Воскрес ли Христос в воскресенье?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Из Библии известно, что Христос погребен был, и воскрес в третий день. (См. 1 Кор. 15:3-4).
    Если брать день как 24 часа, то третий день должен начаться вечером в понедельник, т.е. через 72 часа после погребения Христа, которое было в пятницу вечером.

• Vladilit
    Завсегдатай

• 17 January 2010
    • 779

Сообщение от Sergey Raisky
    Из Библии известно, что Христос погребен был, и воскрес в третий день. (См. 1 Кор. 15:3-4).
    Если брать день как 24 часа, то третий день должен начаться вечером в понедельник, т.е. через 72 часа после погребения Христа, которое было в пятницу вечером.

Пятница первый Суббота бторой и Воскресенье третий.
    Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Vladilit
      Пятница первый Суббота бторой и Воскресенье третий.
      Но ведь Пятница, практически в момент погребения уже закончилась? Или нет?

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

3 дня и 3 ночи ровно. Там было два "шаббата": "Шаббатом" так же называется сам праздничный день, независимо на какой день недели он выпадает+ сама суббота-"шаббат"...

*Ангел

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

В третий день ... а не через трое суток.

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

"Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию" (1Кор. 15:3-4).

Иисус умер в пятницу, второй день будет суббота, а третий - воскресенье (первый день недели). 72 часа здесь неуместны: в третий день - это не через трое суток.

Да, если мы верим текстам евангелия. "Воскреснув рано в первый [день] недели, [Иисус] явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов" (Мар. 16:9).
            С уважением

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4908

Но ведь Пятница, практически в момент погребения уже закончилась? Или нет?
              Пятница в Израиле всегда начиналась ВЕЧЕРОМ В ЧЕТВЕРГ
              Любой день недели по Торе начинается вечером после захода солнца; у всех народов - в полночь, а у евреев - ДО НЕЁ, вечером после заката

В соответствии с тем, что написано в Торе: "и был вечер, и было утро - день один"
              ברוך הבא בשם יהוה
              Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• altafia
                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                • 2193

И легенький вопрос: а как же три ночи?
                Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Moskwal
                  крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                  • 3812

Сообщение от altafia
                  И легенький вопрос: а как же три ночи?
                  Вы о том, что (если Иисус умер на исходе пятницы) потерялась одна ночь?
                  С уважением

Комментарий

• altafia
                    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                    • 2193

Ведь написано три дня и три ночи(ответ то я знаю, но возможно кто-то еще нет. Это из 101 вопрос христианам от мусульман).
                    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• svitok
                      Ветеран

• 31 October 2012
                      • 1706

Синодальный перевод:
                      Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!
                      (Иоан.19:14)
                      Греческий подстрочный перевод:
                      Было же приготовление пасхи, час приблизительно шестой. И говорит Иудеям, вот Царь ваш.
                      Итак, пятницы нет в греческом переводе!
                      Синодальный перевод:
                      Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
                      (Иоан.19:31)
                      Итак, Иудеи, поскольку Приготовление было, чтобы не остались на кресте тела в субботу, ведь был день великий той субботы, попросили Пилата, чтобы были сломаны их голени и тела были взяты.
                      Синодальный перевод:
                      День тот был пятница, и наступала суббота.
                      (Лук.23:54)
                      День тот был Приготовления и наступала суббота.
                      Опять пятницы нет в греческом переводе!
                      Синодальный перевод:
                      На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату
                      (Матф.27:62)
                      Следующий же день, который после (дня) приготовления, были собраны первосвященники и фарисеи к Пилату
                      Синодальный перевод:
                      И как уже настал вечер, - потому что была пятница, то есть [день] перед субботою, -(Мар.15:42)
                      И уже вечера случившегося, поскольку было Приготовление, которое есть канун субботы.
                      (Мар.15:42)
                      Пятницы опять нет в греческом переводе!
                      Думаю Христа распяли в среду, а воскрес Он вечером после субботы, т.е в начале иудейского первого дня недели. Утром же это обнаружили.

Кто хочет узнать правду, тот будет искать истину и исследовать переводы, тайна Господня боящимся Его.
                      Бог не человек, чтобы Ему лгать и не сын человеческий, чтобы Ему изменяться.
                      Три дня сказано, три дня и три ночи!
                      А то, что одни изменили переводы, а другие не прилагают усилий к поиску истины, так как таковые устоят?
                      Что будете делать в наводнение Иордана?
                      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

Сообщение от altafia
                        Ведь написано три дня и три ночи(ответ то я знаю, но возможно кто-то еще нет. Это из 101 вопрос христианам от мусульман).
                        "Три дня и три ночи" упоминается единожды, зато "на третий день" или "в третий день" - около пятнадцати раз. Так что же следует брать за основу при толковании? (Вопрос риторический.)
                        С уважением

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сообщение от svitok
                          Синодальный перевод:
                          Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!
                          Было же приготовление пасхи, час приблизительно шестой. И говорит Иудеям, вот Царь ваш.
                          Итак, пятницы нет в греческом переводе!
                          Синодальный перевод:
                          Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
                          Итак, Иудеи, поскольку Приготовление было, чтобы не остались на кресте тела в субботу, ведь был день великий той субботы, попросили Пилата, чтобы были сломаны их голени и тела были взяты.
                          Синодальный перевод:
                          День тот был пятница, и наступала суббота.
                          День тот был Приготовления и наступала суббота.
                          Опять пятницы нет в греческом переводе!
                          Синодальный перевод:
                          На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату
                          Следующий же день, который после (дня) приготовления, были собраны первосвященники и фарисеи к Пилату
                          Синодальный перевод:
                          И как уже настал вечер, - потому что была пятница, то есть [день] перед субботою, -(Мар.15:42)
                          И уже вечера случившегося, поскольку было Приготовление, которое есть канун субботы.
                          (Мар.15:42)
                          Думаю Христа распяли в среду, а воскрес Он вечером после субботы, т.е в начале иудейского первого дня недели. Утром же это обнаружили.

Кто хочет узнать правду, тот будет искать истину и исследовать переводы, тайна Господня боящимся Его.

А что здесь удивительного?

Дан.7:25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремен
                          и.

"субботой" называется любой день на который выпадает праздник. В той недели было две субботы(шаббата) - одна праздничная, другая просто недельная.

*Ангел

Комментарий

• altafia
                            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                            • 2193

Просто найдите три ночи, т.к. три дня итак понятно.

Комментарий

• Moskwal
                              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                              • 3812

Сообщение от svitok
                              Это известно. Так употребляется параскева - день, когда из домов удаляли хамец.

Сообщение от svitok
                              Ну, в моей Библии написано, что Иисус воскрес утром в первый день недели. "Воскреснув рано в первый [день] недели, [Иисус] явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов" (Мар. 16:9). То же самое говорит греческий.
                              Сообщение от svitok
                              Странно, что Вы, вроде бы как ищите истину, а очевидное не принимаете:

1. Иисус воскрес НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ, а не через трое суток.
                              2. Господь воскрес рано утром в первый день недели.

Так утверждают евангелисты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                              Просто найдите три ночи, т.к. три дня итак понятно.
                              Вы нашли, и я нашел.
                              С уважением

Комментарий

Обработка...