Воскрес ли Христос в воскресенье?
Свернуть
X
-
-
А не могло случиться так, что всё, что могло умереть в Иисусе, было предано смерти в четверг вечером, а именно
тело умирает через превращение его в хлеб с последующим съедением учениками;
кровь умирает через превращение её в вино с последующим выпиванием учениками;
оставшееся самостное начало - воля - умирает, когда приносится в жертву Богу Отцу при молитве в Гефсимании. И здесь фиксируется точка смерти Иисуса.
После избавления от этого баласта крест не имеет силы над Христом. То, что могло умереть - уже умерло до Голгофы.
(Думаю, что эта версия заслуживает самой беспощадной критики, но делюсь ею, чтобы с Вашей помощью, форумчане, окончательно развеять свои сомнения по этому моменту).Комментарий
-
Воскрес ли Христос в воскресенье?
Не буду много говорить, обратите внимание вот на что:
И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва...(Дан.9:27)
Всем известно, что в Израиле первый день воскресенье, а седьмой суббота, думаю это пророчество исполнилось и буквально в неделе:
ВС. ПН. ВТ. СР. ЧТ. ПТ. СБ.
Ни о какой пятнице и речи нет, в греческом переводе, Матф. Мар. Лук. Иоан.
Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
(Иоан.19:31)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
-
как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Седьмины в кн. Даниила - это семь лет, а не календарная неделя.Воскрес ли Христос в воскресенье?
И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва...(Дан.9:27)
Всем известно, что в Израиле первый день воскресенье, а седьмой суббота, думаю это пророчество исполнилось и буквально в неделе:
ВС. ПН. ВТ. СР. ЧТ. ПТ. СБ.
а не "пяток" - это разве не пятница?Елизаветинская Библия (1751 год):
19:31 Иудее же, понеже пяток бе, да не останут на кресте телеса в субботу, бе бо велик день тоя субботы, молиша пилата, да пребиют голени их и возмут.
(Иоан.19:31) - Ни о какой пятнице и речи нет, как и в греческом переводе, Матф. Мар. Лук. Иоан.
(Если я утв., что Христос умер в пятницу, так это не потому, что я прочел об этом в Синодальном тексте. Я прекрасно знаю, что должно быть "день приготовления", параскева. Пятница же следует из элементарного подсчета дней, исходя из библ. фактов, а не потому что переводчики ошибочно это записали.)С уважениемКомментарий
-
Комментарий
-
В России "пятница" - 5-ый день недели, благодаря переменам, внесённым в календарь Луначарским.( при советской власти).
А по Писанию Вечеря, арест и смерть Христа были в 6-ой день, так как затем наступала суббота, 7-ой день недели.
- - - Добавлено - - -
Всё же Иисус Христос умер на кресте.А не могло случиться так, что всё, что могло умереть в Иисусе, было предано смерти в четверг вечером, а именно
тело умирает через превращение его в хлеб с последующим съедением учениками;
кровь умирает через превращение её в вино с последующим выпиванием учениками;
оставшееся самостное начало - воля - умирает, когда приносится в жертву Богу Отцу при молитве в Гефсимании. И здесь фиксируется точка смерти Иисуса.
После избавления от этого баласта крест не имеет силы над Христом. То, что могло умереть - уже умерло до Голгофы.
46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал:
Отче!
в руки Твои предаю дух Мой.
И, сие сказав, испустил дух. (Луки 23:46).
Божественный дух Иисус имел от Отца.( Ин. 5:26)
И как божество Он не мог бы умереть, если бы Сам не отдал Свою жизнь в руки Отца.
А далее,как любой человек Он умер перестав дышать.Комментарий
-
Если в том смысле, что на Вечере заветом ( на Своей Крови) Христос вынес Себе неминуемый смертный приговор.
- - - Добавлено - - -
По Писанию, наступала суббота, 7-ой день недели, а не четверг.Воскрес ли Христос в воскресенье?
ВС. ПН. ВТ. СР. ЧТ. ПТ. СБ.Комментарий
-
По какому Писанию? Не потому ли, что отредактировали люди в 4-ом веке на свой лад?
Сравни переводы и найди хоть одно слово "пятница," где повествуют о распятии Матфей, Марк, Лука, Иоанн.
Впрочем, дух противления в людях, ясному Слову Божьему будет только усиливаться...
Чуждое знамение в 1,5 суток от распятия, как бы в пятницу, до воскресения Христа, как бы в первый день недели,
вместо ЗНАМЕНИЯ из Уст Господних: Три дня и Три ночи - Матф.12:39-42, где Мудрости больше Соломона.
Если верить Устам Господним, как учит Христос - Втор.8:3,
то распятие - в среду, в половине Седьмины: Дан. 9:27,
а воскресение - в Святую Субботу, в Знамение Отца Небесного. Исх. 31:17.
Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
(Иоан.14:10)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
-
У Вас есть такие факты такой редакции?
Участники этой ветки давно уже просвещены по поводу пятницы в Синодальном. Все за, никто не против, что там стоит "день приготовления", параскева, а не "пятница".С уважениемКомментарий
-
Правда следует заметить, что переводчики прекрасно отдавали себе отчет, что делали. Дело в том, что в те времена "пятница" и "параскева" были одни и тем же понятием.
В качестве доказательства могу привести выдержку из этимологического словаря.
С уважениемКомментарий
-
Слово Божие учит, что не освященный Истиной человек, водим духом заблуждения по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления (Еф.2:2), так что, такие переводчики далеко пошли в "своих переводах", как и видим ныне: Христос для них половину положенного времени пробыл в сердце земли. Знает как мешать истину с ложью диавол и сатана. Когда ему стало не по силам скрывать Слово Божие от людей, то он тонко изменил это Слово, и к каждому свой подход, кому пол-Библии умертвить, кому места из Писания.
Не забывайте что у сатаны все еще ангельский мозг и победить его можно только умом Христовым, который Бог дает ищущим Его всем сердцем.как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
-
Судя из ответа, Вы просто не имеете понятия, почему переводчики Синодального текста употребили слово "пятница". А ведь этот факт весьма значительный для того, кто знает историю перевода отдельных библейских понятий. Конечно же, наше невежество и чрезмерная самоуверенность иногда толкает нас на необдуманные слова. Но для ищущих всегда есть возможность разобраться что к чему.
То, что Иисус якобы должен был быть в сердце земли 72 часа, является, мягко говоря, заблуждением. Писание, увы, этому не учит. А говорить, что кто-то там следует за сатаной каждый горазд. Не обижайтесь, пожалуйста... просто о Вас можно сказать абсолютно то же самое.Христос для них половину положенного времени пробыл в сердце земли. Знает как мешать истину с ложью диавол и сатана. Когда ему стало не по силам скрывать Слово Божие от людей, то он тонко изменил это Слово, и к каждому свой подход, кому пол-Библии умертвить, кому места из Писания.
Не забывайте что у сатаны все еще ангельский мозг и победить его можно только умом Христовым, который Бог дает ищущим Его всем сердцем.С уважениемКомментарий
-
Синодальный перевод:
Ибо учил Своих учеников и говорил им, что Сын Человеческий предан будет в руки человеческие и убьют Его, и, по убиении,
в третий день воскреснет.(Мар.9:31)
Греческий перевод:
И начал учить их, что надлежит Сыну человека многое претерпеть и быть отвергнутым старшинами и первосвященниками и книжниками и быть убитым и после трех дней воскреснуть. - Спустя 72 часа!!!
(Мар.9:31)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)

Комментарий