Что явилось причиной смерти Иуды?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Что явилось причиной смерти Иуды?

Про Иуду, предавшего Христа, в Библии сказано:

«И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился».

И ещё: «и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его».

Не совсем понятно, что явилось причиной физической смерти Иуды: удавление петлёй или удар о землю после того, как он низринулся?
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4835

Сообщение от Sergey Raisky

И ещё: «и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его».

Не совсем понятно, что явилось причиной физической смерти Иуды: удавление петлёй или удар о землю после того, как он низринулся?
    Причиной физической смерти Йеуды явилась его смерть духовная, друг Сергей
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от iosef
      Причиной физической смерти Йеуды явилась его смерть духовная, друг Сергей
      Спасибо, iosef!
      Всегда рад услышать умную мысль, которая ведёт к исправлению моей собственной ошибки или неточности формулировки. С Вашей помощью корректирую свой вопрос:
      Что явилось физической причиной физической смерти Иуды: удавление петлёй или удар о землю после того, как он низринулся?

Кроме этого (опять же в результате размышления над Вашим ответом) у меня попутно возник ещё вопрос, косвенно касающийся основного вопроса темы:

А когда (=в какой момент) произошла духовная смерть Иуды?

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4835

Спасибо, iosef!
        Всегда рад услышать умную мысль, которая ведёт к исправлению моей собственной ошибки или неточности формулировки. С Вашей помощью корректирую свой вопрос:
        Что явилось физической причиной физической смерти Иуды: удавление петлёй или удар о землю после того, как он низринулся?

Кроме этого (опять же в результате размышления над Вашим ответом) у меня попутно возник ещё вопрос, косвенно касающийся основного вопроса темы:

А когда (=в какой момент) произошла духовная смерть Иуды?
        Хоть я там и не присутствовал, но могу сказать, что он удавился (так говорит Писание); поэтому следует сделать следующий дедуктический вывод - он умер либо от механической асфиксии, либо от перелома шейных позвонков, либо от того и другого; внутренности же его, по прошествии времени, вывалились в результате разложения мягких тканей брюшины.
        Надеюсь, эта картина удовлетворит вас;
        Что касается момента, когда произошла окончательная духовная смерть Йеhуды, то я думаю, что это было тогда, когда он понял правду, что Йешуа - тот, за кого он себя выдаёт, но при этом отказался ему верить;

А также хотелось бы узнать, для чего вам всё это понадобилось
        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

13. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, -- высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
          14. И переломил Я другой жезл Мой -- `узы', чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем.
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Сергей 13
            14. И переломил Я другой жезл Мой -- `узы', чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем.
            Господь тем самым расторг Свой завет через Моисея?
            Господу Слава!

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Ястреб.
              9. Тогда скажу: не буду пасти вас: умирающая -- пусть умирает, и гибнущая -- пусть гибнет, а остающиеся пусть едят плоть одна другой.
              10. И возьму жезл Мой -- благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами.
              11. И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Господа.
              Всё гораздо печальнее...переломив первый жезл (Благоволение-Христа) был уничтожен завет.
              ...переломив второй жезл (узы-Любовь) лишились Любви от Бога.
              13. И сказал он мне: ты не знаешь, что это? Я
              отвечал: не знаю, господин мой.
              14. И сказал он: это два помазанные елеем,
              предстоящие Господу всей земли.
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4835

Сообщение от Ястреб.
                Господь, Бог твой, есть Бог [благий и] милосердый; Он не оставит тебя и не погубит тебя, и не забудет завета с отцами твоими, который Он клятвою утвердил им

Левит, гл.26
                7 и будете прогонять врагов ваших, и падут они пред вами от меча;
                8 пятеро из вас прогонят сто, и сто из вас прогонят тьму, и падут враги ваши пред вами от меча;
                9 призрю на вас [и благословлю вас], и плодородными сделаю вас, и размножу вас, и буду тверд в завете Моем с вами

Йешайя, гл.42
                5 Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.
                6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в Завет для народа, во свет для язычников,
                7 чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме из темницы
                .
                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от iosef

А также хотелось бы узнать, для чего вам всё это понадобилось
                  Да дело в том, что если удавился - то это самоубийство. (Традиционный взгляд).

А если при попытке самоубийства произошёл обрыв верёвки и смерть настигла Иуду вследствие его удара о землю - то это уже несчастный случай. Тогда можно предположить, что Всемилостивый по великому милосердию Своему отвёл Иуду от греха самоубийства и простил ему грех предательства Христа по молитве Христа за тех, кто не ведали, что творили.

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4835

Да дело в том, что если удавился - то это самоубийство. (Традиционный взгляд).

А если при попытке самоубийства произошёл обрыв верёвки и смерть настигла Иуду вследствие его удара о землю - то это уже несчастный случай. Тогда можно предположить, что Всемилостивый по великому милосердию Своему отвёл Иуду от греха самоубийства и простил ему грех предательства Христа по молитве Христа за тех, кто не ведали, что творили.
                    Вот оно что...
                    Но Писание говорит - он удавился; оно не может лгать
                    ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от iosef
                      Господь, Бог твой, есть Бог [благий и] милосердый; Он не оставит тебя и не погубит тебя, и не забудет завета с отцами твоими, который Он клятвою утвердил им
                      Так это зовет не по закону Моисея, а с отцами заключён.

42 И Я вспомню завет Мой с Иаковом и завет Мой с Исааком, и завет Мой с Авраамом вспомню, и землю вспомню;
                      43 тогда как земля оставлена будет ими и будет удовлетворять себя за субботы свои, опустев от них, и они будут терпеть за свое беззаконие, за то, что презирали законы Мои и душа их гнушалась постановлениями Моими,
                      44 и тогда как они будут в земле врагов их, - Я не презрю их и не возгнушаюсь ими до того, чтоб истребить их, чтоб разрушить завет Мой с ними, ибо Я Господь, Бог их;
                      45 вспомню для них завет с предками, которых вывел Я из земли Египетской пред глазами народов, чтоб быть их Богом. Я Господь.
                      (Лев.26:42-45)

Завет с Моисеем заключённый истреблен верою, так как Господь обетование определил верующим Богу, а не по закону токовой от греха взятого. Так что у Израиля остаются завет по милости обещанное отцам, а не по закону отвергнутому.
                      Господу Слава!

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4835

Сообщение от Ястреб.
                        .

Завет с Моисеем заключённый истреблен верою, так как Господь обетование определил верующим Богу, а не по закону токовой от греха взятого. Так что у Израиля остаются завет по милости обещанное отцам, а не по закону отвергнутому.
                        Ложь, от первого слова и до последнего!

17 Не думайте, что Я пришел нарушить Закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                        18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из Закона, пока не исполнится все.
                        19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном
                        .

Так это зовет не по закону Моисея, а с отцами заключён

Книга пророка Йехезкиэля, гл.16
                        59 Ибо так говорит Господь Бог: Я поступлю с тобою, как поступила ты, презрев клятву нарушением союза.
                        60 Но Я вспомню Союз Мой с тобою во дни юности твоей, и восстановлю с тобою Вечный союз.
                        61 И ты вспомнишь о путях твоих, и будет стыдно тебе, когда станешь принимать к себе сестер твоих, больших тебя, как и меньших тебя, и когда Я буду давать тебе их в дочерей, но не от твоего союза.
                        62 Я восстановлю Союз Мой с тобою, и узнаешь, что Я Господь,
                        63 для того, чтобы ты помнила и стыдилась, и чтобы вперед нельзя было тебе и рта открыть от стыда, когда Я прощу тебе все, что ты делала, говорит Господь Бог
                        .
                        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от iosef
                          Ложь, от первого слова и до последнего!
                          14 Вот у Господа, Бога твоего, небо и небеса небес, земля и все, что на ней;
                          15 но только отцов твоих принял Господь и возлюбил их, и избрал вас, семя их после них, из всех народов, как ныне [видишь].
                          16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;
                          (Втор.10:14-16)
                          Господу Слава!

Комментарий

• diletto
                            Участник

• 21 December 2012
                            • 438

Сообщение от iosef
                            Что касается момента, когда произошла окончательная духовная смерть Йеhуды, то я думаю, что это было тогда, когда он понял правду, что Йешуа - тот, за кого он себя выдаёт, но при этом отказался ему верить;
                            Это как? Иуда был шизофреник?
                            Тьмы низких истин мне дороже,
                            Чем возвышающий обман...
                            Оставь творцу сомненье! Что же
                            Он будет без него? Тиран...

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4835

Сообщение от diletto
                              Это как? Иуда был шизофреник?
                              Вопрос понятия и вопрос веры - это не одно и то же;
                              многие люди знают, что Бог есть, но предпочитают оставаться без Него

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                              14 Вот у Господа, Бога твоего, небо и небеса небес, земля и все, что на ней;
                              15 но только отцов твоих принял Господь и возлюбил их, и избрал вас, семя их после них, из всех народов, как ныне [видишь].
                              16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;
                              (Втор.10:14-16)
                              38 Итак, да будет известно вам, мужи братья, что ради Него вам возвещается отпущение грехов, и во всём, в чем вы не могли быть оправданы Законом Моисеевым,
                              39 всякий верующий оправдывается Им.
                              40 Итак, берегитесь, чтобы не пришло на вас сказанное у Пророков:
                              41 «Посмотрите, презрители, подивитесь и сгиньте, потому что дело делаю Я в дни ваши, дело, которому вы никак не поверите, если кто расскажет вам».
                              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

Обработка...