Почему Ветхий завет заменен НОВЫМ Заветом?
Свернуть
X
-
Повторяю ешё раз, пусть люди читают и знают что вы пустой. Какой закон вы утверждаете и что в него входит. Оправдайтесь перед друзьями Бога. Ибо как свяжите на земле так будет вам и на Небесах.
И хватит тыкать меня наибольшей заповедью, я то точно её знаю, а вот вы не знаете её, потому и закона не знаете.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Так какая наибольшая заповедь в Законе????Повторяю ешё раз, пусть люди читают и знают что вы пустой. Какой закон вы утверждаете и что в него входит. Оправдайтесь перед друзьями Бога. Ибо как свяжите на земле так будет вам и на Небесах.
И хватит тыкать меня наибольшей заповедью, я то точно её знаю, а вот вы не знаете её, потому и закона не знаете.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ervedd
Мотивы у Бога одни - Его воля. Завет - это предписание определенных действий, а не мотив для их исполнения.Ветхий Завет имел точно такие же мотивы.
Простите, но рекомендую Вам разобраться в различии поведения и отношения. Если сиделка ненавидит капризного пациента, но до мелочей исполняет свои обязанности, что явно противоречит одно другому - это правильное отношение или правильное поведение?А верное отношение к Богу и людям можно сказать,что это и есть правильное поведение.
Пока не вижу определений.Или это несовместимые определения?Комментарий
-
И сегодня только закон является определяющим в различении греха и правильного поведения.
Как ап. Павел и написал, что иначе невозможно понять, что же есть грех и покаяться, как на основании закона.
Вот вы и спутали понятия "закон" и "завет".Изложенный в Ветхом завете закон исчерпал свои возможности и потому был упразднен Христом.
О законе Иисус сказал. что ни одна буква из него не исчезнет...
Заповеданное о животных жертвоприношениях отменено. Да. Но Декалог жив.При этом декалог и данное в законе определение греха для Христиан осталось неизменным.4 заповеди декалога регламентируют отношение человека с Богом.Новый завет предписывает не правильное поведение, а верное отношение к Богу и людям.
6 остальных заповедей - человека с человеком.
Иисус лишь констатировал суть декалога. "Возлюби Бога и ближнего".
Отношения, в основании которых любовь.
На мой взгляд, и в ВЗ и НЗ спасениеВ этом его принципиальное отличие от Ветхого.
через пролитую Кровь Христа.
Но как тогда, так и сейчас кто-то верит, что жертва Христа уже спасла его во грехах, а кто-то во Христе спасается от греха ( и смерти) послушанием.Комментарий
-
Комментарий
-
Простите, Женщина! А можно ЛИ узнать: по какому праву Учите? (кем дано)вопрос: Кому дан Новый Завет
и почему Ветхий завет не оправдал себя?«Если бы Ветхий завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места НОВОМУ Завету» . о жизни праведников в небесном царстве - говорит ап.Павел в послании .Евр. гл.8:7,8Послание ап. Павла евреям гл.7:11-28. Гл.8, гл.9:11-28, гл.5
Недостаток Ветхого Завета, который был дан иудеям, указан в послании Галатам гл. 4-
«Нынешний Иерусалим, , с людьми в рабстве смертной плоти.Кому Вышний Иерусалим является матерью?- Праведникам из всех народов.А Высший, Небесный Иерусалим СВОБОДЕН от рабства смерти. Он матерь нам».
« Свобода от рабства смерти» бессмертие.
Поэтому Христос, ходатай Нового завета и завещал жизнь праведникам из всех народов в Небесном городе Иерусалиме: «Завещаю вам царство, как и мНе завещал Отец Мой» .Луки гл.22:29.
«Говоря «НОВЫЙ» показал ветхость первого завета, а все ветшающее близко к уничтожению». Евр.гл.8:78,13. Гл.5, гл.7:22-28, гл.8:1-3,7,8,13.
За переменой Завета произошла перемена СВЯЩЕНСТВА. Было земное, человеческое, стало НЕБЕСНОЕ, Духовное.
«Всякий Первосвященник из человеков избираемый, (по Ветхому Завету) для человеков и поставляется чтобы приносить Богу жертвы за грехи. И так как сам Первосвященник обложен немощью, то должен как за народ, так и за себя приносить Богу жертвы о грехах. И никто сам не приемлет этой чести (быть первосвященником) но призываемый БоГОМ, как ААРОН, так и ХРИСТОС не Сам Себе присвоил славу быть Первосвященником, но ТОТ, Кто сказал Ему: Т Ы _ СЫН МОЙ», «Такой и должен быть у нас Первосвященник: Святой, не причастный злу, отделенный от грешников, и вознесенный до небес. Главное же о чем говорим, есть то, что мы имеем такого Первосвященника, КОТОРЫЙ ВОССЕЛ ОДЕСНУЮ БОГА на небесах».
Земное, человеческое священство не способно исполнить НОВЫЙ Завет. И жертвы их не нужны .
Христос стал нашим Первосвященником, принеся Себя в жертву за грехи. Он обещал, что пошлет Ангелов Своих Священников, с т р у б о ю громогласною и соберут Они избранных Христа от четырех сторон света». Мф.24:31, Откровен.гл.8. Евр.гл.10:5.
«Во Христе Иисусе не имеет значения ни обрезание, ни не обрезание, но в е р а, действующая любовью к ближнему».
Любовь к ближнему, а не к противоположному полу.
Спасибо!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
..............................Последний раз редактировалось Смирна; 04 February 2013, 04:32 AM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Я вижу с фантазией у вас тоже проблемы...
.
Своего придумать не можете, моими словами пользуетесь...
Ай-ай-ай.
Так когда ответите - какая наибольшая заповедь в Законе?
- - - Добавлено - - -
Не стоит ему отвечать - это просто троль, который сам ничего не может, только кормиться за счет наших к нему эмоций.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
LORALARA
Правильного поведения? Сколько гомосексуалистов Вы убили за их грех? Ведь именно так себя вести предписывает закон ВЗ?И сегодня только закон является определяющим в различении греха и правильного поведения.
ЗАКОН юридический акт, принятый высшим представительным органом государственной власти либо непосредственным волеизъявлением народа (в порядке референдума) и регулирующий, как правило, наиболее важные общественные отношения.Вот вы и спутали понятия "закон" и "завет".
ЗАВЕТ библейское понятие, означающее союз Бога и людей. Ветхий Завет союз Бога с избранным народом. Новый Завет заключенный через Иисуса Христа союз Бога со всем человечеством.
А теперь объясните что и с чем я спутал?
Христос исполнил закон и упразднил его, "потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего." (Рим.10:4)О законе Иисус сказал. что ни одна буква из него не исчезнет...
В декалоге нет даже намека на любовь к Богу и ближнему.Иисус лишь констатировал суть декалога. "Возлюби Бога и ближнего".
Их ожидает большое разочарование.Но как тогда, так и сейчас кто-то верит, что жертва Христа уже спасла его во грехахКомментарий
-
Как я вам могу ответить какая наибольшая заповедь в законе, когда вы не желаете мне уточнить в каком, вашем законе или нет? К примеру Иисус всегда говорил "что в вашем законе написано?" и люди отвечали. Вы же как ребёнок не желаете слышать что вас спрашиваю. Сейчас я вам назову заповедь, а она не из вашего закона окажется.
Потому и ответьте мне, в вашем законе или что?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Не придуряйтесь, вы понимаете о чем разговор.Как я вам могу ответить какая наибольшая заповедь в законе, когда вы не желаете мне уточнить в каком, вашем законе или нет? К примеру Иисус всегда говорил "что в вашем законе написано?" и люди отвечали. Вы же как ребёнок не желаете слышать что вас спрашиваю. Сейчас я вам назову заповедь, а она не из вашего закона окажется.
Потому и ответьте мне, в вашем законе или что?
Так что повторяю - фантазии у вас нет - своего придумать!!
какой-то вы плохой троль...
Вы и троль посредственный, и верующий непонятно какой, своей верой уничтожающий Закон Божий, хотя Павел утверждал, что настоящая вера утверждает Закон, а не уничтожает его.
О каком Законе говорил Павел???
О моем??? Вы мне льстите!!! Павел не мог говорить о моем Законе. Павел говорил - о Божьем!
Вот я и спрашиваю вас - какая наибольшая заповедь в этом самом Законе, который Павел утверждает, а не уничтожает верою своей?
Ну так какая наибольшая заповедь в этом Законе?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Йешайя, гл.31
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды Новый Завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот Завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу Закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
Заповеди Нового Завета для женщин
Первое Тимофею, гл.2
11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием
Первое коринфянам, гл.14
34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и Закон говорит.
35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
Первое Петра, гл.3 /1
Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются Слову, житием жен своих без слова приобретаемы былиПоследний раз редактировалось iosef; 04 February 2013, 05:31 AM.ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Да что вы пишите вы хоть бы постеснялись, я вам в коем разе пишу, назовите мне этот закон. То что он Божий и коню в наше время ясно но только не ясно вам. Так как вы не можете назвать мне закон на который я бы вам мог ответить. Господь много давал законов, какой из них ваш. Думаю вам написал доходчиво?
Поверьте вы и Павел не об одном законе пишите, если бы писали об одном, вы бы не боялись дать ответ.
А так вы в растерянности, ваше учение трещит по швам, вы допускаете ошибку за ошибкой и этим показываете что нечего не знаете. А что скажут на форуме те кто вас давно знает? Впрочем можно вновь использовать Павла и сказать что вам всё ровно как о вас судят. Но это буква которая постепенно вас убивает. С любовью к вам.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий

Комментарий