Почему Ветхий завет заменен НОВЫМ Заветом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59911

Сообщение от весарионович
    Да что вы пишите вы хоть бы постеснялись, я вам в коем разе пишу, назовите мне этот закон. То что он Божий и коню в наше время ясно но только не ясно вам. Так как вы не можете назвать мне закон на который я бы вам мог ответить. Господь много давал законов, какой из них ваш. Думаю вам написал доходчиво?
    Доходчиво... У Бога есть только один Закон, других Он не давал и Закон этот записан в Торе.
    Книга такая есть, знаете???
    Вот я и спрашиваю вас - какая заповедь наибольшая в Торе???
    Вот Господь Иисус смог ответить на этот вопрос, несмотря даже на то, что по-вашему, законов оказывается много...
    А вот вы - не можете...
    Посредственный из вас верующий...

Так какая заповедь наибольшая в Законе, который Павел верою утверждает, а не разрушает, как вы?
    Жду...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• стажерка
      Ветеран

• 25 January 2012
      • 1470

Сообщение от Ястреб.
      Потому что ветхий основан на платяной любви к Богу и ближнему, а новый на любви сшедшей с небес на любви Духа Святого.
      Я думаю, что плотская любовь и теперь не отменяется, но мы остаеися смнртгыми людьми и иудеи и прочие народы А НОвый Завет Иисуса Христа открывает перспективу вечной жизни, но в другой среде обитания, в небесном царстве, которое не может наследовать плоть и кровь. Только Наш дух, живущий в теле нашем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      Доходчиво... У Бога есть только один Закон, других Он не давал и Закон этот записан в Торе.
      Книга такая есть, знаете???
      Вот я и спрашиваю вас - какая заповедь наибольшая в Торе???
      Вот Господь Иисус смог ответить на этот вопрос, несмотря даже на то, что по-вашему, законов оказывается много...
      А вот вы - не можете...
      Посредственный из вас верующий...

Так какая заповедь наибольшая в Законе, который Павел верою утверждает, а не разрушает, как вы?
      Жду...
      Если тора основана на законах Моисея, то она в любом случае не завещает вечную жизнь.
      А НОВЫЙ Завет Иисуса Христа завещает всем верущим жизнь в небесном царстве: Луки нг. 22:29 - ЗАВЕЩАЮ ВАМ ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ, КАК И мНЕ ЗАВЕЩАЛ оТЕЦ мОЙ".
      вЕТХИЙ зАВЕТ ИСПОЛНЕН. иУДЕИ ИМЕЮТ ЗЕМНОЙ иЕРУСАЛИМ, ТАМ ЖИВУТ ТАКИЕ ЖЕ СМЕРТНЫЕ ЛЮДИ, КАК И В ДРУГИХ ЗЕМНЫХ ГОРОДАХ. Нет никакой разницы.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

9Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,10ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.

Комментарий

• стажерка
          Ветеран

• 25 January 2012
          • 1470

Сообщение от Sergey Raisky
          Как это заменён? Откройте Библию - и посмотрите. Там сначала напечатан Старый Завет, а затем Новый. А Библия, если мне не изменяет память, является священной книгой для христиан.
          Апостол Павел объясняет это евреям, которым и был посвящен Ветхий завет. Евр.гл.8:7,8,13.
          Если бы првый Завет был без недастатка, то какя была бы нужда искать места НОВОМУ Завету"?
          Та4к вот по Ветхому завету люди остаются смертными, а НОВЫЙ завет обещает вечную жизнь в небесном царстве.
          "Лучшего Завета поручитем стал Иисус, Он как пребывающий вечно, имеет и Священство непроходящее пож\этому может всегда спасать от смерти приходящих через Него к Богу.... Главное, что мы теперь имеем такого Первосвященника (по Новому Завету), Который воссел одесную Бога на небесах....
          Он Сам воссел одесную Бога и нас призвал в Свое вечное царство вечной жизни.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от стажерка
            Так вот по Ветхому завету люди остаются смертными, а НОВЫЙ завет обещает вечную жизнь в небесном царстве.
            Это кто Вам такую нелепицу сказал?

Комментарий

• стажерка
              Ветеран

• 25 January 2012
              • 1470

Сообщение от LORALARA
              Ап. Павел говорит, что спастись можно бы Ветхим заветом при условии постоянного соблюдения всего закона
              Например, как это сделал Иисус.

Послушание больше жертвы.

Если бы все состоящие в завете с Богом были послушны, как обещали " всё исполним..", то никто бы и не приносил в храме жертву за грех.

Но согрешили все.
              Верно, По Ветхому завету
              человек становится виновным даже в том случае, если бы мой гость упал с моей лестницы сам, по неловкости. В таком случае оправдаться невозможно. Но и по Новому Завету мы не меньшие грешники.
              Как сказал Иаков: Разумеешь как сделать добро человеку, но не делаешь, грех тебе. Иак.4:17.
              Но главное в том, что нам по Новому Завету завещана вечная жизнь в небесном царстве.
              Чтобы осуществить этот завет Первосвященником стал Христос. Так как священство Бог дал только иудеям, да и то одному колену Левитскому, то Павел им и говорит подробно о том, что мы теперь имеем Первосвященника, который воссел на небесах. Евр.гл.5,гл.7:11-28, гл..9:11-28.
              Человеческие священники не могут осуществить Новый Завет Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
              Это кто Вам такую нелепицу сказал?
              Вы думаете, что нелепица это вечная жизнь по Новому завету? или что нелепиуа

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              стажерка

Ветхий Завет - это история избрания Богом определенного народа, который должен был научиться жить по закону определяющему правильное поведение и грех. Изложенный в Ветхом завете закон исчерпал свои возможности и потому был упразднен Христом. При этом декалог и данное в законе определение греха для Христиан осталось неизменным.
              Новый завет предписывает не правильное поведение, а верное отношение к Богу и людям. В этом его принципиальное отличие от Ветхого.
              Для чего. правильное отношение к Богу и к людям? чтобы заслужить у Бога дар вечной жизни в небесном царстве?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от стажерка
                Вы думаете, что нелепица это вечная жизнь по Новому завету? или что нелепиуа
                Я думаю, что нелепица это то, что Вы в глаза не видели текст Нового завета, однако беретесь судить о его содержании.
                Проверяется легко: приведите цитату из Писаний с содержанием Нового завета.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59911

Сообщение от стажерка
                  Если тора основана на законах Моисея
                  Я понимаю, что вы не понимаете глупости которую сказали, но все-же на будущее: Тора - это пятикнижие Моисеево в котором записаны заповеди Закона Моисея.
                  Так что прежде чем ляпать что-то, надо хотя-бы в общих чертах предмет рассуждений узнать...
                  , то она в любом случае не завещает вечную жизнь.
                  Как вы можете судить об этом, ведь еще пару минут назад вы и знать не знали что такое Тора?
                  Так как вы можете говорить то, чего она обещает или то чего она не обещает???
                  А НОВЫЙ Завет Иисуса Христа завещает всем верущим жизнь в небесном царстве: Луки нг. 22:29 - ЗАВЕЩАЮ ВАМ ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ, КАК И мНЕ ЗАВЕЩАЛ оТЕЦ мОЙ".
                  Это ничего, что апостолы и Сам Иисус Христос проповедовали это самое царство на основании Торы Моисея???

вЕТХИЙ зАВЕТ ИСПОЛНЕН.
                  Ветхий Завет исполнен - это конечно грандиозное заявление. И что из этого следует?

иУДЕИ ИМЕЮТ ЗЕМНОЙ иЕРУСАЛИМ, ТАМ ЖИВУТ ТАКИЕ ЖЕ СМЕРТНЫЕ ЛЮДИ, КАК И В ДРУГИХ ЗЕМНЫХ ГОРОДАХ. Нет никакой разницы.
                  Нет никакой разницы между чем и чем??? Вы изъясняетесь очень непонятно, милая девушка...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4857

Что есть грех?
                    Грех есть нарушение заповедей Бога, то есть непослушание Ему
                    Сказано в Первой книге Царств:
                    "И ответил Шмуэль: неужели всесожжения и жертвы так же приятны Всесильному, как послушание гласу Господа? Ведь послушание - лучше жертвы; и повиновение - лучше тука баранов;
                    ибо непокорность есть такой же грех, что колдовство, и противление (Богу) то же, что поклонение идолам
                    "
                    Если даны заповеди в Законе, то даны ли они для того, чтобы не обращать на них внимания?
                    Поэтому дан Новый Завет, чтобы Заповеди Бога, которые преступать нельзя, исполняли все, кто послушен Богу.
                    Но продолжается старое, по желанию своему: один или другой плодят ереси или спорят с женщиной, а женщины учат и проповедуют, хотя это им запрещено Богом.
                    И думают, что за непослушание Ему ответа им дать не придётся; а ведь первое, о чём спрашивают нарушителя, звучит так: вы были предупреждены о том, что этого делать нельзя?
                    ברוך הבא בשם יהוה
                    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• стажерка
                      Ветеран

• 25 January 2012
                      • 1470

Сообщение от Смирна
                      Простите, Женщина! А можно ЛИ узнать: по какому праву Учите? (кем дано)

Спасибо!
                      Женщина, нас учат апостолы. присмотритесь и почитайте. Вы доверяете апостолу Павлу? или у вас иные авторитеты?
                      Евр.гл.8:13 - Говоря "Новы" завет Бог показал ветхость первого завета, а все ветшающее близко к уничтожению".
                      Это говорит апостол Павел.
                      Он учит нас: Лучшего Завета поручителем стал Христос. Он ходатай Нового Завета". Евр.гл.7:11.-28.
                      НОВЫЙ Завет: Завещаю вам царство небесное, как и Мне Завещал Отец Мой". Луки гл.22:29.
                      Какая перспектива! Вам нравится?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от iosef
                        И думают, что за непослушание Ему ответа им дать не придётся; а ведь первое, о чём спрашивают нарушителя, звучит так: вы были предупреждены о том, что этого делать нельзя?
                        iosef, Вы были предупреждены, что клеветать нельзя и Вам было предложено или привести доказательства о лжи того, кого Вы оклеветали, или пребывать в статусе елейно-лицемерного клеветника.
                        Вы будете приводить доказательства или принесете извинения, прежде чем лицемерно поучать других?

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4857

Сообщение от стажерка
                          Женщина, нас учат апостолы. присмотритесь и почитайте. Вы доверяете апостолу Павлу? или у вас иные авторитеты?
                          Евр.гл.8:13 - Говоря "Новы" завет Бог показал ветхость первого завета, а все ветшающее близко к уничтожению".
                          Это говорит апостол Павел.
                          Он учит нас: Лучшего Завета поручителем стал Христос. Он ходатай Нового Завета". Евр.гл.7:11.-28.
                          НОВЫЙ Завет: Завещаю вам царство небесное, как и Мне Завещал Отец Мой". Луки гл.22:29.
                          Какая перспектива! Вам нравится?
                          Персонально - для "стажерки"

Заповеди Нового Завета для женщин
                          Первое Тимофею, гл.2
                          11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
                          12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
                          13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
                          14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
                          15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием

Первое коринфянам, гл.14
                          34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и Закон говорит.
                          35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
                          36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло
                          ?

Первое Петра, гл.3 /1
                          Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются Слову, житием жен своих без слова приобретаемы были
                          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• стажерка
                            Ветеран

• 25 January 2012
                            • 1470

Сообщение от iosef
                            Что есть грех?
                            Грех есть нарушение заповедей Бога, то есть непослушание Ему
                            Сказано в Первой книге Царств:
                            "И ответил Шмуэль: неужели всесожжения и жертвы так же приятны Всесильному, как послушание гласу Господа? Ведь послушание - лучше жертвы; и повиновение - лучше тука баранов;
                            ибо непокорность есть такой же грех, что колдовство, и противление (Богу) то же, что поклонение идолам
                            "
                            Если даны заповеди в Законе, то даны ли они для того, чтобы не обращать на них внимания?
                            Поэтому дан Новый Завет, чтобы Заповеди Бога, которые преступать нельзя, исполняли все, кто послушен Богу.
                            Но продолжается старое, по желанию своему: один или другой плодят ереси или спорят с женщиной, а женщины учат и проповедуют, хотя это им запрещено Богом.
                            Апостол Павел учит: Галатам гл.2:15. - Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники, Однако узнавши, что человек оправдывается не делами Законов Моисея (т.е. не обрезанием и не постами) а только верой в Иисуса Христа, то и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться В Е Р О Й во Христа, а не делами законов, Ибо делами законов Моисея, не оправдается никакя плоть2.
                            Женщины учатся.
                            "ПОзнаешь истину и истинв сделает тебя свободным" = говорит Христос. Ин.гл.8:31,36. Свобода от рабства смерти.
                            Вот в чем разница между заветами: свобода от рабства смерти обещано в Новом завете.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59911

Сообщение от стажерка
                              Апостол Павел учит: Галатам гл.2:15. - Мы по природе Иудеи,
                              ...
                              Вот в чем разница между заветами: свобода от рабства смерти обещано в Новом завете.
                              Это конечно правильно и здорово...
                              Но повторю свой вопрос - это ничего, что апостолы, как собственно и Иисус - свободу от рабства смерти и Царствие небесное проповедовали на основании той Торы, которую вы отвергли не зная что именно это такое????

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4857

Сообщение от Йицхак
                                iosef, Вы были предупреждены, что клеветать нельзя и Вам было предложено или привести доказательства о лжи того, кого Вы оклеветали, или пребывать в статусе елейно-лицемерного клеветника.
                                Вы будете приводить доказательства или принесете извинения, прежде чем лицемерно поучать других?
                                Вы, дружище Ицхак, не лгите про мою клевету - это для вас она "существует", потому это - ваша проблема.
                                Я же никакой клеветы за собой не знаю.
                                И перед вами отчитываться пока что никем не обязан; тем более что в этом нет необходимости.
                                Ваши посты находятся в вашем профиле - достаточно их все вместе рассмотреть; а делать это для того, чтобы вы мне тут возражали: "это - не ересь" или "это - не ложь", (причём ни на что не глядя, даже на прямые слова Писания) считаю излишним.

Но пример вам обязательно приведу - выберу, что поярче

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стажерка
                                Апостол Павел учит: Галатам гл.2:15. - Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники, Однако узнавши, что человек оправдывается не делами Законов Моисея (т.е. не обрезанием и не постами) а только верой в Иисуса Христа, то и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться В Е Р О Й во Христа, а не делами законов, Ибо делами законов Моисея, не оправдается никакя плоть2.
                                Женщины учатся.
                                "ПОзнаешь истину и истинв сделает тебя свободным" = говорит Христос. Ин.гл.8:31,36. Свобода от рабства смерти.
                                Я не спорю с женщинами и не учусь от них
                                Я только предупредил вас о том, что вы непослушны Богу; далее думайте сами.
                                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

Обработка...