ВЕЛИКАЯ СКОРБЬ
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И звезды небесные пали на землю, как смоковница..."
Слова Иисуса:
" И вдруг, после (великой) скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба,"
Шестая печать снимается в момент окончания великой скорби.
Так говорит Библия.
Все остальное - от лукавого!
- - - Добавлено - - -
Труба седьмого ангела предвещает последнее, третье горе для живущих на земле.
На небе, в это время, происходит воцарение Христа со святыми.
"вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными..."Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )Комментарий
-
В принципе верно, брат.
Однако это не разные суды, а ОДИН суд.
Этот суд начала возвещается (печати на свитке), затем осуществляется (под звуки труб),
а затем открываются результаты суда (излиянием чаш).
- - - Добавлено - - -
Снятие шестой печати - " солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.
И звезды небесные пали на землю, как смоковница..."
Слова Иисуса:
" И вдруг, после (великой) скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба,"
Шестая печать снимается в момент окончания великой скорби.
Так говорит Библия.
Вы путаете ДВА разных периода скорби.Комментарий
-
В Библии есть ОДНА Великая скорбь, которой не было от начала мира и больше не будет.
Об этом ваша тема (?).
По окончании этой Великой скорби происходят "знамения в солнце луне и звездах" (Матф.24:29).
Те же "вещи" происходят и по снятии шестой печати (Откр.6:12).
Вывод: шестая печать знаменует окончание этого страшного периода, когда
христиане, страдающие за "слово Божие и за свидетельство, которое они имели",
наполнят число "убиенных".
Это видение пророка связывают книгу Откровение с 24-й главой Евангелия от Матфея.
А теперь вы расскажите о "второй скорби"...Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )Комментарий
-
В Библии есть ОДНА Великая скорбь, которой не было от начала мира и больше не будет.
Об этом ваша тема (?).
По окончании этой Великой скорби происходят "знамения в солнце луне и звездах" (Матф.24:29).
Те же "вещи" происходят и по снятии шестой печати (Откр.6:12).
Вывод: шестая печать знаменует окончание этого страшного периода, когда
христиане, страдающие за "слово Божие и за свидетельство, которое они имели",
наполнят число "убиенных".
Это видение пророка связывают книгу Откровение с 24-й главой Евангелия от Матфея.
А теперь вы расскажите о "второй скорби"...
как и ОДНА тождественная ей семидесятая седьмина Даниила (Дан.9:27).
Но последнее семилетие из пророчества Даниила состоит из двух частей (половин).
Также как и великая новозаветная скорбь, состоящая из двух частей (половин).
Первая часть это "скорбь дней тех" (Мт.24:29),
она соответствует первой половине последнего семилетия из пророчества Даниила.
Вторая часть это собственно "великая скорбь" (24:21),
она соответствует второй половине последнего семилетия из пророчества Даниила.Комментарий
-
"ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет."
"И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;"
Все. Великая скорбь окончилась раз и навсегда. Снимается шестая печать.
И вот знамение этого окончания Великой скорби: "солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются"
Не зря же перед снятием шестой печати описываются страдание и смерть "братьев и сотрудников", убиенных за Христа и за Слово Его.
" ...еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число."
Эти страдания и смерть - есть Великая скорбь "находящихся в Иудее" (верующих во Христа).
Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте ...
тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
...
ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
...
И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
В это время Христос принимает Царство со святыми на небе:
...тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
Вторая часть это собственно "великая скорбь" (24:21),
она соответствует второй половине последнего семилетия из пророчества Даниила.Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )Комментарий
-
Комментарий
-
Первая часть это "скорбь дней тех" (Мт.24:29),
она соответствует первой половине последнего семилетия из пророчества Даниила.
Половина последней седмины - это распятие Христа.
Принесение Его в Жертву.
Именно, по этой причине, с тех пор и навсегда все остальные жертвы не имеют никакого смысла.
Вот истинный смысл выражения "прекратится жертва".Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )Комментарий
-
Что-то я у Даниила подобного не читал... Никаких двух частей скорби (!)
Половина последней седмины - это распятие Христа.
Принесение Его в Жертву.
Именно, по этой причине, с тех пор и навсегда все остальные жертвы не имеют никакого смысла.
Вот истинный смысл выражения "прекратится жертва".
говорим на разных языках.
Я считаю Дан.9:27 эсхатологическим пророчеством.Комментарий
-
9. И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою
(Откровение Иоанна Богослова 14:9)13. И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
(Откровение Иоанна Богослова 14:13)5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Не по библии, а как написано в книге Откровения, к примеру. Когда будет раздаваться начертание зверя, не только же христиане от сих благ цивилизации отказываться будут. Так и написано:
9. И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою
(Откровение Иоанна Богослова 14:9)13. И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
(Откровение Иоанна Богослова 14:13)
как праведников, так и грешников..Комментарий
-
Комментарий