Почему Ветхий завет заменен НОВЫМ Заветом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ervedd
    Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
    • 1504

Сообщение от Лука
    стажерка
    Новый завет предписывает не правильное поведение, а верное отношение к Богу и людям. В этом его принципиальное отличие от Ветхого.
    Ветхий Завет имел точно такие же мотивы.
    А​ верное отношение к Богу и людям можно сказать,что это и есть правильное поведение.
    Или это несовместимые определения?

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Кадош
      Повторяю вопрос - какая наибольшая заповедь в Законе????
      Когда ответите, "знаток" Закона, и "друг" Бога???
      Повторяю ешё раз, пусть люди читают и знают что вы пустой. Какой закон вы утверждаете и что в него входит. Оправдайтесь перед друзьями Бога. Ибо как свяжите на земле так будет вам и на Небесах.
      И хватит тыкать меня наибольшей заповедью, я то точно её знаю, а вот вы не знаете её, потому и закона не знаете.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59911

Сообщение от весарионович
        Повторяю ешё раз, пусть люди читают и знают что вы пустой. Какой закон вы утверждаете и что в него входит. Оправдайтесь перед друзьями Бога. Ибо как свяжите на земле так будет вам и на Небесах.
        И хватит тыкать меня наибольшей заповедью, я то точно её знаю, а вот вы не знаете её, потому и закона не знаете.
        Так какая наибольшая заповедь в Законе????
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Ervedd

Ветхий Завет имел точно такие же мотивы.
          Мотивы у Бога одни - Его воля. Завет - это предписание определенных действий, а не мотив для их исполнения.

А​ верное отношение к Богу и людям можно сказать,что это и есть правильное поведение.
          Простите, но рекомендую Вам разобраться в различии поведения и отношения. Если сиделка ненавидит капризного пациента, но до мелочей исполняет свои обязанности, что явно противоречит одно другому - это правильное отношение или правильное поведение?

Или это несовместимые определения?
          Пока не вижу определений.

Комментарий

• LORALARA
            Ветеран

• 18 August 2012
            • 1025

Сообщение от Лука
            Ветхий Завет - это история избрания Богом определенного народа, который должен был научиться жить по закону определяющему правильное поведение и грех.
            И сегодня только закон является определяющим в различении греха и правильного поведения.
            Как ап. Павел и написал, что иначе невозможно понять, что же есть грех и покаяться, как на основании закона.
            Изложенный в Ветхом завете закон исчерпал свои возможности и потому был упразднен Христом.
            Вот вы и спутали понятия "закон" и "завет".
            О законе Иисус сказал. что ни одна буква из него не исчезнет...
            При этом декалог и данное в законе определение греха для Христиан осталось неизменным.
            Заповеданное о животных жертвоприношениях отменено. Да. Но Декалог жив.
            Новый завет предписывает не правильное поведение, а верное отношение к Богу и людям.
            4 заповеди декалога регламентируют отношение человека с Богом.
            6 остальных заповедей - человека с человеком.

Иисус лишь констатировал суть декалога. "Возлюби Бога и ближнего".
            Отношения, в основании которых любовь.
            В этом его принципиальное отличие от Ветхого.
            На мой взгляд, и в ВЗ и НЗ спасение
            через пролитую Кровь Христа.

Но как тогда, так и сейчас кто-то верит, что жертва Христа уже спасла его во грехах, а кто-то во Христе спасается от греха ( и смерти) послушанием.

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от Кадош
              Так какая наибольшая заповедь в Законе????
              В вашем законе?

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от стажерка
                вопрос: Кому дан Новый Завет
                и почему Ветхий завет не оправдал себя?
                Послание ап. Павла евреям гл.7:11-28. Гл.8, гл.9:11-28, гл.5
                «Если бы Ветхий завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места НОВОМУ Завету» . о жизни праведников в небесном царстве - говорит ап.Павел в послании .Евр. гл.8:7,8
                Недостаток Ветхого Завета, который был дан иудеям, указан в послании Галатам гл. 4-
                «Нынешний Иерусалим, , с людьми в рабстве смертной плоти.
                А Высший, Небесный Иерусалим СВОБОДЕН от рабства смерти. Он матерь нам».
                Кому Вышний Иерусалим является матерью?- Праведникам из всех народов.
                « Свобода от рабства смерти» бессмертие.
                Поэтому Христос, ходатай Нового завета и завещал жизнь праведникам из всех народов в Небесном городе Иерусалиме: «Завещаю вам царство, как и мНе завещал Отец Мой» .Луки гл.22:29.
                «Говоря «НОВЫЙ» показал ветхость первого завета, а все ветшающее близко к уничтожению». Евр.гл.8:78,13. Гл.5, гл.7:22-28, гл.8:1-3,7,8,13.
                За переменой Завета произошла перемена СВЯЩЕНСТВА. Было земное, человеческое, стало НЕБЕСНОЕ, Духовное.
                «Всякий Первосвященник из человеков избираемый, (по Ветхому Завету) для человеков и поставляется чтобы приносить Богу жертвы за грехи. И так как сам Первосвященник обложен немощью, то должен как за народ, так и за себя приносить Богу жертвы о грехах. И никто сам не приемлет этой чести (быть первосвященником) но призываемый БоГОМ, как ААРОН, так и ХРИСТОС не Сам Себе присвоил славу быть Первосвященником, но ТОТ, Кто сказал Ему: Т Ы _ СЫН МОЙ», «Такой и должен быть у нас Первосвященник: Святой, не причастный злу, отделенный от грешников, и вознесенный до небес. Главное же о чем говорим, есть то, что мы имеем такого Первосвященника, КОТОРЫЙ ВОССЕЛ ОДЕСНУЮ БОГА на небесах».
                Земное, человеческое священство не способно исполнить НОВЫЙ Завет. И жертвы их не нужны .
                Христос стал нашим Первосвященником, принеся Себя в жертву за грехи. Он обещал, что пошлет Ангелов Своих Священников, с т р у б о ю громогласною и соберут Они избранных Христа от четырех сторон света». Мф.24:31, Откровен.гл.8. Евр.гл.10:5.
                «Во Христе Иисусе не имеет значения ни обрезание, ни не обрезание, но в е р а, действующая любовью к ближнему».
                Любовь к ближнему, а не к противоположному полу.
                Простите, Женщина! А можно ЛИ узнать: по какому праву Учите? (кем дано)

Спасибо!
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• LORALARA
                  Ветеран

• 18 August 2012
                  • 1025

В вашем законе?
                  Возлюби.

Возлюби Бога.

И возлюби ближнего.

(Кто любит Бога, тот любит ближнего.
                  )

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

..............................
                    Последний раз редактировалось Смирна; 04 February 2013, 04:32 AM.
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59911

В вашем законе?
                      Я вижу с фантазией у вас тоже проблемы... .
                      Своего придумать не можете, моими словами пользуетесь...
                      Ай-ай-ай.
                      Так когда ответите - какая наибольшая заповедь в Законе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от LORALARA
                      Возлюби.

Возлюби Бога.

И возлюби ближнего.

(Кто любит Бога, тот любит ближнего.
                      )
                      Не стоит ему отвечать - это просто троль, который сам ничего не может, только кормиться за счет наших к нему эмоций.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

LORALARA

И сегодня только закон является определяющим в различении греха и правильного поведения.
                        Правильного поведения? Сколько гомосексуалистов Вы убили за их грех? Ведь именно так себя вести предписывает закон ВЗ?

Вот вы и спутали понятия "закон" и "завет".
                        ЗАКОН юридический акт, принятый высшим представительным органом государственной власти либо непосредственным волеизъявлением народа (в порядке референдума) и регулирующий, как правило, наиболее важные общественные отношения.

ЗАВЕТ
                        библейское понятие, означающее союз Бога и людей. Ветхий Завет союз Бога с избранным народом. Новый Завет заключенный через Иисуса Христа союз Бога со всем человечеством.

А теперь объясните что и с чем я спутал?

О законе Иисус сказал. что ни одна буква из него не исчезнет...
                        Христос исполнил закон и упразднил его, "потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего." (Рим.10:4)

Иисус лишь констатировал суть декалога. "Возлюби Бога и ближнего".
                        В декалоге нет даже намека на любовь к Богу и ближнему.

Но как тогда, так и сейчас кто-то верит, что жертва Христа уже спасла его во грехах
                        Их ожидает большое разочарование.

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Кадош
                          Я вижу с фантазией у вас тоже проблемы... .
                          Своего придумать не можете, моими словами пользуетесь...
                          Ай-ай-ай.
                          Так когда ответите - какая наибольшая заповедь в Законе?
                          Как я вам могу ответить какая наибольшая заповедь в законе, когда вы не желаете мне уточнить в каком, вашем законе или нет? К примеру Иисус всегда говорил "что в вашем законе написано?" и люди отвечали. Вы же как ребёнок не желаете слышать что вас спрашиваю. Сейчас я вам назову заповедь, а она не из вашего закона окажется.
                          Потому и ответьте мне, в вашем законе или что?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59911

Как я вам могу ответить какая наибольшая заповедь в законе, когда вы не желаете мне уточнить в каком, вашем законе или нет? К примеру Иисус всегда говорил "что в вашем законе написано?" и люди отвечали. Вы же как ребёнок не желаете слышать что вас спрашиваю. Сейчас я вам назову заповедь, а она не из вашего закона окажется.
                            Потому и ответьте мне, в вашем законе или что?
                            Не придуряйтесь, вы понимаете о чем разговор. Так что повторяю - фантазии у вас нет - своего придумать!!
                            какой-то вы плохой троль...
                            Вы и троль посредственный, и верующий непонятно какой, своей верой уничтожающий Закон Божий, хотя Павел утверждал, что настоящая вера утверждает Закон, а не уничтожает его.
                            О каком Законе говорил Павел???
                            О моем??? Вы мне льстите!!! Павел не мог говорить о моем Законе. Павел говорил - о Божьем!
                            Вот я и спрашиваю вас - какая наибольшая заповедь в этом самом Законе, который Павел утверждает, а не уничтожает верою своей?
                            Ну так какая наибольшая заповедь в этом Законе?

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4857

Сообщение от стажерка
                              вопрос: Кому дан Новый Завет
                              и почему Ветхий завет не оправдал себя?
                              Послание ап. Павла евреям гл.7:11-28. Гл.8, гл.9:11-28, гл.5
                              «Если бы Ветхий завет был без недостатка, ................
                              Любовь к ближнему, а не к противоположному полу.
                              Йешайя, гл.31
                              31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды Новый Завет,
                              32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                              33 Но вот Завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу Закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                              34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Заповеди Нового Завета для женщин
                              Первое Тимофею, гл.2
                              11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
                              12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
                              13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
                              14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
                              15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием

Первое коринфянам, гл.14
                              34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и Закон говорит.
                              35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
                              36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло
                              ?

Первое Петра, гл.3 /1
                              Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются Слову, житием жен своих без слова приобретаемы были
                              Последний раз редактировалось iosef; 04 February 2013, 05:31 AM.
                              ברוך הבא בשם יהוה
                              Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Кадош
                                О моем??? Вы мне льстите!!! Павел не мог говорить о моем Законе. Павел говорил - о Божьем!
                                Вот я и спрашиваю вас - какая наибольшая заповедь в этом самом Законе, который Павел утверждает, а не уничтожает верою своей?
                                Ну так какая наибольшая заповедь в этом Законе?
                                Да что вы пишите вы хоть бы постеснялись, я вам в коем разе пишу, назовите мне этот закон. То что он Божий и коню в наше время ясно но только не ясно вам. Так как вы не можете назвать мне закон на который я бы вам мог ответить. Господь много давал законов, какой из них ваш. Думаю вам написал доходчиво?
                                Поверьте вы и Павел не об одном законе пишите, если бы писали об одном, вы бы не боялись дать ответ.
                                А так вы в растерянности, ваше учение трещит по швам, вы допускаете ошибку за ошибкой и этим показываете что нечего не знаете. А что скажут на форуме те кто вас давно знает? Впрочем можно вновь использовать Павла и сказать что вам всё ровно как о вас судят. Но это буква которая постепенно вас убивает. С любовью к вам.

Комментарий

Обработка...