спасение
Свернуть
X
-
Знаю, что города, и откуда, и куда.
А Христос Владыка, как для Вас, разве не Бог Всевышний?Комментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
И тебе спасибо!Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.Комментарий
-
Для евреев: помимо указанных, остальные из 613 заповедей Торы, исключая:
заповеди о принесении жертв за грехи (потому что грехи верующих в Него понёс на Себе Йешуа); заповеди о Храмовом Служении (изменены до наступления 1000-летнего Царства); заповеди о Священстве Аарона (Первосвященство перешло к Самому Йешуа); заповеди об отторжении язычников (изменены Новым Заветом).
Ваши слова : Для евреев: помимо указанных, остальные из 613 заповедей Торы, исключая:
То есть, Джозефф внес в исполнение всего Закона "небольшие" приводящие к смерти облегчающие корректировочки.......
Лев.26-14 Если же не послушаете Меня и не будете исполнять всех заповедей сих, 15 и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, -
Нет Джозеф, Вы еще на Законе строите, а не на краеугольном камне....Иисусе , к сожалению...Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Для меня Христос есть Бог и Жизнь, и жизнь вечная, и нет иного Имени, чтобы мы могли спастись.
Эммануил есть Бог, но многие это узнают немного позже, если не хотят сейчас.
Друг, если Вы высокий Гуру, то это не дает Вам право, тыкать.
Встречал я всяких Гуру, и многие из них имеют уважение к людям, не смотре кто он, и во что верит и Кого исповедует.
Я бы Вам советовал, не тыкать, а говорить в предложениях Ваших уважительно, чтобы после не оказалось, что кому Вы тыкаете, есть сын Льва.Комментарий
-
Гильгамеш, Зевс, Иисус, Геракл, Саваоф - общие черты Гильгамеш, Зевс, Иисус, Геракл, Саваоф - общие черты - YouTubeСпокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.Комментарий
-
Гильгамеш, Зевс, Иисус, Геракл, Саваоф - общие черты Гильгамеш, Зевс, Иисус, Геракл, Саваоф - общие черты - YouTube
Вот и Озирис и Изида и маат, ведь знаете таковых.
И эти есть противоположность Богу, но суть об одном.
Ведь не Бог их чертил, а некий там.
Озирис противоположность - Богу Отцу.
Изида противоположности - Богу Сыну (Жена и Мать в духовном понимании).
А маат противоположность - Духу Святому.
Все и зачем, и кто начертил.
Ведь в Скинии Моисея, был голубой, красный и белый цвета и т.д.
Первовавалонская башня (пирамида) была красного цвета, та при которой Бог смешал и испортил языки.
Пирамида Джосера была белой.
А пирамида Хуфу (Хеопса), была голубой.
Почему так, да потому что, начертал так некий, чтобы потомки языческие имели как бы правду, но противоположность истине и вверх дном, а сама пирамида есть противоположность Небесному Иерусалиму.
Структура общая, но Озирис, Изида и маат не есть истинный Бог, но только образ, но под этим образом скрывается, наш падший брат от Начала - Люцифер.
Также и Зевс и Гера, но это не истинный Бог, а лживая маска.
Бог ест Бог Отец и Бог Сын и Бог Дух Святой, только Дух Святой - это Кровь Бога, то есть ипостась Бога, и также Бог потому что едино и одно от Бога.Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 07 February 2013, 11:05 AM.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Вы спорите даже не со мной, а с Самим Богом, повелевшим исполнять Его заповеди!
Христианин не может такого делать.
Если вы христианин, вы не имеете права хулить Святые заповеди, призывая не исполнять их.
Советую вам одуматься, Егоркинс, потому что беззаконие ведет к греху и в конце-концов убивает веру, снова отдавая человека в руки сатаны.
И последнее может стать для вас хуже первого
ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Друзья, не спорте, 10 заповедей Божьих так и остаются. "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить" (От Матфея 5:17).
Ведь ясно сказано: "Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).
Если мы любим ближнего (Бога и человека), то мы исполняем все заповеди, также и пятую заповедь о субботе, а если не любим ближнего, то нарушаем все 10 заповедей, ибо нарушив одну, виновен во всем законе.
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).
"Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь" (Левит 19:18).
"Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" (От Матфея 5:43-48).
"Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки" (От Матфея 22:36-40). Это и есть 10 заповедей закона Моисея.
"Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала" (1-е Иоанна 2:7).
"Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит" (1-е Иоанна 2:8).
"И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга" (2-е Иоанна 1:5).
"Которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились" (От Иоанна 1:13).
"Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света" (К Ефесянам 5:8).
Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 07 February 2013, 08:48 PM.Комментарий
-
Вы спорите даже не со мной, а с Самим Богом, повелевшим исполнять Его заповеди!
Христианин не может такого делать.
Если вы христианин, вы не имеете права хулить Святые заповеди, призывая не исполнять их.
Советую вам одуматься, Егоркинс, потому что беззаконие ведет к греху и в конце-концов убивает веру, снова отдавая человека в руки сатаны.
И последнее может стать для вас хуже первого
[/B]
То есть все шесот с чем то заповедей ? Обрезать пенис,распустить пейсы,носить кипу как католики ? Ходить не в храм,а в синагогу (хотя врядли пустят,но всеже)Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.Комментарий
-
Друзья, не спорте, 10 заповедей Божьих так и остаются. "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить" (От Матфея 5:17).
Ведь ясно сказано: "Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).
Если мы любим ближнего (Бога и человека), то мы исполняем все заповеди, также и пятую заповедь о субботе, а если не любим ближнего, то нарушаем все 10 заповедей, ибо нарушив одну, виновен во всем законе.
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).
"Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь" (Левит 19:18).
"Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" (От Матфея 5:43-48).
"Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки" (От Матфея 22:36-40). Это и есть 10 заповедей закона Моисея.
"Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала" (1-е Иоанна 2:7).
"Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит" (1-е Иоанна 2:8).
"И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга" (2-е Иоанна 1:5).
"Которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились" (От Иоанна 1:13).
"Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света" (К Ефесянам 5:8).
Если перешли 10 заповедей, то насколько строго их надо исполнять ?????.....Если очень строго, ...то все христиане, не празднующие субботу погибли. Так ??? Или, ....типа, "ну не надо так "строго" ????
Реальное лицемерие, тут развели.....Это играем, это пропускаем.....
Кто Вас научил так относиться к Божьим заповедям ????Последний раз редактировалось Егоркинс; 08 February 2013, 06:05 AM.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Читайте Деяния 15 гл., что остается из Закона, а не выдумывайте свое.
Если перешли 10 заповедей, то насколько строго их надо исполнять.....Если очень строго...то все христиане, не празднующие субботу погибли. Так ??? Или не надо так "строго" ????
Реальное лицемерие, тут развели.....Это играем, это пропускаем.....
Кто Вас научил так относиться к Божьим заповедям ????
Вы ослеплены надменностью, и потому мне закрываете рот, типа ты дурак, а я умный.
Вы говорили, что Вы имеете духовное образование, я рад за Вас, но я его не имею, но я имею рождение свыше, и поистине это больше, чем некая человеческая грань.
Вы по полочкам разложите и докажите, а обвинять и говорить, что я лицемер, разве это разумно, и по вашему это не грубость.
Я есть Божий, и потому говорю Вам, что Бог меня учил всему.
Скажу Вам секрет, фарисеи были и остались, только они поменяли лицо на некоторых христиан, но я и не говорю, что Вы фарисей.Комментарий
Комментарий