Почему Ветхий завет заменен НОВЫМ Заветом?

Свернуть

X
- 

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
 - 

Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
 - 

11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;Эт заметно!
 Ибо Дух Христа говорит: -"Я пришел не упразднть а исполнить!"
, а ваш душок заявляет: -"а вот я пришел, чтобы упразднить..."
Очень, знаете-ли, заметно...
ну-ну, упраздняйте, упраздняйте. тока не забудьте, что судить Он вас будет именно по Своему Закону, а не по-вашему... По тому самому Закону, который Павел верою утверждает, в противность вам.
12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
(Кол.2:11-14)Господу Слава!Комментарий
 - 

Хочу немножко вас подправить - нам всем нужно быть не Павла учениками, а Иисуса или Духа Святого. А спорите вы как раз с учениками Павла, они кроме Павла и других апостолов никого не слыхали(ну голоса Божьего не знают)Женщина, нас учат апостолы. присмотритесь и почитайте. Вы доверяете апостолу Павлу? или у вас иные авторитеты?
Евр.гл.8:13 - Говоря "Новы" завет Бог показал ветхость первого завета, а все ветшающее близко к уничтожению".
Это говорит апостол Павел.
Он учит нас: Лучшего Завета поручителем стал Христос. Он ходатай Нового Завета". Евр.гл.7:11.-28.
НОВЫЙ Завет: Завещаю вам царство небесное, как и Мне Завещал Отец Мой". Луки гл.22:29.
Какая перспектива! Вам нравится?Комментарий
 - 

Создают люди темы с изначально неправильным названием - а потом развивается тема, которая морочит головы.
Завет Ноя был "заменен" Торой, данной Моисею на горе Синай? или заветом, данным Аврааму?
Нет! Каждый новый Завет включал в себя предыдущий!
И Новый Завет, который есть Великий Завет спасения, вовсе не заменил, а ОТРЕДАКТИРОВАЛ Завет, данный через Моисея; пророк Исайя сказал об этом полностью и достаточно:
Гл.31
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды Новый Завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот Завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом
Вот что есть Новый Завет - Закон Господа переходит со Свитка Торы в СЕРДЦА людей через веру в Йешуа!ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
 - 

Персонально - для "стажерки"
Заповеди Нового Завета для женщин
Первое Тимофею, гл.2
11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием
Первое коринфянам, гл.14
34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и Закон говорит.
35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
Первое Петра, гл.3 /1
Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются Слову, житием жен своих без слова приобретаемы были
Вам бы хотябы для начала каббалиста Лайтмана послушать, тогда бы вы не оборочивали бы эти духовные слова в ваш плотской смысл.Комментарий
 - 

Эти духовные слова есть заповедь, которая требует её исполнения;
а ваши слова есть недоброе пустословие, имеющее своей целью оправдать беззаконие; но обмануть можно некоторых людей, а не Бога.
Что посеет человек, то и пожнет; исполняющий заповеди Бога получит обещанную Им награду; беззаконник пожнет своё беззакониеברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
 - 

А ты серьозно думаешь что Павел написал повеление женщинам молчать в собраниях???Эти духовные слова есть заповедь, которая требует её исполнения;
а ваши слова есть недоброе пустословие, имеющее своей целью оправдать беззаконие; но обмануть можно некоторых людей, а не Бога.
Что посеет человек, то и пожнет; исполняющий заповеди Бога получит обещанную Им награду; беззаконник пожнет своё беззаконие

Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

Как Вы относитесь к этим словам?
«Нет уже иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужского пола, ни женского; ибо все одно во Христе Иисусе; если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники»
Можно цитату где говорится,что Дух имеет пол.
Впрочем зря наверно спросила,так как это ведомо тем,кто не по плоти живёт,а таковых не много,так как сказано "Много званных,мало избранных"
Можете не отвечать,так как каждый исполняй своё служение.

Последний раз редактировалось Дар; 05 February 2013, 04:21 PM.Комментарий
 - 

Ты всё ровно для него женщина, которая учить не имеет права а должна молчать. Если что и не понятно спрашивай у мужа дома. В чём я с ним и согласен.Как Вы относитесь к этим словам?
«Нет уже иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужского пола, ни женского; ибо все одно во Христе Иисусе; если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники»
Можно цитату где говорится,что Дух имеет пол.
Впрочем зря наверно спросила,так как это ведомо тем,кто не по плоти живёт,а таковых не много,так как сказано "Много званных,мало избранных"
Можете не отвечать,так как каждый исполняй своё служение.
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
 - 

Скажите что именно вам лично должен Бог???11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
(Кол.2:11-14)
Уж коли вы называете долговую расписку - Писанием!
Когда-ж вы уже начнете читать те цитаты, которые сами приводите???
Наверное только тогда, когда поймете что все они свидетельствуют ПРОТИВ ВАС!
- - - Добавлено - - -
А как-жо, ведь евангелие писалось дедом Никифором в Нижегородской губернии, под руководством подьячего Онисима. Разве вы не знали?

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
 - 

А я здесь на форуме ничего и не спрашиваю,так как всё имею и с некоторых пор даже ничего не ищу.Интересно кто же все вы,если обручены Единому МУЖУ.
Может Господь Бог Сам решит кто должен говорить,а кому молчать.Этот кошмар,который (грубо скажу) мужики натворили и чему понаучили за 2000 лет, видно даже неверующим.Опозорили Имя Отца и пытаются такие дела назвать любовью от Отца и Сына исходящей.Открыто служат сатане,лгут и совесть не осуждает их.Вообщем только посочувствовать остаётся.

Последний раз редактировалось Дар; 06 February 2013, 12:50 AM.Комментарий

Комментарий