Почему Ветхий завет заменен НОВЫМ Заветом?

Свернуть

X
- 

Я уже читал и не один раз.
Бог не объясняет кроме угрозы почему нельзя есть плод и что это за плод. Угроза признак примитивного мышления.
Первому встречному говорящему кусту не верить пробовали?
Иногда много чего.
Бог об этом ничего не говорит. К тому же фактом явлется приведенная мною цитата где он явно опасался что адам еще усовершенствуется и станет выше.
Это все ваши домыслы. Придумать можно что угодно. Там даже не сказано какая у него была национальность.
Бог сам нарушил свои условия:16И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Но не умер. Сам Бог первым же и согрешил - обманул. Поэтому верить ему в остальном нельзя.Комментарий
 - 

А зачем?Вы думаете он послушает или попытается прочесть вдумчиво?Не сможет,так как глдазами смотрят и не видят,ушами слушают,но не слышат,им ослепил ум дух обольщения.Потому лучше удалиться от споров таких,которые его утверждают в ериси,а об настоящем утверждении ему и не ведомо.Дурные сообщества развращают.....ему необходимо это распространять,к этому устремления,потому и все учавствующие,учавствуют в беззакониях,хоть и по немощи.Мы можем ответить ему не отступая от слов БОГА и ОТца. Чем облегчил спасение Христос?.
ап. Паел говорит что В Е Р О Й в Сына Божия, Иисуса Христа легче оправдаться перед Богом: Галатам гл.2 -
Мы иудеи по природе, а не из язычников , грешники, НО! узнавши от Христа, что человек оправдывается перед Богом только в е р о ю,в Иисуса Христа, а не исполнением дел Законов Моисея, и М Ы уверовали в Господа Иисуса Христа.
В том и есть облегчение, что не нужно обрезаться, соблюдать посты и т.д. по законам Моисея. О ПОСТЕ:1Коринф.гл.8:8 - Пища не приближает нас к Богу, ибо, едим ли мы ничего не преобретаем (от Бога) и не едим - ни чего не теряем.,
гл.6:13 - Пища для чрева и чрево для пищи,
НО БОГ уничтожит и то и другое.
Иисус учил: НЕ то оскверняет человека, что входит в уста. (не пища)
А то что выходит из у с т - слово.
Ап. Павел называет пост самовольным изнурением плоти. БОГ это не ценит Ему это не надо.
НО вера без дел мертва. Какие дела ценит Бог?.
Иисус говорил : "тем прославите отца, если будете МОИМИ (христовыми) учениками и принесете много плода" праведности.
"Подавайте нищим и все у вас будет чисто" - говорил Иисус Левитским священникам.Комментарий
 - 

Иисус Христос. смертью Своей плоти взял грехи народа и оправдал нас перед Богом. Этой жертвой Он исполнил Закон Моисея и стал нашим ПЕрвосвященником.. т.к. приносить жертву Богу это функция священников Левитов. НО!
"Христос входя в мир говорит: ЖЕРТВЫ и приношения ТЫ не восхотел, но тело приготовил Мне".Евр.гл.10:5.
Когда Богу стали неугодны жертвы за грехи, то Бог послал Сына Своего к нам и дал Ему "слово", познавая, которое люди перестают грешить. Например: сказано: "Кто призовет имя Господне тот спасется". Деяния гл.2:36,21.
Если я знаю, что для спасения нужно только призывать имя Господа Иисуса Христа., то я не буду призывать имя Марии, чтобы не пролететь мимо спасения. Мария еще не воскресла и об этом говорит Иисус: "Никто не восзодил на небо, кроме СОШЕДШЕГО с небес Христа". Ин.гл.3:13.
"ОТступили от истины, которые говорчт, что воскресение уже было" 2 ТИМОФЕЮ гл.2:18.
Иисус говорит о познании истины НОВОГО Завета: "Познаешь истину и истина сделает тебя свободным" От чего? ОТ рабства смерти.
Свое тело Христос принес в жертву по Зак. МОисея, и все жертвы пректатились.
Теперь угодная жертва это "ПЛОД УСТ". Ап. Павел предлагает: "БУДЕМ через Христа приносить Богу ж е р т в у хвалы, т.е. ПЛОД У С Т, прославляющих имя ЕГо", Евр.гл.13:15.
Ни пост ни обрезание только плод УСТ Иисус Христа - познание истин Нового Завета.
- - - Добавлено - - -
На форуме нормальное сообщество. И договорить можно, потому что есть эталон Христианства это НОВЫЙ ЗАВЕТ Иисуса Христа. Все познается в сравнении. Успехов.А зачем?Вы думаете он послушает или попытается прочесть вдумчиво?Не сможет,так как глдазами смотрят и не видят,ушами слушают,но не слышат,им ослепил ум дух обольщения.Потому лучше удалиться от споров таких,которые его утверждают в ериси,а об настоящем утверждении ему и не ведомо.Дурные сообщества развращают.....ему необходимо это распространять,к этому устремления,потому и все учавствующие,учавствуют в беззакониях,хоть и по немощи.
- - - Добавлено - - -
Но у нас есть эталон. Это Новый Завет. Прикроемся как щитом.Комментарий
 - 

Очень не плохо сказано и главное вовремя.
Не спорю.Попробуйте,пообщайтесь поближе и если не угодно им будет,не совпадёт с их пониманием,сразу любовь забудется и в немилость угодите к этим изобретателям новой любви на своей лад.Всего доброго.На форуме нормальное сообщество. И договорить можно, потому что есть эталон Христианства это НОВЫЙ ЗАВЕТ Иисуса Христа. Все познается в сравнении. Успехов.Комментарий
 - 

Читать и ПРОчитать - две разные разности, как показывает практика.
А должен? Бог с самого начала требует от сотворенного Им Адама - веры, а не знаний.Бог не объясняет
С того момента и вплоть до сих пор - только веры требует. А у вас даже ее нет... Печально...
Плод - с дерева познания добра и зла и Адам прекрасно понял что это собственно за плод. Во всяком случае не только сам понял, но еще и Еве объяснил. Так что даже она поняла, какой именно плод есть не надо.кроме угрозы почему нельзя есть плод и что это за плод.
Насчет угрозы...
Это была не угроза, а открытие правды.
Вы-ж не воспринимаете надпись на ЛЭП - "не влезай - убьёт!!!", как угрозу.
Или воспринимаете?
Признак примитивного мышления - это не умение отличить правду от угрозы...Угроза признак примитивного мышления.
Вспоминается анекдот:
Сидит на ветке один мужик, и пилит ветку на которой сам сидит!
Проходит мимо геолог: - Не пили, ты-же свалишься!!!!
В ответ: - Я сам лучше знаю.
Геолог: - Ну как знаешь.
И пошел дальше, но не прошел и двух шагов, как тот мужик упал вместе с веткой.
Геолог возвращается: - Ну я же говорил - не пили, а то свалишься...
В ответ: - уйди шаман, уйди...

Вот приблизительно и вы так-же путаете угрозу с правдой. А это самый что ни на есть - главный признак примитивного мышления.
Не верить????Первому встречному говорящему кусту не верить пробовали?
Ну как встречу - так сразу-же попробую...
А вы?
Ну так и попробуйте - авось и вам поможет... Итак - сравните два стиха - 1:26 и 1:27... Много чего увидите... настоятельно рекомендую.Иногда много чего.
В 26-м стихе сказал: "Сотворим человека По Образу Нашему и по Подобию Нашему!"Бог об этом ничего не говорит.
А это подразумевает сотворить существо РАВНОЕ СЕБЕ!!!! Т.е. целью всего творения Божьего было сотворить Человека РАВНОГО СЕБЕ как по способностям, так и по возможностям.
Так что если вы не читали Библии - то это ваши проблемы, а не Библии.
выше??? выше чего, или кого???К тому же фактом явлется приведенная мною цитата где он явно опасался что адам еще усовершенствуется и станет выше.
Вы ап чем?
Это не мои домыслы! Это все план Божий открыто прописанный в Библии: "Сотворим человека ПО Образу Нашему и по Подобию Нашему!!!"Это все ваши домыслы.
Если вы этих слов не понимаете - то это ваши проблемы не переводите их ни на меня, ни на Писание ни на Бога.
А у Адама и не было национальности. Но наоборот, от него произошли все национальности.Придумать можно что угодно. Там даже не сказано какая у него была национальность.
Об этом в Писании говорят:
а) все родословные,
б) слова апостола Павла:
Деян.17:26 От одной крови
Он произвел весь род
человеческий для обитания
по всему лицу земли,
назначив предопределенные
времена и пределы их
обитанию,
Литвиненко выпил чаю с Полонием но тело его умерло через несколько недель.Бог сам нарушил свои условия:16И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Но не умер. Сам Бог первым же и согрешил - обманул. Поэтому верить ему в остальном нельзя.
Так когда умер сам Литвиненко????
Когда выпил Полония, или когда его сердце остановилось???
PS Боже-ж мой, какие искренне верующие атеисты попадаются. Я думал таких уже и нет... Ан нет, встречаются. Чистые и искренне верующие в то что им в головы вкладывают их недалекие учителя...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
 - 

Начну с того что не имел ввиду вас, у меня к евреям совсем другой взгляд. Я отлично понимаю что если чего то не видите то это до времени и не в осуждения вам. Даже орошаю все ругательные слова в мой адрес, типа еретик. Апостольские символы веры признаю и согласен со всём, что написано в них.На Йосэфа намекаете в первую очередь, Вессарионыч?
Имею честь сообщить вам, что я верю в Бога Авраама, Ицхака и Йакова, и чту Его Тору, которая повелела мне принять Мессию, когда Он придёт;
и я принял Его и верю, что Йешуа из Нацерата есть Сын Божий, Его Слово, Мессия, Бог и мой Спаситель, Царь, Первосвященник и Судья, который был убит, и воскрес, и взял на Себя мои грехи; и чту Его Закон, который Он дал мне для подтверждения моего спасения.
И я верю, что Господь, Бог наш, Благословенно Имя Его, есть Отец, Сын и Святой Дух; и эти ТРИ есть Бог Единый; и кроме Него, нет Бога.
И это есть обязательное свидетельство (символ веры) мессианца (христианина)
А вы можете подтвердить, что вы верите в это?
Но также могу попросить и вас, то, что попросил сделать Дар, если ответите то я могу сказать что вы познали Сына если не ответите не осуждаю, так как ешё не время, для вас.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
 - 

Вы не ответили на христианский вопрос к вам, дорогой ВессарионычНачну с того что не имел ввиду вас, у меня к евреям совсем другой взгляд. Я отлично понимаю что если чего то не видите то это до времени и не в осуждения вам. Даже орошаю все ругательные слова в мой адрес, типа еретик. Апостольские символы веры признаю и согласен со всём, что написано в них.
Но также могу попросить и вас, то, что попросил сделать Дар, если ответите то я могу сказать что вы познали Сына если не ответите не осуждаю, так как ешё не время, для вас.ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
 - 

Вы этот вопрос считаете христианским?
Не вопрос отвечу, то что я верю в Иисуса Христа можно узнать по духу моему. Но зная ваши помыслы о духовных привожу вам слова истины, что бы в вас не появился соблазн меня критиковать.А вы можете подтвердить, что вы верите в это?
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
(Гал.5:22-26)Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
 - 

Эт заметно!
 Ибо Дух Христа говорит: -"Я пришел не упразднть а исполнить!"
, а ваш душок заявляет: -"а вот я пришел, чтобы упразднить..."
Очень, знаете-ли, заметно...
ну-ну, упраздняйте, упраздняйте. тока не забудьте, что судить Он вас будет именно по Своему Закону, а не по-вашему... По тому самому Закону, который Павел верою утверждает, в противность вам.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
 - 

Я знаю что вам хочется проникнуться вопросом о законе, и знать как и что, но вы не только слепы но и глухи. Иначе вам бы уже прочитали близкие или соработники, если они к вам испытывают хоть немного любви, но как вижу помочь вам некому.Эт заметно!
 Ибо Дух Христа говорит: -"Я пришел не упразднть а исполнить!"
, а ваш душок заявляет: -"а вот я пришел, чтобы упразднить..."
Очень, знаете-ли, заметно...
ну-ну, упраздняйте, упраздняйте. тока не забудьте, что судить Он вас будет именно по Своему Закону, а не по-вашему... По тому самому Закону, который Павел верою утверждает, в противность вам.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
 - 

Это - не ответ; это - увиливание от ответа
Если вы христианин, подтвердите свою веру так, как это сделал я;
потому что у меня (да и у других) есть подозрение, что вами движет ДРУГОЙ дух, отличный от духа христианинаברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

А что вы такого сделали, где это можно увидеть? То что по духу вы не тот за кого себя выдаете ясно, а что другое, вера? Так вера без дел мертва. Где дела что бы увидеть?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
 - 

Писания - это вещь, полная чудес; оно живо и проявляется РЕАЛЬНО
Точно так же допытывали и Самого Йешуа; что было с Ним, то, в полном соответствии с Его словами, происходит и с Его последователями:
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
50 Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.
51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий

Комментарий