Разумение Библии как притча из науки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Сообщение от surgeon
    Во-первых словарь есть принадлежность мира сего, а от мира сего сказано хранить себя и не сообразовываться с ним.

Во-вторых я не увидел ни определения Творца, ни определения творения, ни примеров отличия одного от другого, с Вашей стороны.
    Словарь определяет значение слов в принципе. Если есть слово оно имеет значение.

Теперь автоматически все безумие есть истина потому что многие называют вещи своими именами ??? О да. Аргумент весомый.

Творец - личность принявшая участие в акте творения.

Творение - продукт деятельности творца.

Творение не может быть творцом самого себя потому что это полнейший бред. Это кратко и точно. Ну а для вас на примерах. Бог Творец Земли, Земля творение, Земля это Бог Творец???

Сообщение от surgeon
    О том, что Бог творит доныне, сказано из уста Самого: "Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю" (Ин. 5:17). Как видите не почил Бог, но что-то еще делает доныне. Творит.

А то, что Бог что-то делает доныне - это только лишнее свидетельство того, что седьмой день еще не наступил, ибо Бог не почил. Вернее, наступил не для всех.
    А теперь смотрим о чем говорил Иисус (хотя сомневаюсь что подобные мелочи как контекст вы учитываете в вашем рассуждении):

15 Человек сей пошел и объявил Иудеям, что исцеливший его есть Иисус.
    16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.
    17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
    (Иоан.5:15-17)

Делом о котором шла речь было исцеление а не акт творения. Иисус заявил что Отец делает это доныне, так и не вопрос... Но творение то тут причем???

А я просил вас привести свидетельства творения нового творения а не управления существующим.
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от MarkAlexandr
      Словарь определяет значение слов в принципе.
      Словарь может содержать значения слов, отличные от того смысла, который вкладывали в слова авторы Библии. Оттого опора на словарь не тверже, чем на зыбучий песок.

Творение - продукт деятельности творца.
      Вот конкретно в Вас что является творением, а что - нетварным, Творцом? Ап. Павел говорит "он недалеко от каждого из нас, ибо им живем, движемся..." Можете сказать конкретно?

Делом о котором шла речь было исцеление а не акт творения. Иисус заявил что Отец делает это доныне, так и не вопрос... Но творение то тут причем???
      "На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также." (Ин 5: 19)
      Свет во тьме светит

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от surgeon
        Словарь может содержать значения слов, отличные от того смысла, который вкладывали в слова авторы Библии. Оттого опора на словарь не тверже, чем на зыбучий песок.
        Возьми Богословский словарь...

Сообщение от surgeon
        Вот конкретно в Вас что является творением, а что - нетварным, Творцом? Ап. Павел говорит "он недалеко от каждого из нас, ибо им живем, движемся..." Можете сказать конкретно?
        О чем??? Этот текст говорит что мы творение и существуем благодаря Творцу.

Сообщение от surgeon
        "На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также." (Ин 5: 19)
        Творить что??? Вы видите о чем история о акте творения??? Если вас смущает слово творить то Библия говорит людям "творить дела Божьи" Иоан.6:28 Это что люди призваны к акту творения материального мира??? Это же Божьи дела

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Возьми Богословский словарь...
          А те, кто написал богословские словари, разве не люди? И разве не в Библии написано "каждый человек лжив"?

О чем??? Этот текст говорит что мы творение и существуем благодаря Творцу.
          То есть Творца в Вас нет, и привести пример Его существования в Вас Вы, соответственно, не могёте...

Как же тогда прикажете понимать "Христос в Вас, упование славы!", "разве не знаете, что вы - храм Божий и Дух Божий живет в вас", а также предание Богом превратному уму тех, кто не позаботился иметь Христа в разуме? Это для Вас - пустое?

Творить что??? Вы видите о чем история о акте творения??? Если вас смущает слово творить то Библия говорит людям "творить дела Божьи"
          Не знаю, что Вы там в себе думаете (скорее всего Вам не дает покоя понимание под творением физического мира), а написано, что Сын смотрит, как Отец ТВОРИТ. А что это значит? Ась? Правильно: то, что Бог еще не успокоился, если находится в творении. А Сын, как Вы помните, если Вам память еще не отшибло, конечно, - СЛОВО. А Бог мир творит СЛОВОМ.

И с этой позиции становится гораздо более понятно, почему Сын-Слово видит Отца творящего и творит.

Это что люди призваны к акту творения материального мира???
          Разве я говорил о том, что в Библии описывается творение материального мира? Это, если мне память не изменяет, утверждаете именно Вы. А потому и выпутываться из абсурдности Ваших умозаключений - именно Вам. А не мне.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Сообщение от surgeon
            А те, кто написал богословские словари, разве не люди? И разве не в Библии написано "каждый человек лжив"?

То есть Творца в Вас нет, и привести пример Его существования в Вас Вы, соответственно, не могёте...

Как же тогда прикажете понимать "Христос в Вас, упование славы!", "разве не знаете, что вы - храм Божий и Дух Божий живет в вас", а также предание Богом превратному уму тех, кто не позаботился иметь Христа в разуме? Это для Вас - пустое?
            Присутствие в нас Духа Христова не делает нас Творцами физического мира в принципе, или вы можете сотворить что то из ничего, словом???

Сообщение от surgeon
            Не знаю, что Вы там в себе думаете (скорее всего Вам не дает покоя понимание под творением физического мира), а написано, что Сын смотрит, как Отец ТВОРИТ. А что это значит? Ась? Правильно: то, что Бог еще не успокоился, если находится в творении. А Сын, как Вы помните, если Вам память еще не отшибло, конечно, - СЛОВО. А Бог мир творит СЛОВОМ.

И с этой позиции становится гораздо более понятно, почему Сын-Слово видит Отца творящего и творит.

Разве я говорил о том, что в Библии описывается творение материального мира? Это, если мне память не изменяет, утверждаете именно Вы. А потому и выпутываться из абсурдности Ваших умозаключений - именно Вам. А не мне.
            То что я думаю должно исходить из контекста... Контекст не говорит о акте творения физического мира а о творении дел в уже существующем мире.

Повеление людям творит дела Божьи указывает на то что слово творить не обязательно указывает на творение материального мира а на творение каких либо дел вообще. В прочем я вижу то вам "что в лоб что полбу".

Не имею привычки тратить время на бред.

Удачи.

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Присутствие в нас Духа Христова не делает нас Творцами физического мира в принципе, или вы можете сотворить что то из ничего, словом???
              Вы тугодум есть? Я уже четвертый раз повторяю: это по-Вашему, а не по-моему физический мир тварен.

То что я думаю должно исходить из контекста... Контекст не говорит о акте творения физического мира а о творении дел в уже существующем мире.
              В пятый раз: почему Вы считаете, что в начале книги Бытия описан процесс творения физического мира? Потому что Вам в школе рассказали про Большой Взрыв? И с тех пор ваше разумение не сдвинулось ни на шаг в этом направлении? Вы - раб теории Большого Взрыва?

Повеление людям творит дела Божьи указывает на то что слово творить не обязательно указывает на творение материального мира а на творение каких либо дел вообще.
              В шестой раз: откуда растут корни у утверждения, что Библия описывает творение физического мира? Она что, учебник физики? Или существующие физические и философские теории - истина в последней инстанции, что Вы полагаете их в основание? Однако как же заржавели у Вас все гайки... Не поддается механизм, как в болоте увяз.

Не имею привычки тратить время на бред.
              Вы хотели сказать "на продукцию бреда"? Никогда не было так, что по прошествии многого времени было стыдно за то, что говорил раньше? Ибо не разумел, что творил.

Удачи.
              Всех благ.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7917

мир сургеон.
                есть теория пульсирующей вселеной.

попроще, Бог проектор реальности, реальности воспринимаемой нами за реальность в последней инстанции.
                вот такая теория.
                знаю обречен на провал.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Scia
                  тень

• 09 April 2010
                  • 1246

Сообщение от Niko_13
                  Вот вы срасниваете отца с Творцом, но процесс зачатия не требует никакого духовного развития от человека, главное здесь это здоровье, а так дело не хитрое... Главное вырастить ребёнка, а это постоянный процесс, сопряжённый с постоянный трудом и творчеством. Так и Господь создав мир - не отрекается от него, а потоянно следит за ним и судит смертных, а кому-то даёт благодать. Вот это и есть творение. Конечно Творец - всегда с нами и Христос тоже: блаженны те, кто не видел, но уверовал...
                  Гал.3: 23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере. 24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя. 26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;

Гал.4: 1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: 2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного]. 3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; 4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, 5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. 6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" 7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа. 8 Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], которые в существе не боги.

Есть законы, писанные людьми, и есть законы природы. Они-то в комплексном действии и ведут человечество если не к погибели, то, значит, к спасению. Самому же Творцу водить детей незачем -- настолько мощно реализован им весь этот мир. Он ждёт, когда обустроенный им мир выносит ему.. нет, не червя, но полноценное дитя.

ЙХВХ -- не Творец, но -- Водитель. (Личность которого к тому же -- есть продукт человеческий: полудикое дитя, в развитии своём "при чреве матери-Земли" рисует в своем воображении своего Папу, которого никогда не видело.)

Последний раз редактировалось Scia; 02 March 2013, 10:17 AM.

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5332

Сообщение от surgeon
                    Очень удачно научный спор о том, как же устроен мир, между приверженцами Птолемея, который полагал за центр планету Землю, и приверженцами Галилия, Коперника, Бруно и т.д., которые вывели разум из тьмы неведения, переносится на спор о том, что же описывается в Библии.

Приверженцы Птолемея от Богословия утверждают, что в Библии описано творение физического внешнего мира.

Однако оппозиция совершенно ясно видит, что речь идет о мире невидимом внутреннем, внутри человека.

Этим вторым уровнем разумения снимаются абсолютно все противоречия с Библии и убираются все лишние сущности, все заплаты с одежды, да и сама ветхая одежда снимается: получается один цельный хитон, тканый сверху донизу.
                    Очень интересно и верно написано. Имеется и другой, параллельный духовный пласт.

Приверженцы Птолемея от Богословия утверждают, что земля является центром всего. Т.е. цель Бога - в том, чтобы сделать жизнь человека на этой земле лучше: вылечить болезни, дать работу, семью и т.д. Об этом молятся. Для этого читают Библию, считая, что она написана для того, чтобы человек в земной жизни жил лучше, был добрее и т.д.

Приверженцы Истины знают, что земля вращается вокруг солнца. Т.е.б поскольку духовное отражается через физическое (К Римлянам 1:19,20), солнце, которое является физическим источником света и жизни для нашей планеты, отражает Мессию, кто является Духовным светом и жизнью. Сам Спаситель говорил: Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (От Иоанна 5:39). Писание дано для того, чтобы мы видели Солнце, Спасителя: Но для вас, кто чтит Мое Имя, взойдет Солнце Правды. В лучах Его исцеление. (Малахия 4:2). Все истории Ветхого Завета - не инструкции о том, как нам жить земную жизнь, а свидетельства, аллегории о Яшуа Мессии, чтобы могли иметь истинную веру о нашем Создателе. Всё мировоззрение полностью меняется. Для духовно прозревших земля (вся земная жизнь) вращается вокруг солнца (Спасителя). И не только земного Спасителя, погибшего на кресте 2000 лет назад и, в понимании приверженцев Птолемея, живущего где-то на небе в физическом теле, а Спасителя, который воскрес животворящем духом (1-е Кор 15:45) и активно живёт в душе каждого истинно верующего (К Галатам 2:20).

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                      Ис.45:8 Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастает вместе правда. Я, Господь, творю это.
                      Ис.65:17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
                      Ис.66:22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                      7. Откр.21:5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.

Откр.21:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
                      и активно живёт в душе каждого истинно верующего (К Галатам 2:20).
                      Ну так значит ни Птолмей, ни Коперник, не прав, так как Тот Кто в нас больше того кто (что) в мире: Солнце-Христос(в нас) больше солнца-звезды (в мире) и всё вокруг Него вращается.... а мы в Нем и Он в нас...

*Ангел

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Богомилов
                        Приверженцы Птолемея от Богословия утверждают, что земля является центром всего. Т.е. цель Бога - в том, чтобы сделать жизнь человека на этой земле лучше: вылечить болезни, дать работу, семью и т.д. Об этом молятся. Для этого читают Библию, считая, что она написана для того, чтобы человек в земной жизни жил лучше, был добрее и т.д.
                        ...
                        Спасителя, который воскрес животворящем духом (1-е Кор 15:45) и активно живёт в душе каждого истинно верующего (К Галатам 2:20).
                        Т.е. чтобы каждый верующий жил хорошо не только в веке сем, но во веки веков, сколько бы их ни было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                        Ну так значит ни Птолмей, ни Коперник, не прав, так как Тот Кто в нас больше того кто (что) в мире: Солнце-Христос(в нас) больше солнца-звезды (в мире) и всё вокруг Него вращается.... а мы в Нем и Он в нас...
                        Кто про что, а вшивый не забудет поставить знак равно между физическим миром и миром сим (хотя мир сей - это призма, через которую мы воспринимаем поток информации).

- - - Добавлено - - -

Книга Откровение гл.11. ст.15. "И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира [сего] соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков".

- - - Добавлено - - -

Я потрясен: как два ответа Вам обоим слились в одно целое!
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

мир - это не призма, - это зеркало нашего бесконечного Духа. И достоверность отражения информации этим заркалом зависит напрямую от чистоты собственного ока. Только чистое Око может узреть Бога в нем... то есть в себе...
                          Последний раз редактировалось Sewenstar; 02 March 2013, 08:44 PM.

*Ангел

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Но как совпало...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                            это не призма, - это зеркало нашего бесконечного Духа. И достоверность отражения информации этим заркалом зависит напрямую от чистоты собственного ока. Только чистое Око может узреть Бога в нем... то есть в себе...
                            Блаженны чистые сердцем ибо Бога узрят.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от surgeon
                              Книга Откровение гл.11. ст.15. "И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира [сего] соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков".
                              Да.. эта Весть, сечас, как раз и звучит в нас...

*Ангел

Комментарий

• Alek
                                Завсегдатай

• 23 April 2013
                                • 603

Бог - это природа всего сущего

Комментарий

Обработка...