожку.
                                Если так шагать, то можно вообще свой собственый язык выдумать и только самому его понимать и с самим собой общаться..
                                Главно не было ли, не было ли, а чему это послужило нам, куда пришли мы.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...