спасение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Виталий Гладкий
    Я лично получил от Бога свои знания, именно с третьего Неба.
    Но я точно знаю, что второе небо, то есть все космическое пространство, абсолютно пусто, нет там разумных существ, и даже примитивных.
    Мы в космосе одни, за исключением падших ангелов, которые находятся на земле, и выдают себя за инопланетян и вселенский разум.
    Истина только от Бога Живого, и кроме Него нет истины, ибо Он есть истина.
    У Вас уникальное личное свидетельство, Виталий Гладкий. Но для тех, с кем Вы делитесь им в словах человеческих, оно всегда останется под вопросом - до тех пор, пока сам человек не приобретёт аналогичного опыта.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Побеждающая
    Да, краткость - сестра таланта, но ваше сообщение мне ни о чем не говорит...
    Пусть не говорит. А Вы обратите внимание на невидимое и неслышимое.

Комментарий

• Егоркинс
      Ветеран

• 10 November 2010
      • 2624

Сообщение от iosef
      Если вы христианин, вы не имеете права хулить Святые заповеди, призывая не исполнять их.[/B]
      Святая заповедь - это Христос (Слово), так вот Его, Иисуса, Святое Слово, по плану или Воле Божьей пригвоздили телом Иисуса ко кресту , чтоб высвободился Дух Слова, сокрушивший голову змея и Сила Слова могла обитать не в Одном, а во многих.
      То, что Вы исполняете - то распято, и распяли это Слово (Закон) сами подзаконные (слепые)

Кол.2-1
      1 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; 12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, 13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, 14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, (против даже Павла !!!!!!) и Он взял его (РУКОПИСАНИЕ и как Моисей разбил ) от среды и пригвоздил ко кресту; 15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. 16 Итак никто (НИ Джозеф, НИ Кадош, НИ Виталий Гладкий, НИКТО и.т.д) да не осуждает вас за пищу, (кошер не кошер) или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: 17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.

Выйдите из мира ТЕНЕЙ !!!!

Если Вы думаете, что только Закон дан, чтоб судить , то :

Иоанна 12-47
      И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. 48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: (УЖЕ СЕГОДНЯ ИМ КАЖДЫЙ ОСУЖДЕН) слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. 49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. 50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

И Закон и Новая Заповедь от Одного - Иисуса Слова, только живем мы в разные периоды и в разных народах......

А вот богач, живший в Израиле до распятия Христа, будет судим по Закону, (ибо если бы он соблюдал Моисея, он бы верил в Искупителя и кормил нищего Лазаря, тем же Законом веры а не по букве только, также как и и Иов и Давид......
      Последний раз редактировалось Егоркинс; 09 February 2013, 07:03 AM.
      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
      Истина - это то, что вечно и не относительно!
      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Сообщение от Ястреб.
        8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
        9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
        10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
        (Еф.3:8-10)

14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,
        15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
        (Еф.3:14,15)

А где находится?
        Друзья, разница есть первое, второе и третье небо, я точно знаю что есть.
        Первое небо - это то небо, что ближе к нам, то есть атмосфера земли, и оно имеет границы.
        Второе небо - это дальше от нас чем первое, то есть космическое мироздание, и первое небо как матрешка во втором небе, второе небо имеет также границы.
        Третье Небо - это Святилище Небесное, и Святое Святых, то есть вечное Небо и безграничное Небо, где живет Бог и в Святилище Ангелы.
        Второе небо, абсолютно пустое, кроме нас, нет в космосе ни доброго, ни злого разума, нет там разумных существ, и примитивных нет, даже бактерий.
        Но, в пространстве земли, есть духи, их миллиарды, и это падшие ангелы, то есть сатана и демоны, которые и выдают себя за неких там пришельцев из глубин космоса.
        Все это басенки и ложь.
        Вы мне привели стихи, а толку, разве я сказал, что Бога и ангелов нет, есть, истинно есть, но местонахождение Их, в безграничном Третьем Небе.
        А второе и первое, это как бы смертная раковая опухоль, которая скоро исцелится, и все три неба, станут Одним Великим Небом, где не будет греха, страданий и смерти.
        Вот тогда, второе небо заселится людьми, каждая планета, будет населена человеком, животными, растениями и т.д.
        Опыт говорите, да, но это не тот опыт горшки лепить.
        Есть рождение свыше, откровение, видение образа невидимого, пророчества и т.д.

Комментарий

• Misteryo
          Гуру

• 27 June 2011
          • 823

Друзья, разница есть первое, второе и третье небо, я точно знаю что есть.
          Первое небо - это то небо, что ближе к нам, то есть атмосфера земли, и оно имеет границы.
          Второе небо - это дальше от нас чем первое, то есть космическое мироздание, и первое небо как матрешка во втором небе, второе небо имеет также границы.
          Третье Небо - это Святилище Небесное, и Святое Святых, то есть вечное Небо и безграничное Небо, где живет Бог и в Святилище Ангелы.
          Второе небо, абсолютно пустое, кроме нас, нет в космосе ни доброго, ни злого разума, нет там разумных существ, и примитивных нет, даже бактерий.
          Но, в пространстве земли, есть духи, их миллиарды, и это падшие ангелы, то есть сатана и демоны, которые и выдают себя за неких там пришельцев из глубин космоса.
          Все это басенки и ложь.
          Вы мне привели стихи, а толку, разве я сказал, что Бога и ангелов нет, есть, истинно есть, но местонахождение Их, в безграничном Третьем Небе.
          А второе и первое, это как бы смертная раковая опухоль, которая скоро исцелится, и все три неба, станут Одним Великим Небом, где не будет греха, страданий и смерти.
          Вот тогда, второе небо заселится людьми, каждая планета, будет населена человеком, животными, растениями и т.д.
          Опыт говорите, да, но это не тот опыт горшки лепить.
          Есть рождение свыше, откровение, видение образа невидимого, пророчества и т.д.
          Во вселенной милиарды жизней.Когда метеориты падают на землю на них находят бактерии и мкроорганизмы из космоса. Посмотрите хотябы это невероятно,но голые факты Битва цивилизаций №7. "Чужая Земля" (23.09.2012) - YouTube
          Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.

Комментарий

• Виталий Гладкий
            Ветеран

• 24 August 2012
            • 3102

Сообщение от Misteryo
            Во вселенной милиарды жизней.Когда метеориты падают на землю на них находят бактерии и мкроорганизмы из космоса. Посмотрите хотябы это невероятно,но голые факты Битва цивилизаций №7. "Чужая Земля" (23.09.2012) - YouTube
            Ничего там не находят, нет там ничего, басенки все то.
            Подставить любой может, а факт показать ага.
            Дарвин тоже доказывал и подставлял, но в конце жизни признался и сказал: все приковано к Престолу Бога.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от lev777
              что нужно для того чтобы попасть на Небеса? только вера или еще что то?
              9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
              10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
              11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
              (Рим.8:9-11)Добавьте дела веры и плоды Духа, и путь открыт.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4827

Сообщение от lev777

Нет. не только вера; потому что сказано: "вера без дел мертва сама по себе".
                ברוך הבא בשם יהוה
                Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Misteryo
                  Гуру

• 27 June 2011
                  • 823

Ничего там не находят, нет там ничего, басенки все то.
                  Подставить любой может, а факт показать ага.
                  Дарвин тоже доказывал и подставлял, но в конце жизни признался и сказал: все приковано к Престолу Бога.
                  Документ I ВЕЧНЫЙ ПРОЦЕСС ГАЛИЛЕЯ

ОТРЕЧЕНИЕ 22 ИЮНЯ 1633 г.

Основное действие драмы развернулось 22 июня 1633 года в Риме в базилике Санта Мария делла Минерва.

В тот день в большом зале доминиканского монастыря было особенно душно. Здесь собрались все кардиналы Конгрегации священной канцелярии. Чтобы подчеркнуть значимость события, его обставили со всей возможной торжественностью и пышностью. Христианский мир с нетерпением ожидал, какой вердикт Верховный и Вселенский Трибунал инквизиции вынесет по делу, тянувшемуся уже двадцать лет, обвинение в ереси самого знаменитого ученого того времени.

Князья Церкви восседают в полном парадном облачении, в кардинальских шляпах. Все они принадлежат к знатным фамилиям. Среди них брат самого папы кардинал Франческо Барберини.

Папские гвардейцы вводят обвиняемого. Он стар и лыс, лицо его покрыто морщинами. На нем белая рубаха кающегося, с которой сливается длинная седая борода. Гвардеец в каске, со шпагой в руках, подводит обвиняемого к алтарной ограде. Бледный и дрожащий, он встает на колени перед аналоем, на котором лежит раскрытое Евангелие.

К алтарю подходят три кардинала. Один из них берет в руки бумажный свиток и читает вслух:

«Поелику ты, Галилео Галилей, сын покойного Винченцо Галилея, семидесяти лет от роду, в 1615 году признался Священному Трибуналу в том, что признавал за истину лжеучение, некоторыми преподаваемое, якобы Солнце есть средоточие мира и недвижимо, Земля же движется целиком, а также суточным движением; поелику ты имел учеников и сам преподавал им вышесказанное лжеучение, и сообщал его в письмах германским ученым, с коими имел переписку, и напечатал книгу о пятнах на Солнце и другие сочинения, содержащие то же лжеучение, каковое есть Коперниково; принимая во внимание, что на опровержения, деланные тебе на основании Святого Писания, смел ты возражать, толкуя Писание по собственному разумению; а также изучив копию письма, написанного тобою одному из твоих учеников, в каковом, следуя положениям Коперника, излагаются различные мнения, противоречащие истинному смыслу и учению Святого Писания, настоящий Священный Трибунал, желая исправить последствия твоего бесчинства и создаваемого тобою соблазна, постепенно приводящего к отвержению Святого Вероучения, по указу Его Святейшества и Высокопреосвященных Кардиналов так оценил твои суждения о недвижности Солнца и о движении Земли:

мнение, якобы Солнце есть средоточие мира и совершенно недвижимо, то есть не перемещается, абсурдно и ложно философически и есть сущая ересь, противоречащая Святому Писанию;

мнение, якобы Земля не есть средоточие мира, но движется целиком, а также суточным движением, есть мнение также абсурдное и ложное и богословски является по меньшей мере заблуждением в вере»

В аудитории ни шепота, ни вздоха. Кардинал бесстрастным голосом продолжает чтение.

Трибунал детально обсуждает, как, начиная с 1615 года, обвиняемый неоднократно впадал в заблуждения, не считаясь со строгим предупреждением, сделанным ему в 1616 году. И вот доходит до сути, то есть до приговора:

«Настоящим окончательным приговором мы, собравшиеся, судим, приговариваем и объявляем, что ты, Галилео, по причинам, открывшимся в ходе процесса, в коих ты и сам сознался, как выше сказано, предстал перед настоящим Священным Трибуналом, будучи сильно заподозренным в ереси а следовательно, навлек на себя все пени и кары, коим в силу Святых канонов и прочих общих и частных узаконений подвержены подобные тебе правонарушители»

Зал затаил дыхание. Все знают, что это означает сожжение на костре. Однако кардинал продолжает:

«Но мы с радостью освободим тебя от оных при условии, что ты с сего же дня чистосердечно и нелицемерно отречешься, похулишь и проклянешь в нашем присутствии вышесказанные заблуждения и ереси

Мы приговариваем, чтобы книга Галилео Галилея, называемая «Диалоги», была запрещена гражданским указом.

Мы приговариваем тебя к заключению в одной из тюрем Святой Инквизиции по нашему выбору. В качестве же спасительного покаяния предписываем тебе в течение трех лет еженедельно читать семь покаянных псалмов»

Несколько мгновений спустя, не вставая с колен, возложив руку на Евангелие, Галилей клянется.., что всегда веровал, верует и впредь будет веровать во все, что католическая апостольская римская Церковь почитает истиной, что проповедует и чему учит. Он отрекается, хулит и проклинает своизаблуждения и ереси и признает, что Земля есть средоточие мира, поскольку так оно положено.

Все кончено. Под конвоем гвардейцев Галилеи выходит за порог церкви Санта Мария делла Минерва и отправляется в тюрьму. Свершилось то, что позднее назовут «величайшим позором в истории христианства», а мы, вслед за Артуром Кестлером*, назовем «одним из наиболее роковых эпизодов в истории идей».

полная
                  Досье внеземных цивилизаций

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4827

Сообщение от Misteryo

...................
                    Все кончено. Под конвоем гвардейцев Галилеи выходит за порог церкви Санта Мария делла Минерва и отправляется в тюрьму. Свершилось то, что позднее назовут «величайшим позором в истории христианства», а мы, вслед за Артуром Кестлером*, назовем «одним из наиболее роковых эпизодов в истории идей».
                    Писали бы вы от своего имени, когда пишете "мы" - очередной философ от атеизма
                    ברוך הבא בשם יהוה
                    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

Сообщение от Misteryo

Основное действие драмы развернулось 22 июня 1633 года в Риме в базилике Санта Мария делла Минерва.

В тот день в большом зале доминиканского монастыря было особенно душно. Здесь собрались все кардиналы Конгрегации священной канцелярии. Чтобы подчеркнуть значимость события, его обставили со всей возможной торжественностью и пышностью. Христианский мир с нетерпением ожидал, какой вердикт Верховный и Вселенский Трибунал инквизиции вынесет по делу, тянувшемуся уже двадцать лет, обвинение в ереси самого знаменитого ученого того времени.

Князья Церкви восседают в полном парадном облачении, в кардинальских шляпах. Все они принадлежат к знатным фамилиям. Среди них брат самого папы кардинал Франческо Барберини.

Папские гвардейцы вводят обвиняемого. Он стар и лыс, лицо его покрыто морщинами. На нем белая рубаха кающегося, с которой сливается длинная седая борода. Гвардеец в каске, со шпагой в руках, подводит обвиняемого к алтарной ограде. Бледный и дрожащий, он встает на колени перед аналоем, на котором лежит раскрытое Евангелие.

К алтарю подходят три кардинала. Один из них берет в руки бумажный свиток и читает вслух:

«Поелику ты, Галилео Галилей, сын покойного Винченцо Галилея, семидесяти лет от роду, в 1615 году признался Священному Трибуналу в том, что признавал за истину лжеучение, некоторыми преподаваемое, якобы Солнце есть средоточие мира и недвижимо, Земля же движется целиком, а также суточным движением; поелику ты имел учеников и сам преподавал им вышесказанное лжеучение, и сообщал его в письмах германским ученым, с коими имел переписку, и напечатал книгу о пятнах на Солнце и другие сочинения, содержащие то же лжеучение, каковое есть Коперниково; принимая во внимание, что на опровержения, деланные тебе на основании Святого Писания, смел ты возражать, толкуя Писание по собственному разумению; а также изучив копию письма, написанного тобою одному из твоих учеников, в каковом, следуя положениям Коперника, излагаются различные мнения, противоречащие истинному смыслу и учению Святого Писания, настоящий Священный Трибунал, желая исправить последствия твоего бесчинства и создаваемого тобою соблазна, постепенно приводящего к отвержению Святого Вероучения, по указу Его Святейшества и Высокопреосвященных Кардиналов так оценил твои суждения о недвижности Солнца и о движении Земли:

мнение, якобы Солнце есть средоточие мира и совершенно недвижимо, то есть не перемещается, абсурдно и ложно философически и есть сущая ересь, противоречащая Святому Писанию;

мнение, якобы Земля не есть средоточие мира, но движется целиком, а также суточным движением, есть мнение также абсурдное и ложное и богословски является по меньшей мере заблуждением в вере»

В аудитории ни шепота, ни вздоха. Кардинал бесстрастным голосом продолжает чтение.

Трибунал детально обсуждает, как, начиная с 1615 года, обвиняемый неоднократно впадал в заблуждения, не считаясь со строгим предупреждением, сделанным ему в 1616 году. И вот доходит до сути, то есть до приговора:

«Настоящим окончательным приговором мы, собравшиеся, судим, приговариваем и объявляем, что ты, Галилео, по причинам, открывшимся в ходе процесса, в коих ты и сам сознался, как выше сказано, предстал перед настоящим Священным Трибуналом, будучи сильно заподозренным в ереси а следовательно, навлек на себя все пени и кары, коим в силу Святых канонов и прочих общих и частных узаконений подвержены подобные тебе правонарушители»

Зал затаил дыхание. Все знают, что это означает сожжение на костре. Однако кардинал продолжает:

«Но мы с радостью освободим тебя от оных при условии, что ты с сего же дня чистосердечно и нелицемерно отречешься, похулишь и проклянешь в нашем присутствии вышесказанные заблуждения и ереси

Мы приговариваем, чтобы книга Галилео Галилея, называемая «Диалоги», была запрещена гражданским указом.

Мы приговариваем тебя к заключению в одной из тюрем Святой Инквизиции по нашему выбору. В качестве же спасительного покаяния предписываем тебе в течение трех лет еженедельно читать семь покаянных псалмов»

Несколько мгновений спустя, не вставая с колен, возложив руку на Евангелие, Галилей клянется.., что всегда веровал, верует и впредь будет веровать во все, что католическая апостольская римская Церковь почитает истиной, что проповедует и чему учит. Он отрекается, хулит и проклинает своизаблуждения и ереси и признает, что Земля есть средоточие мира, поскольку так оно положено.

полная
                      Досье внеземных цивилизаций
                      А причем тут курке просо.
                      Я не католик, и позор не на мне, много позора было, и не только среди религии, но и среди лживой науки, я Вам об одном, Вы же начинаете бросать, типа вот христиане тупые, а Галилей умный.
                      А не знаете ли то, что Галилей все черпал из Писания.
                      А не знаете ли то, что зверь правит балом.
                      Вот поправит, и на заклание пойдет, для вечного смертного покоя.
                      Библия говорит истину, Она есть истина, и понять Её можно только Духом Святым.
                      А люди все едят, то что предложат, главное искусно сатанятам перекрутить и в разум людям вложить.

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от iosef
                        Сообщение от lev777

Нет. не только вера; потому что сказано: "вера без дел мертва сама по себе".
                        Это традиция по Иакову. А там у них и другое течение было - от Павла, которого первоапостолы неохотно признавали. И в НЗ два места по этому вопросу. И они не добавляют друг друга (как многие хотят думать), а отрицают. Поэтому до сих пор спорят - одна вера спасает, или ещё дела нужны какие. Мартин Лютер однозначно говорил - Sola Fide (только верой).

Библейские основания
                        Иисус Христос: "Вера твоя спасла тебя" (Мк.10:52; Лк.7:50)
                        Апостол Павел: "Человек оправдывается верою, независимо от дел закона" (Смотри Рим.3:28; Гал.2:16; Еф.2:8);

Комментарий

• Misteryo
                          Гуру

• 27 June 2011
                          • 823

А причем тут курке просо.
                          Я не католик, и позор не на мне, много позора было, и не только среди религии, но и среди лживой науки, я Вам об одном, Вы же начинаете бросать, типа вот христиане тупые, а Галилей умный.
                          А не знаете ли то, что Галилей все черпал из Писания.
                          А не знаете ли то, что зверь правит балом.
                          Вот поправит, и на заклание пойдет, для вечного смертного покоя.
                          Библия говорит истину, Она есть истина, и понять Её можно только Духом Святым.
                          А люди все едят, то что предложат, главное искусно сатанятам перекрутить и в разум людям вложить.
                          В то время в европе не быть христианином в особенности католиком это значит подписать себе смертный приговор.В то время люди под пытками принимали любую истину народ жил запуганно в рабстве.Так как друг ты думаеш,он был христианимом потому,что искренне верил или от страха пыток и смерти ?

Комментарий

• Aleksey063
                            Участник

• 26 November 2012
                            • 217

Сообщение от lev777
                            Праведность. !!!

Так закон не по вере, но в нем то, что от нас иногда требует Бог, мы не можем исполнить закон, но можем исполнять некоторые законные вещи, знающие Бога, называют это собственным крестом, это не весь закон, Бог не хочет лишних бремен, но наказывая нас, он дает понять чего Он хочет.

Так закон для осуждения и стремящийся жить по нему осужден, так как несовершен, часто это называют религиозностью, фанатизмом и т.д. Это уводитмногих.

Вера, двоякое понятие, многие основаны на учение Христа, думая что они оправданы по вере в него, что ложь и не может быть правдой, если хотя бы ты неправедник, если ты грешишь, веруя что кровь Его омоет тебя, то ты заблуждаешься, ты тут же будешь наказан и лучше открыть глаза на язвы и проблемы которые на тебя падают, это от Бога не упорствуй, праведность необходима.

Праведность - это не закон!!! Это хождение перед Богом, она включает веру, без которой Богу не угодить, а закон не по вере, вот почему законники отпадают и лишаются праведности не смотря на то, что усердны в законе.

Что нужно? Родиться с выше! Но это редкость или быстро проходит, держаться этого возможно и проще чем праведности, это две альтернативы и обе на небеса. Если в сердце мир и благость, просто разжигайте это в себе и будьте спонтанны, Бог все устроит. Если в вас иногда гнев или похоть, будьте праведны, вы не дитя, вы под законом, исповедь не поможет, вы будете наказаны за грех, что поможет в дальнейшем не грешить, а также быть восстановленными в сыновство, если побеждаете.

Почему это дар? По сути, ветхозаветные праведники не могли быть детьми Бога, они попадали, как и все в преисподнюю, но были отделены от огня, на ложе Авраама, рождение свыше неожиданно и спонтанно, его не подстроить, нет для него ритуала, поэтому в сыновсто можно и не восстановиться при жизни, но если устоять в праведности, то после смерти есть гарантии и они в завете и свидетельстве чистоты предсмертной совести.

Комментарий

• Aleksey063
                              Участник

• 26 November 2012
                              • 217

Сообщение от Sergey Raisky
                              Это традиция по Иакову. А там у них и другое течение было - от Павла, которого первоапостолы неохотно признавали. И в НЗ два места по этому вопросу. И они не добавляют друг друга (как многие хотят думать), а отрицают. Поэтому до сих пор спорят - одна вера спасает, или ещё дела нужны какие. Мартин Лютер однозначно говорил - Sola Fide (только верой).

Библейские основания
                              Иисус Христос: "Вера твоя спасла тебя" (Мк.10:52; Лк.7:50)
                              Апостол Павел: "Человек оправдывается верою, независимо от дел закона" (Смотри Рим.3:28; Гал.2:16; Еф.2:8);
                              Можно ли оправдаться верой? Нет и нет. Она входит в требования закона, она не сама по себе, это учение, которое, как и законничество- чужды гармонии и здравости.

Но слова буквальны, говоря, о чистой сердечной уверенности в правильности происходящего, а не в слепом убеждении. В мире много идолов и лжи, им нельзя верить, в этом смысле верой ни кто и никогда не оправдается, а совокупность правильного, искреннего и чистого, угодна Богу, это твое послушание и есть вера, но Ему, а не просто в то, что где-то написано и как-то нами воспринято.

Комментарий

• andre_t31
                                Ветеран

• 08 May 2009
                                • 2145

Сообщение от Sergey Raisky
                                Иисус туда не попадал. Он там был, есть и будет. И нет в Нём никаких перемен.
                                Написано, что он Евр.10:12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога. А значит не сидел. И в другом месте сказал Марии Иоан.20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Комментарий

Обработка...