Йешуа Мессия и Ангел Михаэль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Сообщение от Demetriy
    Канон составлялся не Богом и даже не по слову Божьему и даже не Пророками. Вы уверены что в каноне все слово Божие и ничего не утаено ??
    Уверен Бог и Он все контролирует, и тем кто ищут, истинно найдут.
    Я нашел, то что всю жизнь искал.
    Друзья, умоляю, не отвергайте, а исследуйте.
    Я уверен в том, что мне Бог открыл чрез синодальное перевод Священного Писание, но и там в синодальном, есть малые по марочки.

- - - Добавлено - - -

Друзья, я не хочу спорить, пусть будет так, как будет, а Бог все усмотрит.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Demetriy
      Это большой вопрос нужно ли тело существу из духовного мира, в духовном мире. И нужно ли там тело вообще.
      Как думаете что подразумевается под словами "тела небесные".

Комментарий

• Demetriy
        Участник

• 03 November 2012
        • 427

Сообщение от Дар
        Как думаете что подразумевается под словами "тела небесные".
        да действительно неусмотрел есть много напоминаний о телах Ангелов.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Джозеф : Является ли ангел Михаэль Единородным Сыном Божьим - то есть Самим Богом ?

Ну, конечно нет, ув. Иосиф.
          Есть Творец и есть творение.
          В Святом Писании есть только два Имени Ангелов : Ангел Гавриил и Архангел Михаил.
          Почему только два ?
          Потому, что этого достаточно, для Дел Спасения.
          Один Возвещает, Другой Воинствует.
          Эти два Ангела Работают на земле.
          Именно с Ними Приходил Бог Всемогущий к Аврааму при Мамре.
          Во время Дня Великого, когда Всемогущий Посещал землю с Милостью (Первое Пришествие Христа) работал Гавриил (Ангел Возвещающий).
          Во время Дня Страшного, когда Всемогущий Посетит землю с Судом (Второе Пришествие Христа) будет работать Михаил (Архангел Суда).
          Первое и Второе Пришествие, по сути одно и тоже : Посещение Всемогущим Богом земли и её обитателей.
          Но есть и отличие : второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
          Писание говорит : Отец не судит никого, но весь суд отдал Сыну, ибо Он есть Сын Человеческий.
          Налицо два Лица (две Личности), которые работают поочерёдно ( сначала один, затем другой).
          Хорошо было бы разобраться с Этими Личностями, потому, что в противном случае, Писание останется закрытым для понимания.
          А Писание есть Истина и только Истина делает свободным.
          Первое Пришествие Христа - есть Пришествие Единородного Сына Божьего (Эту Роль Мог Сыграть Один Единственный - Творец Всего Сущего).
          И это был Отец Сыгравший Роль Сына.
          Почему так ?
          Иначе никак. Бог во плоти - это всегда Сын Божий (Слово). Бог без плоти - это всегда Дух.
          Второе Пришествие Христа - есть Пришествие Первородного Сына Божьего (можете увидеть разницу ?).
          Сын не может одновременно быть и единородным и первородным. Он - или то, или другое.
          Сначала работает Единородный Сын, потом Первородный.
          Так вот, Первородный Сын - Есть Первый Сын Бога (Новое Творение во Вселенной, Второй Бог).
          Бог Творец всегда Был Один (и это Его Кредо). Да, у Него было множество Творений, но Он Сам всегда Был (да, думаю всегда и будет Один).
          На этом стоит Истинная Религия Евреев. Бог Один. Слушай Израиль.
          Именно этим евреи отличаются от всего языческого мира.
          Но, этому Одному Единственному Богу, всегда Хотелось Иметь Наследника Всего (Он показал Это на примере Авраама (отца всех верующих).
          Т.е. Он Хотел Себе Сына.
          У меня есть подозрение, что Роль Этого Первого Сына и Сыграет Архангел Михаил (один из первых князей, стоящий за сынов народа Израильского).
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Благослови, душа моя, Господа! Господи Боже мой, велик Ты необычайно, красотой и великолепием облекся; 2 Окутан светом, как плащом, простер небеса, как завесу; 3 Прикрывает водами верхние чертоги Свои, тучи делает колесницей Себе, шествует на крыльях ветра; 4 Делает Он ветры посланниками Своими, служителями Своими - огонь пылающий.

Бог - Всесильный. Элохим. Господь Сил (Множественное число)
            Ангелы - Его Силы. Эль+...

Они находятся пред Престолом Бога (и Агнца). В Его подчинении.
            Традиция говорит о 7-ми Архангелах. Главных Ангелах.
            Судя по всему это и есть те 7 Духов Божьих, посланные на всю землю, Которые изображены семи цветами Радуги Завета над Престолом ( в Откровении).

Из канонических Писаний мы знаем по именам(и видимо по характерным признакам этих Сил, отраженных в именах) только 2 Архангелов : Михаэль и Габриэль.
            Про остальных нет достоверной информации...

*Ангел

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сообщение от Ник Тарковский
              Джозеф : Является ли ангел Михаэль Единородным Сыном Божьим - то есть Самим Богом ?

В Святом Писании есть только два Имени Ангелов : Ангел Гавриил и Архангел Михаил.
              Почему только два ?
              Потому, что этого достаточно, для Дел Спасения.
              Один Возвещает, Другой Воинствует.
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,
              У меня есть подозрение, что Роль Этого Первого Сына и Сыграет Архангел Михаил (один из первых князей, стоящий за сынов народа Израильского).

" Ник", ну Вы вообще сузили все что можно . Мир ангельский представляется в Священном Писании необычайно великим. Когда пророк Даниил видел в видении Ветхого днями (Дан. 7, 9), его взору открылось, что тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним (Дан. 7,10).
              Многочисленное воинство Небесное восхвалило пришествие на землю Сына Божьего (Лк.2,13).

Православная Церковь, руководясь взглядами древних церковных писателей и отцов Церкви, а в частности, сочинением «О небесной иерархии», носящим имя св. Дионисия Ареопагита, разделяет ангельский мир на девять ликов, или чинов, а эти девять на три ступени иерархии, по три чина в каждом. В первой иерархии состоят находящиеся ближе к Богу, именно: Престолы, Херувимы и Серафимы. Во второй, средней, иерархии: Власти, Господства, Силы. В третьей, более близкой к нам: Ангелы, Архангелы, Начала (Православное Исповедание). Исчисление девяти ликов ангельских встречаем в «Постановлениях Апостольских», у св. Игнатия Богоносца, у св. Григория Богослова, у св. Иоанна Златоуста; позднее у св. Григория Двоеслова, св. Иоанна Дамаскина и других. Вот слова св. Григория Двоеслова: «Мы принимаем девять чинов ангельских, потому что из свидетельства слова Божия знаем об Ангелах, Архангелах, Силах, Властях, Началах, Господствах, Престолах, Херувимах и Серафимах. Так, о бытии Ангелов и Архангелов свидетельствуют почти все страницы Священного Писания; о Херувимах и Серафимах, как известно, говорят больше книги пророческие; имена еще четырех чинов исчисляет апостол Павел в Послании к Ефесянам, говоря: превыше всякого начальства, и власти, и Силы, и Господства (Еф. 1,21); и он же в Послании к Колоссянам пишет: Престолы ли, Господства ли, Начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано (Кол. 1,16). Итак, когда к тем четырем, о которых он говорит ефесянам, т. е. к Началам, Властям, Силам и Господствам присоединим Престолы, раздельно означатся пять чинов; а когда к ним присовокупятся Ангелы, Архангелы, Херувимы и Серафимы, то ясно окажется девять чинов ангельских». *

И действительно, обращаясь к книгам Священного Писания, встречаем имена перечисленных девяти чинов, и более девяти не упоминается.

Так, наименование Херувимов читаем в книге Бытия 3 гл., в псалмах 79 и 98,
              у Иезекииля главы 1 и 10;
              Серафимов у Исайи, гл. 6;
              Сил в посланиях к Ефесянам гл. 1 и к Римлянам гл. 8;
              Престолов, Начал, Господствий, Властей Колоссянам гл. 1, Ефесянам гл. 1 и 3;
              Архангелов 1 Фессалоникийцам гл. 4 и Иуды стих 9;
              Ангелов 1 Петра 3 гл., Римлянам 8 гл. и др.
              На этом основании число ангельских ликов в учении Церкви обычно ограничивается числом девять.

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

Так вот, Первородный Сын - Есть Первый Сын Бога (Новое Творение во Вселенной, Второй Бог).
                Бог Творец всегда Был Один (и это Его Кредо). Да, у Него было множество Творений, но Он Сам всегда Был (да, думаю всегда и будет Один).
                На этом стоит Истинная Религия Евреев. Бог Один. Слушай Израиль.
                Именно этим евреи отличаются от всего языческого мира.
                Непонимание духовного и приводит к таким извращениям.
                Написано, что Иисус - есть СУЩИЙ (не сотворённый) в недре Отчем.
                А Михаил - есть творение.

Бог естественно один и никто этой истины не отменял.
                Просто душевный человек не способен понять, что Иисус и есть - Отец, пришедший во плоти или ставший в подобии человеческом.
                Так же, как и Дух Святой - это Иисус духовный.
                Бог есть дух, Бог есть Слово и Бог есть человеческое воплощение и это всё одна личность, как и мы, полное подобие Божье - тело, душа и дух - но личность одна.
                Потому и крещение во ИМЯ, а не в ИМЕНА Отца, Сына и Духа Святого.
                Это как раз и есть то Имя, которое Иисус открыл ученикам.

Но как и у любой истины, и тут есть две крайности:
                - Иисус - тварное существо потому, как не может быть вторым Богом (арианская ересь);
                - Иисус второй Бог (языческая ересь).

Первый случай - это отрицание Бога, пришедшего во плоти или проще ... дух Антихриста.
                А второе - утверждение языческого пантеона.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

Сообщение от willkop
                  Непонимание духовного и приводит к таким извращениям.
                  Написано, что Иисус - есть СУЩИЙ (не сотворённый) в недре Отчем.
                  А Михаил - есть творение.

Бог естественно один и никто этой истины не отменял.
                  Просто душевный человек не способен понять, что Иисус и есть - Отец, пришедший во плоти или ставший в подобии человеческом.
                  Так же, как и Дух Святой - это Иисус духовный.
                  Бог есть дух, Бог есть Слово и Бог есть человеческое воплощение и это всё одна личность, как и мы, полное подобие Божье - тело, душа и дух - но личность одна.
                  Потому и крещение во ИМЯ, а не в ИМЕНА Отца, Сына и Духа Святого.
                  Это как раз и есть то Имя, которое Иисус открыл ученикам.

Но как и у любой истины, и тут есть две крайности:
                  - Иисус - тварное существо потому, как не может быть вторым Богом (арианская ересь);
                  - Иисус второй Бог (языческая ересь).

Первый случай - это отрицание Бога, пришедшего во плоти или проще ... дух Антихриста.
                  А второе - утверждение языческого пантеона.
                  Где написано, что Михаил Архангел сотворенный Богом?
                  И где написано, что Бог есть Одна Личность или Три?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

Слово Ангел означает - вестник.
                    Слово Архангел означает - Верховный вестник.
                    Разве Христос не Верховный вестник.

Комментарий

• willkop
                      Ветеран

• 30 June 2008
                      • 3969

Сообщение от Виталий Гладкий
                      Где написано, что Михаил Архангел сотворенный Богом?
                      "ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано"(Кол.1:16)
                      И где написано, что Бог есть Одна Личность или Три?
                      "... прежде Меня не было Бога и после Меня не будет." (Ис.43:10)
                      Слово Ангел означает - вестник.
                      Слово Архангел означает - Верховный вестник.
                      Разве Христос не Верховный вестник.
                      "Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог"(Ис.43:12)
                      "но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли."(Деян.1:8)
                      Христос - есть ЯХВЕ Сущий.

И вообще не путайте понятия.
                      И голубь может быть почтальоном и Вы так же можете быть почтальоном.
                      И когда про Вас скажут - почтальон, что ... у всех должно возникнуть мнение, что Вы нечто пернатое?
                      Или таки можно хоть немного включить мозги.

Да и Иисус и мы и тварные духовные существа - несём функцию посланцев или вестников.
                      Но это не значит, что всё это можно мешать в кучу.
                      И, к примеру, Гавриил тоже архангел и не только он.
                      Не слишком ли много верховных на звание Машиаха?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от Дар
                        Просто сказано,что душа в крови.
                        Cказано, что в крови душа всякого тела из плоти.
                        только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте(Быт 9:4)
                        Но у Ангелов Небесных нет плоти. И если сказано, что праведники ожившие в первое воскресение, подобны Ангелам, то подобны в их нетленности, чистоте и праведности.
                        Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление...(см. 1Кор 15:53)
                        Так есть у ангелов кровь или нет
                        У Ангелов Небесных нет крови, и нет гемоглобина, их души произвело Небо невидимое, а не земля.
                        ,или они и составляют душу в крови нашей?
                        Душу в крови нашей, произвела земля (см. Быт 1.24), а не небо.
                        Свято-Крестовская православная страничка : Доказательства существования Бога... Даниловский благовестник. : Небо видимое и небо невидимое
                        цит: Небо невидимое называется на языке церковных понятий Небесным. В отличие от него окружающая человека видимая Вселенная есть область земного.

Небесное и земное не сливаются друг с другом и являются отличными друг от друга областями бытия.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                          Ветеран

• 24 August 2012
                          • 3102

Сообщение от willkop
                          "ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано"(Кол.1:16)

"... прежде Меня не было Бога и после Меня не будет." (Ис.43:10)

"Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог"(Ис.43:12)
                          "но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли."(Деян.1:8)
                          Христос - есть ЯХВЕ Сущий.

И вообще не путайте понятия.
                          И голубь может быть почтальоном и Вы так же можете быть почтальоном.
                          И когда про Вас скажут - почтальон, что ... у всех должно возникнуть мнение, что Вы нечто пернатое?
                          Или таки можно хоть немного включить мозги.

Да и Иисус и мы и тварные духовные существа - несём функцию посланцев или вестников.
                          Но это не значит, что всё это можно мешать в кучу.
                          И, к примеру, Гавриил тоже архангел и не только он.
                          Не слишком ли много верховных на звание Машиаха?
                          Я знаю, что Бог создал все.
                          Объясните тогда слова из Библии: по образу Нашему или Сойдем и смешаем языки.
                          Где написано, что Михаил создан, и что Он есть не Бог?
                          Кровь есть душа, душа есть жизнь, значение слово кровь - жизнь, несущая жизнь.
                          Дух Святой дает жизнь, и Он есть Кровь Бога.
                          Только наша кровь дает жизнь плоти, а Кровь Бог (Дух Святой) дает жизнь духам.
                          Рожденное от плоти (от крови рожденное) есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                          Где написано в Библии, что Гавриил есть архангел?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

...
                            Вполне возможно, что именно с Михаилом и Гавриилом, Ашем приходил к Аврааму.

Зоар, глава "Лех леха", п.4: Ибо, когда создал Творец мир, Он сделал небо из огня и воды, и они, перемешавшись вместе, не замерзали.
                            Вода символизирует сфиру Хесед, огонь сфиру Гвура,

Мидраш Дварим раба, 5:10. ... Михаэль повелитель воды и [ангел] Гавриэль повелитель огня". ... ангел Михаэль создан из духовной стихии воды, а ангел Гавриэль из духовной стихии огня.

Содо́м (ивр. סְדוֹם‎, Sədom букв. «горящий»; греч. Σόδομα) и Гомо́рра (ивр. עֲמוֹרָה‎, ʿAmora букв. «погружение, потопление»; греч. Γόμορρα)

13. ибо мы истребим сие место, потому что велик вопль на жителей его к Господу, и Господь послал нас истребить его. (Быт 19:13)

Комментарий

• Виталий Гладкий
                              Ветеран

• 24 August 2012
                              • 3102

Сообщение от nikolay-dreamer
                              Cказано, что в крови душа всякого тела из плоти.
                              только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте(Быт 9:4)
                              Но у Ангелов Небесных нет плоти. И если сказано, что праведники ожившие в первое воскресение, подобны Ангелам, то подобны в их нетленности, чистоте и праведности.
                              Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление...(см. 1Кор 15:53)
                              У Ангелов Небесных нет крови, и нет гемоглобина, их души произвело Небо невидимое, а не земля.
                              Душу в крови нашей, произвела земля (см. Быт 1.24), а не небо.
                              Свято-Крестовская православная страничка : Доказательства существования Бога... Даниловский благовестник. : Небо видимое и небо невидимое
                              цит: Небо невидимое называется на языке церковных понятий Небесным. В отличие от него окружающая человека видимая Вселенная есть область земного.

Небесное и земное не сливаются друг с другом и являются отличными друг от друга областями бытия.
                              Бог установил закон производства, и производство из земли и воды произвело все, кроме человека.
                              Бог собственными Руками создал человека, и наша кровь от Бога.
                              Христос есть Бог, и Он есть Человек, в Иисусе Христе полнота Бога и полнота человека, Он есть Дух, и в тот же момент имеет человеческую кровь, плоть и кости.
                              Кто родится от Духа Святого, тот будет иметь образ Первенца из умерших, будет подобен Ангелам, но при этом рожать детей, есть фрукты и т.д.
                              Христос был тленным, но когда воскрес, Его Тело, стало нетленным, и даже термоядерная бомба с Ним рядом бабахнет, Ему абсолютно ничего не будет.
                              С помните трех юношей в печи, даже волосы не опалены были и дымом не пахли, они были покрыты славой ангельской.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Бог установил закон производства, и производство из земли и воды произвело все, кроме человека.
                                Бог собственными Руками создал человека, и наша кровь от Бога.
                                Я бы сказал, что наша кровь от Адама, достигшего совершенства к седьмому дню творения, и ставшему как Господь Бог (см. Быт 3.22).
                                45. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.(1Кор 15:45)
                                Христос есть Бог, и Он есть Человек, в Иисусе Христе полнота Бога и полнота человека, Он есть Дух, и в тот же момент имеет человеческую...плоть и кости.
                                Да и Аминь.
                                Кто родится от Духа Святого, тот будет иметь образ Первенца из умерших,
                                Вообще-то написано, что рожденное от Духа есть дух (см. Ин 3.6).
                                будет подобен Ангелам, но при этом рожать детей, есть фрукты и т.д.
                                ...дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. (см. Еф 2:15,16)
                                Христос был тленным, но когда воскрес, Его Тело, стало нетленным, и даже термоядерная бомба с Ним рядом бабахнет, Ему абсолютно ничего не будет.
                                Да и Аминь. Христос воскрес во плоти и Его плоть преображена в Славное Тело Господа (см. Флп.3.21).
                                С помните трех юношей в печи, даже волосы не опалены были и дымом не пахли, они были покрыты славой ангельской.
                                Эти юноши были нетленны по благодати, но не по естеству.

Пока только достигшие первого воскресения - нетленны по естеству и вторая смерть не имеет над ними власти (см. Откр 20.6).

Комментарий

Обработка...