ВЕЛИКАЯ СКОРБЬ
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
" И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего;
и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени;
но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге."
"сии, облеченные в белые одежды...это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца."Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )Комментарий
-
Стихийные бедствия это и есть великая скорбь,
она же - ветхозаветный день Господень.
для ВСЕХ жителей земли ...
как праведников, так и грешников.Комментарий
-
По версии Владилена, Христос победил катаклизмы. Причём, судя по сказанному, уже тогда
А ситуация настолько далека от ваших измышлений, как небо от земли.
Скорбь* - понятие Писания, описывающее трудности и мучения в постижении Писания, в разрешении его буквального смысла, чтобы войти вовнутрь, в Царство Небесное.Комментарий
-
Великая скорбь для народа Божьего, будет убиваем всякий, кто не поклонится ОБРАЗУ зверя 666. А, кто не поклонится тот и будет иметь участие в вечной жизни.
- - - Добавлено - - -
Вот описание великой скорби:
" И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего;
и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени;
но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге."
"сии, облеченные в белые одежды...это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца."
(Откровение Иоанна Богослова 13:15)
Всякий - это очень много, всякий - это по всей земле.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Великая скорбь будет для ВСЕХ жителей земли,
как праведников, так и грешников..Комментарий
-
"И многие из (множество) спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление."
" И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время,
пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число."
Здесь описана великая скорбь.
И далее - шестая печать - окончание великой скорби.
Но сама великая скорбь - это ещё не конец.
Великая скорбь длится "время, времена и пол времени" ("сорок два месяца") и связана с правлением седьмой головы зверя из моря, после её исцеления:
" И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца."
А после на арену выходит "зверь из земли" и разворачиваются события, связанные с начертанием зверя.
" кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его,
и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем,
ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его."
Следующий этап - жатва.
Сначала восхищаются праведные в сретенье Господу на облаках небесных (видение стеклянного моря)
Затем последние семь язв и гибель всех ничестивых:
"И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия.
И истоптаны [ягоды] в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий."Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )Комментарий
-
-
Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Друзья,
предлагаю с гор вернуться на землю и поговорить о грядущей Великой скорби.Комментарий
-
Гуглится легко)))
Синай (гора) Википедия
Так, какой же второй вариант?Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )Комментарий
Комментарий