Дева Мария не была непорочно зачата

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • чукча
    с севера

• 21 May 2009
    • 843

такие подробности не описаны.
    Единственно что, необходимо наличие двух свидетелей, которые уличают в блуде. Нет таких - презумпция невинности.
    Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от Sewenstar
      ..а вдруг бездетный моряк "сильно долго плавал"?

тест ДНК делали?
      Причем здесь мужчина, проблема была у самой женщины (там ей что то резали, мне неудобно было спрашивать конкретику)

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от biblepravda
        В поисках подтверждения католической теории о непорочном зачатии девы Марии можно прочитать Библию от корки до корки, исследовать каждую фразу, внимательно проследить за каждым текстом, но все тщетно это всего-навсего очередной папский миф.
        Отчего же?
        Читайте 1 Кор. 13 для контекста взятой мной оттуда цитаты в подтверждение истинности "католической теории о непорочном зачатии Девы Марии" для исповедующих Любовь:

"Любовь ... все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит".

Комментарий

• Надежда_В
          ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
          • 2885

Сообщение от biblepravda
          Непорочное зачатие Марии сказка Ватикана

Непорочное зачатие Марии--истина , изложенная в Слове Божьем :

18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
          19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
          20 Но когда он помыслил это, -- се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
          21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
          22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
          23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
          24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
          25 и не знал Ее. [Как] наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
          (Матф.1:1-25)

Зачатие Иисуса было не порочным--это факт.
          Но в Библии нет утверждения ,что Мария так и осталась до конца жизни девой..........
          Так же мы читаем в Слове, что у Иисуса были братья по крови......т.е. Мария жила обычной семейной жизнью...

http://www.hve.ru/verouzhenie
          Учение моей церкви.

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от iosef
            Я никогда не распинаюсь перед теми, кто элементарно не хочет ни верить, ни понимать
            Согласен с Вами, что распинаться здесь неуместно, т.к. самораспятие - это волюнтаризм, самовольное желание повторить подвиг Христа. А вот как насчёт того, чтобы позволить быть распятым теми, кто "элементарно не хочет ни верить, ни понимать"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Надежда_В
            Непорочное зачатие Марии--истина , изложенная в Слове Божьем :

18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
            19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
            20 Но когда он помыслил это, -- се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
            21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
            22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
            23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
            24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
            25 и не знал Ее. [Как] наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
            (Матф.1:1-25)

Зачатие Иисуса было не порочным--это факт.
            Но в Библии нет утверждения ,что Мария так и осталась до конца жизни девой..........
            Так же мы читаем в Слове, что у Иисуса были братья по крови......т.е. Мария жила обычной семейной жизнью...
            Изыскательнейшая Надежда!
            С надеждой к Вам в Вашем осознании разницы между непорочным зачатием Христа и непорочным зачатием Марии.
            Сергей.

Комментарий

• Остап_Бендер
              Участник

• 25 January 2013
              • 187

Сообщение от vit7
              В вашем вопросе нет ничего удивительного . Даже Апостол Фома, и тот высказал свое сомнение относительно воскресения Господа.
              ......................................
              Я видел эту девочку сейчас она учится в 5-м классе,очень любит свою старшую приемную сестру,мама стала верующей,а папа их вскоре после рождения родной дочери умер.
              Верующие люди, всегда читая вопрос видят то, на что хочется ответить?
              Религиотизм - болезнь человечества....

Комментарий

• Надежда_В
                ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                • 2885

Сообщение от Sergey Raisky
                Изыскательнейшая Надежда!
                С надеждой к Вам в Вашем осознании разницы между непорочным зачатием Христа и непорочным зачатием Марии.
                Сергей.
                Н-да , "села в лужу" называется! (ха-ха....смеюсь над собой !)
                Вот что значит невнимательность на практике.....
                Просто я никогда не слышала версию о "непорочном" зачатии мамы Марии....
                Поэтому мне даже в голову не пришло , что тема об этом.....
                Ну хоть "изюминку" теме придала.....
                Хотя имею маленькое оправдание : тема ведь называлась "Непорочное зачатие Марии сказка Ватикана" что можно понимать, как непорочное зачатие Марии от Духа Святого....

Учение моей церкви.

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сообщение от Остап_Бендер
                  Верующие люди, всегда читая вопрос видят то, на что хочется ответить?
                  Несомненно, есть такие моменты и их немало, когда хочется удостоверится воочию.
                  В принципе это один из факторов который дал точек такому движению как- паломничество.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Надежда_В
                  Н-да , "села в лужу" называется! (ха-ха....смеюсь над собой !)
                  Вот что значит невнимательность на практике.....
                  Просто я никогда не слышала версию о "непорочном" зачатии мамы Марии....
                  Поэтому мне даже в голову не пришло , что тема об этом.....
                  Ну хоть "изюминку" теме придала.....
                  Хотя имею маленькое оправдание : тема ведь называлась "Непорочное зачатие Марии сказка Ватикана" что можно понимать, как непорочное зачатие Марии от Духа Святого....
                  Вы не очень то и ошиблись. Тут ньюанс; Католики утверждают только один момент- о том что на Марию при рождении, не перешел первородный грех.
                  Сей догмат ,Восточной (Православной) Церковью не признается.

Комментарий

• Остап_Бендер
                    Участник

• 25 January 2013
                    • 187

Сообщение от vit7
                    .....................................
                    Зачем люди принимают желаемое за действительное???
                    Религиотизм - болезнь человечества....

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59492

Сообщение от biblepravda
                      В поисках подтверждения католической теории о непорочном зачатии девы Марии можно прочитать Библию от корки до корки, исследовать каждую фразу, внимательно проследить за каждым текстом, но все тщетно это всего-навсего очередной папский миф.

Что вы говорите...
                      Ужас то какой!!!!!
                      А мужуки-то и не знают...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Надежда_В
                        ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                        • 2885

Сообщение от vit7

Вы не очень то и ошиблись. Тут ньюанс; Католики утверждают только один момент- о том что на Марию при рождении, не перешел первородный грех.
                        Сей догмат ,Восточной (Православной) Церковью не признается.
                        Благодарю за пояснение....
                        Знания никогда не помешают...

Учение моей церкви.

Комментарий

• Undina
                          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                          • 3541

Сообщение от vit7
                          В вашем вопросе нет ничего удивительного . Даже Апостол Фома, и тот высказал свое сомнение относительно воскресения Господа.

Я лично знаю одну женщину страдавшую бесплодием лет с десять. Лечилась даже в Италии, муж моряк . Усыновили девочку с приюта так хотели детей
                          Сама она не верующая,но так терять ей было нечего (местный врач как и заграничные после долгих лет лечения вынес ей окончательный вердикт -бесплодна) она согласилась на уговоры моей сестры и пошла в церковь ,исповедалась причастилась,приложилась к иконе Божьей Матери, вышла и..все забыла. Больше в церковь она не пошла.

По прошествии определенного времени, по причине плохого самочувствия ,обратилась к врачу.
                          Врач после анализов поставила ей диагноз-" Вы беременны".

Та в шоке и возмущении от такой непрофессиональности ,и говорит : этого просто не возможно, мне мой гинеколог все давно рассказала.
                          Врач улыбнувшись- меняйте гинеколога!
                          Я видел эту девочку сейчас она учится в 5-м классе,очень любит свою старшую приемную сестру,мама стала верующей,а папа их вскоре после рождения родной дочери умер.
                          А папа то почему умер? Должен жить он или ребёнок?
                          Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

а вот такие чудеса......

Кстати случаи когда люди усыновляют ребенка, а потом вдруг своего зачинают не редки.
                            Это довольно сложная для дивгностики тема.
                            Я вот туолько не понимаю, зачем идти к чему то прикладываться, разве не выходя из дома Бог не слышит?

*Ангел

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4835

Сообщение от Остап_Бендер
                              Да когда ж это я иконы злословил??? Если я правильно понимаю, то грех, о котором речь, это непонимание написанного Вами. Извините, но в этой теме, Вы не изрекли ничего требующего для понимания большого интеллекта или интуиции. Но я готов принять на веру, потому искренне прошу Вас написать что-то такое, что бы сняло и с меня этот грех.
                              Если, как вы говорите, "не изрёк ничего, требующего большого интеллекта или интуиции", то могу возразить вам словами одного из еврейских мудрецов:
                              "Если учил ты человека, и он не понял, то (это) причина для твоего огорчения; но не причина считать себя виновным; ибо Всемогущий, Благословенно Имя Его, знает, кому дать знание, а у кого отнять его"
                              Вам же мог только повторить то, что говорил - я писал о том, что имело место в действительности.

Кроме того, расскажу и о другом факте, имевшем место в начале 80-х:
                              Один человек, испытав несчастье, выколол глаза иконе (здесь точно не помню, чьей; кажется, чудотворца Николая мир Ликийских) его дети вскоре после этого ослепли; потом родился ещё один ребёнок - СЛЕПОЙ.
                              ברוך הבא בשם יהוה
                              Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Виталий Гладкий
                                Ветеран

• 24 August 2012
                                • 3102

"Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами" (От Луки 1:28).
                                Мария есть Мать Христа, и она Благодатная, она родила в муках рождения нам Спасение.
                                Мария не Бог, и почитать ее как Бога нет в этом мудрости, но она Мать Владыки и она достойна огромного уважения.
                                Дева Мария есть праведница Великая, по отношению к Богу и к людям.
                                Что же такое слово праведник, и почему многие говорят о Марии так плохо, пусть разберутся в начале за слово: праведник, а затем будут бульбы пускать, и судить о том, что им не подвластно.
                                Мария, Мария, Ты родила миру Спасение, и многая беса порочат имя Твое, о Мария Ты Мать Христа, и поистине Мать и моя.
                                Бог сказал: "И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус" (От Луки 1: 30,31), а многая ложь говорит: она порочна.
                                "Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим" (От Луки 1:34,35).
                                "И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем. И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа. И сказала Мария: величит душа Моя Господа, и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его; и милость Его в роды родов к боящимся Его; явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их; низложил сильных с престолов, и вознес смиренных; алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем; воспринял Израиля, отрока Своего, воспомянув милость, как говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его до века" (От Луки 1: 43-55).
                                Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 04 February 2013, 06:11 AM.

Комментарий

Обработка...