ВЕЛИКАЯ СКОРБЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Vladilen

... и всё?
    никаких стихийных бедствий?
    Все стихийные бедствия до великой скорби. Читай про трубы, вот и бедствия, но великая скорбь, я так мыслю, для народа Божьего.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Dimitr
      Участник

• 12 December 2012
      • 404

Сообщение от санек 969
      Все стихийные бедствия до великой скорби. Читай про трубы, вот и бедствия, но великая скорбь, я так мыслю, для народа Божьего.
      Вот описание великой скорби:
      " И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего;
      и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени;
      но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге."

"сии, облеченные в белые одежды...это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца."
      Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71503

Сообщение от санек 969
        Все стихийные бедствия до великой скорби.
        Стихийные бедствия это и есть великая скорбь,
        она же - ветхозаветный день Господень.

Сообщение от санек 969
        Читай про трубы, вот и бедствия, но великая скорбь, я так мыслю, для народа Божьего.
        Не,
        для ВСЕХ жителей земли ...
        как праведников, так и грешников.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Vladilen

Не,
          В мире будете иметь скорбь. Но мужайтесь: Я победил мир.
          По версии Владилена, Христос победил катаклизмы. Причём, судя по сказанному, уже тогда

А ситуация настолько далека от ваших измышлений, как небо от земли.
          Скорбь* - понятие Писания, описывающее трудности и мучения в постижении Писания, в разрешении его буквального смысла, чтобы войти вовнутрь, в Царство Небесное.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Vladilen

Не,
            Взрывы и пожары ерунда, против спокойного, методичного, а иногда и планового истребления непокорных.
            Великая скорбь для народа Божьего, будет убиваем всякий, кто не поклонится ОБРАЗУ зверя 666. А, кто не поклонится тот и будет иметь участие в вечной жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dimitr
            Вот описание великой скорби:
            и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени;
            но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге."

"сии, облеченные в белые одежды...это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца."
            Описание великой скорби здесь: 15. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
            (Откровение Иоанна Богослова 13:15)
            Всякий - это очень много, всякий - это по всей земле.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71503

Сообщение от санек 969
              Взрывы и пожары ерунда, против спокойного, методичного, а иногда и планового истребления непокорных.
              Великая скорбь для народа Божьего, будет убиваем всякий, кто не поклонится ОБРАЗУ зверя 666. А, кто не поклонится тот и будет иметь участие в вечной жизни.
              По Библии,
              Великая скорбь будет для ВСЕХ жителей земли,
              как праведников, так и грешников..

Комментарий

• Dimitr
                Участник

• 12 December 2012
                • 404

Сообщение от Vladilen
                По Библии,
                Великая скорбь будет для ВСЕХ жителей земли,
                как праведников, так и грешников..

"И многие из (множество) спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление."

" И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время,
                пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число
                ."
                Здесь описана великая скорбь.

И далее - шестая печать - окончание великой скорби.
                Но сама великая скорбь - это ещё не конец.
                Великая скорбь длится "время, времена и пол времени" ("сорок два месяца") и связана с правлением седьмой головы зверя из моря, после её исцеления:

" И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
                5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца."

А после на арену выходит "зверь из земли" и разворачиваются события, связанные с начертанием зверя.

" кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его,
                и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем,
                ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его."

Следующий этап - жатва.
                Сначала восхищаются праведные в сретенье Господу на облаках небесных (видение стеклянного моря)
                Затем последние семь язв и гибель всех ничестивых:
                "И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия.
                И истоптаны [ягоды] в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий."
                Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )

Комментарий

• Denn Sandy
                  Ветеран

• 04 November 2009
                  • 9036

Пересказали Откровение. Прямо как в воскресной школе

Комментарий

• Dimitr
                    Участник

• 12 December 2012
                    • 404

Сообщение от Денис Протестант
                    Вы мне скажите, где находится гора Синай?
                    Как учат в вашей воскресной школе?

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9036

а нет точного местарасположения, существуют 2 возможных варианта

Комментарий

• Dimitr
                        Участник

• 12 December 2012
                        • 404

а нет точного местарасположения, существуют 2 возможных варианта
                        Это не секрет, какие?

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71503

... для маленьких детей?

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

Сообщение от Dimitr
                            Это не секрет, какие?
                            Гуглится легко)))
                            Синай (гора) — Википедия

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71503

Друзья,
                              предлагаю с гор вернуться на землю и поговорить о грядущей Великой скорби.

Комментарий

• Dimitr
                                Участник

• 12 December 2012
                                • 404

Гуглится легко)))
                                Синай (гора) Википедия
                                Гора Синай - в Аравии, а не на Синайском полуострове.
                                Так, какой же второй вариант?

Комментарий

Обработка...